alar73

вопросница велолюбопытства

12 068 сообщений в этой теме

Гайка М6x0.75 левая - где взять?

Стояла в педали,  попытались вывернуть не в ту сторону...

0

Поделиться сообщением

А не знаете багажник для дисковых тормозов типа тектро (т.е. выдаются вбок, для таких специально багажники типа topeak используются), но со стойками без загогулин. Подозреваю, что есть такие багажники, у которых стойки обходят корпус тормоза без изгибов наружу, но мерить все подряд лень.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 02.06.2019 в 22:10:

на форумах унициклистов

спс, погуглил цены, сразу отлегло желание)))

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 7 часов назад:

Гайка М6x0.75 левая - где взять?

Стояла в педали,  попытались вывернуть не в ту сторону...

На всякий случай под спойлером..

0

Поделиться сообщением

Задумался над расширением диапазона трансмиссии. Существуют ли в природе передние 20T звезды для 3x9?

0

Поделиться сообщением

@Kotofej О, спасибо!

Изменено пользователем KIA0
0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 9 часов назад:

@Kotofej О, спасибо!

@Kotofei

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Эх, медвежья услуга...

Ещё раз

@Kotofej

добавлено меньше минуты спустя

Эх, медвежья услуга...

Ещё раз

@Kotofej

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 15 часов назад:

@Kotofej О, спасибо!

Ну вот, обломили меня - я постебаться лишь хотел....:/:/

Впрочем, когда-то для Камповских педалей мне пришлось искать на придворном заводе  М7Х0,75, правда - правая нужна была. Нашёл, шерстегранник из У8 хрезернул , вроде 11 нужен был. Педали до сих пор работают у друга, ему после Афгана контакты никак - а хрена Рекорду сделается.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Придворного завода нет. Нашел место, где левые гайки с мелкой резьбой теоретически есть, но под заказ с невнятным сроком. Под ключ на 10 - банально не влезет в тело педали. Т.е. все равно слесарить-обтачивать

В итоге, купили вчера в указанном месте метчики, пригорошню гаек М5, будем экспериментировать...

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 27 минут назад:

Придворного завода нет. Нашел место, где левые гайки с мелкой резьбой теоретически есть, но под заказ с невнятным сроком. Под ключ на 10 - банально не влезет в тело педали. Т.е. все равно слесарить-обтачивать

В итоге, купили вчера в указанном месте метчики, пригорошню гаек М5, будем экспериментировать...

Ох, хренок коготок увяз.... Если так всё плохо, а хочется шоб було хорошо - то можно и на токарном сделать. Давно до него надо доехать. Но вот логистика встречи.... . Меня сейчас в районе Дачного проще достать.

Дырка там должно сверлить 5,2П

Скрытый текст

А завода и нашего уже давно нет, работа предидущей ректориссы, самой известной Питерской филотутки.... Станки либо порезаны и металломародёрам отданы (блин, строгального жалко, довольно длинный был, и  расточного)..., либо что получше - её отпрыску. Был базар о переносе в здание (в Петергоф, ха-ха) издательства или чтотоподобного - но естественно хрен Вам в розовые гуППки. Здания стоят пустые.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Приветствую. Хочется приобрести велокомпьютер в качестве первого, недорого. Требований по сути минимум - суммарная дистанция, текущая скорости. По возможности чтобы включался при движении. Желательно чтобы от погоды\температуры сильно не зависел. Что-то типа VDO A8+ на эту роль подойдет? Или дешево и стабильно это проводные?

0

Поделиться сообщением

juliaborisovna сказал(а) 16 часов назад:

21t точно существуют...

Где? Я только на 22 в продаже вижу.

0

Поделиться сообщением

nameless950 сказал(а) 59 минут назад:

Или дешево и стабильно это проводные?

Я раньше на беспроводные с недоверием смотрел. А сейчас поставил Бтвиновский беспроводной комп из декатлона, думал что буду от него плеваться, страдать из-за внезапно садящихся батареек и пропадания сигнала из-за помех, но на деле оказалось вполне хорошо. Уже 2000км с ним проехал и батарейки даже не менял пока.

0

Поделиться сообщением

Я тут недавно страдал поисками тормозных колодок, если кто помнит. В итоге я взял дешевые Clarks. На данный момент пройдено где то порядка 450 а они уже где то примерно на половину кончились. 

cps240_pads.jpg

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 20 минут назад:

Я раньше на беспроводные с недоверием смотрел. А сейчас поставил Бтвиновский беспроводной комп из декатлона, думал что буду от него плеваться, страдать из-за внезапно садящихся батареек и пропадания сигнала из-за помех, но на деле оказалось вполне хорошо. Уже 2000км с ним проехал и батарейки даже не менял пока.

Может и модель подскажете?

0

Поделиться сообщением

nameless950 сказал(а) 50 минут назад:

Может и модель подскажете?

BTwin 500. Только гляжу у них эта модель сейчас поменялась, и датчик не магнитный, а ставится на втулку (что как по мне даже лучше).

добавлено 2 минуты спустя
Gekko сказал(а) 1 час назад:

На данный момент пройдено где то порядка 450 а они уже где то примерно на половину кончились. 

Такое обычно происходит, если ездить в дождь или в период интенсивного дорожного дриста (осень-зима-весна). Либо по горной местности (которой у нас в Питере не наблюдается). Обычно колодок, даже дешманских, на пару тысяч км хватает легко, в сухих условиях (а то и больше).

0

Поделиться сообщением

Я год назад искал велокомпы, которые скорость показывают стрелочкой. Не нашёл. Что-то изменилось за год?

Я год назад искал велокомпы, которые скорость показывают стрелочкой. Не нашёл. Что-то изменилось за год?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

Я тут недавно страдал поисками тормозных колодок, если кто помнит. В итоге я взял дешевые Clarks. На данный момент пройдено где то порядка 450 а они уже где то примерно на половину кончились.

cps240_pads.jpg

Неправильные у тебя бутерброды резинки, д.Фёдор. ))

Всем должно быть известно что Кларкс такой лютейший китай, что ни в сказке сказать ни пером описать.

И отзывов же на Чейне полно.. видно "ктототам не читатель"

Впрочем если они стоили рублей 100-150 (резинки) и хватит их на тыщу то, и не страшно особо.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

cps240_pads.jpg

Блин, камповкие оригинальные и тормозят лучше и дешевле остальных  цена/ пробег выходят 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Покупаете Гармин, например тысячник, заходите на гармин экспресс и устанавливаете.. С одной стрелочкой, с двумя стрелочками. Короче, там целый день можно выбирать. Только не говорите, что дорого. Хорошие вещи всегда дорого стоят.

добавлено 3 минуты спустя
Karel сказал(а) 1 час назад:

Всем должно быть известно что Кларкс такой лютейший китай, что ни в сказке сказать ни пером описать.

Впрочем если они стоили рублей 100-150 (резинки) и хватит их на тыщу то, и не страшно особо.

Гражданин любит всё дешёвое. Не надо его разубеждать в правильности выбора. Для его аля "Старт-Шоссе" - сгодится.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Такой.

0

Поделиться сообщением

Шмидт сказал(а) 10 минут назад:

Такой.

Думаешь, я про него не знаю? Я с таким несколько лет ездил.
Это не комп, а мехаический спидометр, крепится механически, на динамовтулку можно присопобить лишь через самодельный переходник весом в пол-кило.

Единственный его недостаток - невозможность приспособить на мою втулку.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

Блин, камповкие оригинальные и тормозят лучше и дешевле остальных  цена/ пробег выходят 

Поди-найди... А кларкс везде валяется.

Karel сказал(а) 2 часа назад:

Ну вроде как должно хватить. Тем более в эти железные колодки можно и swissstop, как я понял. Меня очень подкупило, что они мягкие. До этого стояла в как раз наполовину сточенная кампа - у нее консистенция как у тролейбусного токосъемного башмака. Пожалейте мои диски!

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 23 минуты назад:

Думаешь, я про него не знаю? 

Я с таким катал Вот. А мечтал о таком.

0

Поделиться сообщением