Опубликовано: 25 января 2015 г. КоклюшЪ писал(а) Sat, 24 January 2015 23:56гражданин из ада писал(а) Sat, 24 January 2015 19:40ZweRRR писал(а) Sat, 24 January 2015 19:14Кто где сегодня был? Куда имеет смысл завтра поехать. Утц и прибой не предлагать.))) Сегодня был на СКА,очень достойно. классика накатана и тоже достойна? Вчера утром в очередной раз нарезали классику на Малиновой горе: http://vk.com/malingora По большей части трассы лыжня в очень хорошем состоянии, только местами под елками жестковата и затоптана поднимающимися елочкой. Bulawka писал(а) Sun, 25 January 2015 00:00А вот эту трассу тут обсуждали? http://vk.com/club64415936 Достойное место, классика и конек. С парковкой, схемой дистанции, указателями. На трассе как спортсмены, так и прогуливающиеся на лыжах местные. Были там неделю назад, в оттепель было прилично и даже не так мокро, как в Токсово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов Если точно полежаевский парк. Качался там один год, т.к. По случаю нужно было еженедельно час-полтора в том районе время провести. Для тех кто рядом живет - отличное место. Гардероб, теплый туалет, раздевалка в здании спорт школы или чего то подобного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. Был сегодня в Лемболово - очень понравилось. Трасса отличная, особенно 5 км. Поэтому пробежал один кружок 10 км и еще несколько 5 км кругов. Теперь это моя 2-я любимая трасса, после ВИФК. Найти старт не составило труда. Перешел железную дорогу - а дальше по дорожке прямо к старту. Единственный минус по-сравнению с Кавголово - стоимость проезда (спасибо родным РЖД). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. сегодня вовсю народ катал в Колтушах снега достаточно,но лыжня так себе.точнее то что осталось от лыжни ...а мы скромненько мимо них на холмы суоранды с ватрушкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. В субботу катал на старом Лесгафтовском круге 5км (бесплатном): накатано хорошо, на некоторых подъемах лед, в некоторых местах подсыпано вручную (получился пухляк). В остальном, немного напрягали ватрушечники, но в целом норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2015 г. KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов А откуда у них такой крутой ратрак? В Лемболово и других популярных местах о такой нарезке можно только мечтать - обычно тебя встречает не трасса, а звериная широкая тропа - какой-то стихийный "конек", затаптывающий зачатки классики, полная анархия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. S.A. писал(а) Mon, 26 January 2015 01:05KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов А откуда у них такой крутой ратрак? В Лемболово и других популярных местах о такой нарезке можно только мечтать - обычно тебя встречает не трасса, а звериная широкая тропа - какой-то стихийный "конек", затаптывающий зачатки классики, полная анархия. Да, я тоже в культурном шоке от фотографии. В этом парке никогда не готовили трассу ратраком... Там совсем небольшой круг, это городской парк, т.е. снег плохо ложится и быстро сходит, трассу всегда затаптывают гуляющие... Раньше таи тоже готовили трассу по возможности, но бураном. Но ратрак в Полежаевском парке--это круто)) Попробую как-нить на буднях выбраться туда с лыжами, посмотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Chemical sister писал(а) Mon, 26 January 2015 08:24S.A. писал(а) Mon, 26 January 2015 01:05KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов А откуда у них такой крутой ратрак? В Лемболово и других популярных местах о такой нарезке можно только мечтать - обычно тебя встречает не трасса, а звериная широкая тропа - какой-то стихийный "конек", затаптывающий зачатки классики, полная анархия. Да, я тоже в культурном шоке от фотографии. В этом парке никогда не готовили трассу ратраком... Там совсем небольшой круг, это городской парк, т.е. снег плохо ложится и быстро сходит, трассу всегда затаптывают гуляющие... Раньше таи тоже готовили трассу по возможности, но бураном. Но ратрак в Полежаевском парке--это круто)) Попробую как-нить на буднях выбраться туда с лыжами, посмотреть. Они и в этом году ее до этого бураном делали)) а вот ратрак неожиданен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Lemur писал(а) Sun, 25 January 2015 21:34Вчера утром в очередной раз нарезали классику на Малиновой гореотличное место для катания! в этом году вполне комфортно укатано, вчера проверил- все как я люблю-не очень крутые горки, указатели на поворотах, мало народу и не далеко от электрички потом пробежался по дороге вдоль озера- тут можно коньком практически везде, раздражают только кучки по трассе после проезда скотоложцев конных наездников, впрочем, эти и на Невском за собой не убирают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Мне в Шапках очень понравилась трасса 15 - горки такие плавные, есть много приятных мягких затяжных спусков среди елочного коридора. Проехала там 15, потом еще 10 - и даже не заметила, тогда как в Орехово на десятке столько крутых горок вверх и вниз, что ее одной уже хватило, чтобы укататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. (изменено) Ирландец писал(а) Mon, 26 January 2015 08:54Chemical sister писал(а) Mon, 26 January 2015 08:24S.A. писал(а) Mon, 26 January 2015 01:05KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов А откуда у них такой крутой ратрак? В Лемболово и других популярных местах о такой нарезке можно только мечтать - обычно тебя встречает не трасса, а звериная широкая тропа - какой-то стихийный "конек", затаптывающий зачатки классики, полная анархия. Да, я тоже в культурном шоке от фотографии. В этом парке никогда не готовили трассу ратраком... Там совсем небольшой круг, это городской парк, т.е. снег плохо ложится и быстро сходит, трассу всегда затаптывают гуляющие... Раньше таи тоже готовили трассу по возможности, но бураном. Но ратрак в Полежаевском парке--это круто)) Попробую как-нить на буднях выбраться туда с лыжами, посмотреть. Они и в этом году ее до этого бураном делали)) а вот ратрак неожиданен В Можайке от него отказались, тренер почему-то против. А в полежаевском это смешно даже не смешно. Там и снежная пушка есть, кстати. Только снега и трассы нет. Изменено 26 января 2015 г. пользователем michman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. tourist писал(а) Sun, 25 January 2015 22:13Был сегодня в Лемболово - очень понравилось. Трасса отличная, особенно 5 км. Поэтому пробежал один кружок 10 км и еще несколько 5 км кругов. Теперь это моя 2-я любимая трасса, после ВИФК. Найти старт не составило труда. Перешел железную дорогу - а дальше по дорожке прямо к старту. Единственный минус по-сравнению с Кавголово - стоимость проезда (спасибо родным РЖД). Ну, не знаю... был там в субботу (на 5ке). Так-то неплохо, конечно. Но, имхо, даже не на четвёрочку. Кочковато, ещё уже, чем обычно (хотя куда уж, казалось бы?!), самотоптанно как-то и спуски могут выбить неподготовленных людей на катящих лыжах. Снегу маловато всё-таки... На пути обратно посмотрели на озеро и лучше бы, наверное, катались там - хороший наст с почти идеальной глубиной снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. michman писал(а) Mon, 26 January 2015 10:37Ирландец писал(а) Mon, 26 January 2015 08:54Chemical sister писал(а) Mon, 26 January 2015 08:24S.A. писал(а) Mon, 26 January 2015 01:05KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов А откуда у них такой крутой ратрак? В Лемболово и других популярных местах о такой нарезке можно только мечтать - обычно тебя встречает не трасса, а звериная широкая тропа - какой-то стихийный "конек", затаптывающий зачатки классики, полная анархия. Да, я тоже в культурном шоке от фотографии. В этом парке никогда не готовили трассу ратраком... Там совсем небольшой круг, это городской парк, т.е. снег плохо ложится и быстро сходит, трассу всегда затаптывают гуляющие... Раньше таи тоже готовили трассу по возможности, но бураном. Но ратрак в Полежаевском парке--это круто)) Попробую как-нить на буднях выбраться туда с лыжами, посмотреть. Они и в этом году ее до этого бураном делали)) а вот ратрак неожиданен В Можайке от него отказались, тренер почему-то против. А в полежаевском это смешно даже не смешно. Там и снежная пушка есть, кстати. Только снега и трассы нет. в плавании олимпийские чемпионы готовятся в 25м бассейне, а тут вроде целых 500м круг там очень толковый директор. причем он говорит, что от государства денег они не получают совсем. при этом всё есть и всё бесплатно для населения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. KiSS писал(а) Mon, 26 January 2015 12:06michman писал(а) Mon, 26 January 2015 10:37Ирландец писал(а) Mon, 26 January 2015 08:54Chemical sister писал(а) Mon, 26 January 2015 08:24S.A. писал(а) Mon, 26 January 2015 01:05KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов А откуда у них такой крутой ратрак? В Лемболово и других популярных местах о такой нарезке можно только мечтать - обычно тебя встречает не трасса, а звериная широкая тропа - какой-то стихийный "конек", затаптывающий зачатки классики, полная анархия. Да, я тоже в культурном шоке от фотографии. В этом парке никогда не готовили трассу ратраком... Там совсем небольшой круг, это городской парк, т.е. снег плохо ложится и быстро сходит, трассу всегда затаптывают гуляющие... Раньше таи тоже готовили трассу по возможности, но бураном. Но ратрак в Полежаевском парке--это круто)) Попробую как-нить на буднях выбраться туда с лыжами, посмотреть. Они и в этом году ее до этого бураном делали)) а вот ратрак неожиданен В Можайке от него отказались, тренер почему-то против. А в полежаевском это смешно даже не смешно. Там и снежная пушка есть, кстати. Только снега и трассы нет. в плавании олимпийские чемпионы готовятся в 25м бассейне, а тут вроде целых 500м круг там очень толковый директор. причем он говорит, что от государства денег они не получают совсем. при этом всё есть и всё бесплатно для населения. Да не, я рад за население. Гардероб и прокат тоже бесплатные? А Ратрак откуда взялся, он не рассказывал? Только пробивали этот рэтрак не для того, чтобы он стадион на авангардной утюжил один месяц в году. Про бассейны ты сравнил *опу с пальцем. В Полежаевском максимум детишек детсадовских на лыжах стоять учить и местному населению гулять на выходных. Директор молодец, тут спору нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. (изменено) michman писал(а) Mon, 26 January 2015 12:21KiSS писал(а) Mon, 26 January 2015 12:06michman писал(а) Mon, 26 January 2015 10:37Ирландец писал(а) Mon, 26 January 2015 08:54Chemical sister писал(а) Mon, 26 January 2015 08:24S.A. писал(а) Mon, 26 January 2015 01:05KiSS писал(а) Sun, 25 January 2015 21:46arctus писал(а) Sun, 25 January 2015 16:44KiSS, а это где? на проспекте ветеранов А откуда у них такой крутой ратрак? В Лемболово и других популярных местах о такой нарезке можно только мечтать - обычно тебя встречает не трасса, а звериная широкая тропа - какой-то стихийный "конек", затаптывающий зачатки классики, полная анархия. Да, я тоже в культурном шоке от фотографии. В этом парке никогда не готовили трассу ратраком... Там совсем небольшой круг, это городской парк, т.е. снег плохо ложится и быстро сходит, трассу всегда затаптывают гуляющие... Раньше таи тоже готовили трассу по возможности, но бураном. Но ратрак в Полежаевском парке--это круто)) Попробую как-нить на буднях выбраться туда с лыжами, посмотреть. Они и в этом году ее до этого бураном делали)) а вот ратрак неожиданен В Можайке от него отказались, тренер почему-то против. А в полежаевском это смешно даже не смешно. Там и снежная пушка есть, кстати. Только снега и трассы нет. в плавании олимпийские чемпионы готовятся в 25м бассейне, а тут вроде целых 500м круг там очень толковый директор. причем он говорит, что от государства денег они не получают совсем. при этом всё есть и всё бесплатно для населения. Да не, я рад за население. Гардероб и прокат тоже бесплатные? А Ратрак откуда взялся, он не рассказывал? Только пробивали этот рэтрак не для того, чтобы он стадион на авангардной утюжил один месяц в году. Про бассейны ты сравнил *опу с пальцем. В Полежаевском максимум детишек детсадовских на лыжах стоять учить и местному населению гулять на выходных. Директор молодец, тут спору нет. не рассказывал. хз, может он там случайно на самом деле оказался. они соревнования проводили в этот день. вотвот - пальцы. пока безразрядники гнут пальцы, олимпийские чемпионы готовят свою опу в 25м бассейне ВМЕСТЕ с простым населением. это случай из жизни. я готовился к беговым марафонам на 150м круге. почему нельзя готовится к лыжному в том числе на 500м? разумеется им не ограничиваясь. зы это актуально для спортивных целей когда есть полчасика между работой и домашними делами. если же цель полазить по кустам с термосом в штанах, конечно лучше куданить на электричке запилить. 6 часов дороги, 1 час катания, както так для занимающихся в секции всё бесплатно. для населения гардероб насколько я знаю. Изменено 26 января 2015 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. Так в Полежаевском трасса всего 500метров? Кстати, что слышно про "Лыжню России"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. (изменено) San писал(а) Mon, 26 January 2015 12:58Так в Полежаевском трасса всего 500метров? Кстати, что слышно про "Лыжню России"? Думаю это утрировано сказано. Ниже схема. Трасса конечно простая, когда я катал конфигурация была попроще, меньше петель. Но концептуально отображено верно Изменено 26 января 2015 г. пользователем ZweRRR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. ZweRRR писал(а) Mon, 26 January 2015 13:06San писал(а) Mon, 26 January 2015 12:58Так в Полежаевском трасса всего 500метров? Думаю это утрировано сказано. у меня отпрыск в сбт "состязался" на 1км. сказал было 2 круга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. KiSS писал(а) Mon, 26 January 2015 12:35michman писал(а) Mon, 26 January 2015 12:21KiSS писал(а) Mon, 26 January 2015 12:06michman писал(а) Mon, 26 January 2015 10:37 В Можайке от него отказались, тренер почему-то против. А в полежаевском это смешно даже не смешно. Там и снежная пушка есть, кстати. Только снега и трассы нет. в плавании олимпийские чемпионы готовятся в 25м бассейне, а тут вроде целых 500м круг там очень толковый директор. причем он говорит, что от государства денег они не получают совсем. при этом всё есть и всё бесплатно для населения. Да не, я рад за население. Гардероб и прокат тоже бесплатные? А Ратрак откуда взялся, он не рассказывал? Только пробивали этот рэтрак не для того, чтобы он стадион на авангардной утюжил один месяц в году. Про бассейны ты сравнил *опу с пальцем. В Полежаевском максимум детишек детсадовских на лыжах стоять учить и местному населению гулять на выходных. Директор молодец, тут спору нет. не рассказывал. хз, может он там случайно на самом деле оказался. они соревнования проводили в этот день. вотвот - пальцы. пока безразрядники гнут пальцы, олимпийские чемпионы готовят свою опу в 25м бассейне ВМЕСТЕ с простым населением. это случай из жизни. я готовился к беговым марафонам на 150м круге. почему нельзя готовится к лыжному в том числе на 500м? разумеется им не ограничиваясь. зы это актуально для спортивных целей когда есть полчасика между работой и домашними делами. если же цель полазить по кустам с термосом в штанах, конечно лучше куданить на электричке запилить. 6 часов дороги, 1 час катания, както так для занимающихся в секции всё бесплатно. для населения гардероб насколько я знаю. Изначальный мой пойнт был о том, что готовить трассу в полежаевском рэтраком - это как из пушки по воробьям палить. В полежаевском в условиях хорошей зимы сам вечерами на буднях тренился. Но трасса очень часто не готова там для того, чтобы по ней пускать рэтрак. Даже пресловутые 500 метров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2015 г. michman писал(а) Mon, 26 January 2015 15:22 Изначальный мой пойнт был о том, что готовить трассу в полежаевском рэтраком - это как из пушки по воробьям палить. красиво жить не запретишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) tourist писал(а) Sun, 25 January 2015 22:13Был сегодня в Лемболово - очень понравилось. Трасса отличная, особенно 5 км. Поэтому пробежал один кружок 10 км и еще несколько 5 км кругов. Теперь это моя 2-я любимая трасса, после ВИФК. Найти старт не составило труда. Перешел железную дорогу - а дальше по дорожке прямо к старту. Единственный минус по-сравнению с Кавголово - стоимость проезда (спасибо родным РЖД). А что в Лемболово на 5 км делать? 1 подъем, 1 спуск, 3 км плоскача... вот 10 там же - это да, это хорошо. Кстати, сейчас, в связи с соревами, хорошо готовят Лесгафта (лесную на УТЦ), ну и сам УТЦ - хорош. Для безлошадных - от станции Кавголово только озеро перейти. Изменено 28 января 2015 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. ZweRRR писал(а) Mon, 26 January 2015 13:06 Думаю это утрировано сказано. Ниже схема. Трасса конечно простая, когда я катал конфигурация была попроще, меньше петель. Но концептуально отображено верно Сущий, а как у них другие трассы посмотреть на отайме? А то раздел трасс не открывается. ПС: на ски-спб инфо устаревшее. На Прибойски - тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. feurwerk писал(а) Wed, 28 January 2015 10:14А что в Лемболово на 5 км делать? 1 подъем, 1 спуск, 3 км плоскача... А в этом есть что-то плохое!? Самые большые минусы ЛМЗ - это её ширина и самотоптанность. А если уж совсем не хочется плоскача, то можно заходить на новый круг сразу у водонапорки и будет на 2км плоскача меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2015 г. (изменено) Techno писал(а) Wed, 28 January 2015 11:53 А в этом есть что-то плохое!? Самые большые минусы ЛМЗ - это её ширина и самотоптанность. А если уж совсем не хочется плоскача, то можно заходить на новый круг сразу у водонапорки и будет на 2км плоскача меньше. 10 как раз гармонична - и рельеф для работы, и плоскач для отдыха одношажным, по недостаткам - согласен. Ну хошь ширины, Лесгафта - наше все. Коньковая трасса сейчас отлично помещается вполне рядом с двумя колеями класеги. Ну и на самом УТЦ - не хуже. Изменено 28 января 2015 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах