Please log in.

Snekka

Помогите выбрать насос

136 сообщений в этой теме

Мой способ:
Заправка, компрессор, всё.
А насос чисто чтоб до заправки дотянуть.
0

Поделиться сообщением

Myha писал(а) Thu, 30 May 2013 10:15

Да. Размер и дизайн хорош. Очень. Но. Когда качаешь надо довольно жестко его держать в руках иначе начинает подтравливать, там, где шланчик выходит (или это опять мне так повезло?) И (но это может быть личное ощущение, немного тяжеловат при накачке.Ииз=за этого , как раз таки начинает елозить в руках и подтравливать.) Советую попробовать в магазине Laughing

так я проверял ) замучаю ещё сегодня.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 11:16
Мой способ:
Заправка, компрессор, всё.
А насос чисто чтоб до заправки дотянуть.

а чего бы не потратить еще 30 секунд на докачку до нормального давления?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 12:14

а чего бы не потратить еще 30 секунд на докачку до нормального давления?

Так на заправке ж удобнее, чем руками.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 12:29

остановиться + покрутить ручку + подключить + нажать кнопку + отключить = больше 30 секунд
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 12:34
TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 12:29

остановиться + покрутить ручку + подключить + нажать кнопку + отключить = больше 30 секунд

Да, но дело не во времени.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Thu, 30 May 2013 06:12
MagistR писал(а) Thu, 30 May 2013 00:25
+100500 к AlexCrazy за Торeak.
Сам езжу с таким: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11315
Манометр нафиг не нужен, а вот шланг обязателен!!!
Товарищи советующие насосы без шлангов, видимо никогда не обламывали ниппеля, особенно в лесу, и особенно под "Престу", по резьбе, под корень очень хорошо и неожиданно ломаются! Cool

Пользуюсь насосом без шланга. Преста. Не ломал ни разу. Просто нужна некоторая аккуратность, только и всего.

Смотря сколько набивать, если за 100psi то престу (мне) легко погнуть/сломать. В итоге я вел или колесо отдельно кладу на что-то так, чтобы насос упереть можно было (например в поребрик или в ступеньку или в бревно и т.п.) и тогда все ок. Без шланга. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Я придерживаю насос рукой, одновременно держась за спицы.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 12:39

и в чем смысл?

замена камеры еще больше времени занимает
ехать в веломастерскую?
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 May 2013 14:04

Смотря сколько набивать, если за 100psi то престу (мне) легко погнуть/сломать.

Очень зависит от насоса.
Одним набить 6 атмосфер было практически нереально, другим легко, но долго. В первом случае шансов отломать ниппель больше.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 14:39

и в чем смысл?

ехать в веломастерскую?

Смысл в удобстве. На заправке с манометром качать удобно, а руками насосом - неудобно.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 15:10
z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 14:39

и в чем смысл?

ехать в веломастерскую?

Смысл в удобстве. На заправке с манометром качать удобно, а руками насосом - неудобно.

Дело в насосе, здоровым стационарным с манометром очень даже, главное его правильно в квартире расположить, что бы из шкафа с верхней полки постоянно вытаскивать не пришлось.
А вот маленьким ручным, пускай даже с шлангом и упором в землю это да это уже лень Laughing
0

Поделиться сообщением

Сам езжу с Giyo GM-821
Его и рекомендую , больше нравятся другие модели , но в наличии их нет. По ссылке магазин где он сейчас в наличии, территориально на Выборгской. Если не успеваете до закрытия позвоните и вас думаю дождутся.
http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_1131.jpg
Это у меня второй насос фирмы Giyo, надёжный (5 лет, больше 20000 пробега), не сравнить с AUTHOR Cross2, Если брать AUTHOR то берите просто Cross , у двойки хитрая форма поршня, из-за которой он и выходит из строя.

И поддержу Ворона - очень рекомендую со шлангом , легче качать и труднее оторвать нипель. Со шлангом Выбирать в городе вообще то нечего.
0

Поделиться сообщением

Мне сразу после покупки Кросс-2 на форуме сказали, что он скоро сдохнет, с тех пор за 2 года он накачал несчетное количество камер, так до сих пор и не сдох. Насосы, которые умирали у меня до этого, обычно просто клапаном начинали выпускать воздух и всё.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 May 2013 16:02
Со шлангом Выбирать в городе вообще то нечего.

Почему нечего? Вот именно его, Author Cross 2, я купил года полтора назад, то ли в чиллене, то ли где-то еще, не помню. Работает до сих пор, я доволен.

Наверняка они и сейчас в Питере есть, нужно обзвонить магазы просто.
Изменено пользователем dimonomid
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 12:40
Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 May 2013 14:04

Смотря сколько набивать, если за 100psi то престу (мне) легко погнуть/сломать.

Очень зависит от насоса.
Одним набить 6 атмосфер было практически нереально, другим легко, но долго. В первом случае шансов отломать ниппель больше.
Да я про маленький, "шоссейный". 8атм+ без упора уже не могу нормально набить (622x28), гну ниппель. C толстым конечно уже после 6 так. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 16:09

Наверняка они и сейчас в Питере есть, нужно обзвонить магазы просто.

покупал очередной author kross 2 очередной начинающей лисапедистке 500 руб в спортлайфе

по удобству накачки почти сравним с большим насосом.

кстати о поломке насосов - в большом насосе из билтемы за 3 бакса поршень стал травить воздух. разобрал, смазал силиконом (смазка силикот). травить перестал, усилие при накачивании резко уменьшилось. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 30 May 2013 15:10

раз неудобно, значит надо идти пешком до мастерской для замены камеры, а потом до заправки, чтобы колесо накачать Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Thu, 30 May 2013 16:10
Да я про маленький, "шоссейный". 8атм+ без упора уже не могу нормально набить (622x28), гну ниппель. C толстым конечно уже после 6 так.

если он маленький в длину, а не по диаметру поршня, то, ессно, качать тяжело будет
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 30 May 2013 16:36

раз неудобно, значит надо идти пешком до мастерской для замены камеры, а потом до заправки, чтобы колесо накачать Smile

Мастерская денег стоит, а компрессор халявный, так что плохое сравнение.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 30 May 2013 16:02
Сам езжу с Giyo GM-821
Его и рекомендую , больше нравятся другие модели , но в наличии их нет. По ссылке магазин где он сейчас в наличии, территориально на Выборгской. Если не успеваете до закрытия позвоните и вас думаю дождутся.
http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_1131.jpg
Это у меня второй насос фирмы Giyo, надёжный (5 лет, больше 20000 пробега), не сравнить с AUTHOR Cross2, Если брать AUTHOR то берите просто Cross , у двойки хитрая форма поршня, из-за которой он и выходит из строя.

И поддержу Ворона - очень рекомендую со шлангом , легче качать и труднее оторвать нипель. Со шлангом Выбирать в городе вообще то нечего.

Уже на чиллене ссылку нашел, хотел запостить, но увидел это - так что плюсую. Набивал им 9 атмосфер в 700*23, успешно. И он - с манометром (фиговым). Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

dimonomid писал(а) Thu, 30 May 2013 16:09
.......
Почему нечего? Вот именно его, Author Cross 2, я купил года полтора назад, то ли в чиллене, то ли где-то еще, не помню. Работает до сих пор, я доволен.
........

Нечего, потому что этот девайс я рекомендовать не буду. у меня он прожил совсем недолго, есть конструктивная особенность, которая гарантирует его выход из строя - поршень в виде подковы, и простой резинкой его не заменить.
Сломалось , разобрал, посмотрел, понял, сделал выводы. Себе больше не хочу, хотя вот ребёнку пришлось взять именно Cross2, ничего со другого со шлангом не было и относительно дёшево и на некоторое количество накачиваний его хватит.

И вообще что вы вдруг про AUTHOR Cross 2 вспомнили, он по критериям не подходит, читайте первый пост внимательнее - манометр нужен!!
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Thu, 30 May 2013 17:12

Уже на чиллене ссылку нашел, хотел запостить, но увидел это - так что плюсую. Набивал им 9 атмосфер в 700*23, успешно. И он - с манометром (фиговым).

Согласен манометр лажает показывает меньше на атмосферу чем имеющаяся так же у меня модель Giyo GM-61, правда тот манометр сломался, конструкция корпуса манометра хлипковата. При одевании - снятии шланга на нипель нужно держать ближе к головке шланга.

В Чиллене тоже есть, возможно морковка с одной грядки, выбирайте где удобнее.
0

Поделиться сообщением

По-моему, на аварийном насосе манометр не обязателен, тем более кривенький, т.к. с похожей точностью давление можно и рукой померить, а уже на домашнем стационарном насосе - установить более-менее точно. Надеюсь, никто не считает, что манометры на китайских стационарных насосах (не говоря уже о ползунках в ручных) - поверены и обеспечивают высокую точность? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 May 2013 17:35
По-моему, на аварийном насосе манометр не обязателен, тем более кривенький, т.к. с похожей точностью давление можно и рукой померить, а уже на домашнем стационарном насосе - установить более-менее точно. Надеюсь, никто не считает, что манометры на китайских стационарных насосах (не говоря уже о ползунках в ручных) - поверены и обеспечивают высокую точность? Smile

У меня он не аварийный, а почти единственный на семью, возможно если иметь ещё и стационар дома, то и Кросса хватит на долго. Давление точно я не смотрю никогда, так примерно 3+.
Поверить можно еджиножды сравнив показания с другим прибором и потом прибавлять-отнимать полторы атмосферы.
А не дай бог девушка по инструкции будет камеру менять, а там про 3 атмосферы будет написано - так до истерики довести можно.

Манометр полезен например для девочек, которым и полторы пальцами не прожать, а рюкзак тащит будь здоров, вот пусть до риски 3 или 4 качает и я буду уверен, что она за 300 км до ближайшей станции не будет слезу пускать на камушке с офуфлевшей Кендой в руках.

Копеешная вешь, ещё и полезная, пусть будет раз заявлено.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас