Please log in.

subdesign

Велосипед туринг для новичка

154 сообщения в этой теме

Gekko сказал(а) 14 минуты назад:

На каретке или где то еще есть штамп "79" - может это год?

год обычно ставили на правом дропе снизу

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 14 минуты назад:

год обычно ставили на правом дропе снизу

Значит это он. 

0

Поделиться сообщением

Я начинал со Спутника. И хотя он прожил недолго, и с тех пор прошло  много лет, благодаря ему полюбил посадку с хватом за верхнюю планку и манетки на выносе аля корабельные рычаги на мостике. Собирая 5 лет назад асфальтовый "туринг" такие же и поставил. 

P_20200326_113946_1.jpg

0

Поделиться сообщением

Тоже хочу собрать на какой нибудь старой хромолевой раме. Что нибудь такое непритязательное, что бы местные обрыганы не зарезали ночью за него. А то увидят какой нибудь Формат с блестящими цацками и придут на огонек "жевать". Взять какую нибудь чугунную раму на ебее с крепежом под багажники - и алга!

0

Поделиться сообщением

Я на Самойлове собрал. Columbus SL.

Это не первый самосбор для души. В планах следующий, на раме mixte и 650b.

1

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 9 минут назад:

Я на Самойлове собрал. Columbus SL.

Это не первый самосбор для души. В планах следующий, на раме mixte и 650b.

Я из SL шоссер собрал. Для туринга - не слишком ажурно? Она такая прям невесомая как из фольги. Когда у курьера раму принимал он мне протягивает коробку, а я в руки ее беру и на него так строго уставился, мол "Вы меня разыгрываете? Тут же нет ничего! Это же пустая коробка!" 

Изменено пользователем Gekko
1

Поделиться сообщением

Для асфальта в самый раз. Полный фарш: динамовтулка, передний и задний свет, зарядка, передний багажник, полноразмерные крылья.

2 поездки по Италии, две по Финляндии, одна по Испании. Аэропланы, паровозы, паромы.

Не считая России. Все нормально.

Езжу налегке. Хватает нарульной сумки и заднего баула.

Где то в фототеме есть первоначальный вариант. 

0

Поделиться сообщением

Крайний, а разве Спутник был с манетками на выносе? У меня на раме, на хомуте были. Был с такими манетками Турист (их там два было, с бараном и с почти палкой) - но я его только в оБписании, в паЧпорте видел, а живьём не сподобился.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Хх

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

Крайний, а разве Спутник был с манетками на выносе? У меня на раме, на хомуте были. Был с такими манетками Турист (их там два было, с бараном и с почти палкой) - но я его только в оБписании, в паЧпорте видел, а живьём не сподобился.

У моего на выносе были. Длинные такие.  Может это и самопал, велик покупался с рук. 

Изменено пользователем Крайний
0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 4 часа назад:

Полный фарш: динамовтулка, передний и задний свет, зарядка, передний багажник, полноразмерные крылья.

Вот кстати - свет. Отдельная тема. Есть у меня динамовтулка шимано, но я в изрядных сомнениях - ставить-неставить. С одной стороны - проблесковый маячок живет на батарейках неделю - с запасным комплектом батареек это вполне нормальный срок для автономного похода. Фара как таковая... Ну тут у меня тоже есть сомнение: считаю что двигаться на велосипеде в походе после захода не самая лучшая идея. Нужно часа за два за три становиться на ночлег, а еще за час до этого начинать искать место. Для пасмурной погоды и движения по трассе проблескового должно хватить. 

Ну это мои измышления.

0

Поделиться сообщением

Сколько людей - столько и мнений. Интересно послушать, спасибо.

0

Поделиться сообщением

кстати многие ХВЗ после пятка тысяч имеют горбатые верхнюю и нижнюю трубы, кривые перья и вилку

в этом легко убедиться открыв поиск по картинкам и обращая внимание на рамы с потертой/облезлой краской  

зато родной руль можно выпрямить даже во время езды

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Вот кстати - свет. Отдельная тема. Есть у меня динамовтулка шимано, но я в изрядных сомнениях - ставить-неставить. С одной стороны - проблесковый маячок живет на батарейках неделю - с запасным комплектом батареек это вполне нормальный срок для автономного похода. Фара как таковая... Ну тут у меня тоже есть сомнение: считаю что двигаться на велосипеде в походе после захода не самая лучшая идея. Нужно часа за два за три становиться на ночлег, а еще за час до этого начинать искать место. Для пасмурной погоды и движения по трассе проблескового должно хватить. 

Ну это мои измышления.

Ты попутал туризм на МТБ и на туринге. Для туринга это вот всё про поиск места неактуально, также как почему бы не двигаться после захода по дорогам?

Для режима движения на МТБ динамка ничего не надинамит.

0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Я поставил и забыл о батарейках. 

Втулку выбирал давно и первое на что обратил внимание, естественно Шимано. Нашел статью с обзором шимановских втулок, ужаснулся весу и приготовился душить жабу. Цена Shmidt Son пугала жабу не меньше, чем меня вес шимановских моделей. К счастью вовремя подсказали альтернативу - Shutter Precision. 365 грамм у PV8. Помню что в разницу по весу между ней и самой тяжелой из шимановских, влез не самый легкий обод и несколько спиц.

А свет днем это пассивная безопасность. Доводилось и по туннелям без освещения ездить, и вечерами, и ночами. Не жалею ни денег, ни потраченных сил.

Ну и подпитаться на ходу тоже неплохо, камеру запитываю иногда. Время работы ограничено только объёмом карты памяти.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад:

Ты попутал туризм на МТБ и на туринге. Для туринга это вот всё про поиск места неактуально, также как почему бы не двигаться после захода по дорогам?

Ну а если маршрут примерно 70-75% асфальт по нисходящей превращающийся в грейдер и эпизодически скатывающийся до плохого грунта - на туринге лучше вообще не соваться? Под это нужно кантрийник точить?

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 10 минут назад:
  Скрыть содержимое

Я поставил и забыл о батарейках. 

Втулку выбирал давно и первое на что обратил внимание, естественно Шимано. Нашел статью с обзором шимановских втулок, ужаснулся весу и приготовился душить жабу. Цена Shmidt Son пугала жабу не меньше, чем меня вес шимановских моделей. К счастью вовремя подсказали альтернативу - Shutter Precision. 365 грамм у PV8. Помню что в разницу по весу между ней и самой тяжелой из шимановских, влез не самый легкий обод и несколько спиц.

А свет днем это пассивная безопасность. Доводилось и по туннелям без освещения ездить, и вечерами, и ночами. Не жалею ни денег, ни потраченных сил.

Ну и подпитаться на ходу тоже неплохо, камеру запитываю иногда. Время работы ограничено только объёмом карты памяти.

То есть ШатерПреcисшн с зарядкой справляется? А то я пару раз слышал такие отзывы, что при движении по не очень хорошим дорогам динама становиться бесполезной чуть менее чем полностью из за малых скоростей. 

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 4 часа назад:

Хх

У моего на выносе были. Длинные такие.  Может это и самопал, велик покупался с рук. 

Согласен - с ХВЗ такие забавные варианты были, помимо самосборов - до сих пор вылезают родные велы, от которых аксакалам и сексаулам приходится снова и снова волосы на .опе рвать. На Харьков - Турист один коллега рассказывал, как их загнали на склад разнообразной некондиции, и дорожные, и легкодорожные, и шоссики - и из них надо было что-то ездящее собирать. Но это рассказ, а когда фото неизвестно чего в штатной заводской окраске...... И документов уже нет, даже выпуск тех же Стартонов или Спутников по годам, не гря уже по месяцам - никакой жеймс онд не узнает, даже если ему на помощь агент 00 подключится.

Вот мой Чемпион Шоссе - я фрейм без краски покупал, ну нет ничего на правом дропе, ни имени, ни фамилии, ни года рождения.o.O. Токомо понятно - что из Никополя паян. Может - Спецзаказ, у тех вроде года рождения на дропе не было.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 24 минуты назад:

То есть ШатерПреcисшн с зарядкой справляется? А то я пару раз слышал такие отзывы, что при движении по не очень хорошим дорогам динама становиться бесполезной чуть менее чем полностью из за малых скоростей. 

Динамо были созданы для света. И свет работает в полную силу уже от 5-6 кмч.  И то, что иногда зарядка малоэффективна это проблемы стабилизатора и потребителя, а не динамы. 

С подпиткой камеры я проблем не испытывал. 

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 8 минут назад:

Динамо были созданы для света. И свет работает в полную силу уже от 5-6 кмч.  И то, что иногда зарядка малоэффективна это проблемы стабилизатора и потребителя, а не динамы. 

А есть готовые решения для велосипеда со стабилизатором, питанием бортовых огней и промежуточным хранением энергии в акумуляторе?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 7 часов назад:

А есть готовые решения для велосипеда со стабилизатором, питанием бортовых огней и промежуточным хранением энергии в акумуляторе?

Есть. Рекомендую ознакомиться со статьями на эту тему на cyclingabout.com . 

Screenshot_20200327-082957_1.jpg

1

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 9 часов назад:

1,5 - 3 ватта. Ночью, когда едешь небыстро, а свет работает на полную, ничего не зарядить, даже на навигатор не всегда хватает. Поэтому автономность по питанию относительная, все владельцы втулок бегают с телефоном к розетке. На свет и ориентирование хватает всегда.

0

Поделиться сообщением

Повторюсь. Не воспринимаю динамо как инструмент для зарядки. Зарядка это бонус, главное это свет. Поэтому не воспринимаю частности с зарядкой телефонов и банков как проблему втулок.

На Гармин или камеру при свете у меня хватает всегда. 

Телефон для навигации я не использую. Он хорошо справляется с ней, но почему то адски быстро жрет батарею и сильно греется при этом. :( Наверное это косяк самого телефона.

По сети гуляет скриншот переписки одного зарубежного велоблогера с менеджером SP. По его словам, максимальная мощность которую они смогли снять с втулки - 6.75 ватт.

Но при каких условиях, он не уточнил.

Изменено пользователем Крайний
0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 1 час назад:

Повторюсь. Не воспринимаю динамо как инструмент для зарядки. Зарядка это бонус, главное это свет. Поэтому не воспринимаю частности с зарядкой телефонов и банков как проблему втулок.

Без такого бонуса динамка остаётся девайсом для бюргеров, у них правила такие - свет всё время жечь. (Хорошо хоть на шоссеров это не распространяется))) Потому что не дает автономности, всё равно раз в два дня надо присасываться к розетке, а одну или две зарядки взять с собой особой роли не играет.

добавлено 2 минуты спустя
Крайний сказал(а) 1 час назад:

По сети гуляет скриншот переписки одного зарубежного велоблогера с менеджером SP. По его словам, максимальная мощность которую они смогли снять с втулки - 6.75 ватт.

Ехать, отдавая чуть не десятую часть мощности, как-то невесело.

0

Поделиться сообщением

Жизнь - боль. :)

Я кстати постоянно езжу со светом. Независимо от времени суток и дистанции. Привык.

0

Поделиться сообщением

А я вот такое нарыл на просторах тырнетов: 

Patria WKC Bicycle Frameset KoniaTube 53 cm Trekking Cyclocross Bike

s-l1600.jpg 33 рубля.

Или вот тут давеча кто то плевался на счет Бьянковских маунтин-байков...

Vintage Bianchi Mountian Touring Commuter Frameset Frame Chromoly Incline

s-l1600.jpg 17 рублей.

0

Поделиться сообщением

Случайности случаются. (С) Кто то. У кого то на веломании Спеш Awol с похожим повреждением трубы.

У меня была вмятинка на рулевой трубе. При покраске рама упала на какой то выступ. Нагрели и прогнали калибр. Никаких следов. Если не знать об инциденте, то и не поймешь.

При любом раскладе я бы не рассчитывал на новую приличную раму дешевле 35000 в РФ. Разве что повезет взять приличную бу минимум на 531 Рейнольдсе. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

s-l1600.jpg 17 ру

Мечта копрофила.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 27.03.2020 в 17:43:

А я вот такое нарыл на просторах тырнетов: 

Patria WKC Bicycle Frameset KoniaTube 53 cm Trekking Cyclocross Bike

Или вот тут давеча кто то плевался на счет Бьянковских маунтин-байков...

это ты к чему?o.O

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

это ты к чему?o.O

К тому что бы самому собрать из какой нить рамы на 650b. Вот приглядывал на ебее стальные под V-брейки. 

0

Поделиться сообщением

почему именно 650b ? колёса есть уже такие?

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 2 часа назад:

почему именно 650b ? колёса есть уже такие?

Вообще то валяются где то, но я хотел собрать новые. 

0

Поделиться сообщением

Могу задорого продать вот такого красавца, фреймсет полностью оригинальный, включая шильдик и наклейки, выпуск примерно середина 70-х. Выпускался в Канаде и США. Мечта  хипстера и любителя редкого винтажа.

001.jpg

002.jpg

0

Поделиться сообщением

Не, задорого не возьмут. Подумают что краденый. Во за два задорого - другое дело. 😂

1

Поделиться сообщением

С вилкой всё хорошо? Какой-то странной она формы.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

За три сезона использования нареканий не было.

0

Поделиться сообщением

Крайний сказал(а) 8 часов назад:

Не, задорого не возьмут. Подумают что краденый. Во за два задорого - другое дело. 😂

Честно купленный у пожилой леди, которая на встречу на нем и приехала, причем передача стояла 54-11. Я с моими коленями малость пригорюнился.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Ничего странного, классический лобаш. То, что при этом нет классического же горба у рамы, говорит о том, что она сделана из труб поприличнее.

На недорогих евротурингах и ситингах частенько рама из дешевого хромоля 4130, а вилка из  Hi-Ten. И тогда при лобаше вилка под замену. Всяко лучше чем и рама и вилка.

0

Поделиться сообщением

Что вы думаете про такие довольно таки бюджетные туринги, как "VSF Fahrradmanufaktur"? Наткнулся на Bike24 отфильтровав туринги по возрастанию цены.

102020012-tx-800-slate-vsf-fahrradmanufa

SPECS

Framesize
Diamant 28": 52, 57, 62 cm
Frame
25 CrMo 4, double-butted
max load
170 kg
Color
slate matt
Head set
Ritchey Comp Logic V2
Fork
28" 25CrMo 4 fork,
Shifting System
Shimano Deore XT
Derailleur
Shimano Deore XT
Brakes
Shimano Deore XT (180 mm) Disc brake
Headlights
Busch&Müller Lumotec IQ-XS, 70 LUX
Rear light
Busch&Müller Line LED
Carriers
Tubus Logo Evo / Tubus Tara Lowirder
Saddle
Selle Royal Scientia
Seat post
Humpert, Skalar, patent, Aluminium
Pedals
VP-196 Aluminium
Kickstand
Pletscher Comp, rear stand
Chainguard
- - -
Mudguard
SKS, Plastic
Weight
15,8 kg
Stem
Humpert Ergotec, Piranha 2, 31,8 mm, safety level 6
Handlebars
Humpert Ergotec, Trekking, Aluminium, safety level 6
Grips
Ergon GP3
Shift lever
Shimano Deore XT
Brake lever
Deore XT
Tires
Schwalbe Marathon Mondial, 47-622
Spokes
ED 2.34 mm
Front Hub
Shutter Precission PL-8, smooth-running hub dynamo
Rear Hub
Shimano Deore XT
Sprocket
Shimano Deore XT, 11-36 tooth
Chain
Shimano HG 54
Inner bearing
Shimano Hollowtech II
Crank wheel set
Shimano Deore XT, 170 mm, HT2, 48/36/26 tooth
Gear ratio (front:rear)
48/front: 36/26, rear: 11-36

0

Поделиться сообщением

что значит бюджетные?

сколько это будет вместе с доставкой?

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 1 час назад:

что значит бюджетные?

новый хромолевый фреймсет на хт вкруг и "бюджетно" несовместимые понятия)))

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 34 минуты назад:

Pauzer сказал(а) 1 час назад:

что значит бюджетные?

Ясное дело - все зависит от комплектухи. Если не вдаваться в доставку, то есть варианты за 500-600 евро на Оливии. Но есть и  в цену 520ого Трека - примерно за 1100-1200 евро. Есть за 3000 с кареткой "пинъён". 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 20 часов назад:

Что вы думаете про такие довольно таки бюджетные туринги, как "VSF Fahrradmanufaktur"? Наткнулся на Bike24 отфильтровав туринги по возрастанию цены.

102020012-tx-800-slate-vsf-fahrradmanufa

Скрыть содержимое

Имел несколько месяцев в пользовании стальной на планетарке. 

Тяжелый, точно больше 16 кг

К раме, навеске претензий не было. 

Как и к косметике или технологии производства (например, визуальное качество сварных швов).

Думаю, это марка не хуже, а, может, и получше, например Fuji Touring или других популярных в России марок...

добавлено меньше минуты спустя
6puket сказал(а) 44 минуты назад:

Для кого и XTR - бюджет, за пивком ездить

2

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 20 часов назад:

Показать содержимое

SPECS

Framesize
Diamant 28": 52, 57, 62 cm
Frame
25 CrMo 4, double-butted
max load
170 kg
Color
slate matt
Head set
Ritchey Comp Logic V2
Fork
28" 25CrMo 4 fork,
Shifting System
Shimano Deore XT
Derailleur
Shimano Deore XT
Brakes
Shimano Deore XT (180 mm) Disc brake
Headlights
Busch&Müller Lumotec IQ-XS, 70 LUX
Rear light
Busch&Müller Line LED
Carriers
Tubus Logo Evo / Tubus Tara Lowirder
Saddle
Selle Royal Scientia
Seat post
Humpert, Skalar, patent, Aluminium
Pedals
VP-196 Aluminium
Kickstand
Pletscher Comp, rear stand
Chainguard
- - -
Mudguard
SKS, Plastic
Weight
15,8 kg
Stem
Humpert Ergotec, Piranha 2, 31,8 mm, safety level 6
Handlebars
Humpert Ergotec, Trekking, Aluminium, safety level 6
Grips
Ergon GP3
Shift lever
Shimano Deore XT
Brake lever
Deore XT
Tires
Schwalbe Marathon Mondial, 47-622
Spokes
ED 2.34 mm
Front Hub
Shutter Precission PL-8, smooth-running hub dynamo
Rear Hub
Shimano Deore XT
Sprocket
Shimano Deore XT, 11-36 tooth
Chain
Shimano HG 54
Inner bearing
Shimano Hollowtech II
Crank wheel set
Shimano Deore XT, 170 mm, HT2, 48/36/26 tooth
Gear ratio (front:rear)
48/front: 36/26, rear: 11-36

Комплектация хорошая, тубусовские багажники в стоке, динамка, сел и поехал. Судя по геометрии, весу и трансмиссии создан для пенсионерского туринга в немецком стиле. Судя по тому, что я видел на б24, стоят совсем не бюджетно, плюс ещё доставка и таможня в копеечку влетит. Имо, не очень интересно, если покупать в Россию.

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 3 минуты назад:

Судя по тому, что я видел на б24, стоят совсем не бюджетно, плюс ещё доставка и таможня в копеечку влетит. Имо, не очень интересно, если покупать в Россию.

Но чисто гипотетически: если где нибудь на глаза попадется такой фреймсет, то не будет ли большой ошибкой взять его?

DrNo сказал(а) 37 минут назад:

Имел несколько месяцев в пользовании стальной на планетарке. 

Тяжелый, точно больше 16 кг

К раме, навеске претензий не было. 

Как и к косметике или технологии производства (например, визуальное качество сварных швов).

Думаю, это марка не хуже, а, может, и получше, например Fuji Touring или других популярных в России марок...

Ага, спасибо. Навряд ли конечно он мне попадется в наших широтах, но мнение учту. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 14 минуты назад:

Но чисто гипотетически: если где нибудь на глаза попадется такой фреймсет, то не будет ли большой ошибкой взять его?

Все зависит от цены. Если будет дороже, например, Surly, то он не нужен.

Если чуть дешевле, то есть, например, Intec.

В России и у небратьев есть Шульц и Прайд, они тоже фреймы продают. Если по их цене, то это будет подарок

0

Поделиться сообщением

DrNo сказал(а) 3 часа назад:

В России и у небратьев есть Шульц и Прайд, они тоже фреймы продают. Если по их цене, то это будет подарок

За шульц - не знаю, но прайд - весьма посредственные рамы. Не плохие, но и не топовое исполнение. Больше пиарятся: мол підтримаємо вітчизняного виробника и все дела. 

DrNo сказал(а) 4 часа назад:

Если будет дороже, например, Surly, то он не нужен.

Я в принципе не понимаю - что может быть дороже Surly. Или даже так - нужна ли такая дорогая рама? 

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 4 часа назад:

Комплектация хорошая, 

Ну... На самом деле именно эту я вытащил из середины списка с диапозоном цен от 600 до 3500 евро. Там есть совсем что то простенькое на Аливии и совсем навороченное с планетарками, ремнями и ранее упомянутым пиньёном. 

0

Поделиться сообщением

Так и сурли - простой азиатский чугуний, чтобы не жалко в походах бить, там нет никакого высокохудожественного исполнения или дорогих труб. Это не спидваген и даже не чинелли.

0

Поделиться сообщением

Кстати, а почему эти Сурли если это простой азиатский чугуний, стоят весьма ощутимых денег?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 11 минуту назад:

Кстати, а почему эти Сурли если это простой азиатский чугуний, стоят весьма ощутимых денег?

А сколько они должны стоить, как ХВЗ Турист? Фреймсет midnight special стоит 650 баксов, примерно как какой-нибудь простой алюминиевый фреймсет и очень далеко от итальянских или американских стальных фреймов. Комплиты стоят столько, сколько на них навешано.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас