Опубликовано: 23 сентября 2015 г. (изменено) взрыв схемы p5 на страницах 79-84 http://www.sram.com.cn/sites/default/files/techdocs/sram-techmanual-my10-gearhubsystems-english-reva.pdf Изменено 23 сентября 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. mutab0r писал(а) Wed, 23 September 2015 23:46 Но раз его собрали, то и обратное действие должно быть. Не скажу, чтоб видел описание "технологии", но фотки уже ВСКРЫТОГО бокса где-то здесь точно попадались... Вроде как-то "располовинивается" он, на манер двигателя "Ява" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. вопрос такого плана рама хромоль 4130 олд 120 растянул руками вставил колесо втулка олд 135 будет ли бобо раме ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Wed, 23 September 2015 11:23А у меня скоро колесо из трековых дропаутов назад вывалится. Надо из цепи звено выдавливать походу(А то и два! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Одно лишнее звено никогда не лишнее. Как-то так Лучше золотая середина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. (изменено) Пачтольон Стечкин писал(а) Thu, 24 September 2015 02:03олд 120 растянул руками вставил колесо втулка олд 135 будет ли бобо раме? Вот давай посчитаем. 135 - 120 = 15. 15 : 2 = 7,5 мм. Именно на столько сместился каждый дропаут. ИМХО - этот "изгиб" практически "ниачЁм" к перу 26", длиной 400(!) мм. (Нарисуй такой длинный треугольник) Рама этого наверное даже не заметила... Изменено 24 сентября 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Рама заметила это ровно на столько, на сколько автор заметил её сопротивление данному действу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Doooh писал(а) Thu, 24 September 2015 11:00Рама заметила это ровно на столько, на сколько автор заметил её сопротивление данному действу. "Мнительный ты стал, Сидор... Ох, мнительный!" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. я делал такое действие, раздвигал перья винтовым домкратом, сантиметра на 2.. рама не люминиевая, проблема была в том, что нужно было дождаться остаточных деформаций, ибо просто раздвинул впихнул колесо - она обратно сошлась... всё заклинило... ну и процесс поставить -снять колесо, когда аки самсон раздирающий пасть льву.. это не правильно... хреносозидательство было вызвано тем, что "родную" трёшку менял на 8 которая оказалась гораздо шире, а OLD не посмотрел... ничё так, год езжу.. правда я аццкий матраснег и езжу дом-работа по асфальту...но, во мне 100кг вот, у меня другой вопрос.. в мануале к shimano nexsus 8 есть табличка в которой указаны маркировки(цвет) установочных втулок в зависимости от угла дропаутов... а родная 3 крепилась одной жёлтой втулкой без маркировки... вот вопрос: маркированные (5R,7R и т.д.) цветные втулки для установки планетарки shimano - это только для 8? трёшки встают в любые дропауты с той жёлтой(но без маркировки !!!) втулкой каковая идёт в комплекте с трёшкой??? или, по феншую, надо померить угол, выбрать свой цвет, у меня получилось (7R, 7L), и с ними уже ставить трешку? везде shimano что скажут практики? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. К трёшке подойдёт любая стопорная шайба для любых дропаутов. Потому что в ней нет выступающих деталей, угол которых жёстко завязан на положение оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Принимайте в секту Nexus, 3sp на складном стулсе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Рады приветствовать! Только "проголосуй" на первой странице - пусть нас будет больше! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Doooh писал(а) Thu, 24 September 2015 08:50Одно лишнее звено никогда не лишнее. Как-то так Лучше золотая середина. Ты же, я надеюсь, понимаешь, что удалить одно звено из втулочно-роликовой цепи Галля - невозможно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. КрАлИв писал(а) Thu, 24 September 2015 15:15 Ты же, я надеюсь, понимаешь, что удалить одно звено из втулочно-роликовой цепи Галля - невозможно? То, что ты называешь звеном, часто называют полузвеном. Да и слово ХАЛФлинк намекает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Thu, 24 September 2015 14:45Рады приветствовать! Только "проголосуй" на первой странице - пусть нас будет больше! Как переголосовать? А то год назад проголосовал за "планетарка - зло") Изменено 24 сентября 2015 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. (изменено) Belka-fiz писал(а) Thu, 24 September 2015 15:40ANDYBAZ писал(а) Thu, 24 September 2015 14:45Рады приветствовать! Только "проголосуй" на первой странице - пусть нас будет больше! Как переголосовать? А то год назад проголосовал за "планетарка - зло") я кстати тоже хочу переголосовать. именно за этот вариант) ибо "планетарка - зло") Изменено 24 сентября 2015 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Belka-fiz писал(а) Thu, 24 September 2015 15:40Как переголосовать? А то год назад проголосовал за "планетарка - зло") Тогда наверное уже НИКАК... Выборы у нас ЧЕСТНЫЕ, не то что в стране... А подробнее - чё вдруг за год передумал? Что - ли женился? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Планетарка зло потому, что цепь засранную всё равно надо смазывать и подтягивать, бесит. Ремень пока слишком загадочная штука, "кардан" (ну так его называют) тоже, к тому же я ваще не врубаюсь, нафига к карданам часто прилагается планетарка - нельзя что ли три соосных угловых редуктора сделать, выбирать один из трёх муфтой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 24 September 2015 15:18КрАлИв писал(а) Thu, 24 September 2015 15:15 Ты же, я надеюсь, понимаешь, что удалить одно звено из втулочно-роликовой цепи Галля - невозможно? То, что ты называешь звеном, часто называют полузвеном. Да и слово ХАЛФлинк намекает. В философическом смысле - я с тобой согласен. Но у тебя же не Халф-линк... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 24 September 2015 16:08Планетарка зло потому, что цепь засранную всё равно надо смазывать и подтягивать, бесит. Тарас, вот ДВА ПОСЛЕДНИХ поста (с фоткаме!) - "спешл фор ю", май френд! Лениво покупать - привози цепь ко мне, побрызгаем! Живу возле Красносельского Исполкома - тебе по пути... Изменено 24 сентября 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. mutab0r писал(а) Wed, 23 September 2015 23:46У меня вот тут вопросик. Кто-нибудь знает, как разобрать "кликбокс" для SRAMной P5? Это такая пластмассовая ерундень, которая крепится сбоку на ось втулки и преобразует перемещения управляющего троса в движение толкателей, переключающих передачи во втулке. Я, как ни крутил его, так и не понял, где и что у него снимается. Но раз его собрали, то и обратное действие должно быть. На англо- и германоязычных велофорумах такая проблема даже не обсуждается. Дело, в том, что у Сакса было, если не ошибаюсь, три варианта кликбокса для Р5. Первый просто раскручивался - там были шурупчики, причем нажимные стержень и трубочка, у первого варианта, использовались без хитровымудренной красненькой штуковины. Остальные - склеивались, значит их можно аккуратно разломать, при желании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. КрАлИв писал(а) Thu, 24 September 2015 16:09TarasB писал(а) Thu, 24 September 2015 15:18То, что ты называешь звеном, часто называют полузвеном.В философическом смысле - я с тобой согласен.Фаллософический это смысл. Тогда уж надо и зубы на звёздах считать через один, то есть сразу парами. А то зубов на звезде два, а звено на них - одно. Цитата: Цитата:Да и слово ХАЛФлинк намекает.Но у тебя же не Халф-линк...Ото ж. Belka-fiz писал(а) Thu, 24 September 2015 15:40Как переголосовать? А то год назад проголосовал за "планетарка - зло")Покайся, грешник! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. контора писал(а) Thu, 24 September 2015 13:24 маркированные (5R,7R и т.д.) цветные втулки для установки планетарки shimano - это только для 8.В 8-её для выбора передачи служит поворотный механизм, нулевое положение которого зависит от угла установки. Так если установить по ману, трубка тросика системы будет под нижним пером. Если левую и правую перепутать, то тросик можно запустить по верхнему перу Цитата: Ты же, я надеюсь, понимаешь, что удалить одно звено из втулочно-роликовой цепи Галля - невозможно?Да понятно, просто я уже халфлинками мыслю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Doooh писал(а) Thu, 24 September 2015 19:29контора писал(а) Thu, 24 September 2015 13:24 маркированные (5R,7R и т.д.) цветные втулки для установки планетарки shimano - это только для 8.В 8-её для выбора передачи служит поворотный механизм, нулевое положение которого зависит от угла установки.Не совсем так. Нулевое (точнее среднее настроечное) положение его зависит от натяжения тросика манеткой-шифтером, но не от угла установки. А вот направление входа/выхода тросика: Цитата: Так если установить по ману, трубка тросика системы будет под нижним пером. Если левую и правую перепутать, то тросик можно запустить по верхнему перу ...зависит именно от угла установки. И если перепутать левую шайбу с правой, а также взять их другого номера, то можно установить втулку вместо наклонных дропаутов в горизонтальные, как у меня и сделано. Задолбался я искать эти шайбы для горизонтальных, а для наклонных - их полным полно и в Питере, и в Сокольниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2015 г. Я покупал набор так называемых мелких частей вместе с переклюком (Small parts kit). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах