Опубликовано: 20 мая 2024 г. Batir сказал(а) 25 минут назад: Олег, при ядерной войне все электронные приборы выйдут из строя, такшта... А те, что питаются от собственных батарей или встроенных низковольтных элементов питания тоже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2024 г. (изменено) Заполучил я тут свои 8 скоростные шифтеры нарамные. Полез вовнутрь, а там... Ну если упускать всю верхушку с подпружиненным шариком, то на дне лежат такие вот шайбочки из каленого железа: Одна - как контактная шайба весь в насечках, вторая - восемь дыр под скорости. Все это под шимановский кабель-пул в 2.8мм. Вот теперь думаю - как это адаптировать на Sram'овский 3.1мм. Самое простое конечно - раздобыть такой же набор и засунуть на "задний" шифтер такой же гровер как и на "переднем". Или купить контактную шайбу с насечками и обработать напильником... Изменено 20 мая 2024 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2024 г. никаких напильников! Я бы проложил подобрал прокладку оптимальной толщины на рычаг под тросик, чтобы он вытягивался с нужным шагом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2024 г. Batir сказал(а) 32 минуты назад: никаких напильников! Напильником в том плане, что видишь как она туда плотненько заходит? Да еще и с этими пазами. А диаметр там внутренний 12мм а внешний 21.6мм - это полюбому такого не найти будет, так что напильник - полюбому. Batir сказал(а) 34 минуты назад: Я бы проложил подобрал прокладку оптимальной толщины на рычаг под тросик, чтобы он вытягивался с нужным шагом Ну... Можно и так. Шимановский шаг - 2.8мм. Срамовский - 3.1мм. Отношение 2.8 к 3.1 = 1.1. Тоесть шаг увеличить до Срамовского, нужно в формулу длины дуги L=2πR, подставить коэффициент 1.1. Радиус на который наматывается трос - 12.3мм. Увеличивая на 1.1 получаем, что нужно проложить что то толщиной 1.2 мм. Получается, что нужно уложить в канавку что то толщиной 1.2мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2024 г. (изменено) Я страдал... И шифтер даже как то работает. Изменено 21 мая 2024 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. Atterdаg сказал(а) 11 час назад: Я страдал... И шифтер даже как то работает. Не понял, суть этого дрочилова - в превращении дискретного шифтера во фрикционный? Сперва вроде речь шла об адаптации под другой шаг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. В теории можно напечатать на 3D принтере, но не уверен что пластик долго проживет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. romar777 сказал(а) 13.05.2024 в 07:30: Поставил, появилась другая проблема: на той же системе с кареткой той же длины оси чейнлайн сместился на 2-3мм к внешней стороне. Передний переклюк кое-как удалось подстроить, но не нравится мне это, лучше бы в сторону рамы сместилось. Как так-то? На неделю хватило этой китайской параши, стала неприятно щелкать иногда, протяжка не помогает, ездить можно, но... ну нафиг. Поставил нормальную. И чейнлайн пришел в норму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. Valensia49 сказал(а) 6 часов назад: В теории можно напечатать на 3D принтере, но не уверен что пластик долго проживет. Ну эта шайба - тоже не из каленого железа. Мне на туринг, на случай, если что то с пистолетами пойдет не так. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: Не понял, суть этого дрочилова - в превращении дискретного шифтера во фрикционный? Сперва вроде речь шла об адаптации под другой шаг. Да к херам шаг. Фрикционный шифтер будет работать с любым переклюком и на сколько угодно скоростей, если позволит общий cablepull. А выдрачивать эти дискретные шаги - в аварийном случае это нафиг не надо. Если в целом не понятно, то на западе у коммьютеров и туристов имеется мнение, что фрикционные бар-энды универсальны и отлично работают с чем угодно. А спорт - есть спорт. Кому нужна вся эта билиберда с "четим переключением для рывка на финишной прямой" - ни тот пусть ставит пистолеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: Ну эта шайба - тоже не из каленого железа. Мне на туринг, на случай, если что то с пистолетами пойдет не так. Да к херам шаг. Фрикционный шифтер будет работать с любым переклюком и на сколько угодно скоростей, если позволит общий cablepull. А выдрачивать эти дискретные шаги - в аварийном случае это нафиг не надо. Если в целом не понятно, то на западе у коммьютеров и туристов имеется мнение, что фрикционные бар-энды универсальны и отлично работают с чем угодно. А спорт - есть спорт. Кому нужна вся эта билиберда с "четим переключением для рывка на финишной прямой" - ни тот пусть ставит пистолеты. Да я как-то нарамные шифтеры со времён стартона не пользовал... Поэтому был убежден, что сейчас они все или почти все имеют и шаговый, и фрикционный режим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 16 минут назад: Да я как-то нарамные шифтеры со времён стартона не пользовал... Поэтому был убежден, что сейчас они все или почти все имеют и шаговый, и фрикционный режим. В основном - все индексные и заточенные под какой то свой бренд. В основном - шимано. Раньше были в основном фрикционные. А вот микрошифт начали делать барэнды с возможностью переключения с индекснеого на фрикционный режим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. Здравствуйте. А кто то использовал дешёвые переключатели в качестве натяжителя цепи? Было дело. Сломался в начале маршрута переключатель. Сингл нк сделать. Спереди звезда овал. А вот с натяжителем сингл бы сделать можно было. Только чет стоят они в районе 2000р, а простые переключатели от 500р. От него требуется только цепь натянуть на фиксированной передаче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2024 г. Atterdаg сказал(а) 1 час назад: А вот микрошифт начали делать барэнды с возможностью переключения с индекснеого на фрикционный режим. шимана такие делала в 90-х 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. ScHennOk сказал(а) 8 часов назад: Только чет стоят они в районе 2000р, а простые переключатели от 500р. https://aliexpress.ru/item/1005004611485244.html?sku_id=12000029826337951&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3ff041c03SrtY8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. А существуют ли какие-либо противопоказания к переворачиванию выноса кверх ногами? Хочу +7 градусов превратить в -7. Вынос обычный, симметричный в районе креплений, типа такого: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: https://aliexpress.ru/item/1005004611485244.html?sku_id=12000029826337951&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.3ff041c03SrtY8 Плюс доставка 350р да и надёжность этой штуки смущает. Ролик смещается по оси в сторону нужной звезды. Т.к. это Китай его скручивать и перекашивать будет при педалировании на сингле. У переключателя даже простого параллелограмм по надёжнее мне кажется. Изменено 23 мая 2024 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. romar777 сказал(а) 1 час назад: А существуют ли какие-либо противопоказания к переворачиванию выноса кверх ногами? Хочу +7 градусов превратить в -7. Никаких, кроме как рисунок далеко не всегда двусторонний. ScHennOk сказал(а) 10 часов назад: А кто то использовал дешёвые переключатели в качестве натяжителя цепи? требуется только цепь натянуть на фиксированной передаче. Большая часть периферии, т.е. регионофф так ездит, потому что нет денег даже детей прокормить, а не только велик отремонтировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. (изменено) romar777 сказал(а) 4 часа назад: А существуют ли какие-либо противопоказания к переворачиванию выноса кверх ногами? Хочу +7 градусов превратить в -7. Вынос обычный, симметричный в районе креплений, типа такого: Да ваще пох. Если не гоняться за эстетикой, ну типа - что "вынос должен быть как можно более горизонтальным", то мы приходим только к одному критерию - положение руля. А как ты будешь эту пространственную задачку решать: установкой проставочных колец под руль, укорочением-удлинением выноса или установкой выноса с большим углом - это уже на твое усмотрение. Изменено 23 мая 2024 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. Atterdаg сказал(а) 7 минут назад: Если не гоняться за эстетикой Показанный на фотке вынос тем более с намёком, что ставить нужно так, как хочешь, надпись UNO двусторонняя, только самая буквенно-цифровая мелочь получится вверх ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. (изменено) ScHennOk сказал(а) 3 часа назад: Плюс доставка 350р да и надёжность этой штуки смущает. Ролик смещается по оси в сторону нужной звезды. Т.к. это Китай его скручивать и перекашивать будет при педалировании на сингле. У переключателя даже простого параллелограмм по надёжнее мне кажется. Вам шашечки или ехать? Это натяжитель - в нем одна пружина. Это не параллелограм. Что там может быть надежным или ненадежным? Batir сказал(а) 12 часа назад: шимана такие делала в 90-х Эх... Пощупать бы, но эти штуки теперь можно только на е-бее найти. PS Ну да... Ну да... Пошел я на хер... https://www.ebay.com/itm/284266381739 Ценники от 10 тысяч рублей, минус доставка. А что вы хотели - винтаж! Изменено 23 мая 2024 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2024 г. ScHennOk сказал(а) 5 часов назад: Плюс доставка 350р да и надёжность этой штуки смущает. Ролик смещается по оси в сторону нужной звезды. Т.к. это Китай его скручивать и перекашивать будет при педалировании на сингле. ну он на али не один такой, есть и с бесплатной доставкой, и с виду более надёжные если есть желание, найдёшь то что устраивает..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2024 г. Что там нынче на али есть из подшипников 6805 не сильно позорное? Есть какой-нибудь рейтинг моделей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2024 г. Atterdаg сказал(а) 14 часа назад: Что там нынче на али есть из подшипников 6805 не сильно позорное? Подшипники на али не искал бы, а для серьёзного применения взял бы то, что пока что там-сям в закромах, всеми правдами и кривдами осталось после разгрома подшипниковой суперпромышленности https://www.wildberries.ru/catalog/150076946/detail.aspx?targetUrl=YA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2024 г. Atterdаg сказал(а) 22.05.2024 в 21:53: В основном - все индексные и заточенные под какой то свой бренд. В основном - шимано. Раньше были в основном фрикционные. А вот микрошифт начали делать барэнды с возможностью переключения с индекснеого на фрикционный режим. Ваще, есть адаптеры с шиманы на срам или на кампу http://www.jtekengineering.com/shiftmate/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2024 г. А у меня засада — летят кареточные промы. Уж 5 кареток за 2+ сезона в минус (в основном левая страдает). BB70, MT800 + модный Race Face — все одно, чуть по болотам/говнам/бродам пошатаются — так всё, приплыли. Дальнейшие выковыривания подшипника и смазывания уже не спасают. Есть ли какая-нибудь реально влагостойкая каретка под стандартный BSA? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах