Опубликовано: 18 марта 2021 г. (изменено) Такую, для дисковых тормозов, специально выделил, для тех, кто в танке, то есть я полагаю, планетарка для ножного тормоза не подойдет для дисков Или подойдет? В просто в них не разбираюсь, потому и обратился с вопросом http://www.planetarki.ru/ru/gotovye-komplekty-planetarnyh-vtulok-na-3-skorosti/2-gotovyy-komplekt-nexus-3-nojnaja.html вот такая не подойдет ведь для дисков? Изменено 18 марта 2021 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. Да, для дисков надо чтоб у планетарки было крепление диска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. AlexRims сказал(а) 3 часа назад: планетарка для ножного тормоза не подойдет для дисков Нет планетарки ДЛЯ ножного тормоза - есть С. Разумеется, крепления для диска на втулке с ножником(coaster brake) не предусматривается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. (изменено) Doooh сказал(а) 44 минуты назад: Нет планетарки ДЛЯ ножного тормоза - есть С. Разумеется, крепления для диска на втулке с ножником(coaster brake) не предусматривается. Первое предложение не понял)) расставьте запятые) Перечитал - понял Изменено 18 марта 2021 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. Doooh сказал(а) 4 часа назад: Нет планетарки ДЛЯ ножного тормоза - есть С. Разумеется, крепления для диска на втулке с ножником(coaster brake) не предусматривается. Не совсем так, сейчас есть модели шиманы с ножником и креплением под диск. https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/nexus-c6000-int8/SG-C6001-8CD.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. Valensia49 сказал(а) 1 час назад: Не совсем так, сейчас есть модели шиманы с ножником и креплением под диск. https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/nexus-c6000-int8/SG-C6001-8CD.html Только крепление там очень особенное и диски явно не популярного стандарта: https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/nexus-c3000-int7/SM-RTC60.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2021 г. Valensia49 сказал(а) 6 часов назад: с ножником и креплением под диск Ого А лишний вес нехай буде? Странное решение. добавлено 3 минуты спустя AlexRims сказал(а) 10 часов назад: Первое предложение не понял)) Ножной тормоз как и роллерный встроены вовнутрь втулки, являются частью втулки - снаружи только тросик к ручке. Дисковый и ободной обеспечиваются внешними конструкциями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. (изменено) А что скажете про 5ти скоростную Арчер? Как она по надежности? Изменено 20 марта 2021 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2021 г. Мало их, трудно сказать. Если уже есть, катать, новую я бы брать не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2021 г. AlexRims сказал(а) 20.03.2021 в 17:12: А что скажете про 5ти скоростную Арчер? Как она по надежности? Если говорить про старую Штурмеевскую пятерку, то: Кинематическая схема как у Саксовского Пентаспорта. То есть должна быть высокая надежность самой передачи и высокий КПД. Сама переключалка, ну, то есть управление одной цепочкой, вместо двух, на мой взгляд, менее жувучая и надежная, но.... Тем не менее на базе этой втулки, фирма Пашлей выпускала очень дорогие хромолевые велосипеды Пашлей СпидФайв, типа ПятьСкоростей, на мой взгляд очень красивые и продуманные. Новая пятерка, на мой взгляд слишком сложная и бестолково огромная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/koleso_26_v_sbore_s_planetarkoy_nexus_3_2051033055?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Можно ли каким то макаром с диском совместить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. AlexRims сказал(а) 9 минут назад: https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/koleso_26_v_sbore_s_planetarkoy_nexus_3_2051033055?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Можно ли каким то макаром с диском совместить? Так продавец же готов рассказать ))) А чем роллер не устраивает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. Роллерный внутри втулки? А посредством чего он работает? Не сталкивался с ним ниразу. Ножным тормозил, да, правда с контактами не очень, более привычно тормозами на руле пользоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. AlexRims сказал(а) 48 минут назад: А посредством чего он работает? Трос из него выходит, рукоятка на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2021 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Роллерный внутри втулки? А посредством чего он работает? Роллерный снаружи втулки, пристыковывается к ней в виде отдельного блока, внутри которого колодки прижимаются к тормозному барабану с помощью роликов. Потому он и роллерный. Хотя по факту это просто некая разновидность барабанного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. А колодки нужно менять у роллерного? Насколько хорошо он эффективен, по сравнению, к примеру с дисковой гидравликой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. (изменено) На мой взгляд он тормозит хуже дискового, хуже ножного, хуже барабанного и хуже ободного. При этом стальные колодки, болтаются внутри и брякают на кочках. Правда у меня впечатления от Шимановского, самого маленького диаметра... Вес приличный. Я бы его выкинул и поставил бы ободные тормоза. Колодки там, типа в смазке должны работать, но... мне кажется они все равно изнашиваются. Изменено 26 марта 2021 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. (изменено) КрАлИв сказал(а) 2 часа назад: На мой взгляд он тормозит хуже дискового, хуже ножного, хуже барабанного и хуже ободного. При этом стальные колодки, болтаются внутри и брякают на кочках. Правда у меня впечатления от Шимановского, самого маленького диаметра... Вес приличный. Я бы его выкинул и поставил бы ободные тормоза. Колодки там, типа в смазке должны работать, но... мне кажется они все равно изнашиваются. Ободные перестают работать в мокрую погоду, нет им доверия, это уже пройденный этап, для меня идеал это диск.гидра, зимой песок, вся дрянь с дороги будет царапать обод и все равно не тормозить. Мне интересно, тут есть те, кто колхозил диск к этой трешке? Изменено 26 марта 2021 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: колхозил диск к этой трешке Так есть же трёшки готовые под диск. Зачем колхозить? https://bike.shimano.com/en-EU/product/component/nexus-inter3/SG-3D55.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. AlexRims сказал(а) 13 часа назад: Роллерный внутри втулки? А посредством чего он работает? Не сталкивался с ним ниразу. Ножным тормозил, да, правда с контактами не очень, более привычно тормозами на руле пользоваться. Снаружи. Цепляется на втулку и висит. Снаружи все закрыто кожухом, грязь туда не летит. Томозит... в целом нормально, зависит от размера тормоза. Ну так, не стоп-кран, но для заднего неосновного тормоза, имхо, вполне достаточно. Если устраивает - берется Б/У под роллер, если нет - проще поискать другую втулку сразу под диск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 3 часа назад: Ободные перестают работать в мокрую погоду, нет им доверия, это уже пройденный этап, для меня идеал это диск.гидра, зимой песок, вся дрянь с дороги будет царапать обод и все равно не тормозить. Мне интересно, тут есть те, кто колхозил диск к этой трешке? У меня колодки Кларкс Аквастоп, нормально они работают в дождь... НУ, только, что подвывают немного. За то легкие и ничего не гремит. Изменено 26 марта 2021 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. AS сказал(а) 3 часа назад: Снаружи. Цепляется на втулку и висит. Снаружи все закрыто кожухом, грязь туда не летит. Томозит... в целом нормально, зависит от размера тормоза. Ну так, не стоп-кран, но для заднего неосновного тормоза, имхо, вполне достаточно. Если устраивает - берется Б/У под роллер, если нет - проще поискать другую втулку сразу под диск. Под диск дороже в dva раза, к примеру в планетарках.ру только втулка 10к добавлено 1 минуту спустя AS сказал(а) 3 часа назад: Снаружи. Цепляется на втулку и висит. Снаружи все закрыто кожухом, грязь туда не летит. Томозит... в целом нормально, зависит от размера тормоза. Ну так, не стоп-кран, но для заднего неосновного тормоза, имхо, вполне достаточно. Если устраивает - берется Б/У под роллер, если нет - проще поискать другую втулку сразу под диск. У меня задний основной, хотя стараюсь двумя тормозить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2021 г. Вот и я, понимаешь, после долгого перерыва в планетарии записался Собрал себе в качестве 2го рабочего вот такой аппарат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2021 г. (изменено) Здравствуйте, может кто подскажет, можно ли заменить шифтер планетарной втулки Шимано 3с41 на какой то другой переключатель с креплением на руль хомутом,типа такого Изменено 8 апреля 2021 г. пользователем rfg91 дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2021 г. rfg91 сказал(а) 1 час назад: переключатель с креплением на руль хомутом,типа такого Возьми шифтер от переднего переклюка, там тоже 3 положения, и шаги троса похожие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах