Опубликовано: 27 июля 2017 г. Kotofej сказал(а) 8 часов назад: Благодарю такого варианта названия не слышал. Успехов в модернизации. А как еще называть контингент, сидящий на всем китайском как нарик на игле, хавающий китайское, спящий на китайском, давящий кнопки и ездящий на китайском - и одновременно обчихивающий все китайское только потому, что оно китайское, без мысли и без разбора нюансов? По сути моего вопроса - все уже получилось, удачно интегрировал пром в трещотку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2017 г. (изменено) Скрытый текст Виноват-с, я, наверно, не в те темы ходец, ходюк и ходораст. Успешных поездок Изменено 27 июля 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. Intoxikata сказал(а) 22.07.2017 в 08:53: Кому нибудь попадался на глаза переходник с SRAM GXP на BCD64 или двойник bcd64-104 ??? Что-то подобное имеется в виду? https://www.bike24.com/p245121.html Они бывают под разные bcd и количество звезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2017 г. По установке подседела - всем спасибо за участие. Пошел по простому пути. Зачистил наждачкой (мелкая + еще мельче) царапины внутри подседельной трубы, брызнул силиконки. Штырь зашел (не без усилий) и даже почти не поцарапался. В место зажима промазал зубной пастой, затянул болт с усилием на 5 нм. После пробного заезда на 20 км вроде пока не сполз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2017 г. Чтобы не ползал штырь (у меня на электро в алюминиевой раме не полз, а иногда проворачивался в ней вместе с седлом) я использую сосновую канифоль. Ее надо растворить в спирту или водке и намазать предварительно обезжиренный штырь этим делом. Ответную поверхность седельной трубы также обезжирить, но канифолью не покрывать. Спирт быстро улетучивается, канифоль остается и держит мертво, однако узел легкоразборный. Этот метод я притащил из стрелковой темы, мы так кроны и кольца тяжелой оптики на планки ППП-магнумов сажали, чтобы не ползали от отдачи, оказался годным и здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Задумался я о смене системы. Являюсь несчастным обладателем системы FSA с 19 мм валом (FSA Omega Mega Exo 50/34). У меня на веле всё кроме системы Тиагра 4700 2016 года, но система из этой группы мне категорически не нравится внешне. Вопрос: Будет ли дружить система 105 5750 с тиагрой 4700? Я в шоссейных компонентах пока ни фига не понимаю=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Извините за нубский вопрос: Вчера пробил насквозь заднюю покрышку (яблоко 28 2.0). Стекляшка прошла через центральную "шашку", прорезав ее и антипрокольный слой под ней. В итоге имеем сквозной "порез" снаружи 5мм, внутри 3 мм. Нужно ли его как то заклеивать, каким образом это лучше сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Cujo сказал(а) 42 минуты назад: Будет Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Коллеги, подскажите - понадобилось гальванизировать советский складень, нужна цепь. Где можно купить? М. Ветеранов, Пискарёвка - предпочтительнее. Но можно и ещё куда дотащиться, ежели в аХфёру влез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 7 минут назад: Коллеги, подскажите - понадобилось гальванизировать советский складень, нужна цепь. Где можно купить? М. Ветеранов, Пискарёвка - предпочтительнее. Но можно и ещё куда дотащиться, ежели в аХфёру влез. так наверно обычная сингловая цепь туда подойдёт, вот в алиене например http://www.alienbike.ru/product/10040848 Изменено 31 июля 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Да цепь там односкоростная, конечно - но вот сколько туда звеньев надо - я икс его знает. И сколько в этой цепи - тоже не видно - ну или я не знаю где смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Скорее всего звеньев там с запасом, в крайнем случае купить 2 и сделать нужную длину по месту. А вообще, эти сингловые цепи говно редкостное - тянутся как резинки от трусов, лучше купить обычную восьмерку - девятку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. У меня 9-ка 53 на старой, но почти нехоженной Оливии года 95 - закусывала на передней звезде. А на складне звёзды куда толще, онЕ же под односкоростную цепь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. Во первых есть два типа сингловых цепей: 1/8 и 3/32. 1/8 можно купить там где всякие стелсы продаются типа юноны, уделки и всяких небольших магазов. На Пискаревке должна быть в АВМ на Блюхера http://velo.abm-centre.ru/store/catalog/product/040003797 Могу укоротить на Бестужевской если что. 3/32 имеют такую же толщину как и 5,6,7,8 скоростные цепи и полностью с ними совместимы. n1ko сказал(а) 1 час назад: А вообще, эти сингловые цепи говно редкостное - тянутся как резинки от трусов, лучше купить обычную восьмерку - девятку. Ну так есть разные цепи. У меня KMC 810 прошла уже тысяч 6 и пока терпит. Взял еще Connex цепь под сингл на пробу. Не думаю, что она будет хуже скоростных цепей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. (изменено) Благодарю. АВМ да, близко. Укоротить смогу сам, выжимка есть. На советских дорожниках была цепь шире, чем 5 скоростей, на Стартоне цепь была уже. Изменено 31 июля 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2017 г. стукнись к камраду kamikadze, у него есть эндцать метров хорошей, годной прибалтийской цепи (которая почти вечная и ходит многие лета тыщи). ну или любое кмц и прочее говно по вкусу, тоже ездить можно. по длине они идут с запасом, а уж на складник - и подавно хватит, и на сдачу можно хлыст для кассеты сделать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2017 г. Угу. Благодарю. Вот только с хлыстом - Скрытый текст Кобелю уже было нехрен делать, кобель уже облизал свои помидоры. Штуки три или четыре в велоящике валяется (таблетки от жадности дома забыл) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2017 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 07/21/2017 в 18:55: 9.5 если между болтами ,то есть двух сторонний черный, диам.окруж. 210мм Между болтами 76 не то 76.5, диаметр 220 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2017 г. Просветите, плиз, как нормально ли помыть раму и трансмиссию водой из шланга? После Шуваловского болота там комки грязи, на раме, на звездах, на цепи, а, нет, на ней оно само подсохло и отвалилось Ну тип, смазка там, подшипники, все дела. Как с этим следует обходиться по-умному? Один-два раза за месяц-пару помыть нормально? а потом спустя какое-то разумное время профилактически смазать все обратно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2017 г. Вопрос отпал после покатушки под ливнем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 часов назад: Просветите, плиз, как нормально ли помыть раму и трансмиссию водой из шланга? После Шуваловского болота там комки грязи, на раме, на звездах, на цепи, а, нет, на ней оно само подсохло и отвалилось мойка самообслуживания,цена вопроса 20-30р) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2017 г. (изменено) 6puket сказал(а) 02.08.2017 в 20:16: мойка самообслуживания,цена вопроса 20-30р) вот как раз на мойке самообслуживания аккуратно очень надо, там всё же вода под изрядным давлением, во втулки и т.д. лучше не направлять.... Изменено 8 августа 2017 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Подскажите, ищю герметик для запрессовки чашек (bb92) с алю вставкой в раму. Типо loctite 609/642 и т.п. но они и дорогие и толком нет в продаже в магазах (какие то находил). Мб кто подскажет замену или может поделиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2017 г. Это что именно за локтиты? (лень смотреть) Даже маленькая стоит каких-то денег, но если что-то периодически делается, то вещь в хозяйстве полезная. И боюсь расстроить, но скорее всего к нему понадобиться ещё и активатор Соединяемая пара точно из чего? Оно без ничего работает как полагается только на чернушке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах