Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

Суть другая. Начало не на Дворцовой, а у БЦ Лахта. Соответственно, не придётся вылавливать колонну. Будет достаточно подъехать к БЦ Лахта в определённое время.
0

Поделиться сообщением

Druppe писал(а) Thu, 05 January 2012 15:31
Druppe писал(а) Mon, 02 January 2012 21:33
Но что мешает тем, кто не уверен в своих силах присоединиться скажем в парке 300 летия (если кольцо по часовой) или в Ломоносове (если против)? И потом с колонной доехать до Дворцовой. Там же могут присоединиться и те, кому лень рано вставать или еще какие причины.

Как говориться - найди 10 отличий. Конечно, нет громких слов "элита", "парад", но суть та же.

ок! получается я просто развил эту мысль...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 05 January 2012 14:22
...мысль такая, разбить открытие как бы на две части... "элитная" часть колонны собирается, например, возле Балтийской жемчужины, в сопровождении машин ГИБДД движется через Петергоф, Ломоносов на дамбу и далее в Лахту (к Гарден сити)... где уже организована сцена, ремонтная мастерская, короче говоря, как в прошлом году... здесь проходит "митинг", речи, запуск велосипеда и т.д. И отсюда колонна, с присоединившимися участниками, пожелавшими ехать меньший километраж, выдвигается на Дворцовую... основная мысль такая, в СМИ и соц. сетях не афишировать старт от БЖ, либо давить на то, что данный маршрут только для подготовленных участников (100+ км, ветер на дамбе и т.д.), всех же остальных приглашать к определенному времени в Лахту, откуда начнется основное мероприятие дня - велопарад не большого километража с финишем на Дворцовой...

Мне этот вариант нравится (хотел проехать по дамбе и на велосипеде, а то всё пешком).
Пусть многие начинающие (по критериям клуба) могут переоценить свои силы и отстать на дамбе и таких может быть большинство (поскольку предполагается, что по дамбе поедут подготовленные с соответствующей скоростью). Но уставшие могут после Лахты поехать домой...

Я голосую за твой вариант, хоть и отношу себя к неподготовленным...
Только может быть стоит перенести место старта второй группы в город, а то добираться до Лахты из города на велосипеде ИМХО небезопасно...
0

Поделиться сообщением

Ой, я почему-то думал речь о БЦ, который рядом с парком 300-летия. Может, действительно, поправить место празднования в предложенном варианте на рядом с парком 300-летия Петербурга? В чём вообще удобство Лахты?
0

Поделиться сообщением

По вашим рассуждениям любой желающий может и без ваших указаний на карте присоединиться в любой точке маршрута.Примерно рассчитав время.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 05 January 2012 20:47
а почему бы нет?

..и я про это)
0

Поделиться сообщением

ну это же лишь идея... можно куда угодно в рамках маршрута перенести место "митинга"... а в Лахте есть туалеты + макдональдс... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 05 January 2012 20:49
ну это же лишь идея... можно куда угодно в рамках маршрута перенести место "митинга"... а в Лахте есть туалеты + макдональдс...

В нашей стране туалет на каждом шагу),дорогой товарищ. Изменено пользователем Rzhavy
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Thu, 05 January 2012 12:52
А 12-13км явно больше половины потенциальных участников не устроит. Разве что в формате "белых ночей" проводить - т. е. от финиша разные маршруты.

Это открытие не для тебя. И не для меня. И не для большинства участников форума. Читай внимательнее что пишут организаторы.
Не, они вероятно не будут против, если всякие флудеры присоединятся, но интересы флудеров мимо тазика явно. И непонятно зачем вообще обсуждение вынесено на форум, вообще говоря. Для поиска бесплатной рабочей силы волонтеров? Вот разве что это...
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 05 January 2012 21:52

Это открытие не для тебя. И не для меня. И не для большинства участников форума.поиска бесплатной рабочей силы волонтеров? Вот разве что это...

Не понял я юмора. Я всегда приезжал на открытие "на готовенькое" и спокойно ехал . Значит и для меня и для тебя тоже - прошу не заговариваться. Ну а волонтеры ... тут дело добровольное , кто может тот и помогает - я лично просто так ездил и не волонтерил, но никто меня не гнал и не заставлял. А то, что мы тут флуд из нормальной темы устраиваем - это уже наша вина. И возможные варианты здесь публикуются и нормально обсуждаются.
0

Поделиться сообщением

А может стоит дать старт в Парке Городов Героев, у площади Победы, проехать по Московскому шоссе, а финишировать, как и полагается, на Дворцовой? Московское шоссе достаточно спокойное, можно быстренько и без особого напряга прямо в область и уехать.
0

Поделиться сообщением

Много вариантов,я бы предложил доехать до города Кировска-через Невский пяточек Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

.Мне очень понравился вариант Веталя. КМК, это действительно удовлетворяет и условию километража и условию массовости мероприятия. Что легче/сложнее организовать - это уже совсем другая история и тут мне большинство споров ветке кажутся просто глупыми.
Можно предложить и другие варианты "с двумя стартами", выберем.

Я кстати, совершенно не горю желанием ехать 100+км в условиях апрельской погоды, при том, что 100+ километраж для меня не сильно серьезный. Это же не марафон (или марафон ? Smile ), а покатушка посвященная открытию сезона. Нужно не "лосизм" проявлять, а получать удовольствие!
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 05 January 2012 01:36

Андрей, что-то я не припомню вас в организаторах/волонтерах, зато сарказма очень много Smile Знаете как лучше организовать и провести безопасный маршрут? Welcome!

Ну, допустим, я знаю, как разработать, документировать и провести (относительно) безопасный маршрут. Маршрутов по городу я проводил сотни, в том числе, с большим количеством участников, и процент травматизма у нас был крайне мал. Но при виде моего никнейма здесь принято морщить нос и говорить про "пьяные толпы на Пин-Миксе", или даже "кодлу", как говорят некоторые. И наш опыт оказывается практически невостребованным. Что с этим делать, я не знаю.
0

Поделиться сообщением

sek1977 писал(а) Tue, 10 January 2012 00:49
Много вариантов,я бы предложил доехать до города Кировска-через Невский пяточек Smile Smile Smile

Кстати, тоже вариант: я такой маршрут делал:

http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=8541&rid=0 (.pdf - файл, 2 мегабайта!)

http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=150877&rid=0 (ссылка на обсуждение) Изменено пользователем WolfRAM
0

Поделиться сообщением

vvla писал(а) Sun, 15 January 2012 00:23
на счет тоннеля, почитайте про немецкий лав парад, сколько там народу погибло
http://youtu.be/RQ-m1hVjwQM

Там речь о полутора миллионах, движущихся в разных направлениях, а тут максимум о трёх тысячах, двигающихся в одном направлении Smile
В любом случае этот маршрут, как мне кажется, уже отмели.
0

Поделиться сообщением

А при чём тут полуторамиллионная давка-то?
Этак приплести всё что угодно можно, в названии чего есть тоннель.
0

Поделиться сообщением

Был я в Кельне на Лав параде. Это реально крутое мероприятие. Правда там иное понятие любви. Лав парад - это в первую очередь всякие геи и извращенцы. Что впрочем атмосферу праздника не нарушаило, и я с удовольствие послушал оркестр лемсбиянок-ударниц. Оркестр в котором ТОЛЬКО ударные - барабаны, бубны, а получается - реально музыка. Был потрясен тем, что полагал, что сексуальные извращены - это вообще говоря дело молодое. Лесбиянки среди которых были реально бабушки меня потрчсли не меньше чем иъ музыка. Вроде бы под пенсию можно и о чем то ином подумать.

Но это к делу не относится. Народ погиб не на том параде, что я был, а годм позже.
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Sun, 15 January 2012 00:33

Там речь о полутора миллионах, движущихся в разных направлениях, а тут максимум о трёх тысячах, двигающихся в одном направлении Smile

Но не пешком, а на велосипедах...
Вообще интересно, какая пропускная способность тоннеля на дамбе?
0

Поделиться сообщением

в том тоннеле не полтора миллиона было, и скорость велопотока раз в пять выше будет, достаточно одного завала на подъеме из тоннеля и ситуация будет идентичная, может и не смертельная, но малоприятная и сильно травмирующая, даже в метро, пять-семь метров, внизу на площадке после эскалатора, считаются опасной зоной.
0

Поделиться сообщением

Не делайте из мухи слона. Это - не Канонерский тоннель.
Опасность его прохождения с колонной вполне сравнима
с опасностью прохождения любого из мостов через Неву. Изменено пользователем WolfRAM
0

Поделиться сообщением