Опубликовано: 4 марта 2021 г. Atterdag сказал(а) 28.02.2021 в 12:38: И еще вопросик: кто нибудь встречал в продаже вот эту детальку Я уже запарился их искать. Всякий раз когда собираю велосипед думаю - "Да ладно, мелочь то какая... Потом где нибудь куплю." А по факту всегда выходит так, что "где нибудь" ее не найдешь и я бегаю обосравшись по городу в поисках. И заканчивается тем, что я ее заказываю на e-bay за 2 рубля. Крайним разом мне эта штука пришла аж из Японии. https://velopiter.spb.ru/forum/topic/258170-тормозные-ручки-упоры-тросика-на-раму-shimano-sm-cs50/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2021 г. китайсы жгут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2021 г. Batir сказал(а) 6 часов назад: китайсы жгут Глядя на отсутствие компонентов и цены на то, что всё же привозят - скоро все будем на swimono кататься=( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2021 г. Чем вилконоги полирнуть? Заматовела слегка местами. На ум приходит только пасто Гои, но... В продаже во всяких магазах хрен номер пасты пишут. Искать целенаправленно №1 или пофиг? Или есть еще какие средства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2021 г. DrMad сказал(а) 14 минуты назад: Чем вилконоги полирнуть? Заматовела слегка местами. На ум приходит только пасто Гои, но... В продаже во всяких магазах хрен номер пасты пишут. Искать целенаправленно №1 или пофиг? Или есть еще какие средства? это только если ноги стальные, люминь с анодировкой только убьёшь этими пастами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: стальные ну ессесно стальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2021 г. В старых книгах писали - ежели зелёная, то "тонкая", там то ли две, то ли три градации съёма металла. Грубая чОрной должна быть... но я её никогда не видел. Зелёные у меня примерно одинаково работали - но я на профессиональной полировке, цельный день дрочить какие нибудь детали, шоб блестели, как яйки у кота - не работал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2021 г. светлозелёная мельче, тёмнозелёная грубее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2021 г. Только я вот зелёную встречал, и когда то был где то "карандаш" 30 мм примерно, с надписью "тонкая" - вот он тоже тем же зелёным цветом был. Опять же ежели ноги стальные - то покрытие должен быть хром , а он злобный и по химстойкости, и по твёрдости. Учитывая, что ГОИ химико-механическая паста - я п пользовал то, что есть, но предварительно смешал бы с маслом отдельно, типа в ступке - просто нам в НИИФ как то "подарили" партию ГОИ, в которых пескок какой то был. Но это один раз такое я встречал. А так - чуток на тряпочку - и ручками для начала. Кстати, одна и та же паста на войлочном круге и на тряпичном - разную чистоту даёт, на тряпке блестит куда более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2021 г. (изменено) вопрос снят Изменено 13 марта 2021 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. 10ск задний переклюк шимано и 9ск манетка тоже шимана, они вроде вместе не совместимы, а почему? перекл как то ходит по другому, не как на 9ск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: перекл как то ходит по другому, не как на 9ск? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: да но при этом вроде 10ск шимана задпер совместим с 11ск манеткой, тоже шиманой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. 6puket сказал(а) 8 часов назад: но при этом вроде 10ск шимана задпер совместим с 11ск манеткой, тоже шиманой? вот насчёт этого не знаю, возможно, но 9 и 10 точно несовместимы ни у шиманы, ни у срама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. (изменено) 6puket сказал(а) 13 часа назад: но при этом вроде 10ск шимана задпер совместим с 11ск манеткой, тоже шиманой? да(мтб), есть даже "универсальные" задники 10/11, например https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/deore-m4100/RD-M4120-SGS.html только есть важный момент - 11ск мтб кассеты у шимы не меньше чем 40 зубьев. а большинство 10ск задников рассчитаны на звезду мах 36 Изменено 17 марта 2021 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. Вроде ж какая то межвидовая совместимость 9 и 10 есть , типа шима-стыд (я очень мельком про то инфу видел, может даже один из парочки шоссейный должен быть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2021 г. (изменено) Batir сказал(а) 17.03.2021 в 11:23: а большинство 10ск задников рассчитаны на звезду мах 36 ну как минимум срам десяточный с кассетой 11-42 без проблем работает, а с удлинителем петуха и с 46 может ну и кассеты можно найти других производителей с меньшей звездой... Изменено 20 марта 2021 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. Не знал куда закинуть, в оффтопик не хотел :)) Ну зачетная штука ведь :)) https://www.avito.ru/kaliningrad/velosipedy/velostanok_mtb_valkovyy_na_brevnah_1867261088?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2021 г. (изменено) Привет! Сын нашел старинный насос. Duck & Hickman LTD London Прокладки, понятное дело, истлели. Остальное цело. Почитатель ретро спрашивает, как использовался такой наконечник насоса, хочет восстановить. Этот наконечник я сфотографировал на общем фото на боку, резьбой он входит в насос. А другая сторона у него на отдельном фото. спасибо Скрытый текст Изменено 21 марта 2021 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2021 г. У кого есть книга: Карл Черни. Избранные этюды для фортепиано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2021 г. Bender сказал(а) 5 минут назад: У кого есть книга: Карл Черни. Избранные этюды для фортепиано. Это вело-техно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2021 г. Здравствуйте. Достал старое колесо. Лежало несколько лет. Мавик с 24 что ли спицами. Снаружи все отлично выглядит. Но на ниппелях спиц при осмотре со стороны ободной ленты ржавчина, фото ниже. Это должно напрягать? Колесо переднее. Сам я не умею перебирать. Надо ли отдавать мастеру, чтобы разобрал/собрал, при необходимости заменил? Или это ерунда, можно спокойно ездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2021 г. (изменено) Хочу взять МТБ систему на туринг Deore 36/26T, но никак не разрешусь - какую именно брать? Deore 4100, Deore 5100 или Deore 6000? Цена соответственно ростет от 5 до 9 рублей. Особо большой разницы между ними не вижу - все на холотеке, все с двумя звездами и примерно одинаковым кол-вом зубьев. Изменено 1 апреля 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2021 г. Atterdag сказал(а) 19 минут назад: Хочу взять МТБ систему на туринг Deore 36/26T, но никак не разрешусь - какую именно брать? Deore 4100, Deore 5100 или Deore 6000? Цена соответственно ростет от 5 до 9 рублей. Особо большой разницы между ними не вижу. почему бы не взять разборную 28-38-48 за 2500р и просто снять с неё 48, ну или щиток вместо неё поставить? добавлено 2 минуты спустя AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Или это ерунда, можно спокойно ездить? ерунда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2021 г. Batir сказал(а) 5 минут назад: почему бы не взять разборную 28-38-48 за 2500р и просто снять с неё 48, ну или щиток вместо неё поставить? добавлено 2 минуты спустя ерунда Квадрат... Сооблазнительно конечно... Поставить BB-UN55 и не лазать в нее годами. Но у меня уже как то все к холотеку приспособлено. А при уходе крайней звезды чайнлайн не уползет влево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах