Опубликовано: 24 августа 2019 г. О, блин - я оказывается угадал. Так иногда и стекло может через резину пройти, ежели антипрокола нет. Камеру, ежели приходится - меняю. Клею дома, там удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Тоже прокалывался этой тонкой проволокой - это остатки корда, судя по всему. Вожу запаску. Если рядом с домом, меняю на неё, если далеко, лучше заклеить пробитую и целую оставить на другой возможный случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Немного распотронил Вельдайтову аптечку, заклеил пару камер. Прочитал "Veloce Nasc", пропел гимн Salvator mundi cursoram. Ну и вся бортовка разбортовка под сопроводительную литанию Завершения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Уважаемые П! Кто подскажет источник проблем - перебрал трансмиссию, с удалением говнолина заменил цепь. Теперь под нагрузкой оная периодически проскакивает на мгновенье. Эффект нарастает к середине кассеты, по краям отсутствует. Что это могло бы быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Дрон сказал(а) 51 минуту назад: Уважаемые П! Кто подскажет источник проблем - перебрал трансмиссию, с удалением говнолина заменил цепь. Теперь под нагрузкой оная периодически проскакивает на мгновенье. Эффект нарастает к середине кассеты, по краям отсутствует. Что это могло бы быть? Терпи пока новая цепь растянется под полуубитую кассету. добавлено 1 минуту спустя Дрон сказал(а) 51 минуту назад: Уважаемые П! Кто подскажет источник проблем - перебрал трансмиссию, с удалением говнолина заменил цепь. Теперь под нагрузкой оная периодически проскакивает на мгновенье. Эффект нарастает к середине кассеты, по краям отсутствует. Что это могло бы быть? Терпи пока новая цепь растянется под полуубитую кассету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Karel сказал(а) 27 минут назад: Терпи пока новая цепь растянется под полуубитую кассету. Спс. Будем посмотреть. На вид звёзды кассеты не сильно отличаются от такой же новых. Профили зубьев почти аналогичные. Все хитрые выемки и скосы на плоскостях видны. Но вот однако ж... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Дрон сказал(а) 4 минуты назад: Спс. Будем посмотреть. На вид звёзды кассеты не сильно отличаются от такой же новых. Профили зубьев почти аналогичные. Все хитрые выемки и скосы на плоскостях видны. Но вот однако ж... Вдруг, если цепь Кампа - то нчиего удивительного. Если же срамы-шиманы и прочие коннексы, то.. твои глаза врут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 24 Август 2019 г. в 20:10: И в связи с этим возник вопрос: При проколе вы клеите камеру или меняете на запасную? У меня всегда есть запаска и ремнабор, и то и другое стоит одинаково, но мне зачастую лень клеить - я меняю, а проколотую дома в ящик кидаю. Уже четыре штуки скопилось. Я обычно клею ибо таскать запаску давно перестал.. после того как поездившая в рюкзаке (и упакованная в п/э пакет) камера, когда понадобилась - оказалась протертой на сгибе и ее пришлось тут же клеить. Как случается "прокол", который оказывается отклеившейся заплаткой - меняю на новую по приезду домой или при случае. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. (изменено) Karel сказал(а) 16 минут назад: Я обычно клею ибо таскать запаску давно перестал.. Хе хе, прям сегодня у камрада на покатухе оторвало сосок (по опыту не клеится) не было бы камеры - эвакуация. Бескамерка рулит) Изменено 25 августа 2019 г. пользователем yurezz 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. yurezz сказал(а) 8 минут назад: Хе хе, прям сегодня у камрада на покатухе оторвало сосок (по опыту не клеится) не было бы камеры - эвакуация. Бескамерка рулит) Если это читать вне контекста, то Как может вырвать сосок... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. Karel сказал(а) 1 час назад: Терпи пока новая цепь растянется под полуубитую кассету.. А , кстати, кто-то может объяснить почему новая цепь скачет на старой кассете, ведь расстояния между рабочими кромками зубьев остаются прежними при их изнашивании ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. yuniki сказал(а) 9 минут назад: ведь расстояния между рабочими кромками зубьев остаются прежними при их изнашивании ? А какие то дураки их зачем то меняют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2019 г. yuniki сказал(а) 53 минуты назад: А , кстати, кто-то может объяснить почему новая цепь скачет на старой кассете, ведь расстояния между рабочими кромками зубьев остаются прежними при их изнашивании ? меняется форма зубьев. Кстати - на Веломании есть тема, как старую кассету доработать напильником - и она подружится с новой цепью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 11 час назад: меняется форма зубьев. Кстати - на Веломании есть тема, как старую кассету доработать напильником - и она подружится с новой цепью. Да.это понятно, что профили меняются. Но просто интересно то, что старая цепь, не меняя своей геометрии ( ролики как были круглыми, так и остаются ) за исключением увеличившегося расстояния между пинами, может удовлетворительно без проскоков работать на сточившейся кассете, а новая ( которая в принципе такая же, но с более короткими звенья ми ) не удерживается на сточившейся профилях. Как старая-то держится на них ( по идее вытянутым звеньям труднее должно быть держаться на зубьях, если расстояние между их кромками не меняется ) - было бы интересно увидеть на картинке ?! Картинка для новой кассеты и новой цепи ясна, для старой - непонятно. Изменено 26 августа 2019 г. пользователем yuniki 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Вообще то ИМХО это чернуха, но кто знает - и на чернуху бывает проруха... Цитата После пробега N-ного количества километров износ цепи достигает такого критического значения ,когда цепь начинает усиленно стачивать левую(нагруженную натяжением ) сторону зубьев,если смотреть на велосипед со стороны цепи. Из-за того,что форма зуба становится пологой по отношению к направлению вектора приложения силы от цепи к кассете,при небольшом увеличении усилия натяжения цепь скользит радиально по поверхности зацепления в сторону вершины зубьев и происходит т.н. «проскок». И вот мы подошли к главному.А что,если изношенным зубьям придать первоначальную форму? У меня была поедена звезда 13 Т.Ещё не критично,но порядком достал хруст проскоков и выстёгивающаяся при этом нога.Кассета 770-я,езжу в три цепи.На тот момент пробег составлял около 7 Ккм(про уход за цепью вспоминать не буду,регулярный). Так вот…Разобрал я кассету,взял полукруглый надфиль и обточил профиль зубьев до вот такого состояния: Чтобы было более наглядно,привожу схему тех зон,которые я сточил: На самом деле,стачивать нужно десятые доли миллиметра,а возле самой вершины зуба (не доходя 2…3 мм) вообще не трогать.Вся операция «обточки» заняла у меня 10 мин,плюс снять/поставить кассету – «полчаса на чудеса» 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Вообще то ИМХО это чернуха, но кто знает - и на чернуху бывает проруха... Если это к моему вопросу, то - мимо, очень далеко от него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Karel сказал(а) 17 часов назад: Вдруг, если цепь Кампа - то нчиего удивительного. А в чём отличие именно Кампы от прочих? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Если взять и померить длину С9 - то у новой окажется она чуть короче теоретической, на мм или два мм. уже не помню. Этим и объясняют в два - три раза бОльший ресурс Кампы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. Ну так и нафиг тогда она нужна, если она даже на заведомо "здоровой" трансмиссии начнёт скакать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. lol_wut сказал(а) 27 минут назад: Ну так и нафиг тогда она нужна, если она даже на заведомо "здоровой" трансмиссии начнёт скакать? Это уже твои додумывания . Не начнет. Длина 114 звеньев на мм короче, чем у шимы - это вообще ничто . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2019 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: Ну так и нафиг тогда она нужна, если она даже на заведомо "здоровой" трансмиссии начнёт скакать? Мне например - ресурс нравится немного... а много - слово "Кампа" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Цепь шимано, 10ка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. lol_wut сказал(а) 17 часов назад: Ну так и нафиг тогда она нужна, если она даже на заведомо "здоровой" трансмиссии начнёт скакать? Ну так люди терпят, привыкают... А что делать то? Раз кампу купил - все, прилип! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Дрон сказал(а) 25.08.2019 в 23:35: Как может вырвать сосок... Знаю, что может мокрой ХБ футболкой стереть до крови - сам видел. Но вот, чтобы вырвать... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2019 г. Ботаник сказал(а) 8 минут назад: Знаю, что может мокрой ХБ футболкой стереть до крови - сам видел. Но вот, чтобы вырвать... Опять стоп слово забыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах