Hello World!

VORON

Мои требования к лесному туристическому велосипеду

1 753 сообщения в этой теме

WasserWolf писал(а) Wed, 04 December 2013 12:49
Kimber1 писал(а) Wed, 04 December 2013 10:44
WasserWolf писал(а) Tue, 03 December 2013 17:50

Катить пешему груженный вел тяжелее, чем ехать с таким же грузом с той же скоростью.

Такие заявления надо от своего лица делать, например "Мне катить... тяжелее..." Тогда можно списать на странности автора. А так чисто бред.

Иногда легче лезть пешком используя велосипед в качестве опоры.

Если тоже считаешь, что бред, могу показать одну глинистую горку.

Попробуй закатить на неё велосипед после дождя...

Друзья, в обсуждаете ТУРИСТИЧЕСКИЙ вел. В радиусе 1000 км от Питера ты мне ни одной горки не покажешь.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 04 December 2013 12:52
иногда даже налегке такое бывает. у меня, во всяком случае.

Я как бы и намекаю, что тащить в гору своими руками 10 кг будет полегче, чем 40 кг.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 04 December 2013 12:55
...В радиусе 1000 км от Питера ты мне ни одной горки не покажешь.

Друзья, в обсуждаете ТУРИСТИЧЕСКИЙ вел...

Я не сторонник того, чтобы туристический велосипед висел на стенке в рамочке, поэтому и обсуждаю места, для которых с моей точки зрения он предназначен...

...В радиусе 1000 км от Питера ты мне ни одной горки не покажешь.

Давай на спор я тебе покажу в радиусе 30км от Питера 3 горки на которые ты не заберёшься в велообуви и на которые я заберусь отталкиваясь велом. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 December 2013 09:35

Это при скольки десятках кг, навьюченных на байк?

10 кило на велосипеде, 40 лишних на себе.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 04 December 2013 13:21
10 кило на велосипеде, 40 лишних на себе.

Не факт, что так удастся силы сэкономить. Велорюкзак кагбе не очень приятен в ношении на спине. Речь не идет о случаях, когда груженый вел вкатить в гору невозможно или крайне тяжело физически.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 December 2013 12:49
Kimber1 писал(а) Wed, 04 December 2013 10:44
WasserWolf писал(а) Tue, 03 December 2013 17:50

Катить пешему груженный вел тяжелее, чем ехать с таким же грузом с той же скоростью.

Такие заявления надо от своего лица делать, например "Мне катить... тяжелее..." Тогда можно списать на странности автора. А так чисто бред.

Иногда легче лезть пешком используя велосипед в качестве опоры.

Если тоже считаешь, что бред, могу показать одну глинистую горку.

Попробуй закатить на неё велосипед после дождя...

Друзья, в обсуждаете ТУРИСТИЧЕСКИЙ вел. В радиусе 1000 км от Питера ты мне ни одной горки не покажешь.

Парадокс и комичность ситуации в том, что у всех оппонентов диаметрально противоположные взгляды на то, что есть такое лесной ТУРИСТИЧЕСКИЙ велосипед. Так и хочется сказать "и вы правы и вы правы".

Для одних туристический велосипед это широкие покрышки с протектором, максимальный диапазон передач, низкое давление в шинах, заниженная высота руля(для уменьшения опрокидывающего эффекта), амортизационная вилка
Для других туристический велосипед это узкие покрышки со слабо выраженным протектором, небольшой диапазон передач(возможно планетарка), высокое давление в шинах, завышенная высота руля(для комфорта), жесткая вилка.

На первом велосипеде в серьёзные горки заезжать комфортнее и с меньшими затратами сил чем пешком это факт, а на втором легче пешком в такие горки заходить это тоже факт.

WasserWolf мне тоже стало интересно, где это в районе Питера вы обнаружили глинистые горки? (Просто горок, не глинистых и с большим уклоном вплоть до невозможности заехать сколько угодно найти можно и у нас). Но сколько катаюсь по Ленинградской области с почти полноразмерными крыльями, снимать из-за глины их не приходилось, даже на лесовозных дорогах где по уши в грязи.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 04 December 2013 03:44
WasserWolf мне тоже стало интересно, где это в районе Питера вы обнаружили глинистые горки? (Просто горок, не глинистых и с большим уклоном вплоть до невозможности заехать сколько угодно найти можно и у нас). Но сколько катаюсь по Ленинградской области с почти полноразмерными крыльями, снимать из-за глины их не приходилось, даже на лесовозных дорогах где по уши в грязи.

Ты не волнуйся, он не катаеццо, а собирает идеальный велосипед Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 04 December 2013 15:15

Он ИМХО досрочно завершил сезон. Sad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 December 2013 15:21
O`K писал(а) Wed, 04 December 2013 15:15

Он ИМХО досрочно завершил сезон. Sad

На самом деле собираю не один, а два идеальных велосипеда раздербанив гибрид.

Один из них будет идеально подходить под название - "антиукрад" и собирается из такого материала, что в случае кражи вела даже не расстроюсь. Т.е. идеальный вел чтобы его оставлять на лестнице в чужом доме...

А закончил кататься на предыдущем "идеальном" байке не из-за травмы пятки, которая кататься вообще не мешает - т.к. пятка в педалировании не участвует. Я и после получения травмы проехал ещё 50км. Мне ходить тяжело Sad

Не езжу на нём из-за причины, озвучивать которую пока не буду по просьбе человека возможно её мне создавшего. Отложу её решение до весны...

На гибриде (туристическом Laughing), вот, до выпадения снега понемногу ездил. Но после моего "идеального" СкандАла, он вообще не катит. Даже его воздушка от Марзочи очень далеко не дотягивает до СИДа. Мне раз один рыбак про мою блесну сказал, что она играет "как лом в говне". Тут что-то похожее... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 04 December 2013 14:44
...сколько катаюсь по Ленинградской области с почти полноразмерными крыльями, снимать из-за глины их не приходилось, даже на лесовозных дорогах где по уши в грязи.

Глина мешает забраться на горку т.к. скатываешься с неё как по маслу. Чтобы она мешала крутиться колесу у меня было всего один раз в районе Порошкино. Сейчас там больше не езжу т.к. год назад нарвался там на свободно гуляющего мастино-неаполетано чудом меня не съевшего...
0

Поделиться сообщением

Товагищи! Поделюсь имхом. Апхилл со штанами по глине или булыганам на дистанцию больше нескольких десятков метров невозможен в принципе, так что не очем и спорить. А длинный апхилл по более-менее проезжей тропе-дороге, действительно, обычно дается легче, чем закатывание телеги руками.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 December 2013 17:27
Lev G. писал(а) Wed, 04 December 2013 14:44
...сколько катаюсь по Ленинградской области с почти полноразмерными крыльями, снимать из-за глины их не приходилось, даже на лесовозных дорогах где по уши в грязи.

Глина мешает забраться на горку т.к. скатываешься с неё как по маслу. Чтобы она мешала крутиться колесу у меня было всего один раз в районе Порошкино. Сейчас там больше не езжу т.к. год назад нарвался там на свободно гуляющего мастино-неаполетано чудом меня не съевшего...

Ещё раз. В Ленинградской области практически НЕТ глины! Суглинок и супесь в сумме более 96%, совсем немного песков и 0.3% глины.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Wed, 04 December 2013 18:45

Ещё раз. В Ленинградской области практически НЕТ глины! Суглинок и супесь в сумме более 96%, совсем немного песков и 0.3% глины.

В следующий раз после очередного штурма горки, на которой скользили ноги обязательно пришлю тебе налипшее на подошву для анализа состава этого говна...

Пока понимайте под словосочетанием "глинистая горка" - горку с почвой, которая после дождя становится скользкой. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 December 2013 19:08

В следующий раз после очередного штурма горки, на которой скользили ноги обязательно пришлю тебе налипшее на подошву для анализа состава этого говна...

Можешь не стараться - горки на Карельском это озы и камы, самое грязное в них - супесь. Навряд ли ты сумеешь совершить переворот в геологии Smile
Но не важно - смена 22 на 20 звезду даст прибавку каденса в 5(!) об/мин. Лучше 26 колеса поставь и не сексуйся с нестандартными компонентами. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

а у меня перед домом есть залежи голубой глины из которой даже всякую хрень лепить можно. Если очень надо можно наковырять этого говна и тонким слоем размазать по горке.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 04 December 2013 19:34
Лучше 26 колеса поставь и

и получи такую же прибавку в каденсе
0

Поделиться сообщением

...Но не важно - смена 22 на 20 звезду даст прибавку каденса в 5(!) об/мин...

Опять ерунду написал http://forum.littleone.ru/images/smail/032.gif, смена 22 звезды на 20 даст прибавку 10(!!!) оборотов в минуту http://forum.littleone.ru/images/smail/020.gif
20-36
22-36
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 04 December 2013 19:47

А если поставить 12" колёса, то тогда и по стенам можно будет ездить http://forum.littleone.ru/images/smail/005.gif
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 December 2013 19:48
...Но не важно - смена 22 на 20 звезду даст прибавку каденса в 5(!) об/мин...

Опять ерунду написал http://forum.littleone.ru/images/smail/032.gif, смена 22 звезды на 20 даст прибавку 10(!!!) оборотов в минуту http://forum.littleone.ru/images/smail/020.gif
20-36
22-36

Ты каденс реальный выбери. 110 в гору с рюкзаком - Канчеллара обзавидуется Laughing
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 December 2013 19:51
TarasB писал(а) Wed, 04 December 2013 19:47

А если поставить 12" колёса, то тогда и по стенам можно будет ездить http://forum.littleone.ru/images/smail/005.gif

12 неудобно, но в триале - 20. Литтлван умному не научит Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 04 December 2013 19:08

Пока понимайте под словосочетанием "глинистая горка" - горку с почвой, которая после дождя становится скользкой.

Не стоит так утруждаться, определять гранулометрический состав почвы в полевых условиях люди умели уже век назад. Лучше скиньте координаты этих горок, а я по весне протестирую их на СВОЁМ туристическом байке. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 04 December 2013 20:03
Ну 100, какая разница.

И сколько времени ты способен держать 100 в гору с рюкзаком?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 04 December 2013 20:19
VORON писал(а) Wed, 04 December 2013 20:03
Ну 100, какая разница.

И сколько времени ты способен держать 100 в гору с рюкзаком?

100 непрерывно я не держу. У меня комфортный диапазон где-то 80-100, а ниже - когда передачи уже не хватает:

index.php?t=getfile&id=113392&private=0

Скорость на этом участке около 6 км/ч, пульс около 160.
0

Поделиться сообщением

4% уклон. Я опять ничего не понял, думал обсуждаем 15% с торчками до 20, тягунки типа как на Джиро.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас