Скобарь

Был замечен, такой гад

7 592 сообщения в этой теме

redirts сказал(а) 9 минут назад:

что ехать 40 в данном случае можно только если движение идет по велополосе.

ничего в этом случае велополоса не изменит

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 12 минуты назад:
TarasB сказал(а) 14 минуты назад:

Со скоростью 40 в данном случае ехать нельзя.

И таким образом мы возвращаемся к данному изначально мной утверждению, что ехать 40 в данном случае можно только если движение идет по велополосе. Ч. и т.д.

Нет. Там невозможно ехать в 1.5м от препятствий. Попадёт камень под переднее колесо и убьётесь о столб. 

Более вероятный вариант столкновения с пешеходом вас видимо не беспокоит.

Когда месяцы будете лечить перелом, будет время посчитать сколько бы минут вы потеряли, если б в тесных местах ездили 20.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 29 минут назад:

что ехать 40 в данном случае можно только если движение идет по велополосе

Нет, потому что можно не заметить пешеходов, идущих по переходу, когда едешь мимо пробки.
Это я тебе как веловодитель говорю.

1

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 30 минут назад:

И таким образом мы возвращаемся к данному изначально мной утверждению, что ехать 40 в данном случае можно только если движение идет по велополосе. Ч. и т.д.

Нельзя, я как раз выше показывал, как выглядят велополосы в Москве (и не только) - там точно так же угрожают правые двери машин и рандомные пешеходы. Причём полоса ещё и очень узкая, никакого пространства для маневра даже с 33 см рулём.

Чтобы ехать 40 не в потоке, нужен вело-аналог ЗСД - чтобы широченные полосы и ограждения с обеих сторон. Не дождёмся)

Ну или вот полосы ОТ, на них простор и почти нет машин.

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 22 минуты назад:

Ну или вот полосы ОТ, на них простор и почти нет машин.

По факту, полосы ОТ это и есть лучшие для нас "велодорожки". Все остальное либо не работает от слова совсем (разукрашенные тротуары и куски ВД на месте бывших газонов), либо работает не так, потому что еще не доросли  (нахваливаемые велополосы).

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 4 часа назад:

Более вероятный вариант столкновения с пешеходом вас видимо не беспокоит.

На велополосе? :S

добавлено 1 минуту спустя
TarasB сказал(а) 3 часа назад:

Нет, потому что можно не заметить пешеходов, идущих по переходу, когда едешь мимо пробки.

Нет, возможно. Потому что...

TarasB сказал(а) 3 часа назад:

...а, ну ладно, если как веловодитель...

Короче велосипедистам проще пешеходов видеть, потому что они выше находятся, чем автомобилисты, да еще могут привстать в седле. Вы ведь на знаки внимание обращаете, вот и знаете, где пешеход может быть. А если будет там, где его не должно быть, то ничего - пешеход мягонький.

добавлено 3 минуты спустя
Ytsejamm3r сказал(а) 3 часа назад:

Нельзя, я как раз выше показывал, как выглядят велополосы в Москве (и не только) - там точно так же угрожают правые двери машин и рандомные пешеходы. Причём полоса ещё и очень узкая, никакого пространства для маневра даже с 33 см рулём.

Ключевое слово "и не только" - у нас в СПб такой вакханалии с припаркованными слева от велополос почти что нету.

Как и настолько прям рандомных пешеходов.

В Москве там вообще ад творится... Потому там и не живу...

добавлено 4 минуты спустя
Primorsky сказал(а) 3 часа назад:

По факту, полосы ОТ это и есть лучшие для нас "велодорожки".

Да, это так, если б только по ним таксисты как оглашенные не носились, а также те, кто вообще решил там в нелегальные шашечки поиграть. Они там вообще ездят как попало, чтобы побыстрее вернуться в разрешенный ряд и не засветиться.

0

Поделиться сообщением

Есть такой тип в телеграм-чате фиксеров, Максим, кажется, был продавцом или директором веломагазина какое-то время. На шосцере ездит с лежаком, возможно на разделочнике даже. Так вот он видео выкладывал, как он между рядами ездит, причем не только между первым и вторым. На скорости около 40. Буквально впритирку между зеркалами. Вот это реально был один адреналин, а я то возле ПКПЧ езжу... И меня еще небезопасным называть?

0

Поделиться сообщением

В третьей полосе менее опасно. Там двери открывают реже. Хотя тоже могут выйти, протереть что-нибудь. И пешеходы там не могут оказаться за 2 секунды. 

redirts сказал(а) 2 часа назад:
Primorsky сказал(а) 5 часов назад:

По факту, полосы ОТ это и есть лучшие для нас "велодорожки".

Да, это так, если б только по ним таксисты как оглашенные не носились, а также те, кто вообще решил там в нелегальные шашечки поиграть. Они там вообще ездят как попало, чтобы побыстрее вернуться в разрешенный ряд и не засветиться.

О, да ехать через пробку 30 не страшно, а приближающегося таксиста страшно. Типичная история человека боящегося машины сзади, а не сбоку. 

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6 часов назад:

Это точно. Вариантов при плохом обзоре - миллион.
Первое мое вело-ДТП - это выскочившие на красный парень с девушкой из-за толпы, стоявшей на светофоре. Пытались успеть на киносеанс. Меня из-за той же толпы не видели. Результат - сумел воткнуться в парня головой. Ему ребро, мне - сотряс, что на след день не встал на ноги и вообще долго. Девчонку сумел обвести, повезло.

Так что со временем (и негативным опытом) выработался четкий алгоритм: нет обзора, нет скорости. Иначе это сравнимо с нашими долбоводятлами: не вижу куда пру, но ногу с газа не сниму. В результате, не меренное кол-во неприятностей прошедших стороной.  И не важно где ты: велодорожка, проезжая часть, лестная тропинка, серпантин в горах или что еще. Радости, если кого-то угробишь или покалечишь, даже если сам прав не будет никакой. Да и правоту в этом случае будут определять совсем другие люди.

3

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 6 часов назад:

То ушлепанская московская недополоса с паркунцами слева, подобие которой некоторые именующие себя велосипедистами велоненавистники желают учинить и у нас. А по Фонтанке за 40 большую часть велополосы можно ехать вполне невозбранно

TarasB сказал(а) 7 часов назад:

Знаки перехода висят. Перед переходом, естественно, надобно бдить. А вообще идущие пешики видны над крышами гузовозок, ежели это не фура и не автобус

Костя сказал(а) 7 часов назад:

Нет. Там невозможно ехать в 1.5м от препятствий.

На нормальной велополосе возможно, на большей части Фонтанки, например. В частности поэтому всякие альтернативные маршруты через Литейный и Садовую однозначно отметать надобно, хотя на Фонтанке даже и без велополосы было лучше, чем там, ибо и там, и там ахтунг лютый, то скакать между ПЧ и тротуаром приходилось, то протискиваться, приподнимая руль над зеркалами гузовозок...

redirts сказал(а) 8 часов назад:

Припаркованные машины первым рядом никто не назовет, как и не поедет между бордюром и ними...

Паркунцы всякие бывают, в некоторых случаях таки безопасней именно между паркунцом и поребриком протиснуться

Кстати... насчёт гадов... был замечен представитель нетрадиционной дорожной ориентации, поехавший по встречке проспекта Маршала Блюхера на запад от Пискарёвского в 16:07

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

Сегодня на Каменноостровском какой-то удень на длинном скоростном перегоне, где максимальная зафиксировалась 54, ехал по встречке на электросамокате на недурной тоже скорости.

Там автомобили порой впритирку пролетают к тебе, едущему скромно у самого ПК, а он слева нас объезжал.

Скрытый текст

VrGXs0NZ_400x400.jpg

goblin-puchkov-768x432.jpg

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 минуты назад:

Я обычно таких сбиваю. :|

Видосы покажешь? :$

0

Поделиться сообщением

Самый <---> со встречником был, наверно, когда ехал за троллейбусом (не прямо за ним по центру зада, а как можно правее с его скоростью, не обгоняя) по Медиков через Карповку, а в этот момент на очень большой скорости какой-то мудак летел между троллейбусом и поребриком навстречу на чем-то шоссейноподобном без огней.

Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 22.05.2020 в 00:11:

Это точно. Вариантов при плохом обзоре - миллион.

Да и при хорошем обзоре поворачивающих со встречки в лоб что-то дофига. В позапрошлом году джигит на скорости объехал ряд поворачивающих налево и повернул  в меня, а я как раз разогнался, стараясь успеть освободить перекрёсток для ожидающих. Если б не увернулся, чичас бы уже точно не писал.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 8 часов назад:

Самый <---> со встречником был, наверно, когда ехал за троллейбусом (не прямо за ним по центру зада, а как можно правее с его скоростью, не обгоняя) по Медиков через Карповку, а в этот момент на очень большой скорости какой-то мудак летел между троллейбусом и поребриком навстречу на чем-то шоссейноподобном без огней.

Надо ехать в створ левого борта, одним глазом посматривая вперёд - тогда, ежели впереди какая то хня и тролль (да пофигу, и авто тоже) тормозить собирается - видишь ситуацию и успеваешь уйти левее. И всегда, ежели сидишь - сидеть за колесом,  между колёсами яму/кирпич обычно пускают.

А стиль подобной езды обычно для нариков на адреналине, хфиксеров херактерен, у этих понторезов хороший тон на всех уд срамной возлагать - типа если авто пропускает (шоб в говно не пачкаться) - значит они подтвердили свою крутость обезянность, и авто опустили. Недавно попадалось видео про групповую случку таких павианов - павиан поворачивает на встречное движение (односторонка?) направо, между тротуаром и тролликом, а из за троллика влево уходит человек на веле, и павиан его сбивает. Шоссейников я с такими закидонами не видел - но года четыре-пять тому назад появилась секта быдловичков-затейников и на шоссейниках, но последнее время я их не видел. То в велопанталонах рассекали, то в джинсе.

Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Сегодня был пожалуй один из самых опасных эпизодов (за исключением момента, когда из проезда выкатился многоосный кран, после чего я перестал ездить по тротуару). И "организовал" его мне не водятел и даже не пешеход. А вполне нормальный с виду велосипедист- велотурист в приличном туринговом экипе, который на Октябрьской набережной (перегон Крыленко-Тельмана) не глядя вдруг решил съехать с тротуара через поребрик на проезжку - без оглядывания, без каких либо знаков просто вывернул в меня. Как я успел проскочить мимо (ехал по краю проезжки)  пока он не выпихнул меня на параллельно двигающиеся машины (и вряд ли кто-то успел бы затормозить) - до сих пор не знаю. Вот вроде уже все есть - и "моргалка" нормальная, и джерси вполне заметная (как раз велопитерская синяя), но слепошарые не только в авто но и на велосипедах теперь.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 2 часа назад:

И "организовал" его мне не водятел и даже не пешеход. А вполне нормальный с виду велосипедист- велотурист в приличном туринговом экипе, который на Октябрьской набережной (перегон Крыленко-Тельмана) не глядя вдруг решил съехать с тротуара через поребрик на проезжку

Пронесло! За "тротуарщиками" глаз да глаз нужен. Когда они начинают доворачивать в сторону дороги, лучше напрячься и продолжать наблюдение. В свое время я насмотрелся на прыгунов с тротуара на проежку и обратно.

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 2 часа назад:

Вот вроде уже все есть - и "моргалка" нормальная, и джерси вполне заметная (как раз велопитерская синяя), но слепошарые не только в авто но и на велосипедах теперь.

Чем бы еще обвешаться, что бы такие гомосексуалисты перестали долбиться в очи? Колокольчик коровий повесить? :D

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 4 минуты назад:

Еще можно гудком шугануть.

Я вот теперь понимаю - почему некоторые себе ставят эти гудки на сжатом воздухе. Нездоровое порождает нездоровое... -_-

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 7 часов назад:

И куда же он шуганётся?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 часов назад:

Я вот теперь понимаю - почему некоторые себе ставят эти гудки на сжатом воздухе. Нездоровое порождает нездоровое... 

Я обхожусь бип-кающим электрогудком. В отличие от пневматики, он в очень малых габаритах и не вызывает ассоциацию с автопоездом :). Если ты ТС на ДОП, то логично иметь сигнал. Это здраво, разве нет.

Дрон сказал(а) 1 час назад:

И куда же он шуганётся?

Если он не совсем упоролся, то как минимум повернет голову и встанет как вкопанный чтобы осмотреться.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 22 часа назад:

Да я матом шуганул,  аж охрип, так оно доходчивее, но это уже практически после. А чего-то нажимать уже не успел бы всё равно - ни я нажать, ни он среагировать. Там времени хватило только на педали давануть, чтоб разъехаться успеть и вбок не вильнуть при этом

Primorsky сказал(а) 22 часа назад:

Пронесло! За "тротуарщиками" глаз да глаз нужен. Когда они начинают доворачивать в сторону дороги, лучше напрячься и продолжать наблюдение. В свое время я насмотрелся на прыгунов с тротуара на проежку и обратно.

Вот не поверишь - но было подспудное чувство в отношении него, смотрел внимательно когда нагонял, но ехал он ровно по тротуару, ни движения в сторону , ни поворота головы, просто повернул когда было пара метров до него  и всё. (как его ещё с такой манерой езды до сих пор никто не собрал из авто ?)

Дрон сказал(а) 23 часа назад:

Невозбрано?

Ну бранно конечно, не без этого.

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением