alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

chesha сказал(а) 1 час назад:

Чтобы когда проколешься не получилось так

E5DaL_Qdj1w.jpg

И че это - у тебя так получилось , когда ты прокололся и обод был по максимальному натяжению натянут с учетом покрышки ? Вообще-то он сразу-то при превышении максимального натяжения не ломается ...

0

Поделиться сообщением

Максимальное значение чего-либо - это значение, которое не должно превышаться ни при каких условиях. Вроде как логично.

0

Поделиться сообщением

ой. я ошибся( конечно нужно качать не до 12ти, а до 16 атмосфер. потом еще вилочным насосом докачать до 18ти. и вот после этого протягивать остатки колеса

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 23 минуты назад:

И че это - у тебя так получилось , когда ты прокололся и обод был по максимальному натяжению натянут с учетом покрышки ? Вообще-то он сразу-то при превышении максимального натяжения не ломается ...

Это не моё. это к тому что постоянно эксплуатировать обод с накачанной покрышкой может не получиться. в свое время мне пришлось десяток км ехать на ободе.

0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 45 минут назад:

ой. я ошибся( конечно нужно качать не до 12ти, а до 16 атмосфер. потом еще вилочным насосом докачать до 18ти. и вот после этого протягивать остатки колеса

А если кольнёшься, взрывной волной не разовёт нафиг?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 5 часов назад:

А если кольнёшься, взрывной волной не разовёт нафиг?

нееееееее. все очень безопасно. все так делают

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 20 часов назад:

Максимальное значение чего-либо - это значение, которое не должно превышаться ни при каких условиях. Вроде как логично.

Не логично . Логично, если оно не превышается в условиях эксплуатации. Без нагрузки логично предположить, что обод рассчитан на несколько большее натяжение . А на голом ободе, понятно, ездить - это уже нештатный режим, и гарантировать для него максимальное натяжение не логично.

chesha сказал(а) 19 часов назад:

Это не моё. это к тому что постоянно эксплуатировать обод с накачанной покрышкой может не получиться. в свое время мне пришлось десяток км ехать на ободе.

По опыту обод без нагрузки может лежать с существенным превышением максимальных натяжений, ну а про езду на ободе - см выше.

Venfyn >

Ну ты б придумал остроумное что, что ли ... А то уныло как-то пытаешься постебаться.

0

Поделиться сообщением

А вот интересно, если не обслуживать велосипед, то подшипники втулки однажды развалятся и заклинят колесо? Не случалось ли у кого-нибудь? Или там материал достаточно пластичный, чтобы подшипники не развалились?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 19 минут назад:

А вот интересно, если не обслуживать велосипед, то подшипники втулки однажды развалятся и заклинят колесо? Не случалось ли у кого-нибудь? Или там материал достаточно пластичный, чтобы подшипники не развалились?

Случалось. Развалятся и разрежут втулку. В ногах такая мощь, что ничто размера подшипников не способно заклинить колесо.

0

Поделиться сообщением

Втулки с насыпными подшипниками при отсутствии обслуживания приходят в негодность — чашки разбиваются, и чем дальше, тем хуже благодаря металлической стружке.

Промышленные подшипники могут клинить…

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 40 минут назад:

Колесо не заклинило но промы выглядеть стали так

2XSPIacHSKQ.jpg

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 54 минуты назад:

До сих пор у меня лежат стоковые колёса на насыпных втулках "Quando". Проездил на них 11 лет и 2 года они лежат без дела. Это где-то 20 тыс. км по всяким покрытиям в любую погоду и  зимой и летом, плюс прыжки с высот до 40 см. Ни разу не обслуживал. Надо бы глянуть что там.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 8 минут назад:

Надо бы глянуть что там.

Я на shimano deore мало ездил, но дорожка качения в орехе в рытвинах (с другой стороны нормально), а подшипники тоже с какими-то кавернами. Хз может подшипники в таком виде могут долго ходить - в старой рулевой подшипники не менял, и они долго в таком виде бегали,но там и нагрузки меньше.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 час назад:

ничто размера подшипников не способно заклинить колесо.

Боюсь как бы здесь не был случай систематической ошибки выжившего)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Боюсь как бы здесь не был случай систематической ошибки выжившего)

У кого заклинило колесо выпавшим шариком - те умерли?

добавлено меньше минуты спустя
chesha сказал(а) 4 часа назад:

Как этого добиться?

0

Поделиться сообщением

Может не сюда, но начну отсюда. Хочу компактные v-brake купить, нацелился на шиману. Так вот вопрос бывалым, почему сора br-r353 есть практически повсюду в продаже, тиагра br-r463 только в виде остаточных следов в кукугле, а 105 br-r573 таки обратно есть везде?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 50 минут назад:

Как этого добиться?

17т.км+ 2т.км "потом посмотрю почему колесо шатается"))

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 11 час назад:

Хочу компактные v-brake купить, нацелился на шиману. Так вот вопрос бывалым, почему сора br-r353 есть практически повсюду в продаже, тиагра br-r463 только в виде остаточных следов в кукугле, а 105 br-r573 таки обратно есть везде?

Перечисленные модели — не V-Brake и не могут ими быть. Вы не поставите их на крепления для V-Brake.

Надо мне меньше каталогов читать… цифры в голове путаются.

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 14 часа назад:

2XSPIacHSKQ.jpg

Всегда интересовало, почему шарики раскалываются ровно на половинки. Они же не сварены их двух частей. Нагрузка тоже не по линии разлома. Может техпроцесс литья или закалки такой, что способствует именно таким разрушениям?

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 13 минуты назад:

Перечисленные модели — не V-Brake и не могут ими быть. Вы не поставите их на крепления для V-Brake.

0_о 

а что это?

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 27 минут назад:

O.o

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 22 минуты назад:

Всегда интересовало, почему шарики раскалываются ровно на половинки. Они же не сварены их двух частей. Нагрузка тоже не по линии разлома. Может техпроцесс литья или закалки такой, что способствует именно таким разрушениям?

их прессуют из куска проволоки, вот они и разваливаются на границе двух прессующих полужопий, кмк))

вот, там в середине будет про шареги:

Изменено пользователем nebeleben
добавлена КДПВ
0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 2 минуты назад:

их прессуют из куска проволоки, вот они и разваливаются на границе двух прессующих полужопий, кмк))

Вообще-то прокатывают и кусок один

Думаю если построить эпюру напряжений, то максимум будет на диаметре, причем, учитывая их работу, в максимальном утолщении. Как раз по нему и сломается.

0

Поделиться сообщением

@Дрон, а, прошу прощения, у меня номера из каталога в голове попутались с тормозами DM.

0

Поделиться сообщением

У меня старый велосипед stels navigator 170 (2011 года), Стоит кассета Shimano CS-HG50 7 скоростей (в оригинале была кажется Shimano CS-HG30-7), переключатель shimano acera RD-M360.
Можно ли как-то проапгрейдится на большее количество скоростей? Опасаюсь, что если задний переключатель выйдет из строя, то такой же уже не купишь.

p.s. какой-то я глупый вопрос задал, загуглил RD-M360 и оказалось, что всё ещё есть в продаже

Изменено пользователем armicron
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас