Опубликовано: 12 декабря 2020 г. ПЧ норм, целина норм, тротуары стремноваты. Посмотрим чего дальше будет. добавлено 2 минуты спустя Hellwarrior сказал(а) 56 минут назад: работы коммунальщиков (в т.ч. и по сути вредительской с рассыпанием реагентов) +1 Нафига устроили грязищу? Само бы нормально высохло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2020 г. Проехал сегодня ~60 км по городу, на ПЧ норм, на тротуарах каток, местами. Без шипов было крайне неуютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. Накинул на фэте шипы на перед, и не пожалел. В Лисьем Носу на местных укатанных ледяных дорогах поймал лютый занос заднего колеса в довольно безобидном повороте. Не было б шипов, прилег бы всенепременно. Многовато в тех краях квадратных сантиметров льда, будьте бдительны. Зато реагентами там не сыпят, кругом чистота и красота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 13 часа назад: Накинул на фэте шипы на перед, и не пожалел. В Лисьем Носу на местных укатанных ледяных дорогах поймал лютый занос заднего колеса в довольно безобидном повороте. Не было б шипов, прилег бы всенепременно. Многовато в тех краях квадратных сантиметров льда, будьте бдительны. Зато реагентами там не сыпят, кругом чистота и красота. Для фета снега маловато, конечно. Наверное, на 1.75-2.1" обгоняли как стоячего) Наледь местами знатная, но в основном в городе реагентов насыпали и за этот год и за прошлый. Так и ждали, когда можно как можно больше насыпать. Вот интересно, что будет после среды. Обещают уход в жестокий плюс и надолго. Все, кто переобувался будут стачивать асфальт, и я в т.ч. Второй вел есть, но мне тупо его жалко окислять реагентами. добавлено 2 минуты спустя Костя сказал(а) 22 часа назад: ПЧ норм, целина норм, тротуары стремноваты. Посмотрим чего дальше будет. добавлено 2 минуты спустя +1 Нафига устроили грязищу? Само бы нормально высохло. Потому что бюджет выделен на сколько-то десятков тонн реагентов. Не успеешь израсходовать за зиму, бюджет сократят. Плановая экономика, как при СССР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. indi сказал(а) 2 минуты назад: Для фета снега маловато, конечно. Наверное, на 1.75-2.1" обгоняли как стоячего) Очень смешное заблуждение. На фэтах (нормальных) ездить-то доводилось? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 7 минут назад: Очень смешное заблуждение. На фэтах (нормальных) ездить-то доводилось? А на шоссерах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 20 минут назад: Вот интересно, что будет после среды. Обещают уход в жестокий плюс и надолго. Все, кто переобувался будут стачивать асфальт, и я в т.ч. Синоптики, конечно, передумывают постоянно, но пока вангуемого ухода в жестокий плюс не видно. Обещают околонули со всякими снегодождями, то бишь, скользко быть вполне может. Хрен с ней со скользкотой, хрен со стачиванием асфальта, а вот шабаш 💩дѣрьмодѣмоновъ💩, который наверняка будет при таком раскладе, пугает. Надеюсь, получится обойтись без ковидных ОТ во второй половине недели. В пн-вт, скорее всего, относительно нормально будет, быть может, синоптики передумают ещё ванговать такое на конец недели Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 12 минуты назад: А на шоссерах? У меня сейчас в эксплуатации имеется шоссер, туринг и фэт. На мой вопрос ответ последует? Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: У меня сейчас в эксплуатации имеется шоссер, туринг и фэт. На мой вопрос ответ последует? Чё, гонка до Лисьего Носа? звучит интригующе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 37 минут назад: Чё, гонка до Лисьего Носа? звучит интригующе) Позовите, если отважитесь гоняться с @lol_wut через ольгинские пески и заказник. Будет весело на это посмотреть) Зы: https://strava.app.link/WsNzTFKCbcb Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем Bogdanter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) Гонка, не гонка, но можете хотя бы по Невской Губе покатать и похвастаться своими результами. Там плоскач и никакой техничности. Я даже не буду настаивать на сегментах по пескам вдоль воды, там понятно что у фэта заведомо преимущество. Просто лесными тропками проехать. Для ясности картины, что фэт на обычных лесных тропах и дорогах если и сливает кантрийнику, то очень незначительно, особенно на наших отнюдь неспортсменских мощностях. https://www.strava.com/segments/9832521 https://www.strava.com/segments/9832662 https://www.strava.com/segments/9832619 Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 7 минут назад: Гонка, не гонка, но можете хотя бы по Невской Губе покатать и похвастаться своими результами. Там плоскач и никакой техничности. Я даже не буду настаивать на сегментах по пескам вдоль воды, там понятно что у фэта заведомо преимущество. Просто лесными тропками проехать. Для ясности картины, что фэт на обычных лесных тропах и дорогах если и сливает кантрийнику, то очень незначительно, особенно на наших отнюдь неспортсменских мощностях. https://www.strava.com/segments/9832521 https://www.strava.com/segments/9832662 https://www.strava.com/segments/9832619 Так гонка или не гонка?) Я ничуть не принижаю достоинства фета в езде по песку и снегу, но когда песок задубел, а снега только 2 см, ну извините. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) Если настаиваешь, можно и гонку. Только какой именно формат? Я вот предложил формат заочной разделки, в виде попытки проехать сегменты стравы в заповеднике северного берега Невской Губы. Это наименее замороченный вариант. Или ты хочешь прям рубилово, как КВМЛО, ещё и народу позвать, а может и хронометраж от o-time до кучи? ) Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) По моему скромному мнению, на каких участках больше будет зависеть от ездока чем от техники. Чего вам топтаться в этом Лисьем носу? Сестрорецк - Выборг, как раз сотка. Да и разница в технике будет более очевидна, даже если будите ехать ковыряясь в носу. В Сестрорецке встретились, да ипанули, до лося в парке. Может и я присоединюсь, на своем крокодиле, если отпустят на работе. Не угонюсь,так просто поматрасить. Можно и обратно если желание будет, и с погодой повезет. За первенство двора Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. Чего мелочиться, давай сразу трансконтинентальную многодневку. А то как иначе разобраться, едет фэт или нет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. lol_wut сказал(а) 14 минуты назад: Чего мелочиться, давай сразу трансконтинентальную многодневку. А то как иначе разобраться, едет фэт или нет. Я знаю что фет едет, и едет очень хорошо по всем покрытиям. Убедился в этом покатавшись с Владимиром из велоюза. И никого не хочу победить. Лось просто символичен😁 Сделали бы такую покатуху раз в неделю, вот это был бы выходной Без говен и остановок в каждом парке. Группа лоси, какая разница на чем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. Я б с удовольствием катал каждую неделю до Выборга. Было бы время свободное ещё. В этом году, в отличие от прошлого, так ни разу до него и не съездил. В общем, если тут собираетесь выяснять, едет ли фэт в формате бревета, то я пас (хотя у меня есть знакомый, который бревет на фэте ездил вполне себе, может его заагитирую в этот блуд ввязаться). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. trolleybus сказал(а) 22 часа назад: Проехал сегодня ~60 км по городу, на ПЧ норм, на тротуарах каток, местами. Без шипов было крайне неуютно. Да в принципе не страшен ни гололед ни каша, а такие вот заледеневшие змейки от ранее проехавших велосипедистов. Вчера поехал с утра по Октябрьской набережной - по следам ночного пин-микса. Так на этих следах заледеневших кидает совершенно рандомно. Я от Фин-бана бодро чешу, а у ЛМЗ навстречу выезжает какой то мужик и с таким охудевшим видом аккуратно так крадется. Я думаю - "Чего это он? Тут же асфальт даже местами вон есть." А чуть дальше проехал - сразу все понял. Там по верху этих змеек накатано столько, что я сам пока до Охты доехал - прихудел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 3 минуты назад: Да в принципе не страшен ни гололед ни каша, а такие вот заледеневшие змейки от ранее проехавших велосипедистов. Причем особенно бесит, когда эти ранее проехавшие велосипедисты ехали не прямолинейно, а зигзагами во всю ширину набережной, будто пытаясь совладать со строптивым норовящим сорваться в скольжение велосипедом, либо же под влиянием веществ, либо просто из вредности. Натоптыши от пешеходов кстати туда же. Изменено 13 декабря 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. Прошлой зимой купил шиповку и проездил по асфальту всю зиму. В этом сезоне тоже уже по асфальту поездил. Т.е. шипы стерты до состояния полусферы - будут ли они нормально держать? Пока вроде на льду нормально было, но реально только один день совсем уж лед был. Да и довольно тепло было - т.е. лед не особо и твердый, ну и я не особо храбрый в поворотах. А вот при хорошем морозе на гладком льду держать будут? Если провести колесом по замерзшей луже, то царапины остаются - шипы выступают за контуры резины, по крайней мере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 40 минут назад: Прошлой зимой купил шиповку и проездил по асфальту всю зиму. Непрааавильные ты шипы ставишь, дядя Фёдррр... (с) Вот начался второй сезон использования Швальбы винтер. У нее две дорожки шипов, которые при нормальном давлении в колесе вообще асфальта не касаются, средняя дорожка получается без шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. А вообще 2 или 4 дорожки как сильно отличаются, где лучше использовать по опыту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 21 минуту назад: А вообще 2 или 4 дорожки как сильно отличаются, где лучше использовать по опыту? Я своими двумя более чем удволетворен. Мне для комутинга по городу с нашими то зимами (особенно прошлой) - самое то. Даж не знаю какими крокодильими слезами я бы обливался каждый божий день слушая шуршание дорогущих АйсСпайкеров или Хаки по асфальту, коий составляет на данный момент (не смотря на объявленный гололед) гораздо более половины покрытия и ПЧ и тротуаров. Наверное пришлось бы мскать самые заснеженные и обледенелые тропы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 38 минут назад: А вообще 2 или 4 дорожки как сильно отличаются, где лучше использовать по опыту? Ежели на коня влезает 4-рядка, то лучше оную и ставить и на оной скакать. 4-рядка проедет везде, где проедет 2-рядка, а обратное таки неверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2020 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: шипы стерты до состояния полусферы - будут ли они нормально держать? Вольфрамовая вставка-то есть? Не парься. Если они нормальные, то не сточатся, а если нет, то всё равно сточатся... Даже при нормальной зиме большую часть дороги можно проехать без шипов, но есть места где и с шипами навернутся можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах