Please log in.

TarasB

Планетарка для туризма, за и против.

369 сообщений в этой теме

BOOTSMANN писал(а) Sun, 30 June 2013 19:37

на классике в некоторых местах просто лень переключаться, а на планетарке - даже в удовольствие.

а, ну да, когда кассета на мало скоростей и с широким разбросом, то есть такое. с десятискоростной кассетой 12-27 таких проблем не наблюдается, так переключать тоже приятно.
0

Поделиться сообщением

[quote title=dunkelfalke писал(а) Sun, 30 June 2013 20:39][quote title=

а, ну да, когда кассета на мало скоростей и с широким разбросом, то есть такое. с десятискоростной кассетой 12-27 таких проблем не наблюдается, так переключать тоже приятно.[/quote]

Ты угадал: спереди у меня стояли две звезды 46 и 40, а сзади трещетка-пятерик. И вертеть манетками, как танкист рычагами, мне надоело. А с планетаркой проще и легче стало.
Конечно, кому-то и классика больше по душе.
А к 45-ти годам так разленился, что захотелось чего-то комфортного и "бюргерского".
И то, что планетарку, роллеры и пр. не нужно шибко обслуживать и настраивать - очень большой плюс, особенно для женщин, людей среднего возраста и стариков.
Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 30 June 2013 21:30
Камин, кресло-качалка.

мы все к этому прийдем, не зависимо от нынешнего возраста и предпочтений в велосипедной трансмиссии. Confused
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 21:38
Андрей Сахаров писал(а) Fri, 28 June 2013 21:37
Планетарка всё же будет на ходу потяжелее, чем торпедо 1скоростная, да.

Если планетарка на прямой передаче, то с чего бы это?

С того, что необходимость крутить кучу шестерёнок вхолостую никуда не девается.
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Sun, 30 June 2013 20:28

Ты угадал: спереди у меня стояли две звезды 46 и 40, а сзади трещетка-пятерик. И вертеть манетками, как танкист рычагами, мне надоело. А с планетаркой проще и легче стало.

не, тогда правда понятно, при таком сравнении даже sram s7 хорошая альтернатива. думаю, если на моём покатался бы, то и классика снова понравилась Laughing
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Sun, 30 June 2013 22:28

Ты угадал: спереди у меня стояли две звезды 46 и 40, а сзади трещетка-пятерик. И вертеть манетками, как танкист рычагами, мне надоело.

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif наверное ещё и манетки фрикционные а не индексные. Тут бы любому было лень лишний раз трогать это. Помню это состояние "лень переключаться" от езды с фрикционной манеткой, только у меня она одна была и спереди 48.

А так что на нормальной классике, что на планетарке: нажал - переключилось. Только на классике обязательно для этого крутить педали. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 21:11
наверное ещё и манетки фрикционные а не индексные.

и звёздочки передние и задние без рамп и зацепок.
0

Поделиться сообщением

Сравнение из серии: все утюги говно потому что я задолбался свой чугунный на печке греть.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Sun, 30 June 2013 23:11
TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 21:38
Андрей Сахаров писал(а) Fri, 28 June 2013 21:37
Планетарка всё же будет на ходу потяжелее, чем торпедо 1скоростная, да.

Если планетарка на прямой передаче, то с чего бы это?

все верно
если нет необходимости то планетарка уступает синглу
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 23:18
Сравнение из серии: все утюги говно потому что я задолбался свой чугунный на печке греть.

Всяко получше насыпного под угли )))
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Sun, 30 June 2013 21:24
Ребята!
Завтра отправляюсь в соло круиз из Коростеня (Житомирская обл.) до Николаева (ок. 750 км. по избранному не короткому маршруту) и обратно (ок. 700 км. по короткому).
Это уже четвертая поездка.
Первые две на классике, третья в 2011г. на Шимане 8 и с не оптимальными звездами 46Х20 (верхи тяжкие, низов не хватало). Облегчение по сравнению с классикой - впечатляющее!
Таперь звезды 40Х21, роллерные тормоза, руль-бабочка и пр. надеюсь, что путешествие будет приятным и еще больше убедит меня (и других), что планетарка в асфальтовых и несложных походах имеет преимущества.

счастливого пути...удачи на дорогах...

весь топик не осилил, ибо молодёжь уходит от темы в пререкания и меряньн пиписьками...
моих две копейки...
изначально мечтал о планетарке, ибо просто... "разбалансировки вела" и "кручение лишних звёзд" меня не напрягало...
сперва купил жене nexus 8 с ножным тормозом.. убедился в своей правоте...только понял, что втулка нужна под роллер...
за пару лет неспешно перевёл свой МТБ на тот же нексус 8, пришлось колхозить ибо дропауты вертикальные, и рычаг переклюка упереть было не во что... тут я его похоже и подломил... фото в соседней ветке...
по сути, я получил то что хотел, байк в стиле сел и поехал... катаю круглый год, без заморочек что, что то перестало переключаться от того что забилось снегом...
да, я езжу по городу дом работа работа дом 20км ... здесь мне проще на планетарке..да, удалось пройти питер-москва 1200 км за 10 дней ... грейдер-асфальт-лесная дорога...к планетарке нет претензий... ехать хорошо и комфортно... попрёки, что я не еду 30+ от лосей, пропускаю мимо ухов, т.к. я такую скорость не потяну по здоровью...
да ехали без особого груза, но я сам 100кг, колёса 26" ...

ну и в заключение, переход на планетарку ускорило отрывание переклюка вместе с петухом и закручивание цепи винтом об какой то корень в удельном парке на тропинке по которой я два года ездил... этот спиральный кусок цепи я храню...
0

Поделиться сообщением

и ещё где вы берёте системы под планетарки? всё что я нагуглил и нашёл в магазе это 33зуба или 35 зубей...
???
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 21:11
BOOTSMANN писал(а) Sun, 30 June 2013 22:28

Ты угадал: спереди у меня стояли две звезды 46 и 40, а сзади трещетка-пятерик. И вертеть манетками, как танкист рычагами, мне надоело.

http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif наверное ещё и манетки фрикционные а не индексные. Тут бы любому было лень лишний раз трогать это. Помню это состояние "лень переключаться" от езды с фрикционной манеткой, только у меня она одна была и спереди 48.

Вот не надо, меня фрикционная с 11-28 совсем не задалбывает. Smile
Видимо потому что нормально расположена и кассета подобрана так, чтобы промахов и скачков не было. И я даже не представляю как ее можно сломать (индекс у нее как раз сломался), что хорошо для туризма. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

О да, ненагруженные шестеренки крутить - это беда. Советую раму поскоблить шкуркой, десять грамм дорожной пыли соскоблишь, и то больше эффекта будет.
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Sun, 30 June 2013 23:40
и ещё где вы берёте системы под планетарки? всё что я нагуглил и нашёл в магазе это 33зуба или 35 зубей...
???

Использую шоссейные, звезды потом докупаю любые. Да, не бюджетно.
0

Поделиться сообщением

Слегка не по теме:
Народ(реальные пользователи),давно мучают вопросы:люблю кататься,но не люблю саночки возитьвелосипедом заниматься,подскажите,пожалуйста,"планетарный" велосипед избавит от такого же ухода/обслуживания,как за "воздушным"мтб,например?Или иногда придется обслуживать планетарный вел,как часто?
Какая нужна цепь для "планетарного" велосипеда(своя или ,например,от мтб можно поставить)?
Кроме "БэдБоя Х0" 2012,я не видел "планетарных" велосипедов с аморт. вилкой,какие-нибудь еще бывают?
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Sun, 30 June 2013 23:40
???

Да везде. Только говори не про планетарку, а что под одну скорость.
0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Sun, 30 June 2013 22:20

Кроме "БэдБоя Х0" 2012,я не видел "планетарных" велосипедов с аморт. вилкой,какие-нибудь еще бывают?

вот например:
http://www.haibike.de/produkte_detail_de,742,7478,detail.html

0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 01 July 2013 00:24
v1adimir.z писал(а) Sun, 30 June 2013 22:20

вот например:
http://www.haibike.de/produkte_detail_de,742,7478,detail.html

Для России это правильный велосипед,я и не знал,что такие бывают.
Интересно сравнение его с классическим мтб.
Интересна его цена,не нашел.
Вилки "Магура" хвалят,но отталкивают возможные заморочки с заменой деталей в СПб.,например.А "Чейн"-это некий геморрой,не говоря уже о времени.

0

Поделиться сообщением

v1adimir.z писал(а) Sun, 30 June 2013 22:56

Вилки "Магура" хвалят,но отталкивают возможные заморочки с заменой деталей в СПб.,например.А "Чейн"-это некий геморрой,не говоря уже о времени.

там особо нечего менять, если честно. главное регулярно смазывать. стоит две с половиной штуки евро. вот ещё один, но дешевле и с более хорошими тормозами:

http://bike-x-perts.com/fahrraeder/mountain-bikes/mtb-hartdtail-rohloff-tna-2-8.html

вот тебе вариант "выбери сам":
http://www.sg-bikeshop.de/Mountainbike-Muesing-Offroad-Pro-Rohloff-Disc-Custom-Made-bei-SG-Bikes
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 30 June 2013 14:14

О да, ненагруженные шестеренки крутить - это беда. Советую раму поскоблить шкуркой, десять грамм дорожной пыли соскоблишь, и то больше эффекта будет.

Ты всё-таки дурачок.
Потери веса на раме в десятки, а может быть и сотни раз, незначительнее потерь, которые у тебя происходят в трансмиссии. Ибо именно в привод ты вкладываешь те хиленькие ватты, которые у тебя есть в ногах. И потеря даже пары процентов - это секунды в спорте, часы на бреветах и километры в турызьме. Впрочем, я встречал таких орлов - цепь вся в говне, переклюк завит узлом, шины полуспущены и плач Ярославны раздаёццо - дескать, байк "не катит". А фигли бы ему катить то...
Зато над весодрочерами поржать - это мы могём...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 30 June 2013 22:18

А сам ты на планетарке ездил?
На какой?
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Mon, 01 July 2013 07:18

На какой?

Исходно вопрос то о том, на каком классе оборудования классической трансмиссии катался ты, что планетарка воспринимается как однозначно лучшая система трансмиссии.

Без подколов, для понимания ситуации нужно.

--------------------------------

В экстремальных дисциплинах, где требуется непревзойденная точность/скорость/эффективность, планетарки не прижилить, как их туда не запихивали.
0

Поделиться сообщением

Исходно вопрос то о том, на каком классе оборудования классической трансмиссии катался ты, что планетарка воспринимается как однозначно лучшая система трансмиссии.

Без подколов, для понимания ситуации нужно.

Да на какой-бы я не ездил, но я действительно ЕЗДИЛ!
А со мной спорят те, кто с планетарками знаком только (а может и нет) по статьям и отзывам.
Зачем же отвергать, ести никак не пробовал?
И разве только в обвесе дело?
Сам стиль езды на планетарке облегчает поездку.
если ты не в курсе, то купи планетарку и поезди, а если планетарки небыло и нет, то и в теме этой спорить не нужно. Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

Планетарка вовсе не является однозначно лучшей трансмиссией.
По трассе в гонках, на сильной пересеченке, в говнах однозначно лучше классика.
К тому-же классику предпочитает молодежь, она круто смотрится и обозначает престиж ездока.
А вот в городе, в лесу, на не разбитых грунтовках, планетарка удобней и комфортней.
Особенно в городе, где светофоры, остановки и много машин.
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Sun, 30 June 2013 21:42
если ты не в курсе, то купи планетарку и поезди, а если планетарки небыло и нет, то и в теме этой спорить не нужно.

Я ездил на альфине, ездил на рохлофе, каталсо на нексусе.
Общее мнение - планетарки - дерьмо полное. Тугие, неочевидные и глючные.
Так понятнее? Smile
0

Поделиться сообщением

Хе-хе, покупать такое за свои деньги? За даром не надо )
0

Поделиться сообщением

для О.К.

-Корнет, я старше Вас и знаю женщин лучше!
-Должно быть, Вам не слишком в них везло? (С)

Да, это речь не мальчика, но мужа!
Если человек знает, о чем говорит, значит его мнение уважаю!
Значит, стиль твоего катания не для планетарки.
А вот мой стиль какраз к возможностям планетарки подходит...или наоборот: планетарка подходит к стилю Smile
Наверное, еще нужно учитывать характер и вкусы каждого человека, верно?
Кто-то предпочитает малолитражку, кто-то внедорожник, минивэн, мотоцикл, велосипед...
Дело не только в крутости, практичности или необходимости. Еще и симпатия быть должна.
Изменено пользователем BOOTSMANN
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 01 July 2013 01:23

Ты всё-таки дурачок.
Потери веса на раме в десятки, а может быть и сотни раз, незначительнее потерь, которые у тебя происходят в трансмиссии.

Придурок, читай, что тебе пишут. А пишут тебе про холостой ход шестерёнок на прямой передаче. Это когда ты крутишь втулку напрямую, а шестерёнки крутятся сами по себе, не передавая никакой нагрузки.
Да на ваших шиманах от экземпляра к экземпляру из-за разной затяжки конусов усилие может меняться на порядок больше, чем это холостое кручение шестерёнок.
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Mon, 01 July 2013 07:18

На какой?

Я не про планетарку а про многоскоростной привод советского образца с рычагами. Какбэ на нём переключаться действительно муторно, но делать вывод что так же муторно переключаться на любой трансмиссии с внешним переключением несколько странно.

Я уже писал что ездил на нексусе, не понравилось: диапазона мало и крутится туговато.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 01 July 2013 00:14
Советую раму поскоблить шкуркой, десять грамм дорожной пыли соскоблишь

10 г это с нового велосипеда, на котором доехали от магазина до дома в хорошую погоду. Smile Я из кассеты на днях выковырял грамм 50 говна.
0

Поделиться сообщением

TarasB: в бан на 7 дней 1 день за троллинг (рецидив). Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 01 July 2013 06:25

меня rohloff тоже не сильно впечатлил. зато nuvinci n360 ещё как. даже по сравнению с хорошей классикой уровня xt. причём не просто впечатлил, от неё я был в восторге.

только два минуса:
1) официально нелья часть диапазона на горный поменять. на том веле, который я использовал, спереди было две звёздочки, так что хватало. в принципе мне 360% хватило бы, я быстрее 30 редко еду, толстый слишком. но тут столько холмов, что эквивалент 36-28 нужен обязательно

2) она чугунная!
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 01 July 2013 11:36
официально нелья часть диапазона на горный поменять

Это как - запрещено ставить слишком маленькую переднюю звезду?

И да, признаю, что погорячился с баном на неделю - уменьшил до 1 суток сообразно нарушению.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 01 July 2013 10:21

Это как - запрещено ставить слишком маленькую переднюю звезду?

минимальное соотношеноие - 1.6 Sad
/edit
сейчас прочитал документацию, даже 1.8 Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 01 July 2013 08:25
если ты не в курсе, то купи планетарку и поезди, а если планетарки небыло и нет, то и в теме этой спорить не нужно.

Так понятнее? Smile

С точки зрения гонщика-шоссейника твоё мнение совершенно правильное. Но...

Прокатился я тут как-то на аппарате с Рохлофом. На память сразу пришёл фильм "Звёздные войны", а конкретно - банты, на коих ездили тусканские рейдеры с Татуина (такие мохнатые неторопливые зверюги размером со слона с бараньими рогами) Smile . Это я к тому, что на гонке Рохлофу делать нехрен (хотя, говорят, некоторые катают кросс-кантри, и нравится) - а вот наматывать по 150 км/день нагруженному по самое некуда по любым дорогам самое оно. Но - именно что по дорогам, а не по "местам, где предполагается проехать" Smile . Стрёмно как-то окунать в реальную грязь креатив сумрачного германского гения, склонного к хитрым инженерно-техническим извращениям, ценой в штуку евриков. Деньги деньгами, а ремонтировать-то как в случае если чего?

Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 01 July 2013 20:42
Но - именно что по дорогам, а не по "местам, где предполагается проехать" Smile . Стрёмно как-то окунать в реальную грязь креатив сумрачного германского гения, склонного к хитрым инженерно-техническим извращениям, ценой в штуку евриков. Деньги деньгами, а ремонтировать-то как в случае если чего?

Как-то так.

Вот и получается, что планетарка для туризма подходит очень избирательно. Асфальто-газонные варианты еще переваривает, отжиги уже лучше исключить.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 01 July 2013 18:42

Так понятнее? Smile

Прокатился я тут как-то на аппарате с Рохлофом. На память сразу пришёл фильм "Звёздные войны", а конкретно - банты, на коих ездили тусканские рейдеры с Татуина (такие мохнатые неторопливые зверюги размером со слона с бараньими рогами) Smile . Это я к тому, что на гонке Рохлофу делать нехрен (хотя, говорят, некоторые катают кросс-кантри, и нравится) - а вот наматывать по 150 км/день нагруженному по самое некуда по любым дорогам самое оно. Но - именно что по дорогам, а не по "местам, где предполагается проехать" Smile . Стрёмно как-то окунать в реальную грязь креатив сумрачного германского гения, склонного к хитрым инженерно-техническим извращениям, ценой в штуку евриков. Деньги деньгами, а ремонтировать-то как в случае если чего?

Как-то так.

Не надо его ремонтировать даже, отосласть обратно на бесплатную замену достаточно. В Москве дилер есть. Ролоф вполне поддерживает МТБ использование, гарантии это не противоречит. Даунхильщики используют, триалисты используют, КК гонцы используют (Денис Кабанен вполне лестно отзывался про свой Ролоф и Хаммершмидт).

В горном грязном туризме Ролоф вполне жалуют. Особенно в ]таких ситуациях

Я верю что Олегу не понравилось, но было бы неплохо если бы Олег добавил чуть-чуть текста сколько он катался на планетарках, свой ли велосипед, сам ли подбирал диапазон и т.п.

Поиск "Rohloff" на МТБРе даст вполне адекватную картину как и кем используется Спидхаб.

PS. как будто задперы не ломаются при катании в горах, и такие картинки никому не знакомы:

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 01 July 2013 21:24
(Денис Кабанен вполне лестно отзывался про свой Ролоф и Хаммершмидт)

Комплект стоимостью двадцать тысяч, отдают за восемь.
http://www.dhfr.ru/forum/threads/14760/

Думается не из за того, что срочно понадобились деньги на вкусные наркотики.
0

Поделиться сообщением

PS. как будто задперы не ломаются при катании в горах, и такие картинки никому не знакомы:

Дропауты чет совсем сопли Confused
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 01 July 2013 19:34

Думается не из за того, что срочно понадобились деньги на вкусные наркотики.

Ну так в самом начале было уже сказано, что не всем понравится.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 01 July 2013 18:42

Так понятнее? Smile

Как-то так.

Не надо его ремонтировать даже, отосласть обратно на бесплатную замену достаточно. В Москве дилер есть. Ролоф вполне поддерживает МТБ использование, гарантии это не противоречит. Даунхильщики используют, триалисты используют, КК гонцы используют (Денис Кабанен вполне лестно отзывался про свой Ролоф и Хаммершмидт).

В горном грязном туризме Ролоф вполне жалуют. Особенно в ]таких ситуациях

Я верю что Олегу не понравилось, но было бы неплохо если бы Олег добавил чуть-чуть текста сколько он катался на планетарках, свой ли велосипед, сам ли подбирал диапазон и т.п.

Видишь какое дело... Прежде чем отослать дохлый Рохлоф на замену, надо сначала из дикого леса выбраться. Я понимаю, в Германии эта проблема неактуальна Smile , а вот уже в 100 км от СПб - запросто. Если умер переклюк-деральер, или даже орех, всегда можно что-то придумать при наличии инструмента и прямых рук. А перебирать любую планетарку в полевых условиях... нет, не будем про это, а то кошмарный сон приснится Laughing .
Горный грязный туризм... Ну, горы нормально, там Рохлоф с его 14 передачами будет вполне ничего себе. А грязь... Ты вообще в курсе, что такое глинистая грунтовка после недели дождей? На ней не выручат и качественные рохлофские сальники: набьётся грязь в механизм переключения, и привет, у тебя синглспид в лучшем случае. Тот камрад в Перу почему-то поехал с цепным переключателем (и вроде доехал). Почему не с Рохлофом? Денег не было? Или почему-либо ещё? Ась?
Изменено пользователем Андрей Сахаров
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Mon, 01 July 2013 21:18

Видишь какое дело... Прежде чем отослать дохлый Рохлоф на замену, надо сначала из дикого леса выбраться. Я понимаю, в Германии эта проблема неактуальна Smile , а вот уже в 100 км от СПб - запросто. Если умер переклюк-деральер, или даже орех, всегда можно что-то придумать при наличии инструмента и прямых рук. А перебирать любую планетарку в полевых условиях... нет, не будем про это, а то кошмарный сон приснится Laughing .
Горный грязный туризм... Ну, горы нормально, там Рохлоф с его 14 передачами будет вполне ничего себе. А грязь... Ты вообще в курсе, что такое глинистая грунтовка после недели дождей? На ней не выручат и качественные рохлофские сальники: набьётся грязь в механизм переключения, и привет, у тебя синглспид в лучшем случае. Тот камрад в Перу почему-то поехал с цепным переключателем (и вроде доехал). Почему не с Рохлофом? Денег не было? Или почему-либо ещё? Ась?

Тот камрад ездил так, потому что Серли дал комплит такой. Он дальше пишет в блоге пишет, что Ролоф обратно ставит после той поездки, но уже на Крампус.

Я уверен ты знаешь, что планетарки обычно не сыпятся в раз а умирают постепенно, и часто от неправильного использования. То есть на раненом Ролофе ты до Германии своим ходом еще доедешь.

Вскрыть-посмотреть Альфину на колене не такая уж проблема, сложного ремонта провести не удастся, но диагностировать проблему вполне. Но это уже для любителей, да.

Любая дисковая втулка на 4-6 болтов конвертируется в фикс если захватить с собой подходящую звезду, то есть самоката можно избежать. Если передний тормоз жив то можно и худо-бедно с остановками и с гор спуститься.

Если что, мне производители планетарок не платят, и я одинаково котирую оба вида трансмиссии. А выбор все равно будет определяться уже личными предпочтениями конкретного ездока. Я уже понял что те, кто подсел на плюсы планетарки, взамен сломанной возьмут новую. Те, кому эти плюсы побоку пройдут мимо. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 01 July 2013 23:36
Андрей Сахаров писал(а) Mon, 01 July 2013 21:18

Тот камрад ездил так, потому что Серли дал комплит такой. Он дальше пишет в блоге пишет, что Ролоф обратно ставит после той поездки, но уже на Крампус.

Я уверен ты знаешь, что планетарки обычно не сыпятся в раз а умирают постепенно, и часто от неправильного использования. То есть на раненом Ролофе ты до Германии своим ходом еще доедешь.

Вскрыть-посмотреть Альфину на колене не такая уж проблема, сложного ремонта провести не удастся, но диагностировать проблему вполне. Но это уже для любителей, да.

Любая дисковая втулка на 4-6 болтов конвертируется в фикс если захватить с собой подходящую звезду, то есть самоката можно избежать. Если передний тормоз жив то можно и худо-бедно с остановками и с гор спуститься.

Если что, мне производители планетарок не платят, и я одинаково котирую оба вида трансмиссии. А выбор все равно будет определяться уже личными предпочтениями конкретного ездока. Я уже понял что те, кто подсел на плюсы планетарки, взамен сломанной возьмут новую. Те, кому эти плюсы побоку пройдут мимо.

Лады, убедил.

0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Mon, 01 July 2013 23:36

Кстати, а какие там ключики понадобятся для конусов-то?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас