Опубликовано: 29 мая 2023 г. Pavle сказал(а) 9 минут назад: Почему происходит биение при торможении передним диск мех тормозом, (на небольшой скорости, 10-15)? Думал рулевая опять раслюфтилась но перед выездом затянул и то же самое Облез мех грязный диск кривой диск грязные колодки некачественные колодки вилка говно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 14 минуты назад: Облез мех грязный диск кривой диск грязные колодки некачественные колодки вилка говно Вилка полное гогно да) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. Pavle сказал(а) 58 минут назад: Почему происходит биение при торможении передним диск мех тормозом, (на небольшой скорости, 10-15)? Думал рулевая опять раслюфтилась но перед выездом затянул и то же самое Колодки проваливаются в дырки в диске (стоят слегка кривовато). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. Pavle сказал(а) 1 час назад: Вилка полное гогно да) Проверь, не болтаются ли штаны. У вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Проверь, не болтаются ли штаны. У вилки. Да вот похоже да, она с самого начала заклинена была, а это вроде из-за люфта и происходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Какие протоколы поддерживает твой телефон и софт, в котором собираешься смотреть, выносится на конкурс экстрасексов? ))) Смотришь протоколы, идешь на Али, выбираешь с нужным, делаешь сортировку по цене... профит! Coospo для Ant+ рабочий вариант, но не самый дешевый. Есть только блютус. По приложению тоже вопрос, а что лучше? Atterdаg сказал(а) 4 часа назад: К уже имеющемуся оборудованию? Нет, к телефону. Комп для этого покупать не вижу смысла. Цитата Из нижнего ценового сегмента я присматривался к Sigma или VDO - там есть какие-то велокомпы в комплекте с датчиками. А если пофлудить, то... У меня со временем все эти свистелк начинают отваливаться, за ненадобностью. Со временем должно уже выработаться какая то чуйка - какой каденс нужен тебе лично в данной ситуации. Вот мне и не нужен велокомп. Просто давно не ездил, забыл какой каденс правильный. А тут поехал с гревелами кататься на системе 1/10, 32/11-42, они 30, 35, 40 км/ч едут, я еду следом, но понимаю, что по калькулятору 32-11 на каденсе 90 было около 35 км/ч, а тут кручу с ними спокойно 40км/ч с почти штатными для себя оборотами и еду. Значит непорядок с каденсом, он завышен. Система стояла для неспешных покатушек с женой, даже на 30 переднюю звезду хотел поставить. С гревелами случайно заехал на 50 км кружок. Изменено 29 мая 2023 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. ScHennOk сказал(а) 9 минут назад: Есть только блютус. По приложению тоже вопрос, а что лучше? На счет датчиков с блютусом и софта на смарте ничего не могу сказать. У меня другой режим использования, телефон - только для звонков и как резервная нафигация, поэтому заряд телефона по максимуму сохраняю. Датчики подключены к навигатору, ANT+. Проводной комп, показывает пройденное расстояние и скорость - максимальная надежность и энергоэффективность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. у меня такой датчик https://www.ozon.ru/product/datchik-kadensa-magene-mgns314-chernyy-977443797/?sh=88wTKXlvbQ со смартом не пробовал, у меня он по ant+ с компом Bryton работает, но блютус и совместимость с "Android, IOS, Windows Phone" заявлена, так что остаётся найти приложение.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2023 г. (изменено) del Изменено 29 мая 2023 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. А кто как решает антивандальность крепления колес на эксцентриках? Пока не придумал ничего лучше чем взять штангу пятерку, отрезать нужной длины и стягивать самоконтрящейся гайкой с двух сторон. Или есть какой-то более цивилизованный способ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Major Tom сказал(а) 33 минуты назад: А кто как решает антивандальность крепления колес на эксцентриках? Пока не придумал ничего лучше чем взять штангу пятерку, отрезать нужной длины и стягивать самоконтрящейся гайкой с двух сторон. Или есть какой-то более цивилизованный способ? Укоротить флажок эксцентрика, затягивать плоскогубцами или даже выточить спецприблуду для затяжки. ...Но вообще ситуация странная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Major Tom сказал(а) 49 минут назад: А кто как решает антивандальность крепления колес на эксцентриках? Она придумана хрен знает сколько лет производителями. Только чаще всего стоить, удобство и надёжность останавливает пойти в народ. З.ы. Даже оси давно со сьемными ручкой-ключем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. у меня оси (как эксцентрики) на шестигранниках, просто потому что можно сильнее затянуть, без шестигранника не снять есть подобные решения на 7,5,4,3 - гранниках 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Cujo сказал(а) 56 минут назад: у меня оси (как эксцентрики) на шестигранниках, просто потому что можно сильнее затянуть, без шестигранника не снять есть подобные решения на 7,5,4,3 - гранниках Не совсем понял как оно выглядит, можешь ссылку дать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Major Tom сказал(а) 3 часа назад: А кто как решает антивандальность крепления колес на эксцентриках? Пока не придумал ничего лучше чем взять штангу пятерку, отрезать нужной длины и стягивать самоконтрящейся гайкой с двух сторон. Или есть какой-то более цивилизованный способ? Смотря на какое время велик оставлять, если на 8 часов и более, то лучше антиукрад собрать. А если на полчаса/час, то замок у лок на заднее колесо через раму, а переднее простым замком на тросе пристегнуть. Оставлял так вел у народного, у ашана пока делал покупки. А так захотят угнать, итак угонят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Major Tom сказал(а) 2 часа назад: Не совсем понял как оно выглядит, можешь ссылку дать? https://www.ozon.ru/product/ekstsentriki-sekretki-klyuch-perednyaya-100mm-zadnyaya-135mm-podsedelnyy-30mm-alyuminievaya-361961295/?sh=88wTKWbuqw 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 26 минут назад: https://www.ozon.ru/product/ekstsentriki-sekretki-klyuch-perednyaya-100mm-zadnyaya-135mm-podsedelnyy-30mm-alyuminievaya-361961295/?sh=88wTKWbuqw О, спасибо, действительно то что надо! Правда стоимость такая что стырить вел целиком становится еще выгоднее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Улок возить так тяжко что хоть не катайся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. AlexCrazy сказал(а) 29.05.2023 в 16:14: у меня такой датчик https://www.ozon.ru/product/datchik-kadensa-magene-mgns314-chernyy-977443797/?sh=88wTKXlvbQ со смартом не пробовал, у меня он по ant+ с компом Bryton работает, но блютус и совместимость с "Android, IOS, Windows Phone" заявлена, так что остаётся найти приложение.... Нашёл Cycplus c3 на авито за 1000р. К телефону подключился через прогу мой каданс. добавлено 1 минуту спустя Pavle сказал(а) 3 часа назад: Улок возить так тяжко что хоть не катайся... Да нормально. Или к раме прикрепить, или в сумку на седле убрать и вперёд. Я с ним 36 км до работы и столько же назад катаюсь, вообще не чувствую есть он или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2023 г. Batir сказал(а) 01.02.2023 в 16:23: в какие дебри ты полез. на ашанах под гайки банальная ось 3/8 дюйма. такие есть и под эксцентрик. за 3 рубля кучка. То есть ось надо как-то выкрутить оттуда? Она вообще извлекается без полгой ркзборки втулки/колеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. Соответственно сформулировал: можно заменить эту ось 3/8 на полую 9мм под оьычный эксцентрик, или надо менять всю втулку? Дропауты на новой вилке 9мм и колесо туда не лезет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. Вопрос может показаться странным, но я досконально никогда не вникал, как устроены колесные втулки (кроме того что между осью и корпусом вероятно находятся подшипниеи того или иного типа) Да, и конечно пропиливать дропауты не вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. (изменено) Pavle сказал(а) 7 часов назад: Да, и конечно пропиливать дропауты не вариант Сточи ось в посадочных местах, две фаски по толщине дропаутов с каждой стороны. 0,53 мм ты осилишь, вы в тебя верим! ))) Тока симметрично, а то перекосишь колесо. Pavle сказал(а) 12 часа назад: То есть ось надо как-то выкрутить оттуда? Она вообще извлекается без полгой ркзборки втулки/колеса? Обод и спицы чем тебе не угодили? А втулку придется разобрать полностью, только шансов на успех мало: скорее всего конуса на полой оси 9 мм. другого диаметра и шарики насыпного подшипника не попадут на цементированные дорожки и будут кататься чёрт-те где, в результате люфт и быстрое разрушение конусов. Плюс придется их сильнее утопить, ширина втулки станет нестандартной, нужно будет подкладывать шайбы... короче сточить резьбу под дропаутами значительно проще и на прочность не влияет. Изменено 31 мая 2023 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. можно ось насквозь просверлить и поставить эксцентрик) добавлено 1 минуту спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2023 г. Cujo сказал(а) 4 часа назад: можно ось насквозь просверлить и поставить эксцентрик) Но в дропауты всё равно не влезет ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах