Опубликовано: 2 июня 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 02 June 2016 12:46 - http://www.chainreactioncycles.com/de/en/shimano-alfine-chain-tensioner-s510/rp-prod46334 Последнее приобретение. Поставил вчера. Шимано, фирма, всё супер. Одна проблема - размер болванки, которая надевается на ось втулки, такой, что дырки крепления багажника на раме почти закрыты. Получается, либо натяжитель, либо багажник. Какой, блин, еппонский инженер в Шимано этот натяжитель рассчитывал? Багажник мне важен, т. к. помимо функции багажника он ещё выполняет роль заднего крыла, крепления детского кресла и фонаря. Мммм... даже не знаю теперь, что дальше, то ли покупать как минимум новые багажник и фонарь (ммм... 50 евро...), то ли возвращаться к предыдущему варианту (25 евро плюс гемор каждые полгода)... а выпилить часть болванки, что бы для багажника было место - совсем никак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Пачтольон Стечкин писал(а) Thu, 02 June 2016 11:56про это забыл ?)) http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6343 Это как раз из серии пластилиновых нонейм-натяжков, которые летят по две штуки в год. Однороликовая версия. Хотя, конечно, у однороликового по идее в два раза меньше слабых мест, чем у двухроликового Цитата:а выпилить часть болванки, что бы для багажника было место - совсем никак? Была такая мысль. Пока её отогнал, не очень хочется вносить изменения в заводскую конструкцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. А какая рама? Которая на аватаре? Неужели дропы вертикальные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Помимо прочего, интересно было бы услышать услышать мнения, например, о таких натяжках - крепление на перо рамы: https://www.amazon.de/Kettenspanner-Bike-Ketten-Spanner-davtus-DH18-schwarz/dp/B002T931D8/ref=pd_sim_sbs_200_2?ie=UTF8&dpID=41pnt90I9hL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=BT65CA3QW99XP9SWHYSV https://www.amazon.de/NC-17-Kettenf%C3%BChrung-F%C3%BChren-Folgen-Kettenspanner/dp/B01DHOEJBQ/ref=pd_sim_sbs_200_8?ie=UTF8&dpID=4118mcSBwoL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=YXBG85Z1D45RZPBDVPJ4 Или таких, на каретку навешиваемых: https://www.amazon.de/Unbekannt-XLC-Kettenf%C3%BChrung-CR-A07-Tretlagerbefestigung/dp/B002NNHTGA/ref=pd_sim_sbs_200_9?ie=UTF8&dpID=41vLJpAp%2BqL&dpSrc=sims&preST=_AC_UL160_SR160%2C160_&refRID=7VBR0C0EPZJPE2EAMYTJ ПыСы. Рама - Giant Boulder года 2012, дропы вертикальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. (изменено) на перо тухтень голимая ,это больше успок. чем натяжок коректно не работает на каретку говорят полудще ,не имел .. и еще жесткие без пружин работают на дожим ,на оттяжку бываают траблы ,для таких поступков с пружиной более годны Изменено 2 июня 2016 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 02 June 2016 12:46 Когда писал "дырки крепления багажника на раме", подумал, что по-английски это было бы просто "the braze-ons". ГУГЛо - переводчик не согласен ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Thu, 02 June 2016 15:56Агент Бугемот писал(а) Thu, 02 June 2016 12:46Когда писал "дырки крепления багажника на раме", подумал, что по-английски это было бы просто "the braze-ons". ГУГЛо - переводчик не согласен ... Эт точно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. https://en.wikipedia.org/wiki/Braze-on 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 02 June 2016 16:42https://en.wikipedia.org/wiki/Braze-on Ну, дай Бог, чтобы они не оказались ЛОШАРАМИ вроде нас... Удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Агент Бугемот, а принципиально очень хочется натягивать или нужно, чтобы ехало? У меня на МТБ раме с верт. дропами безо всяких "натяжков". Объяснить? Вот так вот. Халф-линк цепь на 22 зубьях. По мере растяжения ставится вторая звезда на 23 зуба. Дальше по мере растяжения убирается звено. Далее цепь можно считать пришедшей в негодность и перейти к п.1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Doooh писал(а) Thu, 02 June 2016 19:02Агент Бугемот, а принципиально очень хочется натягивать или нужно, чтобы ехало? У меня на МТБ раме с верт. дропами безо всяких "натяжков". Объяснить? Вот так вот. Халф-линк цепь на 22 зубьях. По мере растяжения ставится вторая звезда на 23 зуба. Дальше по мере растяжения убирается звено. Далее цепь можно считать пришедшей в негодность и перейти к п.1 И сколько т.км. один оборот такого цикла ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. (изменено) Полгода тренировочно-гоночного использования. Цепь начинает тянуться неравномерно, выбрасывается вместе с системой В км, ну не знаю, 4-5тыс. По деньгам около 2.5крублей. Изменено 2 июня 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Ну не лень же так заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Агент Бугемот писал(а) Thu, 02 June 2016 16:42https://en.wikipedia.org/wiki/Braze-onИ чо??? Типа Шелдон Браун был такой весь тупой и ни разу не владел английским? У него (а кроме него педивикия больше ни на кого и не ссылается) русским по-белому написано: "Braze-on - мелкая хрень, намертво присобаченная к раме. К стальным рамам эти хрени припаивали (to braze), однако термин "the braze-on" применяют также и ко всему, что приварено, приклеено, приклёпано или напрессовано на раму из другого материала." И дальше он перечисляет всё это, но в его списке нет дырок для крепления багажника! Оно и понятно: во-первых, дырку не приклеишь, не приклепаешь, не приваришь и не припаяешь. Её можно только продырявить. А во-вторых, коль скоро эти дырки сделаны прямо в теле рамы, то и в аглицком они словом "braze-ons" не обозначаются. А если уж разговор зашёл о том, можно ли в русском обозначить эти отверстия одним словом, то есть в русском одно такое слово (впрочем, даже и не одно!), за употребление которого меня тут же забанят по п.6.10, и которое, тем не менее, в зависимости от контекста вполне обозначает и дырки для крепления багажника, и фитинги, и вообще любую запчасть и любой причендал для велосипеда, да и не только для него! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) Evgeny Согласен, rack mount в данном случае более подходящий термин. Но braze-on в схожем смысле тоже часто встречаю. Если есть желание продолжать обсуждение этой темы - предлагаю дождаться появления здесь коллег, живущих в англоязычных странах, такие на форуме есть. По теме - решил всё-таки вернуть альфиновский натяжок обратно в магаз (хорошо, что не стал пилить ). Кстати, не связывайтесь с rosebikes.de - они динамщики. О дальнейшей судьбе натяжка на моём планетоходе сообщу потом Изменено 3 июня 2016 г. пользователем Агент Бугемот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 02 June 2016 23:30Ну не лень же так заморачиваться. Заморочки ладно, если допустим рама нравиться, но дорого как-то. У меня цепь за 200 р сезон - километров +- столько же. Правда я не гонсчиг. А тут видно не дешевая цепь, да и система меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Ну, систему целиком-то менять не обязательно. Достаточно звезду, если сразу озаботиться обычной четырехлапкой со съёмной звездой. В принципе, адекватные заморочки за отсутствие всяких натяжителей на обычной раме с вертикальными дропами, ящитаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Half-Link цепь просто в принципе дорогая(1200р), а систему самую дешёвую беру - родную. Шатуны тоже царапаются - отчего ж не поменять Сцылкой на систему под квадрат окталинк со сменной звездой интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) вместо half-link доставточно 1 переходного звена Kostantin писал(а) Fri, 03 June 2016 09:21Ну, систему целиком-то менять не обязательно. Достаточно звезду, если сразу озаботиться обычной четырехлапкой со съёмной звездой. Не встречал стальные сменные звезды 2.4мм, не говоря уж о 3.2мм. Я пока меняю системы под квадрат целиком. Хотя вариантом с BMX системой интересуюсь. Изменено 3 июня 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. Костя писал(а) Fri, 03 June 2016 12:23 Не встречал сменные звезды 2.4мм, не говоря уж о 3.2мм. Я пока меняю систему под квадрат целиком. Хотя вариантом с BMX системой интересуюсь. У меня стоит шоссейная пятилапка - компакт со стальными звездами "под переключение". Никаких неудобств не доставляет. Только не стоит брать навороченные алюминиевые звезды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) Агент Бугемот писал(а) Thu, 02 June 2016 12:46Коллеги, а вот такой вопрос, кто какие натяжители цепи использует? Для меня это вечная головная боль. Втулка Шимано Нексус пятиступка, известная некруглым сечением оси. Что пробовал: - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-alfine-chain-tensioner-ct-s500-black-62391 Не подошёл т. к. задизайнен исключительно для Альфины, под Нексус чейнлайн там отрегулировать невозможно. Кстати, его мне продал чел с планетарки.ру, сказав, что "чейнлайн будет немножко кривоват, но в целом встанет". Не встало, так что вы осторожнее там, парни. Зато у меня теперь есть ненужный неюзанный в заводской упаковке натяжитель Альфина, если кому нужен - могу продать, когда буду следующий раз в Питере - http://www.chainreactioncycles.com/de/en/gusset-bachelor-ss-tensioner/rp-prod17724 Не подошёл из-за некруглости оси Нексуса, был поставлен на синглспид. - https://www.amazon.de/XLC-2501106300-Kettenspanner-CR-A06/dp/B002NN71T0/ref=sr_1_37?s=sports&ie=UTF8&qid=1464858284&sr=1-37&keywords=kettenspanner Встал замечательно, но сделан чуть ли не из пластилина. За год у меня полетело DVA таких натяжителя из-за дефектов металла. - http://www.chainreactioncycles.com/de/en/shimano-alfine-chain-tensioner-s510/rp-prod46334 Последнее приобретение. Поставил вчера. Шимано, фирма, всё супер. Одна проблема - размер болванки, которая надевается на ось втулки, такой, что дырки крепления багажника на раме почти закрыты. Получается, либо натяжитель, либо багажник. Какой, блин, еппонский инженер в Шимано этот натяжитель рассчитывал? Багажник мне важен, т. к. помимо функции багажника он ещё выполняет роль заднего крыла, крепления детского кресла и фонаря. Мммм... даже не знаю теперь, что дальше, то ли покупать как минимум новые багажник и фонарь (ммм... 50 евро...), то ли возвращаться к предыдущему варианту (25 евро плюс гемор каждые полгода)... Оффтопик, языковое. Когда писал "дырки крепления багажника на раме", подумал, что по-английски это было бы просто "the braze-ons". Есть ли какое-то короткое и ёмкое название этого дела в русском языке? 1)Стоит такой, пробегу 2000, как новый, не знаю как его сломать, быстрее умрет петух. Изменено 3 июня 2016 г. пользователем maxuta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. 2)Антикризисный вариант, укороченый задпер турней, пробегу тыщ 7, не ломается, ролик родной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. 3)Антикризисный вибрековый, пробегу тыщ 5. Не знаю как их можно сломать, если только наехать на пенек. На крайний случай задпер прекрасно работает натяжителем, громоздкий правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. maxuta писал(а) Fri, 03 June 2016 15:392)Антикризисный вариант, укороченый задпер турней, пробегу тыщ 7, не ломается, ролик родной. Меня глючит или в раме на этом фото дропауты таки не вертикальные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2016 г. (изменено) Evgeny писал(а) Fri, 03 June 2016 17:08Меня глючит или в раме на этом фото дропауты таки не вертикальные? ИМХО - не стал бы называть ("вертикальным - горизонтальным - косым") отверстие, с "вырезанным сектором". Если только - "КРУГЛЫЙ"... Но такого термина вроде как нет. Хотя передние вилки - СПЛОШЬ такие... Изменено 3 июня 2016 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах