Опубликовано: 18 апреля 2022 г. Bercut сказал(а) 14.04.2022 в 21:19: Посмотри импортные о-оринги. В мир РТИ - 3.6 толщина, внутренний диаметр 10 мм. Копеечная стоимость. Вот мне тоже не верится, что МИР РТИ ничего не нашлось. Можно набрать на 100 руб. десяток разных вариантов. Хоть один да подойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. (изменено) DrMad сказал(а) 14.04.2022 в 15:17: да, у этих гадов манжеты неправильных размеров. у меня recon silver, манжета подтекает. размер у нее 10.5*18*3.5. купил 10*18*4, фигушки, не подошла. и нигде такую не найти. Firs_away сказал(а) 21 минуту назад: Вот мне тоже не верится, что МИР РТИ ничего не нашлось. Можно набрать на 100 руб. десяток разных вариантов. Хоть один да подойдёт. Самое странное в выборе - выбрать примерно на 30% большей толщины, но такого же внешнего диаметра. При установке на шток толщина как раз таки важнее, чем внешний диаметр. А ещё можно прийти со штангелем и проверить размер... Изменено 18 апреля 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: А почему это лучше, чем если бы один и тот же болт разжимал кулачки и притягивал крышку? у меня такой есть - работает плохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: Самое странное в выборе - выбрать примерно на 30% большей толщины, но такого же внешнего диаметра. При установке на шток толщина как раз таки важнее, чем внешний диаметр. А ещё можно прийти со штангелем и проверить размер... вот пипец ты умный. у манжеты внутренний диаметр 10.5 (по штангелю). в магазине либо 10 (не подходит), либо 12. других вариантов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. (изменено) DrMad сказал(а) 56 минут назад: в магазине либо 10 (не подходит), кмк, не подходит потому что толщина 4 мм. Когда оригинал 3.5 мм. добавлено меньше минуты спустя DrMad сказал(а) 56 минут назад: . других вариантов нет. Есть о-ринги российские, есть импортные - среди импортных есть как раз 10 мм с толщиной 3.6 мм. добавлено 4 минуты спустя DrMad сказал(а) 14.04.2022 в 15:17: размер у нее 10.5*18*3.5. купил 10*18*4, 10.5+3.5х2=17.5 Что-то не сходится. Изменено 18 апреля 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. (изменено) Bercut сказал(а) 10 минут назад: кмк алло, алло! речь про манжету гидравлическую! не про о-ринги! наружный, внутренний диаметр и высота! Скрытый текст Изменено 18 апреля 2022 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. Я много что за свою жизнь видел, но такого я не видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2022 г. ахаххаааа =))))) прикольные штукенции =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2022 г. Вот такие примерно размеры у этой манжеты из демпфера MotionControl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2022 г. Ну, народ фумку мотает под нее - в сервискитах нет т.к. такой .... У меня-т тоже такая новая после 2к км зимы слюнявит.... А еще похожие уплотнения можно в автолабазах посмотреть с учетом , например, отрезать нужную юбочку.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. А каким-нибудь быстро твердеющим герметиком уплотнить никак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. Ну зачем обязательно быстротвердеющим ?.. Но, имхо, герметик любой не надежен будет, хотя я и делал в каретке им доп. уплотнение, тут нужно резиновое изделие. Есть фирмы, делающие на заказ уплотнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Есть фирмы, делающие на заказ уплотнения. не смеши. быстрее, проще и дешевле будет купить новый демпфер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: не смеши. быстрее, проще и дешевле будет купить новый демпфер. Блин, а кстати где в РФ его можно купить? Я что-то не нашел с ходу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. (изменено) Napalm сказал(а) 1 час назад: Блин, а кстати где в РФ его можно купить? Я что-то не нашел с ходу твой - не знаю. мой на авито можно найти. Изменено 20 апреля 2022 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. DrMad сказал(а) 9 часов назад: не смеши. Если можешь - прости, я не хотел . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2022 г. (изменено) DrMad сказал(а) 18.04.2022 в 20:47: алло, алло! речь про манжету гидравлическую! не про о-ринги! наружный, внутренний диаметр и высота! Показать содержимое я тебе в личку написал. нашел я реплику этой манжеты. но не пойму, отправилось или нет. сайт что ли глючит. или я глючу а может я в бане у тебя, хз. короче lopdogworkshop Изменено 21 апреля 2022 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2022 г. @Napalm ниче не приходило, что-то не работает. что-то не вижу у них там манжеты (разве что на одной фотке разобранной вилки) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2022 г. (изменено) DrMad сказал(а) 1 час назад: @Napalm ниче не приходило, что-то не работает. что-то не вижу у них там манжеты (разве что на одной фотке разобранной вилки) создатель группы где-то их делал на заказ. у меня с ним переписка в личке была. прайсик - капец, 1200, но с другой стороны хз какой выход лично мне еще найти. моего демпфера на авите или где-то в магазах я не нахожу Изменено 21 апреля 2022 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2022 г. Napalm сказал(а) 1 час назад: 1200 херасе резиночка... дешевле целого демпфера, конечно, но... сомневаюсь, что делал на заказ. скорее где-то купил. за разработку модели, за форму и за партию придется заплатить дохренища (думаю не один десяток тысяч). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2022 г. Неудержимо стремясь попасть в "велоуродства", примеряю карбовилку... Вопрос: допустимо ли воткнуть на шток под вынос дохерища проставочных колец (сантиметров 6-7 примерно)? Фэншуй не волнует, волнует надежность. (Выше рамы шток, конечно, не переломится. Но чем больше торчит вверх, тем выше будут нагрузки на стык штока с короной и на посадку нижнего кольца рулевой колонки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: волнует надежность А что ж ему карбоновому будет, ежли не дефектный ... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Но чем больше торчит вверх, тем выше будут нагрузки на стык штока с короной и на посадку нижнего кольца рулевой колонки). Что-то я не очень понял "физику процесса". Как зависит нагрузка на нижний подшипник и кольцо от величины торчащего вверх штока? На верхний подшипник - понимаю: рычаг там... вектор туда, вектор сюда... все дела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2022 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Что-то я не очень понял "физику процесса". Как зависит нагрузка на нижний подшипник и кольцо от величины торчащего вверх штока? На верхний подшипник - понимаю: рычаг там... вектор туда, вектор сюда... все дела... Вероятно, я неправ. Подумал об этой нагрузке, когда вилку засовывал в стакан, и верхнее кольцо не было еще поставлено, т.е. подсознательно представлял себе ситуацию с огромным люфтом вверху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2022 г. Ну а нагрузками на верхний подшипник можно пренебречь. ИМХО. Ты ж не сидеть на руле собираешься. А даже если сидеть - вон, карбоподседелы подлиннее будут, и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах