alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

vlad-b писал(а) Sat, 06 February 2016 14:26
Растворить в спирте и обмакнуть?

Именно таким методом устранял пробуксовку ремней на приводе вентилятора...
"Коллеги" по работе - молодые, судя по окладам - ДИКОЭФФЕКТИВНЫЕ манаГеры, были в восторге!... Shocked

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQOPcs_690H1cNESXw2XIBZd2krGrRs0VH2-6rotr4ydxEwv2ju

Только дай время спирту испариться.
---------------------------------------------------------------------------------------
Правда - сгодится тебе "мудрость" или нет - ХЗ...
Ведь седло регулировать придётся.
"А вдруг пистолет заряжен" (с) прилипнет...? Mad

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQJH8cyJkY185iL3G1somSxEr_lQrh_o_Rap_tbXlrrdbnxNRvs Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 11:54
TarasB писал(а) Fri, 22 January 2016 10:35
Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28
Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться.

Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется.

Есть морозостойкие полиамидные хомуты, до -45 выдерживают.

Где продаются не подскажете?
0

Поделиться сообщением

Устройство противоскольжения делается из старых цепей , склёпывается несколько цепей кольцом . Спускаешь покрышку , точно по центру одеваешь цепь(длину подобрать экскрементально) . Накачиваешь .Едешь (аккуратно) изуцаешь сабж . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Sat, 06 February 2016 22:14
(длину подобрать экскрементально)

Это как? Обмазать чтоле? Smile
Изменено пользователем glebok196
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 06 February 2016 20:02
Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 11:54
TarasB писал(а) Fri, 22 January 2016 10:35
Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28
Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться.

Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется.

Есть морозостойкие полиамидные хомуты, до -45 выдерживают.

Где продаются не подскажете?

В ЭТМ например, по нужной температуре отфильтруй. По качеству из производителей французский Legrand, и наш ДКС не плохо делают. У ДКС напрямую вроде можно заказать.
0

Поделиться сообщением

Может уже кто-то и спрашивал, но я к сожалению не нашел.
Вопрос в следующем: cколько минимальная длина оси колеса от контрогайки, опирающейся на дропауты. У меня около 4мм, т.е.ось опирается только на половину дропаута. Этого хватит?
Фото не мое, просто для наглядности.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 24 November 2015 13:23
понятно. А что реально калиперы от рамы откручиваются Shocked , никогда не сталкивался
У меня в 14 году на Цвелодубовском марафоне открутился полностью задний калипер Smile
0

Поделиться сообщением

aspirin писал(а) Tue, 16 February 2016 12:34
Вопрос в следующем: cколько минимальная длина оси колеса от контрогайки, опирающейся на дропауты. У меня около 4мм, т.е.ось опирается только на половину дропаута. Этого хватит?

Да, нормальная длина оси - на 10 мм больше расстояния между дропаутами. На сторону приходится по 5 мм.
0

Поделиться сообщением

Подскажите? В чём трудность совместимости 3х10 трансмиссии и 44т звезды? Действительно перпер не проглотит такую звезду?
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 16:31
Подскажите? В чём трудность совместимости 3х10 трансмиссии и 44т звезды? Действительно перпер не проглотит такую звезду?

Задпер не проглотит. Ёмкости не хватит (лапа коротка). Если ты про 44т на кассете. Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 16 February 2016 13:34
Геолог писал(а) Tue, 24 November 2015 13:23
понятно. А что реально калиперы от рамы откручиваются Shocked , никогда не сталкивался
У меня в 14 году на Цвелодубовском марафоне открутился полностью задний калипер Smile

А вы не замечали, что даже скупой производитель использует фиксатор резьбы синий?
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Wed, 17 February 2016 07:51
Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 16:31

Задпер не проглотит. Ёмкости не хватит (лапа коротка). Если ты про 44т на кассете.

А с чего вдруг не хватит, если есть системы 3х10 с 44 звездой? Тем более как можно говорить что не хватит емкости, если неизвестно какая маленькая звезда?
0

Поделиться сообщением

у мну трансмиссия шима ХТ 785 3х10, перёд 24-32-42, сзаду 11-34, задпер длиннолапый 785 на 10, перпер 785 на 3.
По каталогу на трансмиссию 3х10 нужно ставить перёд 24-32-42, а 44 вроде как ниизя..
Вопрос что случится если воткнуть 44ку наперёд? (рама анигилирует? с шимановского спутника расстреляют потоком нейтронов?)
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 07:43
у мну трансмиссия шима ХТ 785 3х10, перёд 24-32-42, сзаду 11-34, задпер длиннолапый 785 на 10, перпер 785 на 3.
По каталогу на трансмиссию 3х10 нужно ставить перёд 24-32-42, а 44 вроде как ниизя..
Вопрос что случится если воткнуть 44ку наперёд? (рама анигилирует? с шимановского спутника расстреляют потоком нейтронов?)

Если перпер крепится хомутом, то поставишь его чуть выше.
Потом аккуратно поставишь сочетание большая-большая звёзды, чтобы убедиться, что длины цепи хватает.
Если оба условия выполнены, то скорее всего всё заработает. Правда, непонятно, для чего весь этот геморрой. Если не хватает 42/11, надо каденс поднимать. Да и выигрыш невелик будет, 44 км/ч вместо 42, допустим.
0

Поделиться сообщением

))) всё проще!))) Дома валяется звезда 44т, вот и думаю, то ли другу отдать, то ли себе поставить..

Почему тогда шЫмановцЫ пишут что можно только 42??
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Wed, 17 February 2016 08:57
Почему тогда шЫмановцЫ пишут что можно только 42??

Потому что это единственный разработанный и проверенный ими вариант. Мы когда свой софт выпускаем, тоже декларируем совместимость только с теми операционными системами, на которых его оттестировали, хотя скорее всего софт заработает и на некоторых других.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 16 February 2016 20:24
aspirin писал(а) Tue, 16 February 2016 12:34

Да, нормальная длина оси - на 10 мм больше расстояния между дропаутами. На сторону приходится по 5 мм.

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Дурацкий вопрос . Решил с 10 скоростной трансмиссии перейти на 8 скоростную , системы на 8 скоростей какие-то отдельные ? а то в магазинах вижу системы на 10-9 скоростей .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 13:33
Дурацкий вопрос . Решил с 10 скоростной трансмиссии перейти на 8 скоростную , системы на 8 скоростей какие-то отдельные ? а то в магазинах вижу системы на 10-9 скоростей .

И системы отдельные и кассеты, звёзды толще потому что.
0

Поделиться сообщением

Ну я на 9-ке ездил с 8 скоростной цепью (ставил механик). Обнаружил я это, когда снял цепь по причине износа. Теоретически - разные, а практически, как все пишут, цепь с системой драться не будет. Насчёт кассеты не пробовал, да и к кассете 8 и цепь такую надо, так думаю, и шиХтеры.
Да, на почти новой 7-ной системе были закусывания 9-ки цепи, но система первая Оливия, где-то95 год.
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Wed, 24 February 2016 13:36

У меня система Deore FC-M610 я так понимаю на нее можно звезды поставить под 8 ми скоростную цепь ? Хотелось бы систему оставить на Hollowtech II . Изменено пользователем Раздолбай
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 13:27

У меня система Deore FC-M610 я так понимаю на нее можно звезды поставить под 8 ми скоростную цепь ? Хотелось бы систему оставить на Hollowtech II .

Я бы вообще не морочился со звёздами системы, оставил как есть.
А цепь планируется заменять? А передний переключатель?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 24 February 2016 15:46

У меня система Deore FC-M610 я так понимаю на нее можно звезды поставить под 8 ми скоростную цепь ? Хотелось бы систему оставить на Hollowtech II .

Да конечно . Причина - нищебродство . Надоело выкидывать кучу денег на цепи и касеты в поездках по городу . За месяц новую цепь XT убил .
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 17:28
blk_104 писал(а) Wed, 24 February 2016 15:46

Да конечно . Причина - нищебродство . Надоело выкидывать кучу денег на цепи и касеты в поездках по городу . За месяц новую цепь XT убил .

А что хт на 8 ск дешевле?
0

Поделиться сообщением

Раздолбай писал(а) Wed, 24 February 2016 17:28
Причина - нищебродство . Надоело выкидывать кучу денег на цепи и касеты в поездках по городу . За месяц новую цепь XT убил .

Потом станет жалко убивать путёвые втулки, тормоза и т.д.
Антиукрад лестничного хранения, кмк, выйдет дешевше.
0

Поделиться сообщением