Опубликовано: 17 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 8 часов назад: Вот какая разница : У меня уже весь бутыль амальгамировался. Выдам секрет - от солей ртути развалится сначала ляминёвый флягодержак, а потом - ежели тоже ляминёвая - и рама. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2019 г. KIA0 сказал(а) Wednesday June 05, 2019 в 10:29: Придворного завода нет. Нашел место, где левые гайки с мелкой резьбой теоретически есть, но под заказ с невнятным сроком. Под ключ на 10 - банально не влезет в тело педали. Т.е. все равно слесарить-обтачивать В итоге, купили вчера в указанном месте метчики, пригорошню гаек М5, будем экспериментировать... ровно такой же ерундой занимался, один-в-один - тоже М6x.75, тоже гайка под десятый ключ не лезла при всем желании, и тоже в итог купил метчики и изнасиловал пятерочные гайки с помощью сверел на 5 и 5.2, а потом и метчиков. нормально, пеНдали три года (или сколько там) ездиют, все никак не добью их, ничего-то их не берет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2019 г. TarasB сказал(а) Wednesday June 05, 2019 в 14:42: Я год назад искал велокомпы, которые скорость показывают стрелочкой. Не нашёл. Что-то изменилось за год? не совсем стрелочка, но если верить картинке, то вот: http://www.velo-avtovo.ru/katalog/velozapchasti_i_aksessuary/aksessuary/velokomp_yutery/velokomp_yuter_sigma_my_speedy_ats_4_funkcii_besprovodnoj/ клевый дизайн прилагается)) я б себе такой купил, но дорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. dimas000 сказал(а) 6 часов назад: не совсем стрелочка, но если верить картинке, то вот: http://www.velo-avtovo.ru/katalog/velozapchasti_i_aksessuary/aksessuary/velokomp_yutery/velokomp_yuter_sigma_my_speedy_ats_4_funkcii_besprovodnoj/ клевый дизайн прилагается)) я б себе такой купил, но дорого Мдауш. Но стрелочка там тоже есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. Kotofej сказал(а) 18.06.2019 в 00:59: Выдам секрет - от солей ртути развалится сначала ляминёвый флягодержак, а потом - ежели тоже ляминёвая - и рама. А затем - и печень... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. 6puket сказал(а) 17.06.2019 в 21:15: а вот вопрос про цепи есть например какая нить ХТ, а есть Ультегра с ХТ, во всяком случае так пишут на упаковке какая разница между шоссе и мтб цепью? шоссейная дешевле) года так с 11-12 использовал шоссейные шимановские цепи на 10 на мтб - все ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 12 часа назад: А затем - и печень... Скрытый текст Эфирные ветры нетянущих тяг, Сиреневый синтез в кипящем бензоле, Что сделал ты с нами, родимый химфак? Мы стали светить в гамма-диапазоне. Вокруг ночи химика ажиотаж, Гидролизный спирт стал вдруг мерзок на редкость. Дрожащей рукой не измерить pH, Так плюнем на все, соревнуясь на меткость. ПРИПЕВ: Диплом надвигается, как айсберг в ночи, Раздавит без разницы – кричи не кричи. С утра, как всегда, абстинентный синдром, Лизнуть бы кусок прошлогоднего снега. На двадцать процентов написан диплом, Ну, просто не жизнь, а сплошная омега! А тяга не пашет и не продыхнуть, Недолго загнуться от этой работы.Разлить бы по полу кипящую ртуть, Быть может, тогда хоть почешется кто-то. ( на мотив Нау, http://www.nautilus.ru/SONGS/s06_01.shtml ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. с байка со внутренней проводкой снял шимановские гидропистолеты. гидролинию отрезал у пистолета, кусок с оливкой выкинул, потом гидролинию просто вставил. пистолеты положил штуцером вверх, чтобы масло не вытекало. планирую их продать. что делать -- продавать как есть или купить штуцеры/оливки и запрессовать и прокачать? как обычно делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. nebeleben сказал(а) 21 минуту назад: с байка со внутренней проводкой снял шимановские гидропистолеты. гидролинию отрезал у пистолета, кусок с оливкой выкинул, потом гидролинию просто вставил. пистолеты положил штуцером вверх, чтобы масло не вытекало. планирую их продать. что делать -- продавать как есть или купить штуцеры/оливки и запрессовать и прокачать? как обычно делают? А зачем отрезать? Можно же выкрутить! Или из рамы не вытащить? Я бы продавал как получилось...но указал бы, что с оливкой и прокачкой + сумма оливки/прокачки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. nebeleben сказал(а) 23 минуты назад: с байка со внутренней проводкой снял шимановские гидропистолеты. гидролинию отрезал у пистолета, кусок с оливкой выкинул, потом гидролинию просто вставил. пистолеты положил штуцером вверх, чтобы масло не вытекало. планирую их продать. что делать -- продавать как есть или купить штуцеры/оливки и запрессовать и прокачать? как обычно делают? при установке покупатель всё одно будет по раме укорачивать\удлиннять гидролинию, и как итог, прокачивать, так что продавай как есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Gekko сказал(а) 17.06.2019 в 16:51: Вот какая разница : У меня уже весь бутыль амальгамировался. Из карбонового флягодержателя за 2,5 т.р. фляги перестали выниматься через некоторое время, когда лак стерся песком. Пришлось купить "точно такой же" пластиковый, с ним нет проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. mind_99 сказал(а) 1 час назад: А зачем отрезать? Можно же выкрутить! Или из рамы не вытащить? Я бы продавал как получилось...но указал бы, что с оливкой и прокачкой + сумма оливки/прокачки. в раме дырки строго под гидролинию, поэтому вариант был только один. оливок и штуцеров шитмановских у меняя как раз нет, есть только воронка и масло. буду тогда продавать как есть. воронку и масло отдам в нагрузку)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Kotofej сказал(а) 13 часа назад: Скрыть содержимое Эфирные ветры нетянущих тяг, Сиреневый синтез в кипящем бензоле, Что сделал ты с нами, родимый химфак? Мы стали светить в гамма-диапазоне. Вокруг ночи химика ажиотаж, Гидролизный спирт стал вдруг мерзок на редкость. Дрожащей рукой не измерить pH, Так плюнем на все, соревнуясь на меткость. ПРИПЕВ: Диплом надвигается, как айсберг в ночи, Раздавит без разницы – кричи не кричи. С утра, как всегда, абстинентный синдром, Лизнуть бы кусок прошлогоднего снега. На двадцать процентов написан диплом, Ну, просто не жизнь, а сплошная омега! А тяга не пашет и не продыхнуть, Недолго загнуться от этой работы.Разлить бы по полу кипящую ртуть, Быть может, тогда хоть почешется кто-то. ( на мотив Нау, http://www.nautilus.ru/SONGS/s06_01.shtml ) Шутки - шутками, но лет 20-30 назад в химфарме был один доцент, который в свое время переработал с солями серебра и потом "засветился" как фотопленка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. nebeleben сказал(а) 2 часа назад: в раме дырки строго под гидролинию, поэтому вариант был только один. оливок и штуцеров шитмановских у меняя как раз нет, есть только воронка и масло. буду тогда продавать как есть. воронку и масло отдам в нагрузку)) Меньше ста рублей стоит оливка даже в Петербурге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. Twinga сказал(а) 5 часов назад: при установке покупатель всё одно будет по раме укорачивать\удлиннять гидролинию, и как итог, прокачивать, так что продавай как есть Нормальный покупатель не купит непрокачаный тормоз, это как машину продавать "вы кондей заправьте и он заработает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 29 минут назад: Нормальный покупатель не купит непрокачаный тормоз, это как машину продавать "вы кондей заправьте и он заработает). всегда можно дать пару дней манибэк. не проблема. а вот трахаться с прокачкой шитмановских тормозов, тем более пистолетов, удовольствие далеко ниже среднего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2019 г. nebeleben сказал(а) 49 минут назад: всегда можно дать пару дней манибэк. не проблема. С авито? Да кто поверит то? Ну, не хочешь, не трахайся, просто дольше и дешевле получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. Как понять какой длины лапка у шимановского переклюка? Лонг или медиум? Как измерить и какие параметры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 30 минут назад: Как понять какой длины лапка у шимановского переклюка? Лонг или медиум? Как измерить и какие параметры? видно визуально + по модели можно, она указана на перекле + по подписи GS или SGS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 28 минут назад: Как понять какой длины лапка у шимановского переклюка? Лонг или медиум? Как измерить и какие параметры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. (изменено) DrMad сказал(а) 2 часа назад: Как понять какой длины лапка у шимановского переклюка? Лонг или медиум? Как измерить и какие параметры? Сначала узнать модель заднего переключателя (написана а подвижном линке с обратной стороны) Потом найти фотографии этой модели с разными вариантами лапок (желательно с обратной стороны стороны), Сравнить лапку интересующего переключателя с разными найденными вариантами лапок этой модели. Медиум - такого не бывает. Бывает "SGS" (Super Long), "GS" (Long), "SS" (Short). Подпись SGS/GS/SS есть только на коробке, на железе этой надписи нет Замерять бесполезно, есть пара примеров: Переключатели с разной GS/SGS маркировкой на коробке RD-M7000-11-GS и RD-M7000-10-SGS имеют одинаковое расстоянием между роликами 93 мм: Скрытый текст Переключатели с одинаковой маркировой GS на коробке RD-M8000-GS и RD-M8050-GS имеют разное расстояние между роликами (84 мм и 88 мм) Скрытый текст Изменено 23 июня 2019 г. пользователем bank 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. (изменено) Вопрос по совместимости барабанов и кассет. Относительно праздный, поскольку актуальные проблемы решены методом тыка. Колесо от Мериды Циклокросс 300, скорее всего, 2018 года. Барабан, насколько известно, под 10/11 скоростей. Две роад кассеты на 9 ск ставились без бубна, 12-25 (Тиагра вроде) и 14-25 Ультегра. МТБ кассета 11-32 болталась. Вчера установил Санрайз Р91, роад, 12-25 - кассета прижалась к втулке и получился почти фикс. Пришлось ставить проставку на барабан под кассету, тогда все нормально завращалось. Хорошо, что у меня вдруг нашлась такая, откуда взялась - не помню. Что это за барабан такой? И самое главное - как дальше выбирать кассеты, если вдруг придет блажь поставить другой набор звезд? Изменено 23 июня 2019 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. bank сказал(а) 3 часа назад: Медиум - такого не бывает. Как это не бывает? Long Cage, Medium Cage. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. Так, ладно. Переклюк я свой, вроде как, нашел. Это Deore M610 GS Shadow 10sp https://outlet-market.ru/velo-zapchasti/pereklyuchateli/perekyuchatell-zadniy-shimano-deore-m610-gs-10-skorostey-chernyy Вопрос вот какой. Люблю я залезть туда, куда нормальный человек не поедет, по всяким корнищам и т.п. фигне. И меня жутко раздражает расколбас цепи. Очень хочется его минимизировать, в идеале избавиться (что маловероятно, но..). Поможет ли мне замена задпера Shadow на Shadow+? Удастся ли "плюсу" минимизировать удары цепи о перо или это пустая трата денег? Или поставить чейнгайд типа этого и будет более эффективно? https://www.bike-discount.de/en/buy/scada-chain-guide-133075 У меня двойник 38-24. Кассета 11-36. Если же менять задпер, что из этого подойдет: 1) https://www.merlincycles.com/shimano-deore-m6000-shadow-plus-rear-derailleur-10-speed-110994.html Я так понимаю, что со средней лапкой подходит под мою большую 38-зубую звезду? 2) А вот этот со средней лапкой не подходит, т.к. максимальная звезда на 35 зубов? Или я что-то не правильно понимаю про вместимость? https://www.chainreactioncycles.com/shimano-xt-m786-shadow-10-speed-rear-mech/rp-prod83162 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 17 минут назад: Поможет ли мне замена задпера Shadow на Shadow+? Поможет замена шэдоу на х9 или х0 ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах