Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 631 сообщение в этой теме

ZloyAlive писал(а) Sun, 01 December 2013 02:17
Помните февраль этого года когда все растаяло и ни снега ни льда на дорогах не наблюдалось до марта месяца?
Я поленился и не стал снимать шиповку, внутренние шипы на 4-рядных покрышках (Айс Спайкер)стали визуально короче. Так что я поберегу покрыхи еще недельку (судя по прогнозам). А вообще...

Угу. Люди вчера перед пинмиксом тоже так говорили. Ту часть, что смогли, мы сочувственно похлопали ночью по плечу.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 01 December 2013 02:20
Помните февраль этого года когда все растаяло и ни снега ни льда на дорогах не наблюдалось до марта месяца?
Я поленился и не стал снимать шиповку, внутренние шипы на 4-рядных покрышках (Айс Спайкер)стали визуально короче. Так что я поберегу покрыхи еще недельку (судя по прогнозам). А вообще...

Угу. Люди вчера перед пинмиксом тоже так говорили. Ту часть, что смогли, мы сочувственно похлопали ночью по плечу.

На пинах завалиться проще простого и не по вине гололеда а из-за очередного дятла который возомнил себя труЪ-катальщиком. Не претендую на звание "познавшего Дзен велосипедизма", но мне на полусликах (Sammy Slick) сегодня по асфальту катилось вполне комфортно. И вообще, в вопросах переобувания советую в первую очередь руководствоваться собственными ощущениями, и конечно при явно минусовой температуре вести себя на дороге предельно аккуратно и внимательно. Кстати, считаю что кромешная темень, наступающая сейчас в 17:30, не менее важная помеха для участников движения чем возможный гололед.
0

Поделиться сообщением

ZloyAlive писал(а) Sun, 01 December 2013 02:32
но мне на полусликах (Sammy Slick) сегодня по асфальту катилось вполне комфортно.

По асфальту, друг мой, по асфальту... а он уже далеко не везде...
0

Поделиться сообщением

Так что я поберегу покрыхи еще недельку (судя по прогнозам). А вообще...
Лучше звенеть шипами по асфальту, чем греметь костями Laughing
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 01 December 2013 02:20

А кого не успели очень даже спокойненько проехали.... Там кто то даже на толстых сликах был и вроде не жаловался...
0

Поделиться сообщением

Этот кто-то на толстых сликах потом отписался, цитирую:
"вывод: шипы нужны) я был аккуратен, но резкие тормаза впереди едующих на шипах велосипедистов заставляли врезаться в них, буквально пару раз, но все-равно неприятно!"
Речь идет, разумеется, не про асфальт, а про обледеневшие тропинки в парке.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sun, 01 December 2013 04:57

А кого не успели очень даже спокойненько проехали.... Там кто то даже на толстых сликах был и вроде не жаловался...

Так скажем, это возможно. Но в качестве совета "да можно и без" я бы их в пример приводить поопасался. Это должен быть опыт плюс крайне высокая самоорганизация и контроль. Эта самоорганизация должна исключать "ой впереди затормозили" и "авось будет асфальт".
0

Поделиться сообщением

Сейчас на загородных дорогах много где конкретный каток, а в лесу и на шипах чувствуешь себя, как корова на льду: сегодня у нас весь маршрут состоял из ледяных колей, припорошенных снегом... На летней резине здесь нет пути!
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 01 December 2013 15:38
Shelti писал(а) Sun, 01 December 2013 04:57

Так скажем, это возможно. Но в качестве совета "да можно и без" я бы их в пример приводить поопасался. Это должен быть опыт плюс крайне высокая самоорганизация и контроль. Эта самоорганизация должна исключать "ой впереди затормозили" и "авось будет асфальт".

Могу только горячо согласится. В данном случае в шипах большого смысла не было но рисунок заметный на протекторе должен быть...

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 December 2013 18:06
На летней резине здесь нет пути!

типа от шипов на снегу поверх льда или слежавшихся листьев есть толк, если в качестве шипов не саморезы по сантиметру.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 01 December 2013 22:41
VORON писал(а) Sun, 01 December 2013 18:06
На летней резине здесь нет пути!

типа от шипов на снегу поверх льда или слежавшихся листьев есть толк, если в качестве шипов не саморезы по сантиметру.

Снега мало пока, шины его легко продавливают до льда или заберонированного говна (где что). Когда станет много - эта проблема исчезнет, в общем. Возникнет проблема ледяных грейдеров и лесовозных колей.

Я уже понял, что в начале зимы нельзя объявлять покатушки - запаришься объяснять, почему шипы обязательны. Laughing После НГ трезво мыслящее большинство уже разродится на ошиповку, а наиболее упорные - поумнеют на собственном опыте.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 01 December 2013 23:45

Снега мало пока,
А сегодня уже много. Во всяком случае в области... Сегодня с трудом шел на работу и возникало очущение, что уже февраль... Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Mon, 02 December 2013 09:28

Снега мало пока,
А сегодня уже много. Во всяком случае в области... Сегодня с трудом шел на работу и возникало очущение, что уже февраль...

А в город приехал - местами каток. Так что Ворон прав. А там, где снега много только фатбайк по-серьезному поможет. Нормальная, зубастая шиповка в глубоком снегу хуже обычных зубастых только тем, что тяжелая.

Шипы оказались бесполезны, когда на асфальте вода подернутая тонким льдом. Но там и обычная резина нифига не сделает. Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Mon, 02 December 2013 12:29
cergei82 писал(а) Mon, 02 December 2013 09:28

Снега мало пока,
А сегодня уже много. Во всяком случае в области... Сегодня с трудом шел на работу и возникало очущение, что уже февраль...

А в город приехал - местами каток. Так что Ворон прав. А там, где снега много только фатбайк по-серьезному поможет. Нормальная, зубастая шиповка в глубоком снегу хуже обычных зубастых только тем, что тяжелая.

Шипы оказались бесполезны, когда на асфальте вода подернутая тонким льдом. Но там и обычная резина нифига не сделает.

+1 поставил на переднее. на обочинах много льда. там где машины - сухой асфальт.
0

Поделиться сообщением

Я уже понял, что в начале зимы нельзя объявлять покатушки - запаришься объяснять, почему шипы обязательны. Laughing

Я бы не сказал то снега так уж мало.

Если катать без фанатизма то шипы в лесу скорее опциональны чем обязательны Smile А если не было заморозков после оттепели то и вообще бесполезны, широкая резина с мощным боковым протектором нужнее Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Mon, 02 December 2013 13:23

...
+1 поставил на переднее. на обочинах много льда. там где машины - сухой асфальт.

Бессмысленно это... Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

А я вот не заметил сегодня яростного льда - как раз вчера переобулся, а нынче по Литейному мосту еду - в правом ряду вообще сухой асфальт. В спальных районах (Академка-Политех) похуже, но и там намёков на каток не нашёл.

А теперь - вопрос знатокам. Помимо байка, который специально брал для зимы и на котором, собственно, со вчерашнего вечера шиповка, есть складничок с 20-ми колёсами. На нём стоит "магазинная" резина - условно её можно назвать сликами. Есть мысль поставить туда что-нибудь позлее, но без шипов - чтобы можно было использовать аппарат в слякотные дни, когда на дворе +1, а под ногами лёгкий снежок. На 20 дюймов резины вообще немного. Начал смотреть в сторону недорогих покрышек для BMX. Например:

http://trial-sport.ru/goods/51516/759869.html
http://velomirshop.ru/katalog/velozapchasti/kolesa/pokryshki/document134627/

Что скажете? Есть смысл?
0

Поделиться сообщением

http://cs411621.vk.me/v411621561/5950/pgKCMSpWbvc.jpg
Вот у меня нормальная такая 20" шиповка-четырехрядка. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON, где достал? В питерских веломагазиная я правильно понял, что бесполезно искать...
0

Поделиться сообщением

Slider_spb писал(а) Mon, 02 December 2013 22:59
VORON, где достал? В питерских веломагазиная я правильно понял, что бесполезно искать...

На bike-components.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 02 December 2013 22:04
что-нибудь позлее, но без шипов

VORON писал(а) Mon, 02 December 2013 22:37
Вот у меня нормальная такая 20" шиповка-четырехрядка. Smile

ещё раз - для танкистов Cool
шиповка - есть на другом веле
интересна информация: как ведёт себя BMX-резина на асфальте со слякотью и максимум сантиметровым слоем снега - вдруг у кого есть такой опыт?

ЗЫ. Если кому нужна именно шиповка на 20 дюймов:

http://hannolainen.ru/static/tiers_winter.html

Цитата:
Schwalbe Marathon Winter Performance 20x1,6 / 42-406 40 EUR

(это не реклама, просто результаты гугления, наличия не проверял Wink)
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 03 December 2013 00:30

интересна информация: как ведёт себя BMX-резина на асфальте со слякотью и максимум сантиметровым слоем снега - вдруг у кого есть такой опыт?

это нужно спрашивать у бмхеров Razz
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 03 December 2013 00:54
Агент Бугемот писал(а) Tue, 03 December 2013 00:30

это нужно спрашивать у бмхеров Razz

а они разве зимой бмхируют? Smile
0

Поделиться сообщением

зимой они обычно в школу ходят Smile но ведь есть и каникулы. А ещё есть школа "Олимпийские надежды", там круглый год БМХ рейсингу учат.
0

Поделиться сообщением