Please log in.

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 607 сообщений в этой теме

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 May 2016 12:30
Страшно? Shocked Да на этом фото супер комфортные условия на шоссе - потоки разделены, да ещё и три полосы движения + правая полоса очень широкая и широкая обочина за белой линией. Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Это же дамба, там все топят за 150, не знаю не знаю.

Можно как-то так
http://s33.postimg.org/b8owcz2p7/DSCF2887.jpg

Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Почему-то в братских странах на "Э" и "Ф" (да и многих других) такой проблемы нет. Водители как легковушек, так и большегрузов обгоняют с достаточным интервалом на двухполосной дороге.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:27
а теперь объясни на кой это надо делать?

Чтобы фуры не притирали. Ну и как бы, как ты, так и к тебе, всё такое.
0

Поделиться сообщением

Передаю привет нескольким многоуважаемым пользователям велопитера которые были замечены в ВелоПитерской форме едущими под кирпич против шерсти. На видео к сожалению не попали...
Но и тем, кто на видео - тоже передаю привет.

Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 14:50
Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:27
а теперь объясни на кой это надо делать?

Чтобы фуры не притирали. Ну и как бы, как ты, так и к тебе, всё такое.

стоп, ты ссылаешься на правила, которые это не говорят делать.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:56

Понимаешь, понятие "обгон затруднён" зависит от того, как именно ты представляешь себе этот обгон. Если для тебя пролёт фуры в 10 см от руля - это нормально, то такой обгон выполнить нетрудно и ты ничего не должен. Но тут вроде бы все хотят, чтобы крупная техника обгоняла их исключительно по второму ряду/встречке (и я их поддерживаю), и чтобы притирания были категорически запрещены и наказывались. В таком случае обгон на однополоске действительно затруднён и выполняются условия пункта 11.6.

На человеческом языке: хочешь, чтобы машины обгоняли нормально? Тогда и ты по-хорошему дай им возможность это сделать. Ты мне, я тебе, всё такое.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 14:55
Передаю привет нескольким многоуважаемым пользователям велопитера которые были замечены в ВелоПитерской форме едущими под кирпич против шерсти. На видео к сожалению не попали...

Ты сейчас специально пытаешься превратить вполне обоснованную претензию в фарс и клоунаду, чтобы все пообсуждали тебя, а не проблему? У тебя начало получаться. Как всегда, впрочем.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Mon, 30 May 2016 14:31
Страшно? Shocked Да на этом фото супер комфортные условия на шоссе - потоки разделены, да ещё и три полосы движения + правая полоса очень широкая и широкая обочина за белой линией. Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Это же дамба, там все топят за 150, не знаю не знаю.

Можно как-то так
http://s33.postimg.org/b8owcz2p7/DSCF2887.jpg

Собственно, туды я именно "как-то так" и пробирался, правда перепрыгивать через судопропускное сооружение на южной стороне дамбы я, всё же, не стал... Если не касаться вопроса законности, имхо действительно на многих двухполосках намного страшнее, на той же Мурманке, к примеру (там, где она двухполоска). Шумахеры и фуры на двухполоске, у которой встречка отделена чуть менее, чем никак, куда опасней своих собратьев на многополоске с отделённой встречкой. На "Сортавале" все тоже гоняют, но зелёного значка на въездах на оную не висит, и ездится на веле там отлично (ну, развязки с КАД и в Корабсельках напрягают, но "туды" я их тупо объезжаю). Здесь, правда, обочина поуже будет, но и полос поболее. Если бы ещё и зелёного значка не висело, имхо можно было бы ехать совершенно невозбранно, не боясь, что мимо будут проезжать менты, остановятся и дадут *****
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 15:10
Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:56

Понимаешь, понятие "обгон затруднён" зависит от того, как именно ты представляешь себе этот обгон. Если для тебя пролёт фуры в 10 см от руля - это нормально, то такой обгон выполнить нетрудно и ты ничего не должен. Но тут вроде бы все хотят, чтобы крупная техника обгоняла их исключительно по второму ряду/встречке (и я их поддерживаю), и чтобы притирания были категорически запрещены и наказывались. В таком случае обгон на однополоске действительно затруднён и выполняются условия пункта 11.6.

На человеческом языке: хочешь, чтобы машины обгоняли нормально? Тогда и ты по-хорошему дай им возможность это сделать. Ты мне, я тебе, всё такое.

създи в Суоми или другую не дикую страну Smile посмотри как все быаает Smile
если про правила, то там про 30 км/ч, так что пусть ждут
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 16:12
так что пусть ждут

"так что пусть терпят притирания" (где-то в это время на форуме автобусников)
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 30 May 2016 15:13
PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 14:55

Ты сейчас специально пытаешься превратить вполне обоснованную претензию в фарс и клоунаду, чтобы все пообсуждали тебя, а не проблему? У тебя начало получаться. Как всегда, впрочем.

Не, просто зашёл привет передать. Ведь факт в том, что с претензией никто ничего делать не будет. Вот глава велосипедизации уже стрелки на КРТИ перевела...
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 16:36

Не, просто зашёл привет передать. Ведь факт в том, что с претензией никто ничего делать не будет. Вот глава велосипедизации уже стрелки на КРТИ перевела...

Реально есть такой факт? Расскажи нам о том, кто не принял и не примет это к сведению. Даже спрошу не так, ты намекаешь на то, что это не примем к сведению и ничего делать не будем "мы" (не смотря на бомбардировки Фобоса)? Или может Одисей тебя в душ с этой информацией послал? Или может есть какие-то другие репрезентативные "никто"? Ну вдруг мы не в курсе. Раскрой нам глаза на факты.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 30 May 2016 16:43
PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 16:36

Реально есть такой факт? Расскажи нам о том, кто не принял и не примет это к сведению. Даже спрошу не так, ты намекаешь на то, что это не примем к сведению и ничего делать не будем "мы" (не смотря на бомбардировки Фобоса)? Или может Одисей тебя в душ с этой информацией послал? Или может есть какие-то другие репрезентативные "никто"? Ну вдруг мы не в курсе. Раскрой нам глаза на факты.

Расскажи мне, что вы будете делать? Что сделали с прошлых белых ночей, на которых лоханулись с перекрытием на перекрёстке "пинмикса" у ботанического? Ведь случай был аналогичный почти, толпа есть - гибдд нет. Или что сделали с тех пор, как автобус тётке руку (? не помню точно) ломанул? Там же тоже были проблемы с перекрытием вроде? Как это решается, почему всё происходит в стиле Единой России, которые после 10 лет у власти на очередные выборы вешают плакат "Пора наводить порядок".
Очередной массовый эвент и очередная проблема "гибдд нет, не учли, не перекрыли". Что с прошлых раз сделали? Меня торжественно пообещали из клуба выгнать и всё? А по сути проблемы - ноль?
0

Поделиться сообщением

Вот только вернулся недавно - проехал до Зелика и обратно - никому не мешал, ехал строго по белой линии, несколько фур попалось - они обгоняли с запасом по середине разделительной полосы, автобусы помещались без выезда на встречку. За 100км встретил только одного придурка - причём 2 раза - сначала не доезжая Лисьего носа слышу сигнал сзади - смотрю проезжает какой-то красный каблук - там по две полосы в каждую сторону и машин не было вообще, еду обратно уже от Лисьего носа - слышу сигнал, дорога опять пустая и по две полосы в обе стороны и каково же было моё удивление, когда меня опять обогнал тот же каблук с тем же придурком. В итоге за 100км посигналил только один неадекват на каблучке, который скорее всего недоволен всем и вся вокруг и ищет повод на ком бы сорвать свою злость и ущербность. Ни одна фура и ни один автобус не посигналил. Smile
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 17:32
schors писал(а) Mon, 30 May 2016 16:43

Расскажи мне, что вы будете делать? Что сделали с прошлых белых ночей, на которых лоханулись с перекрытием на перекрёстке "пинмикса" у ботанического? Ведь случай был аналогичный почти, толпа есть - гибдд нет. Или что сделали с тех пор, как автобус тётке руку (? не помню точно) ломанул? Там же тоже были проблемы с перекрытием вроде? Как это решается, почему всё происходит в стиле Единой России, которые после 10 лет у власти на очередные выборы вешают плакат "Пора наводить порядок".
Очередной массовый эвент и очередная проблема "гибдд нет, не учли, не перекрыли". Что с прошлых раз сделали? Меня торжественно пообещали из клуба выгнать и всё? А по сути проблемы - ноль?

Фу ты какой, я тебе подкинул "мы", а ты и заглотил. Ты кого своим еврейским вопросом опросил? "Вы" это кто? "Мы", панимашли, ночные райдеры. Почти такие "благородные пираты". У нас, вишли, свои тёмные дела тёмными ночами. Мы за всем следим, всё на ус мотаем, отчитываться ни перед кем не будем. Или будем перед кем-нибудь.

Но да ладно. Вот этот список "косяков" ты сейчас придумал да? Автобус руку? Мудак за рулем. Если ты умеешь править мудаков превентивно - расскажи нам. Мне ничего не известно о том, что кто-то с этим что-то делал. "Наш" перекрёсток? ГИБДД не перекрыло? Ну вот так случилось. И так будет случаться. А задача оперативно перекрыть была блестяще выполнена и волонтерами, и добровольцами вроде тебя. Не вижу, что там можно было бы исправить. И надеюсь никому кроме тебя не придёт в голову что-то править в подобной ситуации.

А теперь вернемся к факту того, что никто ничего не делает. Я так понимаю, что у тебя есть какие-то ожидания. Типа как должно выглядеть исправление. Но действительность и ожидания разошлись. Поведай нам об этом.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 May 2016 23:36
ехал строго по белой линии

Он намекал, что езда по линиям разметки запрещена Правилами и небезопасна. Laughing
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 30 May 2016 13:59
TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 13:55
Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 12:59

хм, чушь то не пиши

Кто из велосипедистов, катающихся по однополосным шоссе, вообще слышал про 11.6?

Ну и вот ещё.
Тракторам не западло пропускать почему-то.
А велосипедисты типа все из себя гордые.
Мы же тренируемся, мы же ЗОЖ!
Ну-ну.

Счас они тебе напишут, что едут 40+. Laughing

По ПДД достаточно 30+ Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 12:38
Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Там есть грунтовая обочина? Это ключевой момент. Если есть, то какие проблемы, да и 11.6 обязывает.

пункт 11.6: В случае если вне населенных пунктов...

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 31 May 2016 07:33

jdvz писал(а) Tue, 31 May 2016 08:41

Трактористы до такой буквальности не доводят. И в зоне белой таблички на скорости 35 тоже пропускают поток на однополосках с обочиной.

Хотите совсем-совсем буквально? Тогда докажите, что 10см на скорости 100км/ч - это небезопасный боковой интервал.
0

Поделиться сообщением

Порция прѣвѣдов:

Большущий прѣвѣдъ очень глупой велосипедистке, которая вчера в 22:08 двигалась в сторону ул. Акад. Лебедева аккурат по центру Литейного моста между трамвайными путями. Доехав до ул. акад. Лебедева она ещё немного проехала там же, после чего невозбранно переместилась в правую полосу (на правый край, пожалуй, не катит) наперерез парочке вёдер, водители которых, правда, притормозили, тк видели, что она вытворяет явно что-то не то и непонятно, что от неё ожидать. Хорошо ещё, что она на рельсах не навернулась, а то вероятность вполне была. Но на этом её фокусы не закончились. Доехав до Боткинской улицы она внезапно повернула налево (!) на красный (!!!). Ежели у неё есть острое желание покинуть этот мирец, она могла бы найти какой-нибудь куда более быстрый и эффективный способ и не подставлять водителей, пусть даже их количество на улицах города в несколько раз превышает все разумные пределы.

Ну и ещё мини-прѣвѣдъ чудику, который обогнал меня на Лесном на скорости явно за 30, потом стал ехать где-то 25 и оторвался, тк проехал на жёлтый, причём мимо патрульной машины. Потом я его догнал на перекрёстке Харченко и Кантемировской, который он, внезапно, форсировал по зебре, как и Харченко - Полюстровский. А на Политехнической ул. он как-то быстро отвалился, видать, у гонца по раёну силёнки иссякли совсем Laughing
Кстати, походу у него ещё стояла чуть ли не самая "мощная" передача.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 12:38
Там есть грунтовая обочина? Это ключевой момент. Если есть, то какие проблемы, да и 11.6 обязывает.

TarasB писал(а) Tue, 31 May 2016 10:29
Хотите совсем-совсем буквально?
речь не о буквальности, а о требовании правил. в данном случае не обязывает. притом, что проще и безопаснее пропустить.
0

Поделиться сообщением

ЗЛА не хватает на встречников.

Вот ей-богу достали.

Ладно бы еще идиоты, но в экипе, шлеме, с фарой...

Пшшшшш
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 31 May 2016 10:29
ArsWolfBeast писал(а) Tue, 31 May 2016 07:33

jdvz писал(а) Tue, 31 May 2016 08:41

Трактористы до такой буквальности не доводят. И в зоне белой таблички на скорости 35 тоже пропускают поток на однополосках с обочиной.

Хотите совсем-совсем буквально? Тогда докажите, что 10см на скорости 100км/ч - это небезопасный боковой интервал.

А причем тут 11.6?

АПД. Другой вопрос в том то я сам пропущу на настолько узкой дороге авто/более быстрого велосипедиста. Изменено пользователем ArsWolfBeast
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 31 May 2016 13:31

А причем тут 11.6?

Ну ты формально относишься к 11.6, за это фуры будут формально относиться к 9.10.
0

Поделиться сообщением

ребят, а кто-нибудь ломает зеркала тачкам-гадам?
Вот просто интересно кто как реагирует на выходки некоторых водителей, типа:
еду я прямо по садовой ул., на перекрестке всем своим видом показываю даме на белом джипе, что я не намерен ее, поворачивающую со встречного потока налево, пропускать. Но дама с мыслью "я женщина, мне должны" едет прямо на меня. От лобового спасла моя реакция и удачный маневр. Даме бибикают другие участники (которые ехали за мной, типа "какого черта", я вопрошаю не совсем литературно, типа "куда вы, мадам?". А мадам только сделала ручками "ой" и поехала дальше Laughing
Я в таких ситуациях просто еду дальше, причем так же спокойно, как и ДО. Но иногда хочется сломать зеркало Embarassed

ЗЫ: а вот вчера я реально труханул. Еду значит прямо, всем зеленый, всё супер. Справа какие-то павильоны или ларьки - короче какие-то небольшие строения. И вижу как с прилегающей выезжает джип и я понимаю, что водила меня не видит - обзор закрыт ларьком. И я его заранее тоже увидеть не мог из-за этого ларька.
Короче, вильнул, чтоб объехать выезжающий в меня бампер и тут же вспоминаю, что слева движется поток, виляю резко обратно и вижу как слева проезжает машина, которая, чисто теоретически, таки могла меня задеть, если бы я не ушел обратно в право.
Событие буквально на 1 секунду, времени на подумать ноль, т.е. всё на каком-то автоматизме. Так близко к "провалу" я еще не был Smile
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:26
еду я прямо по садовой ул., на перекрестке всем своим видом показываю даме на белом джипе, что я не намерен ее, поворачивающую со встречного потока налево, пропускать. Но дама с мыслью "я женщина, мне должны" едет прямо на меня. От лобового спасла моя реакция и удачный маневр. Даме бибикают другие участники (которые ехали за мной, типа "какого черта", я вопрошаю не совсем литературно, типа "куда вы, мадам?". А мадам только сделала ручками "ой" и поехала дальше Laughing
Я в таких ситуациях просто еду дальше, причем так же спокойно, как и ДО. Но иногда хочется сломать зеркало Embarassed

ЗЫ: а вот вчера я реально труханул. Еду значит прямо, всем зеленый, всё супер. Справа какие-то павильоны или ларьки - короче какие-то небольшие строения. И вижу как с прилегающей выезжает джип и я понимаю, что водила меня не видит - обзор закрыт ларьком. И я его заранее тоже увидеть не мог из-за этого ларька.
Короче, вильнул, чтоб объехать выезжающий в меня бампер и тут же вспоминаю, что слева движется поток, виляю резко обратно и вижу как слева проезжает машина, которая, чисто теоретически, таки могла меня задеть, если бы я не ушел обратно в право.
Событие буквально на 1 секунду, времени на подумать ноль, т.е. всё на каком-то автоматизме. Так близко к "провалу" я еще не был Smile

Не ломаю. Но тоже хочется. Во-первых, это преднамеренный ущерб имущества, во-вторых неизвестно, кто там с какой головой сидит (бита, ОСА, что угодно). Ну и в - третьих, я за цивильное решение проблем (по максимум).

Иногда сильно стукаю по кузовне, помогает.
0

Поделиться сообщением

р

Я один раз такую, как раз на белом джипе, демонстративно повернувшую прямо передо мной, объехал сзади, стукнув ладонью по заднему стеклу. Она вышла, стала орать, что я должен по только переходу перекрёстки переходить (прямо), я ей ору правило 24.2 читай, где ехать надо (да, оно тут ни при чём тоже, я просто привык, что водятлы даже его не знают), она в итоге мне такая "был бы мужик - вломил бы тебе" и уехала. Был бы мужик - конфликт бы даже не начался. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

меня, если честно, такие ситуации не сильно напрягают, но я людей не понимаю. Есть визуальный контакт, я (и авто, которые сзади) едем прямо на зеленый - всё по ПДД. Ты (в данном случае баба) поворачиваешь налево, смотришь мне, едущему прямо, в глаза и всё равно едешь прямо на меня.
Где логика? На что они рассчитывают? Ведь в случае ДТП я ж не при делах (помеха справа)
0

Поделиться сообщением

Стабильно на таких наталкиваюсь, уже с мая 3 таких случая, со встречки смотрит в глаза через лобовой и курс на столкновение, все случаи - автоледя. Причем в одном случае на бЭлом опеле как специально поджидала, по другому объяснить не могу.
0

Поделиться сообщением

хохма на эту тему: пятница, 11.30 дня, метро Старая деревня. Я выхожу из метро на улицу, а там на выходе порядка 6 дверей. Иду в крайнюю левую. Народу практически нет.
Уже почти вошел в дверь, но не получилось - откуда-то справа прилетает тетка, выпихивает меня плечом и протискивается вперед меня. Остальные двери никем не заняты.
Я ее некрасиво спросил о причинах такого поступка, на что получил вполне логичный (с ее точки зрения) ответ "женщин нужно пропускать".
Теперь я все непонятные женские поступки объясняю этой фразой Laughing
0

Поделиться сообщением

кстати... а ведь точно такой же случай был со мной и на савушкина, возле черной речки - блондинка белом джипе...
т.е. это диагноз, не иначе Shocked
0

Поделиться сообщением

Около 13:18 еду по 1-му Муринскому от Лесного к Студенческой.
Подъезжаю к перекрестку с Б. Сампсониевским. Там как раз загорается зеленый, и направо поворачивает трамвай (два сцеплены). Пока все уступали трамваю (который пропускал пешеходов), загорается красный. Три машины остаются стоять на "зебре".
Я остался стоять перед стоп-линией (постоянно тут езжу и пропускаю трамваи Smile ). Слышу сзади шум мотора. Оборачиваюсь - медленно-медленно по правому ряду ползет старый "Ford" со следами ржавчины на кузове. Шум усиливается, и "Ford" протискивается между мной и соседним рядом (совсем как велосипедист в пробке Laughing ). От его зеркала до края моего руля было сантиметров 10 или даже меньше. Затем заезжает передними колесами за стоп-линию, где, наконец, останавливается.
Видимо, "мнеженадо" и "быдло потерпит, а я не быдло"(c) Mad

Пока смотрел на поползновения "Форда", заметил на противоположной стороне Муринского чувака в шлеме для сноубординга и таком же прикиде (куртка и штаны), который, как и я, подъехал к перекрестку, только по встречке. Confused
0

Поделиться сообщением

Smile

вот сегодня на повороте с набережной на 6 линию, после моста: не поняли друг друга с водителем газельки, в итоге он проехал чуть и остановился, я припарковал вел и махнул , чтоб вылезал - пообщаться, думал до мордобоя дойдёт. А нет! Южный парень на хорошем русском, без особой агрессии, высказал мне, что "не надо так". Ну и я поостыл. В итоге поговорили, поняли что просто не поняли друг друга(обоюдка), дали друг другу пару полезных советов, пожелали удачи и поехали каждый в свою сторону!

наорать и поломать просто и приятно, но когда получается разобраться и разойтись миром - на много лучше!

Ребята давайте жить дружно!
index.php?t=getfile&id=152509&private=0
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:35

Где логика? На что они рассчитывают? Ведь в случае ДТП я ж не при делах (помеха справа)

Они не рассчитывают. Ну на крайняк что папик приедет разбираться.
Кастрировать надо тех, кто таким права покупает.
0

Поделиться сообщением

Монохромные друзья (в данном случае подруги )- это жесть на дороге. Laughing
Причем белые часто хуже черных. Похоже что белые на самом деле хотели черную, но не сложилось - была скидка и взяли белую, а на черную денех не хватало, вот и выделываются.
0

Поделиться сообщением

Щас, конечно, меня закидают помидорами.

Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас.

вот моя статистика:

мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора.

женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию

с поворотниками беда примерно одинаково
0

Поделиться сообщением

Зеркала не ломаю, так как не понятно, за что можно ломать а за что нельзя, не решил еще. Видимо правильно будет, если машина нарушит ПДД, например подрежет как-то неудачно на небольшой скорости, а ей рулем в зеркало заехать, но такой ситуации пока не было, специально ломать тоже как-то не хочется, не накопилось столько агрессии Smile

Сегодня одному бибикальшику сзади, достаточно было моего сурового взгляда, когда мы встретились на следующем перекрестке.

Также в мае попадал на таких поворачивальщиков налево несколько раз, у меня всегда днем свет 1500 люмен, сигналю, а они бывает прут со стеклянными глазами, что юзом оттормаживаюсь, ору на них, а они так дальше стеклянными глазами и смотрят. Может не понимают и не рассчитывают, что перекрестки на скорости 30-40 проезжаются даже на МТБ? Изменено пользователем ilia_2s
0

Поделиться сообщением

Стеклянные глаза - признак наркотического опьянения Laughing
0

Поделиться сообщением

ilia_2s писал(а) Tue, 31 May 2016 16:10
Зеркала не ломаю, так как не понятно, за что можно ломать а за что нельзя, не решил еще. Видимо правильно будет, если машина нарушит ПДД, например подрежет как-то неудачно на небольшой скорости, а ей рулем в зеркало заехать, но такой ситуации пока не было, специально ломать тоже как-то не хочется, не накопилось столько агрессии Smile

Сегодня одному бибикальшику сзади, достаточно было моего сурового взгляда, когда мы встретились на следующем перекрестке.

Также в мае попадал на таких поворачивальщиков налево несколько раз, у меня всегда днем свет 1500 люмен, сигналю, а они бывает прут со стеклянными глазами, что юзом оттормаживаюсь, ору на них, а они так дальше стеклянными глазами и смотрят. Может не понимают и не рассчитывают, что перекрестки на скорости 30-40 проезжаются даже на МТБ?

Очень плохая особенность водителей авто - это то, что они привыкли к определенному габариту ТС, а велосипедистов и мотоциклистов не воспринимают как ТС из-за габаритов.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:35
меня, если честно, такие ситуации не сильно напрягают, но я людей не понимаю. Есть визуальный контакт, я (и авто, которые сзади) едем прямо на зеленый - всё по ПДД. Ты (в данном случае баба) поворачиваешь налево, смотришь мне, едущему прямо, в глаза и всё равно едешь прямо на меня.

По-моему, ты для нее в этом случае не "помеха справа".
В твоем случае действует:
Цитата:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

По идее - самым безопасным для тебя было бы оттормозиться. Но из описания не понятно - была ли возможность или нет и почему?
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Tue, 31 May 2016 16:56

По-моему, ты для нее в этом случае не "помеха справа".

ну все верно, по ПДД поворачивающие налево должны пропускать тех, кто едет прямо, т.к. при совершении маневра те, кто едет прямо, окажутся с правой стороны.
Цитата:
По идее - самым безопасным для тебя было бы оттормозиться. Но из описания не понятно - была ли возможность или нет и почему?

если заблаговременно, то да. Но когда оно внезапно, а у тебя скорость около 30, то тормозить не самый верный способ. Точнее, это один из вариантов. Но в том случае он бы точно привел бы к ДТП, т.к. тормозной путь оказался бы слишком длинным
0

Поделиться сообщением

На Науки был замечен самосвал из кузова которого широкой струёй сыпался песок, ну и сверху он тоже естественно ничем накрыт не был.
0

Поделиться сообщением

Я такие места, где нет обзора, стараюсь проезжать перестраиваясь предварительно влево, чуть ли не на середину полосы. Если не успели, то нужно просто сбавить ход. Когда жмешься к перебрику- водителю реально затруднительно тебя увидеть. Нужно учесть еще тех, кто любит высовывать свой нос на проезжую часть.
Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius, да я это место впервые проезжал и даже думать не думал, что там выезд с нулевым обзором.
Водилу ни в чем не обвиняю - он мало чего мог увидеть, не высунув нос Smile
0

Поделиться сообщением

А я уже который раз сталкиваюсь с ситуацией: еду вот здесь прямо, пропускаю тех, кто с Дундича поворачивает на М.Карпатскую, но находятся те, кто зачем-то хочет пропустить меня. Это, может, и благое намерение, вот только сегодня из-за этого меня чуть не сбил г-н на Кайене, который нёсся следом за уступающим, и решил обойти того слева (через двойную сплошную) - хорошо, меня сзади никто не подпирал, было куда отъехать. А ещё несколько раз уступающим почти въезжали в зад.

По теме встречников: сегодня на М.Бухарестской утром какой-то утырок ехал в сторону Димитрова и болтал по телефону. То ли красной майкой, то ли чем-то ещё, я его сильно напугал, что тот аж взвизгнул и выронил телефон)
0

Поделиться сообщением

Дрон писал(а) Tue, 31 May 2016 14:42
Стабильно на таких наталкиваюсь, уже с мая 3 таких случая, со встречки смотрит в глаза через лобовой и курс на столкновение, все случаи - автоледя. Причем в одном случае на бЭлом опеле как специально поджидала, по другому объяснить не могу.

А я вот так ехал на прошлой неделе прямо по Индустриальному и подобный фокус выделывал водятел-мужыг на ч0рном Вольво (поворачивал налево на Косыгина), ещё и пальцем у виска крутил, типа все должны пропускать, если он прёцца. В ДТП и передрягу попадать не хотелось, поэтому я таки притормозил, хотя было сильное желание надавать кому-то по роже и смачно покоцать ведёрко всеми доступными способами.
0

Поделиться сообщением

tonya2304 писал(а) Tue, 31 May 2016 15:20
Щас, конечно, меня закидают помидорами.

Но я, как автомобилистка со стажем, не очень люблю женщин за рулем. Новички - понятное дело, но когда взрослые тети (езжу иногда с ними пассажиром) тупят или ваще хер пойми что делают на дороге - это ужас.

вот моя статистика:

мужчины: более агрессивны в маневрах, чаще превышают скорость, нарушают рядность поворотов и игнорируют сигналы светофора.

женщины: тупят, не смотрят в зеркала, неопознанные маневры, отвлекаются, не умеют заблаговременно занимать нужные ряды, начинают метаться, не анализируют ситуацию

с поворотниками беда примерно одинаково

Для всех остальных Вы такая же женщина за рулем со всеми вами перечисленными симптомами
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 31 May 2016 14:42
хохма на эту тему: пятница, 11.30 дня, метро Старая деревня. Я выхожу из метро на улицу, а там на выходе порядка 6 дверей. Иду в крайнюю левую. Народу практически нет.
Уже почти вошел в дверь, но не получилось - откуда-то справа прилетает тетка, выпихивает меня плечом и протискивается вперед меня. Остальные двери никем не заняты.
Я ее некрасиво спросил о причинах такого поступка, на что получил вполне логичный (с ее точки зрения) ответ "женщин нужно пропускать".
Теперь я все непонятные женские поступки объясняю этой фразой Laughing

Это не женщина, а баба. Деревенская такая. А баб издавна принято воспитывать методами физического воздействия. Не стесняйтесь! Laughing
0

Поделиться сообщением

парни, официальный баттл с яндекс-такси уже объявлен или всё случившееся сегодня - случайное совпадение?
Ехал с невского на невский через пл.восстания. Подъезжаю к светофору не торопясь (красный), впереди такси начинает медленно притераться к поребрику, оставляя зазор сантиметров 15.
Ну а я чо? У меня КУ-фактор минимальный - протиснулся, наклонив велик на бок и стартовал одним из первых.
Потом проехал ватрушку и еду на невский. Тут я сразу, еще со светофора выруливаю во второй ряд, т.к. первый занят ОТ. Скорость и дорожная обстановка позволяют ехать на ровне с авто.
И тут сзади гудит это чудо. Я вправо немного ушел и он меня опередил. На следующем светофоре (да куда он спешил, на Невском-то? Laughing ) спрашиваю "места мало?". Говорит, мол я дальше выделенки вообще не должен выруливать. На что я ему порекомендовал почитать ПДД Smile Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением