Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 352 сообщения в этой теме

Napalm сказал(а) 24.04.2025 в 21:26:

Вот тут твои фантастические посты.

Но я сохранил 

Сохранил - это, видимо, единственно что сделал правильно за последние годы )) 

А изучить материал так и не осилил, ни про воду (+ & -), ни про защиту резинок со втулками у беззащитных шиморучек (( 

Но ни от твоего троллинга, ни от тебе подражающих умнегофф шиморучки защиту так и не приобрели, а воду сотни тыщ.людей как ионизировали, так и продолжают активировать, включая серебрение, для чего работают целые производства со своими инженерами, рабочими и магазинами их продающими )) Вот тебе задание - узнай получше, что это, кто делает, для чего, ну и так, вообще в целом )) https://www.wildberries.ru/catalog/168127215/detail.aspx 

0

Поделиться сообщением

Не забывай таблеточки принимать. И еще раз напоминаю - не пиши мне(советы шизотролей не интересуют). Если после самой первой вежливой просьбы не запомнил - запиши. Хотя, понимаю, что из-за крайней сильной говнястости будешь продолжать, тебя это только раззадоривает. 

Изменено пользователем Napalm
1

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 4 часа назад:

И еще раз напоминаю - не пиши мне(советы шизотролей не интересуют).

5.1.5. Автор созданной темы, равно как и остальные пользователи, не могут указывать, кому можно, а кому нельзя писать в какой-либо теме, или адресовывать всю тему только конкретному Участнику или группе Участников (за исключением тем с персональными поздравлениями с победой в соревнованиях, днем рождения и т.д.)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

5.1.5. Автор созданной темы, равно как и остальные пользователи, не могут указывать, кому можно, а кому нельзя писать в какой-либо теме, или адресовывать всю тему только конкретному Участнику или группе Участников (за исключением тем с персональными поздравлениями с победой в соревнованиях, днем рождения и т.д.)

Напалм - напоминает. Это можно. )

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ищу задний переключатель sram x 9 на 2х10 скоростей (36 звезд), петух на систему 2х10 неповрежденный тоже востребован

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 3 часа назад:

петух на систему 2х10 неповрежденный тоже востребован

петух надо искать не "на систему 2х10", а конкретно на свою раму, они все разные

стоит за этим обратиться сюда - https://vk.com/velodropspb

0

Поделиться сообщением

А быстро и легко с черных SPD педалей эта черная краска сколупливается? Всегда ездил на серебристых, и там сколы и царапины не видны. А вот новый байк у меня, на котором серебристые 540е как бельмо в глазу, да и пробег у них огромный, думаю купить черные. 

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 8 часов назад:

А быстро и легко с черных SPD педалей эта черная краска сколупливается? Всегда ездил на серебристых, и там сколы и царапины не видны. А вот новый байк у меня, на котором серебристые 540е как бельмо в глазу, да и пробег у них огромный, думаю купить черные. 

C каких-то авторовских, похожих внешне на 520-е -- облетела быстро.

1

Поделиться сообщением

Да нормально она держится. Сцарапывается если упасть педалью на асфальт, ну или регулярно прислонять вел педалью к чему-то абразивному.

0

Поделиться сообщением

на юутб-канале магазина Кант выложили ролик, где чувак рассказывает что у любых втулок на промах накат лучше (видимо, чем у всех втулок на насыпи). Это же бред сивой кобылы??? Вообще - "накат втулок" это чушь. Или я чего-то не понимаю? )

Если пост нарушает правила - удаляйте!

0

Поделиться сообщением

Это же очевидно, что худшие ффтуллки у Мериды, которая, как известно, никак "не катит!" 🤣 

1

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 06.05.2025 в 15:08:

По-разному: с 520 быстро ободралась, а на XT поверхность вогнута - там всё нормально.

0

Поделиться сообщением

Чётуд? Педали царапаюца? Ууууу! Снимите и уберите в коробочку. :|

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 09.05.2025 в 19:00:

на юутб-канале магазина Кант выложили ролик, где чувак рассказывает что у любых втулок на промах накат лучше (видимо, чем у всех втулок на насыпи). Это же бред сивой кобылы??? Вообще - "накат втулок" это чушь. Или я чего-то не понимаю? )

ну бред не бред, а магические слова "накатистые фтулки на промах" действуют на покупателей колёс безотказно!xD

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 09.05.2025 в 19:00:

Если пост нарушает правила - удаляйте!

Ну втулку на насыпи можно от души перетянуть, и тогда накат действительно будет хуже, чем у промов (которые, обычно, перетянуть не выйдет).)))
Но да, исправная втулка оказывает крайне слабое влияние на накат, вне зависимости от ее типа, цены и т.п.

0

Поделиться сообщением

задний переклюк sram x.9, 2005-2008 где-то. хрустит песочек, когда подпружиненную лапку двигаешь. туда во внутрь не подлезть?? или я просто не знаю как? Видимо должно разбираться как-то в том месте, где я обвел. Но может и не должно, но как тогда обслужить, убрать хруст песка? Никак? Есть подозрение, что вот эта пимпочка это запрессовка, которая не дает отделить лапку от переклюка. Хотя она выполняет (еще?) роль фиксации ролика. 
Я, конечно, пытался брызгать вэдэшкой, но это не помогло

photo_2025-05-12_00-50-07.jpg

0

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос по вэдэшке. Она сейчас редка и дорога. А есть ли какие-то достойные заменители? 

0

Поделиться сообщением

В конце прошлого сезона появился у меня в заднем барабане (орехе) еле-уловимый хруст, ну как будто туда песочек попал. Ну зимой разобрал я это дело, внутри насыпные подшипники, поржавели, вот эта ржавчина и хрустела, видимо китайцы - смазки пожалели при сборке. Заказал новые шарики, внутренности ореха все вычистил, а в местах хода шариков - обильно, от души напихал кальциевой смазки. Так вот, со временем, видимо излишки этой смазки попали в храповый механизм, и наверное собачки внутри начали подлипать, и теперь, редко, но всё-же случаются прокруты, педалей, на пол-оборота, как правило во время старта, неприятно как-то. И трещётка эта теперь работает обсолютно бесшумно, нет характерного треска при свободном ходе. Так вот, что я думаю, разбирать ли опять этот барабан, и вычищать лишнюю смазку, или всё-таки может как-то само - растекётся-расползётся эта смазка? Уж очень не хочется туда опять лезть. Был ли у кого похожий опыт?

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 44 минуты назад:

Кстати, вопрос по вэдэшке. Она сейчас редка и дорога. А есть ли какие-то достойные заменители? 

Снимок.PNG

0

Поделиться сообщением

RW 40 ещё есть. От RunWay, что во всех гиперах в авторазделе.

0

Поделиться сообщением

vigmar сказал(а) 17 часов назад:

В конце прошлого сезона появился у меня в заднем барабане (орехе) еле-уловимый хруст, ну как будто туда песочек попал. Ну зимой разобрал я это дело, внутри насыпные подшипники, поржавели, вот эта ржавчина и хрустела, видимо китайцы - смазки пожалели при сборке. Заказал новые шарики, внутренности ореха все вычистил, а в местах хода шариков - обильно, от души напихал кальциевой смазки. Так вот, со временем, видимо излишки этой смазки попали в храповый механизм, и наверное собачки внутри начали подлипать, и теперь, редко, но всё-же случаются прокруты, педалей, на пол-оборота, как правило во время старта, неприятно как-то. И трещётка эта теперь работает обсолютно бесшумно, нет характерного треска при свободном ходе. Так вот, что я думаю, разбирать ли опять этот барабан, и вычищать лишнюю смазку, или всё-таки может как-то само - растекётся-расползётся эта смазка? Уж очень не хочется туда опять лезть. Был ли у кого похожий опыт?

Обычно, зимой смазка густеет и подлипания/прокруты бывают чаще, летом в тепле - реже. По мере попадания новой грязи смазка также может густеть и проблема усугубляться. Я разбирал и вычищал. Теперь кладу разумное кол-во смазки.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 12.05.2025 в 00:11:

Ну втулку на насыпи можно от души перетянуть, и тогда накат действительно будет хуже, чем у промов (которые, обычно, перетянуть не выйдет).)))

откуда такая уверенность, обычно очень даже выйдет,^_^

vigmar сказал(а) 12.05.2025 в 16:56:

В конце прошлого сезона появился у меня в заднем барабане (орехе) еле-уловимый хруст, ну как будто туда песочек попал. Ну зимой разобрал я это дело, внутри насыпные подшипники, поржавели, вот эта ржавчина и хрустела, видимо китайцы - смазки пожалели при сборке. Заказал новые шарики, внутренности ореха все вычистил, а в местах хода шариков - обильно, от души напихал кальциевой смазки. Так вот, со временем, видимо излишки этой смазки попали в храповый механизм, и наверное собачки внутри начали подлипать, и теперь, редко, но всё-же случаются прокруты, педалей, на пол-оборота, как правило во время старта, неприятно как-то. И трещётка эта теперь работает обсолютно бесшумно, нет характерного треска при свободном ходе. Так вот, что я думаю, разбирать ли опять этот барабан, и вычищать лишнюю смазку, или всё-таки может как-то само - растекётся-расползётся эта смазка? Уж очень не хочется туда опять лезть.

не хочеца но придёца, соболезную

0

Поделиться сообщением

У жены на Cube ктулхи DT на промах, простейшие конечно. Закрутив гайку так что эксцентрик закрывается усилиями двух пальцев, нормально крутится колесо. Но закрутив гайку ещё на ½ оборота получаем колесо которое просто не крутится. У меня на насыпи, что бы так не крутилось, надо эксцентрик трубой метровой затягивать. Так что перетянуть промы- не проблема. 

0

Поделиться сообщением

Пересел тут на ситибайк на 28" с оборудованием Claris (2x8) и тормозами MT200. Поездил, и... а меня все устраивает почему-то. Все работает хорошо :D. Даже 8 скоростей никак почти не ощущаются. До этого в течении лет 15 ездил на sram x9/xt/magura louise/bl-m595
В загашнике вот лежат эти самые тормоза с ручками bl-m595, и еще манетки sora и переклюк Tiagra. Изначально на байке планировал оборудку на них менять. А теперь даже не знаю, вообще пофиг :ph34r: Работает и работает, никаких проблем.
Правда mt200 не на родных дисках, а на RT54
Просто мысли в слух

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас