Опубликовано: 14 августа (изменено) https://productinfo.shimano.com/en/compatibility Изменено 14 августа пользователем Folken 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа (изменено) поставил на один из велов новую цепь (sram pc951) и новую кассету (HG400). Теперь если цепь находится ближе к середине кассеты, то слышен негромкий стук. Как будто цепь чуть не попадает на зубья кассеты. Регулировка не помогает. Петух точно прямой (есть тул). B-tenstion тоже не помогает. Замена переключателя не помогает. А вот если поставить старую кассету с пробегом, то такое пропадает. Цепь и кассета вроде не подделки. Изменено 15 августа пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа На сочетаниях Срам и Шимано такие штуки бывают. У меня так шумели две звезды на 11ск кацете срам при шимановской ХТЯ цепи. Бесило страшно, с учётом того, что это были 7 и 9 звёзды на разделочнике, то есть одни из самых ходовых. Вылечилось заменой кассеты, старую кассету подружил с цепью срам на дочкином велике без всяких посторонних шумов. Вот и думаю, отчего бы это так получалось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа покупал бы я шимано цепи, но они так и не делают с замком, вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа Napalm сказал(а) 2 часа назад: покупал бы я шимано цепи, но они так и не делают с замком, вроде Что мешает купить замок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа (изменено) А вот такой вопрос. Сломался переклюк. Спереди стояла звезда овал. Был собран сингл спид. И вот вопрос. Цепь же ходила не равномерно. Какие повреждения она могла нанести в процессе эвакуации с маршрута? После этого раздаются щелчки то из каретки то из задней втулки. Каретка после этого заменена на ХТ. Кассета, цепь, передние звезды заменены тоже на новые. Собачки барабана промыты и забиты новой смазкой. И всё равно идут какие то щелчки. Могло ли погнуть ось и перекосить плоскость соприкосновения собачек барабана во втулке? Втулка задняя koozer 460, ось 12 мм. Рама Китай карбон гревел. Изменено 15 августа пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа pendolino сказал(а) 2 часа назад: Что мешает купить замок? да вот не знаю. нормально ли будет замок себя вести на шимановской цепи? замки вроде бывают срамовские и kms (или как там его). вот я раньше думал что все 9 ск хорошо работают с 9ск, а оказывается, что нынче не очень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа Napalm сказал(а) 7 часов назад: да вот не знаю. нормально ли будет замок себя вести на шимановской цепи? замки вроде бывают срамовские и kms (или как там его). вот я раньше думал что все 9 ск хорошо работают с 9ск, а оказывается, что нынче не очень А почему он должен весьи себя ненормально? Купи замочек срам и не парься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа ProteKtor сказал(а) 11 час назад: А почему он должен весьи себя ненормально? Купи замочек срам и не парься. ну цепь срам же себя ведет ненормально на кассете шимано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа Napalm сказал(а) 31 минуту назад: ну цепь срам же себя ведет ненормально на кассете шимано Я использовал кассеты/цепи в различных сочетаниях, всё работало прекрасно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа Napalm сказал(а) 19 часов назад: да вот не знаю. нормально ли будет замок себя вести на шимановской цепи? Юзаю цепи шимано (9/10 ск) с бестыжими замками, проблем ни разу не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Я использовал кассеты/цепи в различных сочетаниях, всё работало прекрасно. у меня раньше тоже все прекрасно работало 15-20 лет, очень много велосипедов. мои/друзей/те что были куплены на дербан. (хотя последние лет 10 мало велосипедами занимался... ) сам много лет ездил с кассетой shimano и цепью срам. а вот в этом году с новыми кассетами шимано и новой цепью срам такая канитель (я писал выше). Изменено 16 августа пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа Napalm сказал(а) 10 часов назад: у меня раньше тоже все прекрасно работало 15-20 лет, очень много велосипедов. мои/друзей/те что были куплены на дербан. (хотя последние лет 10 мало велосипедами занимался... ) сам много лет ездил с кассетой shimano и цепью срам. а вот в этом году с новыми кассетами шимано и новой цепью срам такая канитель (я писал выше). Раньше даже шипов spd хватало километров 15-20 000 даже с учётом пешки по камням в походах. Сейчас еле хватает на 2-3 000 км и они стачиваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа Товарищи, а посоветуйте колодки на шоссер с Али, чтоб хорошо тормозили? Резинки-вкладыши. Счас стоят ZTTO, тормозят норм, но мне не с чем особо сравнивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа вот я на веломании писал "старые 8,9 и 10 скоростные задние переключатели shimano road и 8, 9 скоростные переключатели shimano mtb имеют один и тот же derailleur ratio, взаимозаменяемы без проблем" а мне ответили "Только он у любого переключателя не линейный. Шаг ноги на каждый миллиметр хода троса отличается у крайних положений и в середине хода, это связано с изменением угла подхода троса. Соответственно и на шифтере первые и последние шаги шире средних. Если положение первой звезды не соответствует расчетному, характеристика шифтера перестает совпадать с характеристикой ноги и все переключения херятся." Это ж бред? Или бред то, что я написал? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа (изменено) Так и есть. Поэтому переключение настраивается на середине кассеты. А за крайние звёзды отвечают ограничительные винты. Покопав интернет поглубже, ты ещё выяснишь, что соотношение переклюка можно менять путём зажима троса в нештатном месте (не с той стороны от зажимного винта), открывая небывалый простор для экспериментов. ))) Можно попробовать подружить Срам с Шимано например. Изменено 20 августа пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа (изменено) Да, самое ценное, что можно заменить старый 9ск переклюк Шимано на новый 11ск Шимано с рычагом блокировки рамки и с ним 9ск трансмиссия будет работать лучше, чем с родным 9ск переклюком. Изменено 21 августа пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа (изменено) Napalm сказал(а) 20.08.2024 в 12:55: Только он у любого переключателя не линейный. Шаг ноги на каждый миллиметр хода троса отличается у крайних положений и в середине хода, это связано с изменением угла подхода троса. А теперь посмотри, в каких пределах изменяется этот угол подхода, посчитай косинус и подумай, влияет ли 5% хода троса на что-либо. ))) Вспомни заодно про люфт верхнего ролика и про то, что зубья роликов и кассеты в звенья цепи не с микронными допусками входят. И поймёшь, что процитированное выше - хрень полная. Изменено 22 августа пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа Здравствуйте,посовейту мощный велофонарь. Там яркость метров на 500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа (изменено) Malishka338 сказал(а) 2 часа назад: Здравствуйте,посовейту мощный велофонарь. Там яркость метров на 500 IMALENT MS18 Изменено 23 августа пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа У меня Fenix BC35R 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа Malishka338 сказал(а) 23.08.2024 в 15:26: Здравствуйте,посовейту мощный велофонарь. Там яркость метров на 500 На 500 метров - это на форум ПВО, там подскажут. Ну и камаз с генератором придется докупить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа Вангую, была опечатка в единицах измерения. 500см, на такую дальность есть приличный выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа Kimber1 сказал(а) 24.08.2024 в 19:33: На 500 метров - это на форум ПВО, там подскажут. Ну и камаз с генератором придется докупить. Хитрые продаваны имеют ввиду то, что такой фонарь хоть и не ослепит, но в темноте с противоположной данному источнику света стороны его максимальное свечение гарантировано будет видно на расстоянии 500 м, так что не было там никакой ошибки, кроме как давно уже известной в народе маркетологовой уловки. К тому же, никто не знает, как точно имелось ввиду, т.е. невооружённым глазом будет видно или, например через бинокль ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа За что столько денег? https://wowbikes.ru/bikes/womens/velosiped-moulton-ns-speed?yclid=13098471096217763839 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах