Hello World!

TarasB

Планетарка для туризма, за и против.

369 сообщений в этой теме

Alex HiNT писал(а) Tue, 18 June 2013 23:36
dimas000 писал(а) Tue, 18 June 2013 22:27

какое масло в nexus-7? она ж на консистентке! .

Вот и стал масло заливать. В данный момент DEXTRON III.
Примерно раз в 1-2 т.км. Оно довольно жидкое и само все промывает.

И предполагаю постепенно вымывает заводскую консистентку
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 12:22

Заводская смазка вымылась уже года 3 как, тогда масло было правда другое, но оно у меня закончилось Smile
Большие подшипники и тормозные колодки смазаны чем-то консистентным, как мне сказали термостойким. По виду-коричневые сопли.
0

Поделиться сообщением

[quote title=ANDYBAZ писал(а) Sun, 23 June 2013 10:42]BOOTSMANN писал(а) Sun, 23 June 2013 10:30
Здравствуйте, форумчане.

Токо имей в виду, ЗДЕСЬ "атмосфера" несколько другая, чем ТАМ...
После ТАКИХ текстов рекомендую добавлять "ИМХО".... (имхо).

Привет, коллега!
Атмосфера у вас в Питере деловая, но никак не напряженная. да и приставок "ИМХО" я не встретил...
Привлекло внимание, что деликатный человек, имеющий опыт и представление о планетарках и походах, оч. виртуозно полемизирует с лосем-теоретиком. Причем лось - городской, и без контактов к пеньку не подъедет... Razz
А... Еще дефицит общения, как ни странно летом...
Все катаются, срать на форумах нет времени.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 18 June 2013 20:02
А почему нет самого главного аргумента "планетарку хрен починишь в походе"?

вот кстати катался я тут по Израилю в феврале и встретил там в двух разных местах двух разных немцев, байкеров-туристов, у которых были проблемы с планетаркой alfine, у одного с восьмёркой, у другого с 11. проблемы были такие -- не работали у одного две, у другого три самые популярные передачи. на мтбр пишут, что дело это у альфайнов очень популярное...

единственный доступный там способ ремонта -- услать колесо в сервис в германию и ждать. с классич трансмиссией, по крайней мере, можно в любом сервисе купить какое-нибудь говноколесо, и на нём ехать дальше с работающей трансмиссией, а не в режиме сингла.

upd: да, альфайн 8ка у меня есть, на фолдере. в городе удобно, хотя по скорости переключения мой нынешний сетап на sram x.9 практически не уступает...

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 11:22
Alex HiNT писал(а) Tue, 18 June 2013 23:36
dimas000 писал(а) Tue, 18 June 2013 22:27

какое масло в nexus-7? она ж на консистентке! .

Вот и стал масло заливать. В данный момент DEXTRON III.
Примерно раз в 1-2 т.км. Оно довольно жидкое и само все промывает.

На счет родной шимановской смазки: после похождения 8000 я начал искать смазку, выбор пал на самую пластичную, из выпускавшихся для автомобилей - Фиол 1.
Смазка была куплена, втулка разобрана и мороз на дворе под -20.
Был проведен тест: наковырял белой родной смазки, наковырял Фиола и вынес на мороз. Через минут 20 поддел всё это палочкой и увидел:
0

Поделиться сообщением

Тобишь родная смазка на холоде сохраняет пластичность, а левая - дубеет.
А лить масло в 7-ку или 8-ку рискованно, они не готовы держать в себе жидкость.
0

Поделиться сообщением

BOOTSMANN писал(а) Sun, 23 June 2013 14:53
Еще дефицит общения, как ни странно летом...
Все катаются, срать на форумах нет времени.

Да просто ты НЕ В ТОЙ ветке оказался - "планетариев" в Питере удивительно МАЛО... Хоть на форуме, хоть на дороге (в парке)...
Вот СЮДА загляни, особенно поначалу был ТЕМП, Щас страсти слегка поугасли...
Меньше года теме, в "среднем" - более 1200(!) постов в месяц(!)... Хде такое еще найдешь?

А народ, конечно, здесь КЛАССНЫЙ, покуришь форум - пристрастишься, ЗУБ даю на отсечение...
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 23 June 2013 15:10

единственный доступный там способ ремонта -- услать колесо в сервис в германию и ждать

Ну дык они не знают, что её можно разбирать.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 23 June 2013 15:25
ache писал(а) Sun, 23 June 2013 15:10

единственный доступный там способ ремонта -- услать колесо в сервис в германию и ждать

Ну дык они не знают, что её можно разбирать.

не надо недооценивать людей, которые ездят по нескольку месяцев, да ещё в таких странах, как иордания и египет.

0

Поделиться сообщением

http://141293003.users.photofile.ru/photo/141293003/200834654/middle/213404008.jpg
http://141293003.users.photofile.ru/photo/141293003/200834654/middle/213405339.jpg
шитмано такое шитмано Laughing Причём сломалось само без механических воздействий. Сломал правда тяжёлый пользователь.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 23 June 2013 17:46

шитмано такое шитмано Laughing Причём сломалось само без механических воздействий. Сломал правда тяжёлый пользователь.

На 8ку таких историй не припомню. Да и на 11 не припомню от тех, кто ставил размер звёзд по инструкции.
Неспособность не разрушаясь выдать нужный момент на понижающей - это проблема популярных планетарок, но ведь есть же альтернатива за какую-то штуку баксов, и как тут насчитали, за срок жизни обходится она дешевле классики на хт.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 23 June 2013 17:54

На 8ку таких историй не припомню.

8 для туризма? Теоретизировать не буду, один раз проехался на нексусе по окрестностям, не понравилось вообще. Да, можно быстро воткнуть низкую передачу когда застрял в грязи, но толку от этого мало ибо диапазон никакой, у классики 1х9 и то диапазона больше как мне показалось (цифры лень искать, считать) И крутится туговато (катался на почти новой планетарке).
0

Поделиться сообщением

У восьмерки с диапазоном довольно грустно. Либо нормальная тяга и максимальная скорость 25, либо нормальная максималка, но в половину горок придется пешком или стоя на педалях. И непонятно, как отнесется механизм втулки к набору звезд 26-22Т.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 23 June 2013 18:08
у классики 1х9 и то диапазона больше как мне показалось (цифры лень искать, считать)

У какой именно классики?
У Нексуса-8 - 307% диапазон, например, это то же самое, что у 11-34.
Цитата:

И крутится туговато (катался на почти новой планетарке).

Видимо, из-за этого.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 23 June 2013 18:55
11-34 на 8 скоростей это довольно уныло.

Да, между 1й и 2й разрыв 22 процента, что, по-моему, абсолютно нормально. И между 5й и 6й тоже 22 процента, что, по-моему, многовато.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 23 June 2013 18:55
11-34 на 8 скоростей это довольно уныло.
Когда был молодой то поездил довольнео много по Старицкому району-конкретно вот здесь http://pavlikovo-city.ucoz.ru/ на легендарной Украине с одной скоростью. И никакого уныния. Свой 16-скоростной вел сейчас бы с удовольствием поменячл бы на ту самую Украину. Но подозреваю что то что делают сейчас- http://vodan.prom.ua/p5137878-velosiped-vodan-dorozhnyj.html http://usi.ua/velo/index.php?gi=3&st=67 это уже не то
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 17:22
Когда был молодой то поездил довольнео много по Старицкому району-конкретно вот здесь http://pavlikovo-city.ucoz.ru/ на легендарной Украине с одной скоростью. И никакого уныния.

когда молодой, то и трава зеленее, и стоит крепче и вообще на такие условности плевать.
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 18:56
Мой велосипед с планетаркой сама фирма производитель помещает в разряд TOURING http://www.author-bikes.com/bikes/2013/advent-6/

http://www.dhfr.ru/images/smiles/gadost.gif хотел бы я посмотреть на это чудо в лесу а уж тем более в горах. Туринги к туризму имеют мало отношения, их стихия асфальт.
0

Поделиться сообщением

Думаю что ничем не хуже классики будет. У сына Трек 3500 http://www.velopiter.ru/view/velo/2934.htm катался на нём: моё мнение-оба в подмётки старой Украине не годятся по надёжности
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 23 June 2013 18:50
У восьмерки с диапазоном довольно грустно. Либо нормальная тяга и максимальная скорость 25, либо нормальная максималка, но в половину горок придется пешком или стоя на педалях. И непонятно, как отнесется механизм втулки к набору звезд 26-22Т.

И часто тебе с грузом требуется скорость выше 25 ?
С горки не считается, естественно.
0

Поделиться сообщением

Leksei писал(а) Sun, 23 June 2013 19:43
Думаю что ничем не хуже классики будет. У сына Трек 3500 http://www.velopiter.ru/view/velo/2934.htm катался на нём: моё мнение-оба в подмётки старой Украине не годятся по надёжности

Чочо? Советская каретка с круглым валом уступает даже ашану с квадратом по надёжности. В детстве я разбивал шатуны и вал за лето, вообще отвалившийся шатун был в порядке вещей. Колёса тоже нормальным современным в подмётки не годятся: советские велотуристы возили с собой охапки спиц и их в походе меняли. Грязезащита на втулках отсутствует и впомине. Секрет долголетия советских велосипедов в том что на них никому и в голову не приходило ехать там где теперь стыдно идти пешком, на них не лазали в грязь по втулки, не банихопили через брёвна, не носились по козьим тропкам с каменюками, не съезжали по голой скале.

З.ы. недавно у меня на ровном месте отвалился шатун у камы, я тупо ехал в магазин, клин порвало.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Sun, 23 June 2013 20:00
VORON писал(а) Sun, 23 June 2013 18:50

И часто тебе с грузом требуется скорость выше 25 ?
С горки не считается, естественно.

Редко. Smile А без груза и по асфальту 30 - вполне нормальная скорость. Постоянно перекидывать звезды и цепь прошу не предлагать. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас