Please log in.

Гриня

вел не катит

57 сообщений в этой теме

Kostantin писал(а) Tue, 07 February 2012 09:23
Ну так совсем-то клювом щёлкать не нужно. Если вообще забить и не следить, то что угодно рано или поздно развалится. И чтобы тросик заржавел внезапно это я не знаю, куда надо велик макнуть.

Воот, за механикой действительно надо следить, причем чем хуже условия езды, тем усерднее. На Соловках у меня при езде ручка начинала проваливаться прямо на глазах после каждой лужи, которых там было штук 100, несколько раз за день крутил обе колодки. На Стриде задний тормоз вообще поливается грязью постоянно, в плохую погоду крутить колодки надо каждые 5 км, а это сильно задалбывает.

А для нормальной гидравлики (по опыту 4-летней эксплуатации) надо просто возить запасные колодки и не нагружать мозг. Раз в год-два - прокачать. Определенных денег это стоит, да. И это не относится к проблемной гидравлике, к которой лично я отношу все Авиды, Хаесы, Ауриги и Шимано 4хх серии.
0

Поделиться сообщением

если вел не катит , то штанга ноги надо качать и все Точка.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 February 2012 10:27
Kostantin писал(а) Tue, 07 February 2012 09:23
Ну так совсем-то клювом щёлкать не нужно. Если вообще забить и не следить, то что угодно рано или поздно развалится. И чтобы тросик заржавел внезапно это я не знаю, куда надо велик макнуть.

Воот, за механикой действительно надо следить, причем чем хуже условия езды, тем усерднее. На Соловках у меня при езде ручка начинала проваливаться прямо на глазах после каждой лужи, которых там было штук 100, несколько раз за день крутил обе колодки. На Стриде задний тормоз вообще поливается грязью постоянно, в плохую погоду крутить колодки надо каждые 5 км, а это сильно задалбывает.

А для нормальной гидравлики (по опыту 4-летней эксплуатации) надо просто возить запасные колодки и не нагружать мозг. Раз в год-два - прокачать. Определенных денег это стоит, да. И это не относится к проблемной гидравлике, к которой лично я отношу все Авиды, Хаесы, Ауриги и Шимано 4хх серии.

У человека, которые ездит на Соловки и у человека, который ездит на работу, очевидно, разные требования к оборудованию. По опыту двухлетней эксплуатации(10к км пробега) у меня таких проблем с механикой не возникало. Да, иногда(но далеко не каждые 5 км) надо подкручивать и смазывать, один раз поменял колодки, вот собственно и всё. И это несмотря на совсем никакие по здешним меркам "тектро новела".
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 07 February 2012 06:20
У меня тут неожиданно сдохли девятки в -22С... Sad

Странно. Отпишись потом, что как.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 07 February 2012 10:44
У человека, которые ездит на Соловки и у человека, который ездит на работу, очевидно, разные требования к оборудованию.

Ну, с этого и надо было начинать. Smile Я на дисковой механике 2 года ездил по асфальту в хорошую погоду, ничего не трогал, все работало. В таких условиях вообще абсолютно любые тормоза сгодятся. А стоит залезть в хорошее говно, да еще и с обледенением, как различия и повылазят.
0

Поделиться сообщением

Коля, а у тебя какие "девятки" - hayes nine или elixir 9 ?
0

Поделиться сообщением

По опыту двухлетней эксплуатации(10к км пробега)

один раз поменял колодки, вот собственно и всё.

это очень многое объясняет.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 07 February 2012 11:28
По опыту двухлетней эксплуатации(10к км пробега)

один раз поменял колодки, вот собственно и всё.

это очень многое объясняет.

Видите, как здорово.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 February 2012 11:06
У человека, которые ездит на Соловки и у человека, который ездит на работу, очевидно, разные требования к оборудованию.

Ну, с этого и надо было начинать. Smile Я на дисковой механике 2 года ездил по асфальту в хорошую погоду, ничего не трогал, все работало. В таких условиях вообще абсолютно любые тормоза сгодятся. А стоит залезть в хорошее говно, да еще и с обледенением, как различия и повылазят.

в плохую погоду в городе на асфальте(на БГ) у меня новые колодки ушли менее чем за 100 км - при этом пару десятков раз приходилось их подкручивать. БГ я тот не закончил - в какой-то момент у меня вообще не стал тормозов.

0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 07 February 2012 12:35
VORON писал(а) Tue, 07 February 2012 11:06

в плохую погоду в городе на асфальте(на БГ) у меня новые колодки ушли менее чем за 100 км - при этом пару десятков раз приходилось их подкручивать. БГ я тот не закончил - в какой-то момент у меня вообще не стал тормозов.

Таки у меня тоже на механике шима 545, на БГ в категории всадник-лайт, благодаря обильным говнам почти новые колодки ушли полностью сзади, а спереди остались - но немного. Сейчас поставил гидру =)
0

Поделиться сообщением

Честно, я не представляю, как можно уработать комплект колодок за 100 км. Мне их хватает на несколько тысяч городской-парковой езды. Может, я в говны не лезу, из-за этого? Или торможу как-то не так? Вешу я немало, велик тоже ниразу не пушинка, он один 20кг весит.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 07 February 2012 16:06
Честно, я не представляю, как можно уработать комплект колодок за 100 км. Мне их хватает на несколько тысяч городской-парковой езды. Может, я в говны не лезу, из-за этого? Или торможу как-то не так? Вешу я немало, велик тоже ниразу не пушинка, он один 20кг весит.

У меня рекорд - 50% износа колодок за 4 км. За 100 км стереть - вообще как нечего делать, на БГ в плохую погоду у людей колодки уходят только в путь.
0

Поделиться сообщением

БГ - это, извините, что? Мне кроме Бориса Гребенщикова на ум ничего не приходит =)
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 07 February 2012 16:21
БГ - это, извините, что? Мне кроме Бориса Гребенщикова на ум ничего не приходит =)

http://www.runcity.ru
0

Поделиться сообщением

А, это соревнования. Видимо, потому и износ выше, чем у простых смертных.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 07 February 2012 11:25

Коля, а у тебя какие "девятки" - hayes nine или elixir 9 ?
Хайесы. Им уже пять лет (правда, прошедший они по сути не катали). За это время я несколько раз прокачивал передний (в основном, из-за аварии) и один раз задний (профилактики для). Позапрошлой зимой они на ура держали все холода. А тут вдруг такая печалька... Sad
Постараюсь к выходным прокачать и, если таки повезёт и будет снова холодно, затестю их на морозе ещё раз.
При этом никаких следов тормозухи под велом нету. Видимо, просто "удачно" хапнули где-то чутка воздуха.
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Tue, 07 February 2012 13:06
благодаря обильным говнам почти новые колодки ушли полностью сзади, а спереди остались - но немного. Сейчас поставил гидру =)

А колодкам ли не пофиг, что их к диску прижимает?! Shocked
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 07 February 2012 18:06
благодаря обильным говнам почти новые колодки ушли полностью сзади, а спереди остались - но немного. Сейчас поставил гидру =)

Тут суть не в самих колодках, а в их автоподводе...
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Tue, 07 February 2012 22:24

На механике тоже собрать грязи только в путь, с таким же печальным эффектом.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Tue, 07 February 2012 21:02
bimulyk писал(а) Tue, 07 February 2012 22:24

На механике тоже собрать грязи только в путь, с таким же печальным эффектом.

Только на гидре колодки будут подводиться сами - не надо подводить самому колодки - терять драгоценное время и пачкаться)
0

Поделиться сообщением

Афигеть, пока меня тут небыло мою тему вознесли выше небес ))).

По очучениям подклинивает именно тормоз, как будто колодке не разжимаются....

PS Мои зимние тормозюлке - тектро аурига или как их там....
0

Поделиться сообщением

Гриня писал(а) Thu, 09 February 2012 00:13

По очучениям подклинивает именно тормоз, как будто колодке не разжимаются....

вынь колодки, попшикай тефлонкой на поршни (точнее на их боковины), затем протри тряпочкой (чтобы на колодки/диски ничего не попало). возможно поможет.
0

Поделиться сообщением

А почему ещё не обсудили закрытые тормоза, то есть ножные и роллерные?
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 07 February 2012 16:06

в говнах укатываются очень быстро Smile
достаточно съездить в межсезонье в ШП и там погонять вниз
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 09 February 2012 17:31
А почему ещё не обсудили закрытые тормоза, то есть ножные и роллерные?

они не очень хорошо работают
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас