Опубликовано: 16 января 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 17 минут назад: Это точно? Там и по фото ВИ, и посмотрел пару ссылей - тоже ВИ. а хз 95мм это мини или обычные? Изменено 16 января 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. (изменено) Все верно, там минивибрейки, все работает норм с пистолетами. А то что он туринг - не согласен. У него совершенно не туринговая геометрия. Посмотрите высоту рулевого стакана на современных турингах для примера. У форвард йорка посадка больше на шоссейную тянет, особенно если стоковый задранный вынос заменить на более горизонтальный, что я и сделал. Далее к слову о сравнении дно-найнера с макетом и этого дно-гревела. Выше верно заметили что эти велосипеды одной ценовой категории по сути. Форвард с чугунной водопроводной рамой. Спеш с макетом вилки. Так что тут паритет, можно сказать. Но дно-гревел имеет преимущество перед дно-найнером при вручивании по средней степени ушатанности грунтовке. Интересно кончено самому сравнить топ-гревел и топ-найнер. Может там другие расклады. Изменено 16 января 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: У него совершенно не туринговая геометрия. Посмотрите высоту рулевого стакана на современных турингах для примера. У форвард йорка посадка больше на шоссейную тянет, особенно если стоковый задранный вынос заменить на более горизонтальный, что я и сделал. Да просто у него это максимальный (и кажется, единственный) размер рамы, который вам мал. Я как-то примерял его в магазине. На мой рост 186 см - и низок, и короток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 4 часа назад: дно-гревел имеет преимущество перед дно-найнером при вручивании по средней степени ушатанности грунтовке. Неужели из-за низкой посадки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 4 часа назад: Все верно, там минивибрейки, все работает норм с пистолетами. А то что он туринг - не согласен. У него совершенно не туринговая геометрия. Посмотрите высоту рулевого стакана на современных турингах для примера. У форвард йорка посадка больше на шоссейную тянет, особенно если стоковый задранный вынос заменить на более горизонтальный, что я и сделал. Далее к слову о сравнении дно-найнера с макетом и этого дно-гревела. Выше верно заметили что эти велосипеды одной ценовой категории по сути. Форвард с чугунной водопроводной рамой. Спеш с макетом вилки. Так что тут паритет, можно сказать. Но дно-гревел имеет преимущество перед дно-найнером при вручивании по средней степени ушатанности грунтовке. Интересно кончено самому сравнить топ-гревел и топ-найнер. Может там другие расклады. Гибрид гибридыч по геометрии. Огромные зазоры в вилке и до рамы спереди, высокая каретка, длиннющий задний треугольник - шоссером и не пахнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. Ох блин. Не заставляйте меня лезть за рулеткой и транспортиром, замеряя все углы и сравнивая хотя бы с тем же Author Aura который рядом с ним у меня на балконе стоит в ожидании шоссейной погоды. Просто поверьте на слово Посадка конечно чуток разная, но на шоссейную очень даже похожа. Зазоры да, огромные. И база длиннющая. Ну так это ж таки дно-гревел недотуринг, на шоссер и не претендует. Речь исключительно о посадке, не более. А по поводу ростовки и что якобы он мне мал: ETT у этой рамы что-то около 56. На мой рост 176 с не очень длинным выносом (длину запамятовал) в самый раз. Рядом с этим велом стоит шоссер Author с ЕТТ около 54 с копейками. Вынос чуток подлиннее. Так что все мне как раз в размер, ничего не мало и не велико. Такую вот низкопосадочную раму форвард замутил, что поделать. Но мне она нравится. Гревелы с высокими стаканами, как там всякие Merida Silex например, категорически недолюбливаю. Слишком высокая посадка, привет МТБ. добавлено 3 минуты спустя mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Неужели из-за низкой посадки? Похоже именно из-за этого. Меньше ветра в рожу жрёшь, чем на мтб. Плюс лично мне вкручивать в низкой посадке удобнее, фазы подтягивания педалей ровнее получаются. В сидячей мтбшной посадке более рваное педалирование. Хотя может это дело привычки, хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2020 г. Подскажите, кто знает, можно ли чем-нибудь разбавить силиконовую смазку, для лучшей проникаемости, с последующим востановлением вязкости, спиртобензин напр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. Kutuz сказал(а) 12 часа назад: Подскажите, кто знает, можно ли чем-нибудь разбавить силиконовую смазку, для лучшей проникаемости, с последующим востановлением вязкости, спиртобензин напр. Любой спирт: пропил, метил, этил.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2020 г. (изменено) Kutuz сказал(а) 14 часа назад: Подскажите, кто знает, можно ли чем-нибудь разбавить силиконовую смазку, для лучшей проникаемости, с последующим востановлением вязкости, спиртобензин напр. Про спирты - неуверен, но почему бы и нет. В описании к балончику силиконового спрея написано: Технические характеристики Цвет Бесцветный Емкость 400 мл Основа Кремний-органическое масло Растворитель Дистилляты нефти Газ-вытеснитель Пропан-бутан Адгезия Очень хорошая Поглощение влаги Нет Диэлектрическая прочность Неприменимо Отвердевание при комнатной температуре предварительное: полное: Неприменимо Температурная стабильность От – 32 oС до + 177 oС Поверхностное сопротивление Неприменимо И еще: Цитата Типичные растворители для силиконовой жидкости: метиленхлорид, хлорофтороуглероды, эфир, ксилен, метил-этил-кетон . Жидкость малой вязкости также растворяется в ацетоне, этаноле, диоксане, метаноле, этиленгликоле. Коэффициент растворимости полидиметилсилоксана составляет 7.4. ...что бы это ни значило. Изменено 20 января 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2020 г. А чем так плох багажник на эксцентрике? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2020 г. Gekko сказал(а) 12 минуты назад: А чем так плох багажник на эксцентрике? Передний? Интересная модель, а можно ссылку? Плохо тем, что колесо одним движением не снимешь - а переднее-то как раз и приходится часто снимать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Что можете сказать про магазин:"СКЕЙТэндСНОУ"? Стоит в нём покупать велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 10 часов назад: а можно ссылку? https://realvelo.ru/velobagazhniki/velobagazhnik-ostand-cd-241/ Николай Б. сказал(а) 10 часов назад: Плохо тем, что колесо одним движением не снимешь Это как посмотреть: я вот не могу с собой возить два замка, что бы приковывать и заднее и переднее колесо, и может даже очень хорошо, что у меня не так просто сдернуть на парковке переднее колесо. Но все равно - не одним, так тремя движениями это сделать можно. Покрутил эксцентрик, да снял - не велик труд. Но все таки хоть какое то усложнение. Николай Б. сказал(а) 10 часов назад: ...а переднее-то как раз и приходится часто снимать. Насколько часто? Я вот на своих велосипедах снимал только когда на зиму паковал, или когда прокол чинил. Даже более того - я заднее чаще снимал, потому как там хоть кассету мыть приходится. А вот с передним я вообще никогда ничего не делал. В смысле регламентных работ. Изменено 22 января 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Gekko сказал(а) 6 часов назад: Это как посмотреть: я вот не могу с собой возить два замка, что бы приковывать и заднее и переднее колесо... Да лан, можешь-можешь, просто лень: Zefal "Lock'n Roll" Kryptonite Security WheelBoltz Pitlock Set FW+RW Lock ...такие тяжести )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Чем плох втулки Формула? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2020 г. Смолит сказал(а) 2 минуты назад: Чем плох втулки Формула? А кто сказал, что он плох? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. (изменено) И так все взял на Мериду бигнайн 5000. Стало интересно, а чем защитить раму? Варианты: 1. Заклеить защитной плёнкой ака "Велоклейка" 2. Не париться и кататься 3. Забить и взять алюм Поэтому нужен совет вопрос серьезный Upd.еще замок можете порекомендовать? Изменено 24 января 2020 г. пользователем Смолит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Смолит сказал(а) 1 час назад: И так все взял на Мериду бигнайн 5000. Стало интересно, а чем защитить раму? Варианты: 1. Заклеить защитной плёнкой ака "Велоклейка" 2. Не париться и кататься 3. Забить и взять алюм Поэтому нужен совет вопрос серьезный Upd.еще замок можете порекомендовать? 3 пункт не очень понятен. Выкинуть купленный карбон и взять алю?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: 3 пункт не очень понятен. Выкинуть купленный карбон и взять алю?) Карбон пока еще куплен, но решил ознакомиться с вопросом заранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2020 г. Смолит сказал(а) 22.01.2020 в 10:46: Что можете сказать про магазин:"СКЕЙТэндСНОУ"? Стоит в нём покупать велосипед? мелочевку у них брал несколько раз, цены чутка ниже города. а велосипед - товарищ искал Марин, звонил им, а там нужно по конкретике спрашивать - на сайте есть, в реальности ни размеров, ни моделей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2020 г. (изменено) Подскажите, во что переобуть MTB'26. Пару лет как на Швальбе Smart Sam 26*2.15, фолдинг. В принципе всем устраивают, но на 120+ км становится тяжко. Как облегчить тантрические заезды по асфальту с мая по сентябрь? И есть ли смысл переобуть только одно колесо? Изменено 28 января 2020 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2020 г. Поставить узкие слики. Есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2020 г. октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад: Поставить узкие слики. А это например что? Чтоб не слишком дорого, и без монтажек монтировалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2020 г. Fenomen сказал(а) 30 минут назад: А это например что? Чтоб не слишком дорого, и без монтажек монтировалось. Marathon Mondial Evo folding 1.5 - 1.75 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах