Опубликовано: 14 мая 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 14 May 2015 14:46Cujo писал(а) Thu, 14 May 2015 14:40 собственно с нее момент передается на закручивание каретки + пазы есть в кольце в левой части каретки На повышающей момент на закручивание?! На повышающей же момент стремится прокрутить ось в сторону вращения шатунов, разве это закручивание? Или у тебя справа в каретке правая резьба, а слева левая? Пазы на какой минуте видео? У меня на работе интернет очень хреновый, видео запустить даже в хреновом качестве - большое мучение. Там ось с ведущей шестеренкой вращает, стоит на месте гайка левое кольцо каретки. Те на повышенном получается закручивание каретки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 14 May 2015 14:48Cujo писал(а) Thu, 14 May 2015 14:44 На первой передаче каденс на переключение 97, на второй 70, вполне приемлимо, Срам при простое педалей всегда на первую сбрасывает. Все работает довольно комфортно. Да, я понимаю, только этот "каденс на переключение" зависит от режима шлюмпфа. И шаг 22% ты не получишь при разгоне. Ну так для разгона и срама хватит, а пониженная будет работать только в горку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 14 May 2015 14:48 Там ось с ведущей шестеренкой вращает, стоит на месте гайка левое кольцо каретки. Те на повышенном получается закручивание каретки Не понял. Педалями ты крутишь за водило, звезда связана с короной, то есть момент идёт на солнечную шестерную. На повышающих передачах солнечная шастерня стремится провернуться в ту же сторону, что и водило (т.е. в сторону вращения педалей). То есть по часовой стрелке, если смотреть на велосипед со стороны звезды. При обычной резьбе это направление откручивания. Цитата:Ну так для разгона и срама хватит, а пониженная будет работать только в горку А, то есть получается на самом деле 65%-36%. Режим "на шлюмпфе первая, на автомате повышенная" не используется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 14 May 2015 14:59 Не понял. Педалями ты крутишь за водило, звезда связана с короной, то есть момент идёт на солнечную шестерную. На повышающих передачах солнечная шастерня стремится провернуться в ту же сторону, что и водило (т.е. в сторону вращения педалей). То есть по часовой стрелке, если смотреть на велосипед со стороны звезды. При обычной резьбе это направление откручивания. Просто там нет резьбы. Каретка просто прижимается с двух сторон к кареточному узлу, для этого и нужна зенковка . Есть стакан с правой резьбой, закрепленный на ведущей шестеренке с пазами давящими на раму. И кольцо с правой резьбой в левой части каретки. Работает и 137 и 165 и 224. Только 1,37(ну или прямая) работает только в режиме "горки" при каденсе больше 97+-(около 15 км/ч). Просто в основном работает повышенная передача каретки. http://www.gear-calculator.com/?GR=SSAU&KB=34,56&RZ=22&UF=1650&TF=90&SL=2.6&UN=KMH На самом деле я только собрал, еще надо погонять и понастраивать каденс/скорость переключения автомата. Одно могу сказать все 4 передачи можно использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 14 May 2015 15:10 Просто там нет резьбы. Каретка просто прижимается с двух сторон к кареточному узлу, для этого и нужна зенковка . Есть стакан с правой резьбой, закрепленный на ведущей шестеренке с пазами давящими на раму. И кольцо с правой резьбой в левой части каретки. А, тогда ясно. Цитата: Одно могу сказать все 4 передачи можно использовать. Только на 1й передаче шлюмпфа у тебя будет очень высокий каденс переключения, а на 2й передаче шлюмпфа - обычный. И при разгоне побывать на всех 4 передачах ты не сможешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 14 May 2015 15:13 Только на 1й передаче шлюмпфа у тебя будет очень высокий каденс переключения, а на 2й передаче шлюмпфа - обычный. И при разгоне побывать на всех 4 передачах ты не сможешь. Скажу больше, при вращении переключать шлумпф(и не переключить срам) не так просто Каденс будет высокий небольшое время. Достаточно даже пол оборота. Срам схватывает практически мгновенно. Просто будет два режима, обычный(повышенный) и "в горку" (пониженный/прямой). С настройкой еще предстоит повозиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. неее, че-то какая-то больно сложная выходит трансмиссия, шибко много думать надо... если б зад не автоматный был - еще куда ни шло, а тут еще про скорость помнить, да ну нафиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Геморрой Cujo писал(а) Thu, 14 May 2015 15:23TarasB писал(а) Thu, 14 May 2015 15:13 Только на 1й передаче шлюмпфа у тебя будет очень высокий каденс переключения, а на 2й передаче шлюмпфа - обычный. И при разгоне побывать на всех 4 передачах ты не сможешь. Скажу больше, при вращении переключать шлумпф(и не переключить срам) не так просто Каденс будет высокий небольшое время. Достаточно даже пол оборота. Срам схватывает практически мгновенно. Просто будет два режима, обычный(повышенный) и "в горку" (пониженный/прямой). С настройкой еще предстоит повозиться. И все ЭТО - чтобы убрать тросик? Ну и наверное + чувство обладания эксклюзивом "как ни у кого в городе"... Соглашусь с Димасом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Нуда. Понт дороже денех. Просто с осени хотел простой вел для передвижений по городу - складник с атоматом. На него выделил 30к. А шлумпф это просто случайный подгон, до марта я о нем даже не слышал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Тарас, покежь нам свой новый пепелац лучше! вроде уж крылья сделал и остальное, что хотел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. dimas000 писал(а) Thu, 14 May 2015 21:39Тарас, покежь нам свой новый пепелац лучше! вроде уж крылья сделал и остальное, что хотел? Завтра если погода будет, с работы в 2 часа дня поеду, может посмотришь. А так я фотки уже выложил и на харьковский форум, и на ГД (уютненькая тусовочка программистов), но сюда стесняюсь. Блин, не хватает чего-то. Вроде пытался как-то подбирать, но годится скорее для темы про уродства, чем про красоту. И не из-за дикого сочетания длинной рамы, барана, вертикальной посадки, широкой резины. Просто выглядит как-то растрёпанно, во все стороны что-то вверх торчит. Спереди баран так поставлен, ну удобнее так. Сзади крыло коротковато, типа как куртка-пидораска получилось. Может из-за отсутствия заднего катафота ещё так кажется. Ещё обмотку руля засрал. За один час. Думаю, ну эту фирменную обмотку нафиг, лучше б изоленты намотал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. намотай резины от старой камеры в пару слоев, а сверху термоусадку запаяй. я так езжу, вполне годный вариант - и растрепываться нечему, и наощупь вполне приятно, можно без перчаток даже, и шибко не скользит. правда, на гнутый руль пытаться намотать ровно полоску резины, чтоб не ложилось внахлест - развлечение еще то. у меня на баране как-то коряво вышло. хотя, я смотрю, все внахлест мотают как есть и на парятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. А у меня обмотка Токен - внутренний слой из пенки, а внешний из какой-то тонкой прочной фигни типа ткани, но не лохматится. Дал лишний кусосек коту играться - месяц уже грызет И не пачкается на руле и без перчей тоже ездил - комфортно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. dimas000 писал(а) Thu, 14 May 2015 12:57рулевая скорее всего дюймовая - ищи дюймовую амовилку на свои 20"... вынос, соответственно, тоже меняется. ну и длины штока, понятно, должно хватать... так, стоп! а там на складнике не складная рулевая колонка-то, которая пополам складывается?У меня ничего в этом месте не складывается Проблема в том, что то, что я вижу на картинках магазинов - без резьбы. А у мя гайка сверху винтится, чтобы вилка не выпала в ямку. Чувствую, беглый совет мне здесь в силу недостатка моих знаний не поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. а, понятно, конструкция а-ля Аист, с рогатым рулем? тогда если будешь брать безрезьбовую вилку, то она должна: - совпадать по диаметру штока с имеющейся (померь, скорее всего 25.4 у тебя, тогда спрашивай дюймовую) - длина штока должна как у твоей плюс высота, на которую поднят вынос. иначе руль будет слишком низко, и без всякого колхоза выше не подымешь еще надо будет заменить рулевую на безрезьбовую, ну и вынос. дай фото лобовой части, понятнее будет, что там у тебя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Из тырнета. Из дома, может, лучше сфоткаю. Мне гайка покою не даёт. Вернее её отсутствие на видимых мною вилках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) Или так.Возможно, я зря ваше время отнимаю и мне просто в магаз сходить сразу. Замерю всё - понятнее наверное будет. Изменено 15 мая 2015 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Doooh писал(а) Fri, 15 May 2015 09:43]У меня ничего в этом месте не складывается ИМХО: "Ждут тебя, добрый молодец..." (с) СПЛОШНЫЕ сложности... Попробую перечислить. 1) (и ГЛАВНАЯ засада) Колесо 20" На него выбора "АМО" вилок практически НЕТ... Что удастся (с БОЛЬШИМ трудом и ХЗ когда) найти - то и будет "ЩАСТЬЕ"... 2) "Работать" (сжиматься) это чудо будет лишь когда въедешь в СТЕНУ... 3) Сделать ему "тюнинг" не выйдет, ибо оно будет НЕРАЗБОРНОЕ....Ну скажем так - "условно-разбираемое" 4) ХЗ - будет ли оно "дюймовое" (если у тебя таки 1") При желании, прямых руках, и наличии друзей с токарным станком, 1" шалабушки переделываются на 1+1\8. Сам переделывал рулевую после ТЩЕТНЫХ поисков чего-то 1" хоть КАК-ТО "работающего"... Попробовал аж 3(!) разных резьбовых 1", ни одна не устроила... Только когда перешел на 1+1\8 "А-НEAD", остановился на RST - CAPA, (с "пропиленной" пружиной) но мне было проще - колеса 26"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. сдается мне, на 20" под 1.1/8" еще больше ничерта нет. ну или более-менее поровну. короче, в доолнение к вышеихложенным требованиям надо спрашивать "рулевую безрезьбовую дюймовую под внешние чашки" (если таки вилка 25.4, а вынос 22.2) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Эээ, понял. Чот я не готов пока к таким чтукам. Тем более потом на этой конструкции корешки считать ... стрёмно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) Итак, покажу наконец новый пепелац. Почему-то строгий олдскульный вид не получился. Я не знаю, почему так. Вроде рама, седло и руль - винтажные. Педали и передняя втулка - тоже винтажные, хоть и сделаны недавно Вид сбоку (растрёпанный весь): Планетарка Шимано на 4 скорости с ножником, передаточные числа: 1.000-1.244-1.500-1.843 Звёзды 40/26 (задняя звезда - дико дорогой спецзаказ). То есть в переводе на привычные числа получается что-то такое: 1: 40/26 2: 40/21 3: 40/17 4: 40/14 Управляется вот этой манеткой: переключение оказалось вполне годным и не "чисто для себя", другие люди тоже нормально быстро освоили эту "аналоговую" ручечку, экспериментировал на dimas000 и другим челе, который велами увлекается поменьше, чем мы. По дроческопу с кхаропкай-аффтаматом - оказался вполне ездабельным, слабое место - замок сидушки с тупыми насечками. Изменено 15 мая 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. ты лучше расскажи про тормозную ручку, которая давится большим пальцем вверх-влево, и об коию я оный палец ободрал и чуть не убился на той канаве)) хотя должен был рефлекс сработать на ножник, но про него я в панике забыл, пока судорожно пытался выжать хоть что-нибудь из этой чудо-конструкции Цитата:По дроческопу с кхаропкай-аффтаматом - оказался вполне ездабельным, слабое место - замок сидушки с тупыми насечками. да, нормальная тачка, когда привыкнешь немного. только вот я потом на свой сел - меня как начало мотать))) видимо, после твоего "пьяного" руля начал на автомате каждое движение отруливать в противоположную сторону... и еще все продолжал пытаться на заднюю часть седла не давить, а опираться на переднюю - полдороги не мог усесться по-человечески, блин, как будто седло кто-то сдвинул))) все-таки, когда просто на разных байках ездишь, каких-то особых проблем нет. а вот на зоду с одного на другой пересаживаться - это мозговзрывательно! а вот автоматная срамота очень понравилась. все мягко переключается, никаких ударов по педалям, ничего не надо ловить там... только вот если какой-то сложный участок хочешь проехать на первой - тут надо наловчиться определять скорость, до какой нужно тормознуться для этого. со скоростемером таких проблем не будет, а вот на глаз - тут так сразу не приспособишься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) http://www.ebay.com/itm/181729723183 - а такой комплект автоматического+ручного переключения AI-4S35 на shimano inter-4 поставить не интересно? зачем 26 звезда? 33/22 или 33/21 получилось бы такое же соотношение, систему например Shimano Nexus FC-NX75 33T олдскульный вид портит подрамная сумка, видно что современная, ещё и с фликером... зачем она, есть же багажник? с таким коротким выносом руль не слишком резко поворачивает? Изменено 16 мая 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) dimas000 писал(а) Sat, 16 May 2015 21:32ты лучше расскажи про тормозную ручку, которая давится большим пальцем вверх-влево У меня нормально давится, я хз XD Цитата: только вот я потом на свой сел - меня как начало мотать))) видимо, после твоего "пьяного" руля начал на автомате каждое движение отруливать в противоположную сторону... Я считаю, что просто разные настройки рулевой. Угол рулевой, вылет вилки, положение рук относительно оси рулевой. Всё это вещи, которые требуют чуть-чуть разных движений для удержания равновесия. Поэтому при пересадке с одного вела на другой первые 50 метров мотает. ПС задняя покрыха чёто перестала бить, может подсдулась просто, да и пох Цитата: со скоростемером таких проблем не будет Тоже будут, на колдобине может грузик чуток подскочить и врубится вторая. Тогда надо просто на долю секунды перестать крутить и грузик вернётся на место. Как-то так. Но мне не мешает, вокруг клумбы-то кататься. Изменено 16 мая 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) bank писал(а) Sat, 16 May 2015 21:52 зачем 26 звезда? 33/22 или 33/21 получилось бы такое же соотношение, систему например Shimano Nexus FC-NX75 33T Её так же сложно и дорого найти, как и звезду на 26. Ну и в гробу видал я мелкие передние звёзды. Нагрузка на цепь выше, звенья гнутся на больший угол, нагрузка распределяется на меньшее число зубов, износ растёт даже не линейно, а быстрее. И КПД падает. Автомат ставить на рабочий вел не хочу, на трассе мешать будет ИМХО. Цитата: олдскульный вид портит подрамная сумка, видно что современная, ещё и с фликером... зачем она, есть же багажник? Хз, может быть. На багажнике висит сумка для работы и куртка. А насос, запаску и ключи (которые сейчас в подрамнике) тогда куда? Цитата: с таким коротким выносом руль не слишком резко поворачивает? Да, есть немного. После Гнутого ХВЗ вообще жёстко. Зато я сделал невозможное - баран+длинная рама+почти вертикальная посадка. Изменено 16 мая 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах