Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

StepСтартШоссе писал(а) Mon, 16 January 2012 18:51
Только на секунду представьте (в смысле без особой фантазии) какой ни будь чудак на букву «м» пару раз стрельнет из газового пистолета ( в семье не без урода).... Нельзя в тоннель с таким количеством народа! Тоннель не мост, на мосту видно, что происходит, и под мостом видно что происходит, с тоннелем ни где ни чего не видно. Романтику для следующего случая приберегите ( в данном случаи важнее безопасность а не романтика).

Извините, вы были в этом тоннеле?
0

Поделиться сообщением

Druppe писал(а) Mon, 16 January 2012 16:06
Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 15:31
Да, не правильно. НЕ спрашивали, но МОЖНО спросить.
Но не вижу зачем. Мой ответ - да, именно паром делал это действо незабываемым и необычным. Мы ведь не раз в год катаемся? Многие катаются 2, 3 и даже 5 раз в год. А тут было нечто редкое: паром, весенний ветер в лицо, одна погрузка чего стоила - с боем берем билеты, потом ветками висим на пароме - на палубах, вантах, якорной цепи... велосипеды заполоняют все! Красота да и только.

Если вместо парома дать тоннель, то меняеся АБСОЮЛЮТНО ВСЕ. это как на торт вместо вишни в сиропе положить кусок дерьма.

Все дело, к сожалению, не в тоннеле, а авторстве маршрута. Маршрут с паромом, очевидно, исходил о СК. Маршрут с тоннелем - нет. Был бы автор маршрута с тоннелем СК - расклад был бы другой.
Паром может и делал дейстово необычным, но только тогда, когда ВСЕ на него помещались без бойни. Удовольствие от толкотни у касс, при входе на паром очень сомнительное. Основная же прелесть была в именно в дамбе и Кронштадте. И верно подмечено - это было именно нечто редкое. И могло бы быть... А что получаем сейчас - унылое...

а вот ты хоть раз ездил по октябрьской набережной? назови хотя бы 10 достопримечательностей и 10 смотровых площадок без подсказок гугла?

она в разы живописнее дамбы, и + к тому вдоль воды идет велодорожка, а не автомагистраль
0

Поделиться сообщением

Октябрьская набережная _крайне_ опасна.

Опасна настолько, что мы даже стараемся
там Пин-Микс не водить, боимся за людей.
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Mon, 16 January 2012 20:15

...она в разы живописнее дамбы, и + к тому вдоль воды идет велодорожка, а не автомагистраль

Даже не пытайтесь загнать на "велодорожку" тысячи человек.

Реально колонна пойдёт по дороге, включая встречную полосу.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 16 January 2012 19:50

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 16 January 2012 15:55
После Петергофа Петергофское шоссе весьма уныло.

Однако если при этом его сравнить с многими другими шоссе - оно окажется ешё и вполне себе ничего.

Но если сравнивать с набережными, то сразу и неожиданно проигрывает.
0

Поделиться сообщением

а вот ты хоть раз ездил по октябрьской набережной? назови хотя бы 10 достопримечательностей и 10 смотровых площадок без подсказок гугла?

В том то и дело, что ездил. Как раз по маршруту, который планируется, правда в обратную сторону. Вопрос про гугл наоборот надо задавать тебе, чтоб ты озвучил эту кучу достопримечательностей. Для себя их не обнаружил. Тем более в такой толпе вряд ли будет возможность для любования оными.

она в разы живописнее дамбы, и + к тому вдоль воды идет велодорожка, а не автомагистраль

Ты сам то понял, что сказал? Если будут перекрывать набережную, нафига велодорожка (а это действительно велодорожка или все же набережная/тротуар?). Если же перекрывать не будут - ну-ну, флаг в руки...
Изменено пользователем Druppe
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 16 January 2012 22:24

С набережными в центре - да, но только не с участком от Свердлова и до Володарского моста...
0

Поделиться сообщением

-1
по дамбе ехать гораздо жИвописнее чем по набережной Невы
аргумент(имхо):
- вокруг дамбы водная гладь,каменные выступы,вблизи форты...все это смотретися куда гармоничнее чем на набережной Невы
- набережная Невы.после володарского моста что мы видим:заводы,заводы,верфи,строительные базы...снова заводы
сомнительный пейзаж.глаз нихрена не радуется Sad

но в целом я против авантюры с Кронштадтом.по ряду причин
с удовольствием прокачусь по маршруту Змея,или любому другому.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Mon, 16 January 2012 21:06

Однако же это не мешает проводить именно через неё Павловский бревет, да и ехать на открытии будем с поддержкой ДПС. Хотя могу с тобой согласиться - действительно она опасна.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 16 January 2012 22:24

С какими именно набенрежными-то? У нас их в городе хватает. И очень разные есть. Например Октябрьская - весьма и весьма унылое место.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 16 January 2012 23:02

Однако же это не мешает проводить именно через неё Павловский бревет, да и ехать на открытии будем с поддержкой ДПС. Хотя могу с тобой согласиться - действительно она опасна.

Но бревет - это мягко говоря, другое. Меньше народа, нет детей и люди более адекватные опытные.
0

Поделиться сообщением

С поддержкой ДПС будут ехать только первые сотни участников.

Люди, задержавшиеся по любой причине, включая поломки, будут
предоставлены сами себе, поддержки ДПС лишатся, и им придётся
делить дорогу с водителями фур, которые, мягко говоря, будут не в
восторге от неожиданной пробки, сминающей их собственные планы.
И так на каждом Открытии людям приходится протискиваться между
рядами стоящих или еле ползущих машин с озверевшими водителями,
старающимися сорвать зло на отстающих. Но там, где раньше обычно
проводилось Открытие, движение фур было ограничено, то здесь - нет.

Я знаю, о чём пишу: пару раз догонял колонну с самого конца.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 27 December 2011 10:50
все таки велопитерское открытие, должно оставаться велопитерским! пускай это будет более закрытым мероприятием,

Ну вот, только я разгубастился посетить славный город на Неве, как вдруг дошел до этого сообщения. И много ещё так думают? А то я в прошлом году не смог подъехать (знаю, что пятеро наших ездили на открытие), а в этом желание осталось, и вроде возможность есть.
Москвичей принимаете или нам места не найдется?
0

Поделиться сообщением

Солёный Пёс писал(а) Mon, 16 January 2012 23:46

Ну вот, только я разгубастился посетить славный город на Неве, как вдруг дошел до этого сообщения. И много ещё так думают? А то я в прошлом году не смог подъехать (знаю, что пятеро наших ездили на открытие), а в этом желание осталось, и вроде возможность есть.
Москвичей принимаете или нам места не найдется?

Приезжайте, конечно же, о чём разговор!
Тут просто вы немного не так поняли: разговор шёл в контексте "закрытость"="бОльший километраж", а "открытость"="доступность для более широких масс, меньший километраж", а не в том плане, что нефиг тут не_питерцам делать Smile
0

Поделиться сообщением

Ок. Спасибо. А можно прокатиться по маршруту Песочный - Сестрорецк - Приморский просп. и далее везде? (просто я там жил месяц. Очень понравился этот район своей красотой. Правда это было в 2001 году. может там всё изменилось)
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Mon, 16 January 2012 23:20

С поддержкой ДПС будут ехать только первые сотни участников.

Люди, задержавшиеся по любой причине, включая поломки, будут
предоставлены сами себе, поддержки ДПС лишатся, и им придётся
делить дорогу с водителями фур, которые, мягко говоря, будут не в
восторге от неожиданной пробки, сминающей их собственные планы.
И так на каждом Открытии людям приходится протискиваться между
рядами стоящих или еле ползущих машин с озверевшими водителями,
старающимися сорвать зло на отстающих. Но там, где раньше обычно
проводилось Открытие, движение фур было ограничено, то здесь - нет.

Я знаю, о чём пишу: пару раз догонял колонну с самого конца.

теперь это будет твоя головная боль Smile. Вроде как наш разговор понят, и Виктор за то чтобы ты взял на себя маршальскую службу на открытии. А мы тоже не сидим - сзади у нас будет машина компании ЛАТ, от нее тоже польза - и ремонт кому надо, и какое никакое прикрытие.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 16 January 2012 23:08
Например Октябрьская - весьма и весьма унылое место.

Да ну... Много водяной площади, красивые мосты, Речной вокзал с кораблями, полный набор гражданской архитектуры от усадеб до современности, потрясающе красивые кирпичные заводы эпохи модерн. Церкви. Потом дальше Завод Игристых Вин :)Смольный, Ленин на бронивеке, фонтаны, Аврора, главная площадь города (и это отнюдь не Дворцовая Smile. Я октябрьскую не раз пешком проходил от Уткиной до Финбана и каждый раз ловил неземное удовольствие. Может быть потому что я люблю этот город. Просто люблю и всё.

А шпилить 20 км по абсолютно однообразной дамбе...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 January 2012 00:10

теперь это будет твоя головная боль Smile.

Змей, а ты не хочешь ехать не первым, а после САМОГО ПОСЛЕДНЕГО участника, спуститься, так сказать в массы? Колонну кому повести найдется. А так, народу будет приятно, что САМ въезжает на Дворцовую площадь, когда ВСЕ уже там. Будет хорошее завершение праздника. Хочется услышать аргументированный ответ.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 17 January 2012 06:15

Да ну... Много водяной площади, красивые мосты, Речной вокзал с кораблями, полный набор гражданской архитектуры от усадеб до современности, потрясающе красивые кирпичные заводы эпохи модерн. Церкви. Потом дальше Завод Игристых Вин :)Смольный, Ленин на бронивеке, фонтаны, Аврора, главная площадь города (и это отнюдь не Дворцовая Smile. Я октябрьскую не раз пешком проходил от Уткиной до Финбана и каждый раз ловил неземное удовольствие. Может быть потому что я люблю этот город. Просто люблю и всё.

До Уткиной будет километров 15 от Свердлова. Сама Октябрьская набережная тянется только до жедешного моста. Речной вокзал, кирпичная архитектура, хм, может быть. Но все остальное к Октябрьской не имеет отношения. До основных красивостей еще километров 5. Те же 20 км не очень красивого пейзажа.
Кстати, вероятнее всего, на Октябрьской будет пробка на встречной полосе, если будут перегорожены все выезды/въезды прилегающих магистралей (а это надо делать, иначе будет плохо, если в колонну будут затачиваться автомобили). Так что будет не очень свежий воздух и не очень красивый вид на Неву.
0

Поделиться сообщением

Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 07:04
Так что будет не очень свежий воздух и не очень красивый вид на Неву.

В любом маршруте можно найти недостатки, на всех не угодить, так что спор несколько бессмысленным становится. "Кому хлеб чёрствый-кому жемчуг мелкий"
0

Поделиться сообщением

Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 06:49
Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 January 2012 00:10

теперь это будет твоя головная боль Smile.

Змей, а ты не хочешь ехать не первым, а после САМОГО ПОСЛЕДНЕГО участника, спуститься, так сказать в массы? Колонну кому повести найдется. А так, народу будет приятно, что САМ въезжает на Дворцовую площадь, когда ВСЕ уже там. Будет хорошее завершение праздника. Хочется услышать аргументированный ответ.

У нас покатушки даже больше сотни имеют именно такой вид. А тут в разы больше Shocked Единственное мало-мальски действенное средство - это строжайшее выполнение заявленного темпа, правил движения в колонне, соблюдения ПДД. И второе, - организатор сам должен выдержать заявленные параметры покатушки, не разгоняться и не рвать темп. Последнее любят делать молодые рьяные лосисты, за ними увлекаются кабаны и в итоге получается разброд.
Правило №3 - очень жесткое - организатора/ведущего НИКТО не в праве обгонять.
Единственное не свойственное условие для подобного мероприятия - нет возможность ждать отстающих, проколовшихся и обос'авшихся. Но для исключительного мероприятия и правила исключительные.

Тогда будет нам щастье - приятная покатушка орды байкеров.

ИМХО.
0

Поделиться сообщением

вот так обычно делают журналисты... выдергивают фразу из контекста Smile конечно же речь шла немного о другом Smile
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 17 January 2012 06:15

Ну, может это я просто такой извращенец, что предпочитаю дышать воздухом, а не смогом и любоваться природой, а не индастриалом.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 17:37
И завтра в 19-30 опять соберемся, и примем. о! Примем? Ах черт, а я за рулем...

А что в повестке дня будет? Помимо открытия.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 17 January 2012 12:32
Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 17:37
И завтра в 19-30 опять соберемся, и примем. о! Примем? Ах черт, а я за рулем...

А что в повестке дня будет? Помимо открытия.

Подготовка текста торжественной речи точно будет Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением