Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 09:06
Я понимаю что можно хомутами закрепить.
Может есть другие решения?

Держатель к раме на ДВУХСТОРОННИЙ скотч (чтобы не ёрзал), а потом кабельными стяжками (пластиковые, с "храповиком")
------------------------------------------
По работе приходилось МНОГОЕ крепить на этот самый скотч - весьма цепкая штука.
Зеркала например к деревянной основе сейчас только на него и лепят... Shocked
Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sat, 04 July 2015 09:48
Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 09:06
Я понимаю что можно хомутами закрепить.
Может есть другие решения?

Держатель к раме на ДВУХСТОРОННИЙ скотч (чтобы не ёрзал), а потом кабельными стяжками (пластиковые, с "храповиком")
------------------------------------------
По работе приходилось МНОГОЕ крепить на этот самый скотч - весьма цепкая штука.
Зеркала например к деревянной основе сейчас только на него и лепят... Shocked

Про хомуты я так и думал.
А вот конкретно какой скотч, название?
Просто их много, и на мой взгляд не очень как-то.

Ещё способы есть какие-нибудь?
0

Поделиться сообщением

Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 10:51

Просто их много, и на мой взгляд не очень как-то.

Сейчас дешевый нонейм одинаковый в магазины вбросили, на вспененной основе. Хорошо держит.
0

Поделиться сообщением

Привет всем.

Куда лучше прикрепить экшн камеру на каску? Площадка встает и на козырек и на макушку нормально.

Если ставить на козырек, боюсь будет перевешивать, а если на макушку - сшибу ветками (ну и плюс одним телепузиком на велике станет больше)

Фото каски прилагаю

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Undorik писал(а) Sun, 05 July 2015 20:08
Привет всем.

Куда лучше прикрепить экшн камеру на каску? Площадка встает и на козырек и на макушку нормально.

Если ставить на козырек, боюсь будет перевешивать, а если на макушку - сшибу ветками (ну и плюс одним телепузиком на велике станет больше)

Фото каски прилагаю

Спасибо.

Раз есть желание снимать, придётся мириться с некоторыми ограничениями в движении.

Если шлем нормально сидит, перевешивать не будет. Ещё вариант - развесить по бокам камеру и фонарик.
А самый крутой ракурс будет, если к нижнему перу присобачить штангу, чтобы пятка обзор не закрывала - и по лужам, заливая грязью объектив Very Happy

0

Поделиться сообщением

Задумал поменять ролики переключателя заднего шимано на 11 зубов.
Купил на ебей.
Есть сам ролик с подшипником и есть вкладыш под винт. Винт во вкладыш не влезает. А если без вкладыша, то чуть свободно входит.
Пока поставил без вкладыша.
А как эти ролики выбирать? Вроде опций при выборе кроме количества зубов и нет?

К одному ролику удалось подобрать, чтобы было всё плотно -- поставил его наверх, ближе к кассете. А тот, что ниже, поставил так. Вроде не болтается, но под нагрузкой, наверное, будет? Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 06 July 2015 00:57
Undorik писал(а) Sun, 05 July 2015 20:08
Привет всем.

Фото каски прилагаю

Спасибо.

Раз есть желание снимать, придётся мириться с некоторыми ограничениями в движении.

Если шлем нормально сидит, перевешивать не будет. Ещё вариант - развесить по бокам камеру и фонарик.
А самый крутой ракурс будет, если к нижнему перу присобачить штангу, чтобы пятка обзор не закрывала - и по лужам, заливая грязью объектив Very Happy

Для избегания заливаняия объектива используются НАНОДВОРНИКИ маде ин Узбекистан.
у
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Mon, 06 July 2015 14:06
Задумал поменять ролики переключателя заднего шимано на 11 зубов.
Купил на ебей...

Поскольку формат этого топика не предполагает длительного обсуждения с лечением по фотографии, короткий совет: не эксплуатируйте неправильно собранный переключатель и обратитесь к специалисту.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 06 July 2015 22:17

Поскольку формат этого топика не предполагает длительного обсуждения с лечением по фотографии, короткий совет: не эксплуатируйте неправильно собранный переключатель и обратитесь к специалисту.

Да я не про лечение, а скорее про то, есть ли стандарты на посадочное отверстие? )
0

Поделиться сообщением

Alex1394 писал(а) Sat, 04 July 2015 10:51

3M хвалят.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Mon, 06 July 2015 22:43
Да я не про лечение, а скорее про то, есть ли стандарты на посадочное отверстие? )

10-зубые ролики Турней крепятся не такими винтами, как 11-зубые Деор. У первых винты длиннее и, вроде бы (не помню точно) тоньше.
Недавно скрещивал ролики SLX и переклюк Sram X-7 - процедура прошла безболезненно, жалоб нет, работает.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 06 July 2015 23:27

10-зубые ролики Турней крепятся не такими винтами, как 11-зубые Деор. У первых винты длиннее и, вроде бы (не помню точно) тоньше.
Недавно скрещивал ролики SLX и переклюк Sram X-7 - процедура прошла безболезненно, жалоб нет, работает.

Спасибо, проверю, конечно, свой колхоз у мастера.
0

Поделиться сообщением

Если поставить вилку 29 на раму 26, с колесом 26, на тропинках ленобласти я не убьюсь? Laughing
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Fri, 24 July 2015 12:46
Если поставить вилку 29 на раму 26, с колесом 26, на тропинках ленобласти я не убьюсь? Laughing

Наоборот же, вниз офигенно валить будет!
0

Поделиться сообщением

grecha505 писал(а) Fri, 24 July 2015 12:46

Если только вас не поймают уважаемые пользователи, наполняющие ветку "Велоуродства".
0

Поделиться сообщением

если 29 вилка на 80мм, а в 26 раму нужно 100-120мм, то вполне пойдёт. но зачем?
0

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане
стал обладателем нового вела с вилкой RS Recon Gold Solo Air, столкнулся с непонятками.
У меня вопрос по настройке ребаунда:

крутилка просто так не крутится как есть.
1. На нее можно надавить (утопить в ногу), тогда она сидит туго и не крутится (но на другом форуме вроде говорят что так и нужно регулировать, должна крутиться на пол-оборота).
2. Крутилку можно потянуть на себя (вытащить из ноги) тогда ходит со щелчками примерно на 2,5 оборота, но скорость отскока не меняется.

Прошу помощи в этом вопросе, заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

А никто не замечал, что сразу же после мытья на бесконтактной мойке воздушная вилка немного тупит и иногда даже вообще с места не трогается. Пока несколькими аккуратными нежными возвратно-поступательными надавливаниями ноги не покроются слоем масла из штанов. В принципе всё логично -- масло смыто, трение увеличивается, но почему-то со стальноногими анодированными пружинными такого не было.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Fri, 07 August 2015 07:28
А никто не замечал, что сразу же после мытья на бесконтактной мойке воздушная вилка немного тупит и иногда даже вообще с места не трогается. Пока несколькими аккуратными нежными возвратно-поступательными надавливаниями ноги не покроются слоем масла из штанов. В принципе всё логично -- масло смыто, трение увеличивается, но почему-то со стальноногими анодированными пружинными такого не было.

Пора манжеты менять. Ноги в смазке должны быть только внутри штанов.
0

Поделиться сообщением

от вилки зависит. для некоторых вполне нормально, что ноги в масле.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 07 August 2015 11:09
от вилки зависит. для некоторых вполне нормально, что ноги в масле.

Я думал, что это справедливо только для эластомерок Confused
0

Поделиться сообщением

магуры до 2012 маслом грязь из сальников выбивали, поэтому ноги всегда были в масле. зато на техобслуживание можно было забить в течении всего сезона.

потом перешли на смазку. ноги сухие, но разобрать-почистить-смазать теперь приходится намного чаще.
0

Поделиться сообщением