Опубликовано: 10 декабря 2017 г. (изменено) Зимой нужно низкое давление, чтоб на копытинге не трясло и держака побольше было, соответственно бескамерка зимой еще актуальнее чем летом, а герметик разный бывает, в т.ч. и зимний. Изменено 10 декабря 2017 г. пользователем yurezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 9 часов назад: Хм-м... любопытно. То есть никакой специальной магии у "желтой ленты от NoTubes" нету совсем?! Если покрышка очень тяжело монтируется и механик не слишком аккуратный, сантехскотч армированный довольно легко рвется-дырявится (ну и теряет герметичность как следствие). С лентой дела попроще обстоят, она попрочнее все же. Второй момент - если совсем бомж-вариант собирать с сосками вырезанными из камер, то с одной стороны это реализуемо, с другой - очень много дополнительной возни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. 29"ONLY сказал(а) 12/9/2017 в 09:43: Schwalbe Ice Spiker Pro Performance 29х2.25 ,Kenda Klondike 29х2.1 K-1013 или 29x2.0 Schwalbe Marathon Winter . Кенду - сразу в топку. Далее, если вы собираетесь в основном ездить по качественно расчищенному от снега асфальту, то Марафон. В противном случае - Спайкер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: Кенду - сразу в топку. Далее, если вы собираетесь в основном ездить по качественно расчищенному от снега асфальту, то Марафон. В противном случае - Спайкер. Зачем шипы на асфальте, даже марафон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 29 минут назад: Зачем шипы на асфальте, даже марафон? На обл...денелом очень пригождаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 минуты назад: На обл...денелом очень пригождаются А. Ну если колеса узкие. Не знаю. Или если слики там летние. У меня такие, что и без шипов на льду неплохо держат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Кенду - сразу в топку. Далее, если вы собираетесь в основном ездить по качественно расчищенному от снега асфальту, то Марафон. В противном случае - Спайкер. А можно подробнее ваши соображения почему Кенду в топку?Что с ними не так? И ездить собираюсь где придется.Края дорог полная опа как правило.Хорошо расчищенные тротуары тоже редкость.Планирую и за городом кататься.Падать мне низя,я еще не поправился после полного отрыва акромиально-ключичного сочленения.Вот и думаю,что пришла пора обзавестись шиповкой и не зависеть больше от погоды.В том году обошелся без шипов.Тогда я в декабре не успел закрыть сезон,как 3 января погода была +2 и сезон был снова открыт. Сейчас шипы точно лишними не будут.Не думаю,что марафон винтер на ледяных надолбах уверенно держат.Не знаю,не выглядят они такими.Хотелось бы позлее.Но в них нравится средняя дорожка.Идеальные видятся как: 29"х2,25" смарт сэмы с зимним составом резины,шипами в 4ряда(кроме средней полосы) и ламелями-прорезями как на винтерах.В спайкерах не нравится цена и отсутствие средней полосы как на винтерах.Спайкеры скорее для чистого льда,на каких-нибудь озерах.С нашими оттепелями средним шипам думаю не долго жить.Вот в раздумьях.( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: У меня такие, что и без шипов на льду неплохо держат. Видели мы, как нешипованные шины на льду держат. ))) Байкер в одну сторону летит, а велосипед с той же скоростью - в другую. Или, как вариант, вся группа на шипах кое-как едет, а участник без шипов - ползёт. 29"ONLY сказал(а) 5 часов назад: А можно подробнее ваши соображения почему Кенду в топку?Что с ними не так? Встречались многократные отзывы, что шиповки, отличные от Суоми и Швальбе, - полное говно, которое и задаром брать не стоит. Визит к хирургу стоит примерно как комплект хорошей шиповки. 29"ONLY сказал(а) 6 часов назад: И ездить собираюсь где придется.Края дорог полная опа как правило.Хорошо расчищенные тротуары тоже редкость.Планирую и за городом кататься. Марафоны просто хорошо подходят для того, чтобы их стирать о городской асфальт. Шипы там изначально тупые, в стальных стаканчиках. У Спайкеров - острые в алюминиевых стаканчиках. Они при езде по асфальту довольно быстро сотрутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2017 г. Заволчский сказал(а) 09.12.2017 в 07:28: А я недавно читал, что Мангус Аргус Комп - ашан. Я не вру Ну у него есть "ашанистые" компоненты, потомушта. vlad-b сказал(а) 09.12.2017 в 16:01: как по-правильному ее намотать: сколько слоев, где делать перехлест, и надо ли, положить ли еще слой у отверстия под ниппель? Недавно наматывал купленную на ВС ленту марки ВС - один слой (т.к. она довольно толстой оказалась), небольшой нахлест в районе дырки ниппеля. При установке натягивал чуток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2017 г. 29"ONLY сказал(а) 7 часов назад: почему Кенду в топку?Что с ними не так? они деревянные даже в плюс, на морозе вообще пластмассовые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Недавно наматывал купленную на ВС ленту марки ВС - один слой (т.к. она довольно толстой оказалась), небольшой нахлест в районе дырки ниппеля. При установке натягивал чуток. примерно так, да. я в таких делах обычно ориентируюсь на рекомендации дт: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 10.12.2017 в 14:53: Хм-м... любопытно. То есть никакой специальной магии у "желтой ленты от NoTubes" нету совсем?! Её достаточно намотать в один слой. Скотч или изолента в один слой продавливаются, а в несколько слоёв будут тяжелее специальной ленты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. sunday сказал(а) 22 минуты назад: Её достаточно намотать в один слой. Скотч или изолента в один слой продавливаются, а в несколько слоёв будут тяжелее специальной ленты. на бескамерке ничего не продавливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. Добрый день! Кто знает, что за синяя жижка применяется для смазки трещетки в хоуп про 4? И еще в подшипнике ореха есть белая какая-то смазка, мб тоже кто знает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. sunday сказал(а) 9 минут назад: Скотч или изолента в один слой продавливаются Я изоленту мотал в один слой. Да, продавливается, но не смертельно Полсезона так точно отъездил на одной изоленте. Вот снимать ее было муторно - кусками мелкими отходила и оставила на ободе клей. Лента Velox в этом плане гораздо лучше, но очень толстая - добавила мне натяга при посадке покрышек на crest-ы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. (изменено) у меня изолента в 1-2 слоя продавливалась через 1-2-3-4 месяца камера в этих местах спускала (обычная изолента цветная которая рублей по 30 маленький рулон) Изменено 12 декабря 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. Ботаник сказал(а) 15 минут назад: Лента Velox кстати , хваленая, тоже смещается в стороны , будь здоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. VORON сказал(а) 11.12.2017 в 08:45: У Спайкеров - острые в алюминиевых стаканчиках. Они при езде по асфальту довольно быстро сотрутся. Эти - конические - да, Но у ISP есть и цилиндрические - они долго не стираются и лучше работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. Alek сказал(а) 14 минуты назад: у меня изолента в 1-2 слоя продавливалась через 1-2-3-4 месяца камера в этих местах спускала (обычная изолента цветная которая рублей по 30 маленький рулон) Под камеру годно мотать матерчатую изоленту. Или пресловутый армированный сантехнический скотч. Две пары колес у меня сделаны так сезон назад, никаких проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2017 г. adventurer сказал(а) 9 часов назад: Добрый день! Кто знает, что за синяя жижка применяется для смазки трещетки в хоуп про 4? И еще в подшипнике ореха есть белая какая-то смазка, мб тоже кто знает? дома лежат оба тюбика. посмотрю как называются отпишу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. Цитата Хм-м... любопытно. То есть никакой специальной магии у "желтой ленты от NoTubes" нету совсем?! где-то на одном оранжевом форуме я читал, что это на самом деле некая крепежная-монтажная лента для каких-то там дел, а жадные мракетологи покупают ее, режут на пять (условно) кусков, клеют лейбочку и продают втридорога, ибо пипл хавает. и там даже давали сцылку на "ту самую" желтую ленту, но мне оно за ненадобностью, так что не вспомню, где и когда у меня изолента в 1-2 слоя продавливалась через 1-2-3-4 месяца камера в этих местах спускала не знаю, у меня на двух слоях нормально ездит даже чёссер, с тамошним-то давлением. больше мотать меня жаба душит, но пока проблем не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 10.12.2017 в 14:53: Хм-м... любопытно. То есть никакой специальной магии у "желтой ленты от NoTubes" нету совсем?! Есть ещё версия, что, дескать, герметик, негодяй такой, со временем разъедает клей всяких отличных от жёлтой ленты клеёнок, но я бы хотел посмотреть, как он справится с армированным скотчем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2017 г. жОлтая лента это продукт. продукт готовый к употреблению. не нужно куда-то идти, что-то искать, что-то обсуждать, что-то отрезать и тд. заказал, получил на почте, наклеил, накачал и поехал. ее не разъест герметиком, она не дриснет на морозе (наверно) и тд, типа какая-то гарантия. за это и берутся деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2017 г. Andrej сказал(а) 12.12.2017 в 10:16: Под камеру годно мотать матерчатую изоленту. Или пресловутый армированный сантехнический скотч. Две пары колес у меня сделаны так сезон назад, никаких проблем. Я матерчатый пластырь пользовал как-то - всё работало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2017 г. (изменено) Коллеги, на почве зимнего обострения от недотраха недовелосипедизма возник вопрос: а как ШимаНо делает макароны дырявые шатуны холовтеч? Я вопрос прямым физическим методом, с помощью грубой силы тупой гуглёжки решить не смог Изменено 17 декабря 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах