Опубликовано: 13 апреля 2017 г. а чем он мешает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: а чем он мешает? Я начал движение на зелёный, чел скорость не уменьшил и мне пришлось притормозить и пропускать. А так - он просто ангел! вел.mp4 Изменено 13 апреля 2017 г. пользователем Александр С 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Стою на светофоре на красном, на пешеходном переходе, людей на переходе уже нет. Сзади стоит маршрутка и бибикает. Напоминаю, год назад в аналогичной ситуации, когда я пропустил пешеходов и поехал, забив на цвет светофора, меня тоже обсигналила маршрутка, чуть было сознательно не сбив бортом, я просто вправо увернулся. Тупорылые дятлы, определитесь что ли, а лучше в задний проход себе клаксон засуньте, и права тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. TarasB сказал(а) 15 часов назад: Тупорылые дятлы, определитесь что ли, а лучше в задний проход себе клаксон засуньте, и права тоже. Давно уже определились - лучше доминировать над заведомо слабейшими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2017 г. А у меня недели 3 назад получилась "оббибикать" машину. Ехал я по белградской от фучика к салова. Там пробка почти всегда. Правая полоса была свободна на некоторое рассояние. Ну я вкрутил нормально так со светофора и еду прямо. И в какой-то момент из более левой полосы машина резко ломанулась под меня. Как обычно без поворотников. Ну я вобщем-то готов к подобным вещам, но мне это неприятно. И тут я очень громко голосом сымитировал квакалку всяких ментов и прочих. Как он дернулся это надо было видеть и он меня пропустил. А так у меня только звонок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 14.04.2017 в 14:58: И тут я очень громко голосом сымитировал квакалку всяких ментов и прочих. Талантище! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Сегодня видала одного с рюкзаком на Лермонтовском проспекте. Зеленый светофор Лермонтовскому проспекту и из за угла(Садовая что-ли) как выплыл вел и повернул на Лермонтовский, ехавший сзади по Лермонтовскому автомобиль чуть его не задавил. Так выплыл еще с противоположной стороны. В общем если спиной стоять к Болтам, то велосипедист выехал справа с поперечки и попёр на левую сторону Лермонтовского тротуара. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. Сегодня в 12:03 на наб. Фонтанки был обнаружен двухколёсный представитель нетрадиционной дорожной ориентации, невозбранно едущий от Невского по левому краю встречки (то бишь аккурат там, где едущим в правильном направлении велосипедистам надобно ездить) и объезжающий припаркованные вёдра. Прѣвѣдъ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2017 г. Вчера в районе 21:30 ехал на велосипеде по Лиговскому в сторону центра. Встал перед перекрёстком с Обводным на красный. Загорается зелёный, и через секунду начинаю стартовать, как вдруг, буквально в считанных сантиметрах впереди от меня пронёсся чувак на стриде по Обводному, то бишь перпендикулярно мне. Стартовав бы секунду раньше, могло бы произойти велодтп. И повезло тому чуваку, что ещё машины не стартовали. Вполне вероятно, что с соседних полос видели сумасшедшего, поэтому и не стартовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2017 г. Еду позавчера по Типанова через нерегулируемый перекрёсток и вдруг дворник на Салюте по зебре передо мной проносится, правда он всё равно не читает эту тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2017 г. Дятел по дороге ехал, и на красный дальше поехал пересекая зебру. И плевал, что человек 10 переходило. Дело было на лермонтовском рядом с азимутом в 8 часу вечера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. (изменено) Немного самокритики: сегодня с утра в ЦПКО по дороге на работу я чересчур увлекся лавированием между пешеходами и слишком поздно показал знак поворота на развилке, из-за чего ввел в заблуждение висевшего у меня на хвосте велосипедиста на черном мтб и ему пришлось оттормаживаться. Прошу прощения! Изменено 3 мая 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Антипривет дедушке, который ехал по Ленинскому между пл. Конституции и Кубинской в крайней левой полосе в сумерках весь черный. Смертник ей богу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. smarsh сказал(а) 43 минуты назад: Антипривет дедушке, который ехал по Ленинскому между пл. Конституции и Кубинской в крайней левой полосе в сумерках весь черный. Смертник ей богу. Эмм... Там же по четыре полосы в каждую сторону! Что там делать в крайней левой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. smarsh сказал(а) 1 час назад: Антипривет дедушке, который ехал по Ленинскому между пл. Конституции и Кубинской в крайней левой полосе в сумерках весь черный. Смертник ей богу. Что-то вообще половина замеченных в чёрном, без света и отражателей. Суровые ребята. Один тротуарщик, правда, был в шлеме но и в наушниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Моя первая весна на автомобиле. Ехал сегодня по Гороховой и перед Адмиралтейским проспектом догнал велосипедиста. Парень ехал в наушниках, вдоль тротуара, справа от меня. Мне с Гороховой направо и тут этот гад резко поворачивает с Гороховой налево, никак предварительно не обозначив свой манёвр Очень неприятно, т.к. на веле всегда стараюсь обозначать себя и свои действия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. (изменено) SEGUN сказал(а) 13 минуты назад: Моя первая весна на автомобиле. Ехал сегодня по Гороховой и перед Адмиралтейским проспектом догнал велосипедиста. Парень ехал в наушниках, вдоль тротуара, справа от меня. Мне с Гороховой направо и тут этот гад резко поворачивает с Гороховой налево, никак предварительно не обозначив свой манёвр Очень неприятно, т.к. на веле всегда стараюсь обозначать себя и свои действия. отсюда можно сделать дополнительный вывод что проблема/проблемы не в машинах или велосипедах, не в автомобилистах или велосипедистах, а в головах конкретных людей. нормальный человек что так и так будет вести себя адекватно, хоть на автомобиле, хоть на велосипеде, а тот кому пофиг на окружающих что так что так будет вести себя неадекватно так что лучше всем стараться относиться внимательнее к друг другу, уважительнее и адекватнее, а без этого никакие нововведения и правила не помогут Изменено 4 мая 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Полчаса назад, стрелка В.О. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Правоверный фиксер?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Позорный встречкун-еретик. Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Resistor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. Сегодня на дорогах чувствовался повышенный градус неадеквата, видать праздновать многие уже начали. Относится ко всем - и авто, и вело, и пеше. Подробности писать лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2017 г. (изменено) Нет, я многое понимаю. Не всегда имеет смысл прям свято соблюдать букву ПДД, иногда здравый смысл настойчиво рекомендует чуть отойти от них.... Но: - поворачивать налево из 4 (!) ряда на Богатырском в районе ЗСД ( около 2 дня, дятел на МТБ), а перед этим перестраиватся туда поперек потока; - ехать по КАДу ( около 4 дня, мудень на чем-то старт-шоссейном, в аутентичном пуловере и шапочке) при таком боковом ветре; Это явные номинанты на Премию Дарвина... Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2017 г. Matrosskin сказал(а) 10 часов назад: Нет, я многое понимаю. Не всегда имеет смысл прям свято соблюдать букву ПДД, иногда здравый смысл настойчиво рекомендует чуть отойти от них.... Но: - поворачивать налево из 4 (!) ряда на Богатырском в районе ЗСД ( около 2 дня, дятел на МТБ), а перед этим перестраиватся туда поперек потока; - ехать по КАДу ( около 4 дня, мудень на чем-то старт-шоссейном, в аутентичном пуловере и шапочке) при таком боковом ветре; Это явные номинанты на Премию Дарвина... Приезжайте в левобережную часть Невского района и на восточный край Фрунзенского. Тут неадекватов выше крыши. Причём отдельные индивидуумы ломятся на великах по узким тротуарам (на Невском путепроводе, например) и при этом считают себя в преимуществе по отношению к пешеходам, или по Южному шоссе шпарят в лоб автомобилям под мостами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2017 г. pootis сказал(а) 06.05.2017 в 11:30: Причём отдельные индивидуумы ломятся на великах по узким тротуарам (на Невском путепроводе, например) и при этом считают себя в преимуществе по отношению к пешеходам, или по Южному шоссе шпарят в лоб автомобилям под мостами... Там без вариантов потому что, сам мост не очень дружелюбный к велосипедистам, ещё эти долбанутые квадратные люки в 20 см от поребрика, между которыми надо слаломом колесо вести, чтоб под колёса не вильнуть. А на тротуаре на путепроводе пешеходов почти нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2017 г. TarasB сказал(а) 12 часа назад: Там без вариантов потому что, сам мост не очень дружелюбный к велосипедистам, ещё эти долбанутые квадратные люки в 20 см от поребрика, между которыми надо слаломом колесо вести, чтоб под колёса не вильнуть. А на тротуаре на путепроводе пешеходов почти нет. Вопрос был не про езду по тротуарам, а про езду долбанутых на всю голову педерастов по тротуарам. Это таки две большие разницы. Кстати, сам ездил несколько раз по ПЧ, и в будни, и в выходные, и ночью - не заметил особых проблем. Ну, да, не особо уютно, но в целом примерно как на Троицком мосту, надо просто привыкнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах