Опубликовано: 15 января 2012 г. имхо... нужна здравая идея как максимально обезопасить прохождение колонны через тоннель... тем более, что тов. Пингвин где-то писал, что дирекция КЗС не будет против... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Люди, ну чего вы занимаетесь вылизываением одного и того же места. Важно, где будет проводиться основное мероприятие для большинства, в том числе слабых, участников. Каким по длине окажется маршрут покатушки после собственно открытия, если открытие будет покатушке предшествовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 21:44Илья, тут дело не в "красиво"..... очень хочется части народу проехаться по этому тоннелю... как писал кто-то: "один не проеду, незя, а вот клуб может пробить Нельзя ставить свои интересы выше интересов дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 22:56имхо... нужна здравая идея как максимально обезопасить прохождение колонны через тоннель... тем более, что тов. Пингвин где-то писал, что дирекция КЗС не будет против... Идею я уже предлагал - на входе поставить волонтеров, оставив, например, одну полосу и так пропускать народ в туннель. Таким образом колонна "прорежена". Сам туннель трехполосный, встречка исключена (судя по видео). Как-то так. Тем более, если будет организована встреча с людьми, не поехавшими через дамбу, то народу поубавится. Кстати, я уже спрашивал, но еще. В варианте Змея все представляют съезд с Большеохтинского на Смолненскую набережную? На спуске поворот на 90 градусов, а потом опять спуск в ОДНУ полосу (и по-моему, он не меньше по углу, чем в туннеле). Плюс найдутся люди, которые ломанутся с Большеохтинского объезжать туннель под мостом с другой стороны с выездом на встречку на набережную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Аккуратный проезд через тоннель можно осуществить технически, с использованием проверенных способов управления колонной. Их несколько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. (изменено) Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 22:56имхо... нужна здравая идея как максимально обезопасить прохождение колонны через тоннель... тем более, что тов. Пингвин где-то писал, что дирекция КЗС не будет против... Пардон - удалил свое предложение - оно уже другим озвучено Изменено 15 января 2012 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 January 2012 23:08Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 21:44Илья, тут дело не в "красиво"..... очень хочется части народу проехаться по этому тоннелю... как писал кто-то: "один не проеду, незя, а вот клуб может пробить Нельзя ставить свои интересы выше интересов дела. Наоборот. Присутствует микс двух вариантов - собственно, покатушка, традиционная для открытия, и вариант Виктора. Что позволить учесть интересы и тех, кто хочет проехать побольше, и тех, кто хочет проехать 10-20 км. и финишировать на Дворцовой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 23:20 Наоборот. Присутствует микс двух вариантов - собственно, покатушка, традиционная для открытия. Традиционная покатушка для открытия отродясь не проходила ни через какие тоннели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. WolfRAM писал(а) Sun, 15 January 2012 23:15Аккуратный проезд через тоннель можно осуществить технически, с использованием проверенных способов управления колонной. Их несколько. а можно коротко описать возможные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 January 2012 21:36WolfRAM писал(а) Sun, 15 January 2012 16:56Не делайте из мухи слона. Это - не Канонерский тоннель. Опасность его прохождения с колонной вполне сравнима с опасностью прохождения любого из мостов через Неву. Не раскрыта тема получения удовольствия от проезда через тоннель. В целом мы надеемся получить удовольствие от катания. В этом плане например пересечение невы по мосту, скажем Александра Македонского или Дворцового - удовольствие. Едем, виды красивые. даже с распоследнего путепровода, который будет например на том маршруте что я предлагаю, и то красиво. ТОннель что? Может просто не нужно пытаться раскрывать тему получения удовольствия от проезда каждого метра? Тоннель это 2 километра из сотни. И кстати, мне вот любопытно было бы проехаться по нему на велосипеде. В плюсы можно например записать великолепный собор святых Петра и Павла в Петергофе, на который без оного тоннеля посмотреть не так-то и просто на открытии. А вот банальный Дворцовый мост мы увидим совершенно при любом маршруте, если он будет стартовать или финижировать на Дворцовой. А к фразе "Не раскрыта тема получения удовольствия от проезда через" помоему можно дописать практически любое место на любом маршруте. Валерий67 писал(а) Sun, 15 January 2012 22:17Вольфрам - а в чём маршрут через Кронштадт красивей и лучше маршрута предложенного Ильей? Ну разве что самим Кронштадтом и пробегом в 100 км. Ну например он лучше, потому что есть дамба. Мне очень нравится по ней ездить - открывается красивый вид и ветер не даёт расслабится. Ещё он лучше Петергофом, он лучше Стрельной, даже немного лучше Домоносовом. Да и по самому городу виды будут живописнее, чем при кручении по набережным. Набережные - они не везде красивые, мягко говоря. Валерий67 писал(а) Sun, 15 January 2012 22:42 Для меня тоже этих аргументов немало. Но многие не хотят в тоннель - я кстати тоже не очень желанием. Да и 100 км это уже не для всех годится - и велосипеды разные и велосипедисты( к примеру на BMX-е у меня бы ноги отвалились после 100 км ) А вариант Змея "общепримиряющий" Прелесть этого варианта в том, что можно ехать например из Горской. Можно ехать до Ломоносова. Можно ехать от Ломоносова. Можно ехать до Петродворца/Стрельны. Можно даже от них ехать. И везде там есть места чтобы устроить привал и подождать желающих присоединиться. Огурец писал(а) Sun, 15 January 2012 23:04Люди, ну чего вы занимаетесь вылизываением одного и того же места. Важно, где будет проводиться основное мероприятие для большинства, в том числе слабых, участников. Каким по длине окажется маршрут покатушки после собственно открытия, если открытие будет покатушке предшествовать. Кстати это ещё один аргумент в пользу сотки. Ибо проехать сотку в большой толпе - сравнительно просто. А потом можно смело участвовать в любой другой покатушке, зная что 100 км - не такая уж и беда. Изменено 15 января 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 January 2012 23:31Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 23:20 Наоборот. Присутствует микс двух вариантов - собственно, покатушка, традиционная для открытия. Традиционная покатушка для открытия отродясь не проходила ни через какие тоннели. В слово ТРАДИЦИОННАЯ вкладывался несколько иной смысл. А вообще, мне кажется, организаторам пора уже давно закрывать ветку, ввиду очевидности только ОДНОГО варианта. Обсуждать как-бэ больше нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 23:51Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 January 2012 23:31Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 23:20 Наоборот. Присутствует микс двух вариантов - собственно, покатушка, традиционная для открытия. Традиционная покатушка для открытия отродясь не проходила ни через какие тоннели. В слово ТРАДИЦИОННАЯ вкладывался несколько иной смысл. А вообще, мне кажется, организаторам пора уже давно закрывать ветку, ввиду очевидности только ОДНОГО варианта. Обсуждать как-бэ больше нечего. Ну в целом да. МОжно констатировать что "мой" вариант находит понимание у народа, из альтернативных вариант с тоннелем, у которого есть два ОЧЕНЬ слабых места: - длинный путь, и не факт что безопасный - необходимость особоых и дополнительных согласований с дамбой, которая, напомню, в прошлый раз не просто не дала согласия, но и содеяла это в практически хамской форме. Не вижу оснований работать с хамами в принципе, а с хамами тоннельными - нет повода на мой взгляд вообще. Идти на поклон ради крайне сомнительного удовольствия проезда по тоннелю - лично я совсем не готов. Хотя у нас в СК и не я занимаюсь подобными согласованиями. Это больше по Вите и по Чайке бьет. НО все равно - и без них хватает чем заняться на открытии. Скоро проведем совет в Филях, или в Филеях. . доложим. Всем спасибо за неравнодушие к пробегу. За идеи. Мне нравится еще идея Виктора Сараева. На Будущмй год может быть ее реализуем в каком то виде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Druppe писал(а) Sun, 15 January 2012 22:44Мне кажется, что многие бы хотели проехать кружок через Кронштадт хоть раз. А в третий раз, знаете, как ломает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Lord_Raven писал(а) Sun, 15 January 2012 18:50Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 18:14я так понимаю, имеется ввиду, что и тунели являются "зоной повышенной опасности", но это же не мешает по ним ездить (на авто)... И не только тоннели, и не только на авто. открытие велосезона - отличное мероприятие, но когда собирается столько людей, в любой момент, они могут превратиться в толпу. в статике: 10 человек * 50 кг = 500 кило, 20чел *50кг = 1 тонна. 100ч*50кг= 5 тонн. в динамике: умножим еще на квадрат скорости потока, деленный на 2 ну и немного ухоснахов: СДАВЛЕНИЕ ГРУДИ И ЖИВОТА. Этот вид механической асфиксии является результатом сдавлением груди, живота или груди и живота одновременно, какими либо тяжелыми тупыми предметами, например бетонной стеной, автомашиной. Сдавление груди и живота приводит к ограничению или полному прекращению дыхательных движений и резкому нарушению кровообращения в легких и головном мозге. Выраженность признаков асфиксической смерти зависит от силы и длительности сдавления. Лицо становится одутловатым, синюшным, с множеством мелких и крупных кровоизлияний в кожу и в оболочку глаза. Глазные яблоки выпячиваются из орбит, шейные вены переполнены кровью. На участках тела можно обнаружить отпечатки рисунка тканей белья. На вскрытии отмечается переполнение полостей сердца темной кровью, кровоизлияния в органах. Своеобразная картина наблюдается в легких, которые увеличены в объеме, отечны, умеренно воздушны и имеют ярко-красный цвет с поверхности и на разрезе. Такое состояние легких обозначают как "карминовый отек" и связывают с застоем в них значительного количества насыщенной кислородом крови. Также в таких случаях обычно одновременно наблюдаются закрытые повреждения груди, живота, иногда других частей тела. Различают 7 стадий асфиксии: 1) предасфиктическая, 2) инспираторной одышки, 3) экспираторной одышки, 4) кратковременной остановки дыхания (или период покоя), 5) терминального дыхания, 6) стойкой остановки дыхания. 7) остановки сердца. Седьмая стадия - остановка сердца, которая наступает к 5 - 8-й минуте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. vvla писал(а) Mon, 16 January 2012 00:57Lord_Raven писал(а) Sun, 15 January 2012 18:50Веталь писал(а) Sun, 15 January 2012 18:14я так понимаю, имеется ввиду, что и тунели являются "зоной повышенной опасности", но это же не мешает по ним ездить (на авто)... И не только тоннели, и не только на авто. открытие велосезона - отличное мероприятие, но когда собирается столько людей, в любой момент, они могут превратиться в толпу. в статике: 10 человек * 50 кг = 500 кило, 20чел *50кг = 1 тонна. 100ч*50кг= 5 тонн. в динамике: умножим еще на квадрат скорости потока, деленный на 2 ну и немного ухоснахов: СДАВЛЕНИЕ ГРУДИ И ЖИВОТА. Этот вид механической асфиксии является результатом сдавлением груди, живота или груди и живота одновременно, какими либо тяжелыми тупыми предметами, например бетонной стеной, автомашиной. Сдавление груди и живота приводит к ограничению или полному прекращению дыхательных движений и резкому нарушению кровообращения в легких и головном мозге. Выраженность признаков асфиксической смерти зависит от силы и длительности сдавления. Лицо становится одутловатым, синюшным, с множеством мелких и крупных кровоизлияний в кожу и в оболочку глаза. Глазные яблоки выпячиваются из орбит, шейные вены переполнены кровью. На участках тела можно обнаружить отпечатки рисунка тканей белья. На вскрытии отмечается переполнение полостей сердца темной кровью, кровоизлияния в органах. Своеобразная картина наблюдается в легких, которые увеличены в объеме, отечны, умеренно воздушны и имеют ярко-красный цвет с поверхности и на разрезе. Такое состояние легких обозначают как "карминовый отек" и связывают с застоем в них значительного количества насыщенной кислородом крови. Также в таких случаях обычно одновременно наблюдаются закрытые повреждения груди, живота, иногда других частей тела. Различают 7 стадий асфиксии: 1) предасфиктическая, 2) инспираторной одышки, 3) экспираторной одышки, 4) кратковременной остановки дыхания (или период покоя), 5) терминального дыхания, 6) стойкой остановки дыхания. 7) остановки сердца. Седьмая стадия - остановка сердца, которая наступает к 5 - 8-й минуте. Извините, но вы это сейчас на самом деле к чему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2012 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 16 January 2012 00:59 Извините, но вы это сейчас на самом деле к чему? По ходу уважаемый vvla уверен, что, поедь мы через туннель, обязательно будет завал из как минимум 20 пятидесятикилограммовых (есть такие, кроме милых дам?) человек, которые будут давить друг на друга, будто имеют постоянное ускорение, вместо того, чтобы встать и поехать дальше (что мы, завалов не видели, чтоль?) и все перемрут от асфиксии. Кстати: даже в плотной колонне завал более чем из 10 человек редкость, я такого не видел ни разу. Знаю, что на гонках это реально, что есть куча видосов с этими завалами, но давайте будем реалистами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. (изменено) Александра писал(а) Mon, 16 January 2012 00:50А в третий раз, знаете, как ломает! Т.е. Вы два раза так ездили? (Варианты с паромом не в счет - это немножко другое). Тогда респект и уважуха! Ну подобные ломки, к сожалению, "сломали" интересное открытие. Изменено 16 января 2012 г. пользователем Druppe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Druppe писал(а) Mon, 16 January 2012 06:54Александра писал(а) Mon, 16 January 2012 00:50А в третий раз, знаете, как ломает! Т.е. Вы два раза так ездили? (Варианты с паромом не в счет - это немножко другое). Тогда респект и уважуха! Ну подобные ломки, к сожалению, "сломали" интересное открытие. ИНтересное открытие сломала массовость, которая не позволяет больше плавать паромом. И дыра парому не замена. Вместо фичи мы получаем багу. вместо интересного открытия - маршрут с тоннелем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 10:53 ИНтересное открытие сломала массовость, которая не позволяет больше плавать паромом. И дыра парому не замена. Вместо фичи мы получаем багу. вместо интересного открытия - маршрут с тоннелем. Тоесть тоннель автоматически делает маршрут не интересным? А виадуки так не делают, получается? А мосты? А почему? Изменено 16 января 2012 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 00:36Мне нравится еще идея Виктора Сараева. На Будущмй год может быть ее реализуем в каком то виде. Я умолчал, что на нём два ж/д переезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 16 January 2012 12:15Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 10:53 ИНтересное открытие сломала массовость, которая не позволяет больше плавать паромом. И дыра парому не замена. Вместо фичи мы получаем багу. вместо интересного открытия - маршрут с тоннелем. Тоесть тоннель автоматически делает маршрут не интересным? А виадуки так не делают, получается? А мосты? А почему? Я основываюсь на личном опыте. Мне доводилось ездить по мостам и виадукам, и в этом есть некий фан. Как то я проехал по Литейному мосту, и мне понравилось. Виды от моста только улучшаются. Даже виадук ведущий в мою деревню - на Косыгина и тот ничего - поднимаемся на высоту комариного полета, видно далеко... зеленое море тайги. Была в моей практике и поездка по тоннелю на велосипеде. Ощущения прямо скажем обратные. Грохот машин, воздух, насыщенный испарениями... Я несколько раз ездил на Канонерку - ужоснах. Или вы действительно полагаете, что поездка по Дворцовому мосту и по Тоннелю одинаково интересными? Ну мне кажется, что это не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 12:55 Или вы действительно полагаете, что поездка по Дворцовому мосту и по Тоннелю одинаково интересными? Ну мне кажется, что это не так. Я полагаю, что хотя бы ради 20 км дамбы можно потерпеть 2 км тоннеля. Ну и по мостам я ездить на самом деле не очень люблю - на спуске могут раскатать уходящие из третьего ряда направо. В этом смысле тоннель на дамбе даже спокойнее. Говорить о плохом воздухе в нём мне кажется тоже не стоит. У нас во всём городе такой смог висит, что я иногда спокойно до финляндского вокзала со своих югов доехать не могу - травлюсь газами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Lord_Raven писал(а) Mon, 16 January 2012 13:42Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 12:55 Или вы действительно полагаете, что поездка по Дворцовому мосту и по Тоннелю одинаково интересными? Ну мне кажется, что это не так. Я полагаю, что хотя бы ради 20 км дамбы можно потерпеть 2 км тоннеля. Ну и по мостам я ездить на самом деле не очень люблю - на спуске могут раскатать уходящие из третьего ряда направо. В этом смысле тоннель на дамбе даже спокойнее. Говорить о плохом воздухе в нём мне кажется тоже не стоит. У нас во всём городе такой смог висит, что я иногда спокойно до финляндского вокзала со своих югов доехать не могу - травлюсь газами. Что имеем в итоге: терпеть, договариваться, дышать хз чем. Ради чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 14:02... Что имеем в итоге: терпеть, договариваться, дышать хз чем... Ну не драматизируйте уж так-то. Делаете из мухи слона. "Договариваться" - уже было озвучено, что руководство дамбы не против. "Дышать хз чем".. Машин-то там не будет в это время, концентрация газов там будет не больше, чем в обычной пробке в центре. Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 14:02..Ради чего? Ради 98 км. красот. Очевидно же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2012 г. Pilot писал(а) Mon, 16 January 2012 14:09 Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 14:02..Ради чего? Ради 98 км. красот. Очевидно же! Извингите, а хде там 98 км красот-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах