Hello World!

petruxa

Кто сколько проезжает за год?

319 сообщений в этой теме

gas сказал(а) 13 часа назад:

а каким образом считать? та же страва ничего не знает про встречный ветер/ или например сдутые колеса, и её расчеты про затраченные киловатт/часы по этой причине ничего не значат

Надо для этого иметь измеритель мощности. Штука малораспространенная в Питере ввиду дороговизны. Товарищ, хвастается, наверное :) Может, у него как раз есть "мощеметр"

добавлено 2 минуты спустя
Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад:

Часы зело разными бывают. Кто-то активно вкручивает, а кто-то еле-еле ползёт, нагрузка будет дико отличаться, особливо при езде с горки

В горку сначала надо заехать. А это наааамного дольше, чем с нее съехать. Кто по горкам катает, у того в основном время будет с тяжелой нагрузкой, а веселые спуски с горок - лишь краткими мгновениями счастья :)

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 22 часа назад:

Счётчики кВт среди просто любителей велосипеда пока ещё экзотика. Вопрос цены тут не последний, но цены рано или поздно рухнут, вот тогда и будем кВтами мериться)

добавлено 4 минуты спустя

Да, как говориться лучше проехать три раз по 100км, чем 300км за раз.

9_9 А чем лучше?

0

Поделиться сообщением

Lumiere сказал(а) 12 часа назад:

9_9 А чем лучше?

Присоединюсь. Непонятно, чем лучше. Лучше - когда интенсивно или много. Можно активно вкрутить и за полчаса до изнеможения укататься интервальной тренировкой. И это хорошо. Можно долго-долго ехать (больше часа) и сжечь лишний жирок. И это хорошо. Но ехать в три раза меньше отдельными поездками - никакой выгоды, как мне кажется

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 23.11.2017 в 01:15:

Да, как говориться лучше проехать три раз по 100км, чем 300км за раз. 

чем лучше то? Каждому своё.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 51 минуту назад:

чем лучше то? Каждому своё.

Лучше тем, что проезжая 300км, не проехав предварительно (по крайне мере в течении месяца) несколько раз хотя бы около 100км, ваши мышцы и колени будут не готовы к таким запредельным нагрузкам и такой заезд вместо позитивного эффекта для здоровья и результативности, может иметь негативный и даже необратимый негативный эффект для них. Организм надо готовить к таким нагрузкам постепенно, даже тренированный организм, если были длительные перерывы между заездами, может дать сбой.

Вероятность получить подобные негативные последствия проезжая относительно небольшие километражи, порядка 100км налегке или порядка 50км с грузом, гораздо меньше.

Я часто сталкивался с примерами когда люди не катались зимой, и даже перед походом не соизволили раскататься, а потом в походе, где каждый день приходилось много крутить, вместо удовольствия они мучились там с коленями, "убив" их уже на первый или второй день похода. Причём это были не спортивные нагрузки с высокой интенсивностью, а вполне себе щадящие туристические, что уж тогда говорить про спорт.

Отсюда и поговорка эта. Ну, разжевал как мог) 

0

Поделиться сообщением

В этом году проехал совсем мало, 1000. Катаюсь только в сухую погоду при температурах выше 10С, а погода совсем не располагала)) Обычно 2-3 тысячи за сезон

0

Поделиться сообщением

средний год порядка 3500-4000км, всё зависит от года и задач.

0

Поделиться сообщением

WeiN сказал(а) 26.11.2017 в 06:30:

.. погода совсем не располагала)) ...

Да, снег и град в начале моего отпуска в мае я надолго запомню ))

0

Поделиться сообщением

проехал не много ни мало 10+ т.к. . Настоящая ВелоЗима для меня началась еще в декабре 16-го

с ДмитриемСПб, Григорием- Интоксиката, дальше-больше. Запомнился хороший январь-март:

Свирь/Н. Ладожский канал/Волхов с Гуревичем, Кампи и Кайотом

затем зимние- ранене весенние покатушки по Л.О. с Ивашкой, СингуРамой, ЛордРовен. Затем была травма колена.

К маю опять раскатался и все майские просто не слезал с вела ). .Приветы всем. Увидел наконец

живого Полуду да и вообще были мероприятия и по 20- 40 чел.

Лето не радовало погодой но в целом иногда вписывался где мог и не мог, Попутно готовился к упомянутой Фаустос

поездке Кандалакша-Умба. Затем как то и не катал особо или в одно лицо.

Осенью открыл для себя бреветную тему и проехал две последние двушки от БЗ.

И порадовали осенние выезды с Ромой и Ко в Лемболово.

Вот такой отчет Декабрь 16-Ноябрь 17.

Изменено пользователем Dencha
0

Поделиться сообщением

В разные годы - от 1500 до 9000 примерно. Раньше - больше, сейчас - меньше.

0

Поделиться сообщением

2dvo сказал(а) 22.11.2017 в 14:05:

Вышел на среднюю 2 часа в день (730 ч в год) - дальше можно прогрессировать только если отказаться от работы, ИМХО

Кстати, у меня по итогам 2017 как раз столько и вышло (и 11 000 км пробега). Дальнейший прогресс возможен только за счет велостанка в непогоду, чтобы не пропускать ни одного дня. В 2017 сильно провальными были январь-февраль и июнь-июль. Надеюсь, что в 2018 в эти месяцы провалов не будет (в непогоду буду на станок запрыгивать) и пробег увеличу до 12 500 км за год

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

велостанок это читерство, как по мне, в смысле засчитывания километража вместе с нормальным вкручиванием по дорогам

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 8 минут назад:

велостанок это читерство, как по мне, в смысле засчитывания километража вместе с нормальным вкручиванием по дорогам

Плюс один. Не считаю свои км. на станке. Не спортивно!

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 10 минут назад:

+1

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 часа назад:

не совсем согласен.  но когда участник группы комьютер спб,  в страве  "проезжает" 105 километров со скоростью 34 км в час на станке 17 января, это  сто процентов читерство

Изменено пользователем gas
0

Поделиться сообщением

Ну, осенью я худел и организм не реагировал на станок как на читерство. Вес сбрасывался не хуже, чем при уличном вкручивании. Даже лучше, пожалуй, так как на станке: 1) езда в более жарком климате, что тяжеле, чем на улице, где было прохладнее, 2) езда без каких-либо, даже секундных перерывов, все время надо вкручивать, в отличие от расслабленной езды на улице с затупами на светофорах, в пробках и т.п.. Короче, я бы, если бы надо было выбирать, что брать в зачет, скорее бы уличные заезды не брал бы в расчет, так как от них толку заметно меньше, кроме закалки организма против простуд, разве что.

У меня станок выставлен на сопротивлении, при котором по пульсу получается примерно такая же нагрузка, как на улице (например, осенью обычно на улице 20 км/ч с пульсом 120 -130 ехал, на станке сопротивлении поставил, чтобы при той же скорости примерно такой же пульс был)

Изменено пользователем gav17
0

Поделиться сообщением

@gav17, это уже тоже перегиб - заявлять, что толку от уличных заездов меньше. Не похудением одним живет велосипедист :)

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 16 часов назад:

но когда участник группы комьютер спб,  в страве  "проезжает" 105 километров со скоростью 34 км в час на станке 17 января, это  сто процентов читерство

Ну это претензии к страве ) Там все результаты отображаются во всех группах, в которых состоит человек и разделить это невозможно, так что в какой-нибудь группе велостаночников тоже будут отображаться поездки на работу, а в группе супер-пупер-спортсменов - матрасные поездки с семьей или друзьями (и наоборот) 

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 1/18/2018 в 08:52:

Ну, осенью я худел и организм не реагировал на станок как на читерство. Вес сбрасывался не хуже, чем при уличном вкручивании. Даже лучше, пожалуй, так как на станке: 1) езда в более жарком климате, что тяжеле, чем на улице, где было прохладнее, 2) езда без каких-либо, даже секундных перерывов, все время надо вкручивать, в отличие от расслабленной езды на улице с затупами на светофорах, в пробках и т.п.. Короче, я бы, если бы надо было выбирать, что брать в зачет, скорее бы уличные заезды не брал бы в расчет, так как от них толку заметно меньше, кроме закалки организма против простуд, разве что.

Во-первых в плане похудания очевидно что езда по холоду более энергозатратна.

Во-вторых, уличная езда это еще и покатушки, от которых эффект очевидный и со станком несравнимый. Попробуй на станке часов 5-6 со средним пульсом 160+ покрутить, например. 9_9

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 22 часа назад:

Ну это претензии к страве ) Там все результаты отображаются во всех группах, в которых состоит человек и разделить это невозможно, так что в какой-нибудь группе велостаночников тоже будут отображаться поездки на работу, а в группе супер-пупер-спортсменов - матрасные поездки с семьей или друзьями (и наоборот) 

Ну в страве вроде пишется, что это виртуальный заезд.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 4 часа назад:

Ну в страве вроде пишется, что это виртуальный заезд.

посмотрела, да, там  можно отметить "велотренировка в зале", но, похоже, для этого надо влезть в редактирование заезда. И, главное, в ленте это все равно смотрится с иконкой велосипеда. А если люди используют нечто продвинутое, так и вообще все на месте, включая треки (правда, часто по экзотическим местам :))

Screenshot_20180119_154911.png

0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 1 час назад:

посмотрела, да, там  можно отметить "велотренировка в зале", но, похоже, для этого надо влезть в редактирование заезда. И, главное, в ленте это все равно смотрится с иконкой велосипеда.

Редактировать не надо, сразу пишется как зал/тренажер. Просто не Стравой, а чем-то еще, что умеет записать датчики и забросить итог в Страву, а она уже только сообщает: "У меня тут ваша тренировочка, можете посмотреть".

0

Поделиться сообщением