Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

@KotofejА тебе случайно не надо? Отдал бы. Все равно собираюсь к тебе за гайкой тормоза ехать. Надеюсь, гайка еще меня ждет.

0

Поделиться сообщением

Да вроде как нет, благодарю.

А насчёт гайки - ты как соберёшься свисни заранее, я чего то ффсё никак до станка добраться не могу,чтоб ффторую сделать, а если пнут под ср..у - тогда придётся взять себя крепко в руки.:$

0

Поделиться сообщением

Обязательно свисну.

А покрышку тогда отдам тому, кому надо. У кого руки прямые, а это не про меня. В общем, пишите в лс, если кто решится забрать калечную.

0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 16.02.2021 в 23:21:

А кто пробовал СПД шипы из Декатлона? Это случайно не аналог Шиманы 56, которая выстёгивается при малейшем рывке вверх (в отличие от нормальной 51 модели)?

Ссылка https://www.decathlon.ru/shipy-spd--id_8171726.html

Вот конкретно эти не пробовал, но года три назад купленные в Декатлоне шипы вели себя как раз именно так, как 56я модель, только еще и с "бонусом" в виде затрудненного выстегивания когда это реально надо. Зарекся там шипы покупать. 

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь имел дело с PROWHEEL? Имеет ли право на жизнь? Совсем нищебродом стал=(

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

Есть два инвайта на бесплатный месяц в TrainerRoad, кому?

это лучше на велороаде в раздел тренировки написать :)

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

это лучше на велороаде в раздел тренировки написать :)

Меня там не регистрируют... видимо не достаточно споцмен =)

0

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что у Sram (10 speed) совместимы мтб-ручки с шоссейными дуалами? И там и там - передаточное 1:1? Хочу поставить на туринг Apex-пистолеты и что то сообразить не могу - хватит мне кассеты 11-32 или нет. С 32 звездой справится обычный Арех с medium cage, но вдруг захочется побольше поставить? Вот и дуумаю - взять переклюк мтб с длинной лапой.

Night-Fox сказал(а) 9 часов назад:

Не поверите: я регистрации так и не дождался. Видимо можно инвайт получить только по знакомству. 

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 3 часа назад:

Не поверите: я регистрации так и не дождался. Видимо можно инвайт получить только по знакомству. 

Закрытый Илитный шоссейный клуб видимо. Да и фиг с ними)

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 14 часа назад:

Правильно ли я понял, что у Sram (10 speed) совместимы мтб-ручки с шоссейными дуалами? И там и там - передаточное 1:1? Хочу поставить на туринг Apex-пистолеты и что то сообразить не могу - хватит мне кассеты 11-32 или нет. С 32 звездой справится обычный Арех с medium cage, но вдруг захочется побольше поставить? Вот и дуумаю - взять переклюк мтб с длинной лапой.

У меня стоят 10ск пистолеты Apex и задний переключатель X9 длинная лапка с кассетой 11-36

Изменено пользователем masimo
1

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 14 часа назад:

А ты проедь 209/300, вступи в клуб БЗ, на общем собрании обратишься лично к прещиденту.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 24.02.2021 в 21:03:

Кто-нибудь имел дело с PROWHEEL? Имеет ли право на жизнь? Совсем нищебродом стал=(

Я бы взял, если разница в цене 25-30+ % от аналогичной Шиманы, выглядит достойно.

добавлено 3 минуты спустя
Night-Fox сказал(а) 23 часа назад:

Там трабла с регой была еще.. цать лет назад. Решал сей квест через поиск мейла модера и писал на мейл, чтобы активировал учетку. вроде 2 или 3 дня ждал. Думаю у них там движок форума некому настраивать, а тот на кого изначально все валилось давно неприделах..

0

Поделиться сообщением

masimo сказал(а) 21 час назад:

У меня стоят 10ск пистолеты Apex и задний переключатель X9 длинная лапка с кассетой 11-36

Спасибо, тоже сделаю таким образом. Но видимо придется делать на GX, поскольку Х9 уже нигде не найти.

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 54 минуты назад:

Я бы взял, если разница в цене 25-30+ % от аналогичной Шиманы, выглядит достойно.

Разница в цене раза в 2-3, шатуны с бонками без звёзд ~2500 р на альке. К тому же шимано не делает больше пятипалых пауков, не выкидывать же запас звёзд под BCD110. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 21 час назад:

Там трабла с регой была еще.. цать лет назад. Решал сей квест через поиск мейла модера и писал на мейл, чтобы активировал учетку. вроде 2 или 3 дня ждал. Думаю у них там движок форума некому настраивать, а тот на кого изначально все валилось давно неприделах..

Тем не менее мою учётку там активировали, благодаря доброму человеку с сего форума)

0

Поделиться сообщением

И еще вопросик: кто нибудь встречал в продаже вот эту детальку

Shimano-SM-CS50-Braze-on-Down-Tube-Cable

Я уже запарился их искать. Всякий раз когда собираю велосипед думаю - "Да ладно, мелочь то какая... Потом где нибудь куплю." А по факту всегда выходит так, что "где нибудь" ее не найдешь и я бегаю обосравшись по городу в поисках. И заканчивается тем, что я ее заказываю на e-bay за 2 рубля. Крайним разом мне эта штука пришла аж из Японии.

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 13 минуты назад:

И еще вопросик: кто нибудь встречал в продаже вот эту детальку

Shimano-SM-CS50-Braze-on-Down-Tube-Cable

Я уже запарился их искать.  Крайним разом мне эта штука пришла аж из Японии.

Япошки известные извращуги, ты тоже "из этих"? )) В смысле, может существуют более простые альтернативы? Че-та даже не представить куда эта дюлинка ставится. :S

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 14 минуты назад:

Че-та даже не представить куда эта дюлинка ставится. :S

Вот от кого, но от человека со старым шоссером на аватарке я таких слов меньше всего ожидал.

cable-stops-on-bike.jpg

Может это был сарказм? Если так, то не сочтете за труд - просветите меня, чем можно заменить нарамные упоры? Сплошной рубашкой? 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 18 минут назад:

Вот от кого, но от человека со старым шоссером на аватарке я таких слов меньше всего ожидал.

Показать содержимое

cable-stops-on-bike.jpg

Может это был сарказм? Если так, то не сочтете за труд - просветите меня, чем можно заменить нарамные упоры? Сплошной рубашкой? 

Ой, ну точно извращенская приблуда. На моём олдскульном шоссере все было по понятиям без лишних странных деталек. Упоры конечно припаяны в нужных местах к трубам. А регулировка натяжения тросов была в тормозных ручках.

Последний раз помню на вопрос о нарамных упорах советовали наварить их и забыть о проблеме или купить съёмные упоры на хомутах, но тут видимо рама уже с дырочкаме, придется страдать и покупать упоры по цене нарамных переклюков ;) Мда..

Но вообще на али по идее должны быть.. по картинке пробовал поискать?

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 7 часов назад:

Ой, ну точно извращенская приблуда. На моём олдскульном шоссере все было по понятиям без лишних странных деталек. Упоры конечно припаяны в нужных местах к трубам. А регулировка натяжения тросов была в тормозных ручках.

Последний раз помню на вопрос о нарамных упорах советовали наварить их и забыть о проблеме или купить съёмные упоры на хомутах, но тут видимо рама уже с дырочкаме, придется страдать и покупать упоры по цене нарамных переклюков ;) Мда..

Но вообще на али по идее должны быть.. по картинке пробовал поискать?

На всех "ретро" и закосах под "ретро" рамах всегда использовал шимановские кабель-стопы. Ничего более эргономичного, надежного и простого просто не встречал. Вот у планетарки.ру лежат эти упоры ВелоОранжевские, но они какие то угловатые и страшненькие.

0

Поделиться сообщением

Не подскажете: на байк-24 лежат по отдельности правый и левый пистолет Rival в сумме по 170€ (80€ левый и 78€ правый + доставка). В некоторых местах столько Арех стоит. Стоит брать или это что то подозрительное?

https://www.bike24.com/p269587.html

https://www.bike24.com/p269585.html

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 20 минут назад:

Не подскажете: на байк-24 лежат по отдельности правый и левый пистолет Rival в сумме по 170€ (80€ левый и 78€ правый + доставка). В некоторых местах столько Арех стоит. Стоит брать или это что то подозрительное?

https://www.bike24.com/p269587.html

https://www.bike24.com/p269585.html

Это проверенный магазин, китайскими поллелками не торгует.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Это проверенный магазин, китайскими поллелками не торгует.

Да я другого боюсь - вдруг это не пистолеты к примеру, а что то типа запчастей: придут какие нибудь потроха или вообще - резиновые шкурки. 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 11 минуту назад:

Да я другого боюсь - вдруг это не пистолеты к примеру, а что то типа запчастей: придут какие нибудь потроха или вообще - резиновые шкурки. 

Им не с чего дороже быть, 11-ск с такой же ценой https://www.bike24.com/p294802.html

Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением