Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 080 сообщений в этой теме

Пластичная смазка, разбодяженная трансмиссионкой до состояния жиденькой сметаны вполне может заменить фирмовый grease. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 12/7/2016 в 17:11:
  AS сказал(а) 12/7/2016 в 11:11:

Резинка, что внизу в ноге удерживает масло может быть меньше, чем нужно в реальности.

Вы об этом колечке?

2011-recon-gold-technical-manual-1.jpg

Резинку на фото не видно.

Место правильное.

Внутри пластиковой белой втулки стоит кольцо, по которому скользит шток отскока, она и пропускает. Резинка мелкая, около 12 мм.

Случаев, когда большое кольцо , по стрелке, пропускает мне не встречалось.

добавлено 1 минуту спустя
  urodlivy сказал(а) 12/7/2016 в 17:11:

в котором было сколько-то резиновых колечек

Могли новые отдать как "лишние".

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 12/7/2016 в 17:37:

Место правильное.

Внутри пластиковой белой втулки стоит кольцо, по которому скользит шток отскока, она и пропускает. Резинка мелкая, около 12 мм.

Втулка у меня чёрная, но дело это не меняет - кольцо нашёл. Визуально оно не сношенное, по штоку передвигается с усилием. Схожу в резинотехнику что ли.

Могли новые отдать как "лишние".

Может, но я уже их выкинул.

vlad-b сказал(а) 12/7/2016 в 17:17:

Пластичная смазка, разбодяженная трансмиссионкой до состояния жиденькой сметаны вполне может заменить фирмовый grease. ИМХО.

Сами пробовали? Думается по затратам денег и времени однофигово получится с каким-нибудь моторексом.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 12/7/2016 в 17:52:

Место правильное.

Втулка у меня чёрная, но дело это не меняет - кольцо нашёл. Визуально оно не сношенное, по штоку передвигается с усилием. Схожу в резинотехнику что ли.

Оно может туго перемещаться по штоку, и при этом пропускать между кольцом и пластиковой втулкой, куда оно установлено т.е. проблема в прилегании по внешней кромке.

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 12/7/2016 в 17:55:

Оно может туго перемещаться по штоку, и при этом пропускать между кольцом и пластиковой втулкой, куда оно установлено т.е. проблема в прилегании по внешней кромке.

Вот оно что! Ценная информация.

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 12/7/2016 в 17:52:

Сами пробовали? Думается по затратам денег и времени однофигово получится с каким-нибудь моторексом.

В левой штанине фоксы и рокшокса, у меня castrol lmx + 80w90 (gl5).Но они у меня есть в хозяйстве. Если целенаправленно покупать - то может даже разумнее "ориджинал грииз"

0

Поделиться сообщением

Могу поделится с ищущими, "парой ложек" милитари грязи РМ600. Имеется в большом количестве;) 

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 12/7/2016 в 18:44:

Могу поделится с ищущими, "парой ложек" милитари грязи РМ600. Имеется в большом количестве;) 

Куда подъехать? Что при себе иметь?

0

Поделиться сообщением

Рядом с Сосновочкой)) Написал в личку.

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 12/7/2016 в 18:51:

Куда подъехать? Что при себе иметь?

На всякий случай у метро Комендантская площадь тоже есть. И тоже делится :)

0

Поделиться сообщением

Myha сказал(а) 12/8/2016 в 10:23:

На всякий случай у метро Комендантская площадь тоже есть. И тоже делится :)

Благодарю за предложение, но уже отоварился у Юрия (он же kaschei).

0

Поделиться сообщением

Как-то по-свински поступил.

Юрию выражаю огромную благодарность за знатную красную смазку. О результатах её применения отпишусь значительно позже.

0

Поделиться сообщением

Итак. Вчера съездил в магазин за уплотнительным колечком. На всякий случай взял два размера: 12*3,5 - как было в вилке и 12*4,0 для лучшего уплотнения. Поставил более толстое колечко - шток ходить хуже не стал. Всё смазал, масло залил согласно инструкции и сегодня поехал на тесты. Вилка заработала. Блокировок нет. Правда перебрал с давлением немного, ну да это не беда.

P.S. Юрий дал мне "красной жижи" буквально 100 гр. Я её не экономил, но и не усердствовал в её применении. Чисто визуально её объём в баночке не изменился. И тут я задался вопросом, ежели производитель сей продукт фасует по 400 г, то куда можно применить такое количество? Это же "воздушки" половины города можно перемазать. O.o

0

Поделиться сообщением

urodlivy,  Ну изначально, эта смазка не для вилок предназначается.
Вот ее спеки:

PM600.pdf

Изменено пользователем kaschei
0

Поделиться сообщением

Может у меня одного такая проблема, но меня совершенно не устраивает то факт что руль у типичных велосипедов типа МТВ слишком низок и слишком далек от сидящего (т.е. меня). Как эта проблема лечится? Как я понимаю, можно взять более изогнутую палку для руля, но что делать с высотой?

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 12/10/2016 в 22:58:

слишком далек от сидящего (т.е. меня).

слишком длинную раму сменить на более подходящую

тогда возможно и с высотой все будет хорошо

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

mezastel

мтб это тип велосипеда для спорта, где нормой является наклонная посадка

вам нужен круизер, как написал Jackson

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 12/10/2016 в 22:58:

Может у меня одного такая проблема, но меня совершенно не устраивает то факт что руль у типичных велосипедов типа МТВ слишком низок и слишком далек от сидящего (т.е. меня). Как эта проблема лечится? Как я понимаю, можно взять более изогнутую палку для руля, но что делать с высотой?

Следующий вопрос будет "как собрать осыпавшийся в трусы позвоночник после езды с вертикальной посадкой". Геометрию велосипедов не дураки придумали.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12/11/2016 в 18:36:

Следующий вопрос будет "как собрать осыпавшийся в трусы позвоночник после езды с вертикальной посадкой". Геометрию велосипедов не дураки придумали.

ну если по вокруг дома, по парку и до ларька, то в принципе пофигу ;)

0

Поделиться сообщением

Да ладно вам. Вот на дорожняке посадка в "Позе тракториста", и что, у кого-то высыпается позвоночник?

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 12/12/2016 в 15:43:

Вот на дорожняке посадка в "Позе тракториста"

нормальная там посадка не выдумывай

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 12/12/2016 в 15:45:

нормальная там посадка не выдумывай

Да она нормальная, конечно - но вот я года четыре назад "открыл сезон" поездкой в лабаз за пожрать на дорожном Стеллсе (Хозяин моего роста). Сейчас весело вспоминать, а так я за 2*5 км подустал, и седло какое-то широкое, и ноги без контактов куда-то не туда крутятся, и "по стойке смирно" ездить я уже отвык.

Но если ответить на вопрос, с которого началось обсуждение:

да, современные МТБ длинные. Поэтому - либо рост поменьше, либо раму постарше (те покороче). Можно и регулируемый вынос поставить в положение максимальной эрекции (но надёжность регулируемого выноса меньше). Ну или действительно, заказать руль там, где рули для чопппера делают, чтоб ручки на руле в районе ушей были, ну или где надо.

0

Поделиться сообщением

Господа, подскажите. Задний переключатель может использоваться как натяжитель цепи? Натяжитель цепи, типа Shimano Alfine CT-S500 стоит дороговато. А задний переклюк (Shimano Tourney) у меня валяется без дела. Может ли он использоваться как натяжитель цепи. На заднем колесе одна звезда.

0

Поделиться сообщением

Конечно может, что бы ему помешало? Главное чтобы сингловая цепь в рамку влезла, но думаю у турнея с этим особых проблем не будет. Если что - колхозить болтики подлиннее и шайбочки подкладывать.

Но вес и внешний вид всеже не того...

0

Поделиться сообщением