ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Только избежание спадания цепи от тряски под нагрузкой. Но зато постоянно нужно следить за натяжением.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 часа назад:

А есть какие-то преимущества регулировки натяжения положением колеса, а не натяжителем?

Ножной тормоз.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 08.11.2019 в 15:45:

Ножной тормоз.

Есть натяжители для косых дропов. В планетарки.ру были. Незаменимая штука

0

Поделиться сообщением

Лишняя хрень не болтается.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Лишняя хрень не болтается.

То есть даже на косых дропах натяжителя можно избежать?

0

Поделиться сообщением

На косых и трековых нужна приблуда, которая цепляется на ось и раму, чтоб ось не уползала, называется "натяжитель оси".

А на вертикальных дропах нужен либо натяжитель цепи, либо хитрый адаптер. Либо хитрая рама с отдельной регулировкой дропов.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 минут назад:

То есть даже на косых дропах натяжителя можно избежать?

Я вполне избегаю. Но я не лось.

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 12 часа назад:

Есть натяжители для косых дропов. В планетарки.ру были. Незаменимая штука

Ты про натяжители цепи, или натяжители оси?

1

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Ты про натяжители цепи, или натяжители оси?

TarasB сказал(а) 1 час назад:

natjajitel-tsepi-dlja-kosyh-dropautov-ul-210s.jpg

добавлено меньше минуты спустя

Сам использую

0

Поделиться сообщением

Привет, планетарщики!(планетарии):)или как правильно? задумался о планетарке, прокатился на 3х скоростном нексусе, показалось после 10ти скоростной кассеты маловато, подумываю о приобретении нексус 8 light,(друг продает за 10тр(пробег 1 тыща км) (кто ведает, расскажите о ней), нет возможности и времени вычитывать постранично в теме. Применение : для города, рама : карбон (внезапно, ага). Слышал про алфайн, дороже/надёжнее ли он нексуса(это ведь не одно и тоже?) Какие ещё есть надёжные варианты планетарок. :) 

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

А я вот давеча вспомнил, решил освежить информацию и нашёл, что свежие 11 прям наголову лучше и по весу, и по технологиям. А главное, что по цене примерно то же. А если совсем гикнуться, то и на Di2-обвес(электронная система переключения той же самой втулки) можно глазом косить.

Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

А тут есть те, кто планетарил шоссер? Видел такой в продаже на Авито, подумал, почему бы и нет. А какие планеты совместимы с шоссейными пистолетами?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11/22/2019 в 01:20:

Привет, планетарщики!(планетарии):)или как правильно? задумался о планетарке, прокатился на 3х скоростном нексусе, показалось после 10ти скоростной кассеты маловато, подумываю о приобретении нексус 8 light,(друг продает за 10тр(пробег 1 тыща км) (кто ведает, расскажите о ней), нет возможности и времени вычитывать постранично в теме. Применение : для города, рама : карбон (внезапно, ага). Слышал про алфайн, дороже/надёжнее ли он нексуса(это ведь не одно и тоже?) Какие ещё есть надёжные варианты планетарок. :) 

Шимана 8 проверенный мейнстрим. Нехус или альфина не принципиально.

Для нашего города достаточно трешки с подобранным под себя соотношением звезд, имхо.

1

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 22.11.2019 в 02:20:

Самые надежные и эффективные планетарные втулки - немецкие, разработки фирмы Сакс.

Пентаспорт - пятискоростные, Супер Семь - семискоростные.

В отличие от Шимано, их редукторы одноступенчатые, отсюда более высокий КПД и значительно более высокая надежность.

Самые надежные - Пентаспорты, производитель разрешает устанавливать их на тандемы.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 25.11.2019 в 11:59:

А тут есть те, кто планетарил шоссер? Видел такой в продаже на Авито, подумал, почему бы и нет. А какие планеты совместимы с шоссейными пистолетами?

это не шоссер уже получается, а туринг

ну и такое себе дело  туринг с нексусом/альфином, я ездил на таком пока втулка не начала глючить 

сейчас туринг на рохлоффе, КПД у него так себе в сравнение с классикой, так что шоссер не заменит, а вот с надежностью/обслуживанием проблем никаких

пистолеты так и не доделал

добавлено 2 минуты спустя

IMG_20190705_210133.jpg

0

Поделиться сообщением

@Valensia49 знает :) 

добавлено 3 минуты спустя

тут почитать можно немного

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 25.11.2019 в 11:59:

с шоссейными никакие ,только спец,для планетарок 

0

Поделиться сообщением

Ух тыыы, кака цацка ... И вес хороший для люминя. Диапазон бы чууууть-чуть побольше. И для зимы ваще штука!

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 8 часов назад:

Ух тыыы, кака цацка ... И вес хороший для люминя. Диапазон бы чууууть-чуть побольше. И для зимы ваще штука!

Так мне не только то для зим, а в принципе ездить

0

Поделиться сообщением

Так я не сказал, что он летом не поедет. Просто по себе сужу. Но для лета у меня лично карбоний с мягкой вилкой и, к сожалению, на дерайлере.
А вот зимой мягкая вилка и дерайлер не так здорово в работе и обслуживании.

0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 2 часа назад:

Так я не сказал, что он летом не поедет. Просто по себе сужу. Но для лета у меня лично карбоний с мягкой вилкой и, к сожалению, на дерайлере.
А вот зимой мягкая вилка и дерайлер не так здорово в работе и обслуживании.

Летом я бы вообще на шоссере ездил, правда вот опять в обслуживание упирается...хоть на него планетарку ставь, но это уже будет не шоссер

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

но это уже будет не шоссер

Проблема техническая или идеологическая? Просто я взглянул на характеристики современных 11-х Альфин ... и как бы ого! 
Я не понимаю, что у гугла за отношения с Шимано, но информацию приходится с каких-то левых пабликов выковыривать https://vk.com/topic-52558050_34328703?post=6148

0

Поделиться сообщением