Змей Гуревич

Потихоньку начинаем обсуждать Открытие 2012

655 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 17:38
Банально: люди, не умеющие ездить на велосипеде, вследствие чего нахождение в радиусе 5 м от них опасно для здоровья.

А ты,(типо Smile )умеешь ездить?По какой шкале определяешь,чемпион Тур Де Франс? Smile
0

Поделиться сообщением

Rzhavy писал(а) Wed, 18 January 2012 19:48
Банально: люди, не умеющие ездить на велосипеде, вследствие чего нахождение в радиусе 5 м от них опасно для здоровья.

А ты,(типо Smile )умеешь ездить?По какой шкале определяешь,чемпион Тур Де Франс? Smile

Умение ездить на велосипеде определяется не только скоростью, Но и умением ездить как можно ровней, вовремя плавно тормозить, Держать безопасную дистанцию от попутчиков, предугадывать манёвры, в том числе и свои, правильно распределять силы, не ввязываться в то, что не по силам....
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 18 January 2012 20:11

Умение ездить на велосипеде определяется не только скоростью, Но и умением ездить как можно ровней, вовремя плавно тормозить, Держать безопасную дистанцию от попутчиков, предугадывать манёвры, в том числе и свои, правильно распределять силы, не ввязываться в то, что не по силам....

...это вы будете велосипедистам FR и DH стилей рассказывать Smile(Ах,они же не туристы) Smile
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 18 January 2012 20:11

Но в любом случае тот, если А говорит, что Б не умеет кататься, А должен быть готов к вопросу "а сам-то умеешь?"
0

Поделиться сообщением

В данном случае, шкала вполне однозначная - безопасная дистанция от данного индивидуума. Скажем, за С-Андро можно десятками км безопасно ехать на расстоянии 10-20 сантиметров. На другом полюсе - вышеупомянутые категории велосипедистов, которые при езде непринужденно вихляют на пару метров туда-сюда, разгоняются-тормозят совершенно бессистемно.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 18 January 2012 20:27
Но в любом случае тот, если А говорит, что Б не умеет кататься, А должен быть готов к вопросу "а сам-то умеешь?"
Человеку не владеющему вопросом о умении или не умении оппонента, но желающему показаться грамотным, В разговоре о третьих незвестных, не стоит переходить на личности....
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 20:44

В данном случае, шкала вполне однозначная - безопасная дистанция от данного индивидуума. Скажем, за С-Андро можно десятками км безопасно ехать на расстоянии 10-20 сантиметров. На другом полюсе - вышеупомянутые категории велосипедистов, которые при езде непринужденно вихляют на пару метров туда-сюда, разгоняются-тормозят совершенно бессистемно.

и у них нет баклахи с пивом вместо фляжки с питьем Cool
0

Поделиться сообщением

andy.alex писал(а) Wed, 18 January 2012 20:47
и у них нет баклахи с пивом вместо фляжки с питьем Cool

Это как раз мало влияет. Smile Иваныч вон на груженом гибриде в темноте без шипов и фары несся по льду так, что за ним трезвому на шипах с фарой было не успеть никак. Smile
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Wed, 18 January 2012 20:46
ArsWolfBeast писал(а) Wed, 18 January 2012 20:27
Человеку не владеющему вопросом о умении или не умении оппонента, но желающему показаться грамотным, В разговоре о третьих незвестных, не стоит переходить на личности....

Мне казалось, мы знакомились с Вороном на Анти300летии Embarassed
А к логике-то есть претензии?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 18 January 2012 23:37
А к логике-то есть претензии?

Это посыл к Ржавому...
0

Поделиться сообщением

Солёный Пёс писал(а) Mon, 16 January 2012 22:44
И второе, - организатор сам должен выдержать заявленные параметры покатушки, не разгоняться и не рвать темп. Последнее любят делать молодые рьяные лосисты, за ними увлекаются кабаны и в итоге получается разброд.

НИКОГДА-НИКОГДА на открытии сезона голова колонны (которую обгоняли только отдельные фотографы) не ехала выше 22-23 км/час даже под горку. А по дамбе, так, вообще - 15-16 всё время.
Проблема - в эффекте растягивающейся колонны. Это известно - если голова едет N км/час, то хвост регулярно вынужден ломить 2N Smile
Отсюда мораль - не уверен в своих силах - держись поближе к голове.

Что-либо с этим сделать (ну кроме ограничения скорости головы в 10км/час) - не особенно реально.

И, повторюсь, бычка на "ломящих лосей в лидерах" абсолютно не обоснована. Такого не было и не будет.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 17 January 2012 06:15
Lord_Raven писал(а) Mon, 16 January 2012 23:08
Например Октябрьская - весьма и весьма унылое место.

Да ну... Много водяной площади, красивые мосты, Речной вокзал с кораблями, полный набор гражданской архитектуры от усадеб до современности, потрясающе красивые кирпичные заводы эпохи модерн. Церкви. Потом дальше Завод Игристых Вин :)Смольный, Ленин на бронивеке, фонтаны, Аврора, главная площадь города (и это отнюдь не Дворцовая Smile. Я октябрьскую не раз пешком проходил от Уткиной до Финбана и каждый раз ловил неземное удовольствие. Может быть потому что я люблю этот город. Просто люблю и всё.

А шпилить 20 км по абсолютно однообразной дамбе...

Да ну... Много еще больше водяной площади... Кронштадт - потрясающе красивый город...
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 16 January 2012 23:08
ArsWolfBeast писал(а) Mon, 16 January 2012 22:24

Но если сравнивать с набережными, то сразу и неожиданно проигрывает.

С какими именно набенрежными-то? У нас их в городе хватает. И очень разные есть. Например Октябрьская - весьма и весьма унылое место.

там как минимум есть
заневский лесопарк
2 красивейших церкви, возле одной из которых будет привал
храм Блокады
несколько стоянок яхт
новый город
речной порт
радиоцентр с парком
от пр. Большевиков и до литейного (на сам деле до зеленогорска) мона ехать не по проезжей части

действительно унылое место на октябрьской от володарки до финляндского моста, но это всего 5км.

к тому же скоростной режим там 60кмч на всем протяжении от Свердлова, а на дамбе 110 (почти вдвое быстрее)

пока я ездил на велике по городу -постоянно катался по правому берегу невы, мне нравилось больше чем по дамбе или чем по узким магистралям типа невского.

0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Thu, 19 January 2012 09:59

там как минимум есть
заневский лесопарк
2 красивейших церкви, возле одной из которых будет привал
храм Блокады
несколько стоянок яхт
новый город
речной порт
радиоцентр с парком

Ну, в Кронштадте на мой взгляд не хуже и не меньше всего Smile

от пр. Большевиков и до литейного (на сам деле до зеленогорска) мона ехать не по проезжей части

Вот тут не очень понял, до какого Зеленогорска?

действительно унылое место на октябрьской от володарки до финляндского моста, но это всего 5км.

Но зато там уже ну совсем по настоящему уныло...

к тому же скоростной режим там 60кмч на всем протяжении от Свердлова, а на дамбе 110 (почти вдвое быстрее)

Неужели там кто-то эти 60 соблюдает? Больше походит обычно на 90.

пока я ездил на велике по городу -постоянно катался по правому берегу невы, мне нравилось больше чем по дамбе или чем по узким магистралям типа невского.

Ну, тут как говорится на вкус и цвет Smile
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Fri, 20 January 2012 01:52
C Пушкиным хорошая идея + Павлоск!!!

Идея-то хорошая, но как её совместить с требованием:
"4. Маршрут НЕ должен перекрывать дорогу в Аэропорт (наша радость не должна обратится кому то проблемой) и минимизировать дорожные перекрытия в городе. По-возможности надо избегать жд переездов, особенно там, где ходит сапсан."
0

Поделиться сообщением

в Пушкин сейчас есть альтернативная дорога из Купчино, но там мрак.
0

Поделиться сообщением

AleX писал(а) Thu, 05 January 2012 10:08
Змей Гуревич писал(а) Wed, 14 December 2011 18:09

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Версия от подколодного трехглавого Змея: (Восток) http://maps.yandex.ru/?um=wn5cPwR35lpo_6uTv-DCjYAylxILiaVj&l=map
+++++

я всеми лапами за этот маршрут, так как он проходит (и начинается) мимо моего дома, ну и мимо твоего тоже -)

я бы тоже по этому маршруту поехал, да и старт от моего дома Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 21 January 2012 19:48
AleX писал(а) Thu, 05 January 2012 10:08
Змей Гуревич писал(а) Wed, 14 December 2011 18:09

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Версия от подколодного трехглавого Змея: (Восток) http://maps.yandex.ru/?um=wn5cPwR35lpo_6uTv-DCjYAylxILiaVj&l=map
+++++

я всеми лапами за этот маршрут, так как он проходит (и начинается) мимо моего дома, ну и мимо твоего тоже -)

я бы тоже по этому маршруту поехал, да и старт от моего дома Laughing

Эх - надо было мне от Пискаревки предложить маршрут Laughing
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sun, 22 January 2012 20:54

Так ведь ещё не поздно Smile
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Wed, 04 January 2012 03:31
когда читал о покатушке в кронштад-жутко становилось..билеты а паром,очереди.кучкования по 10 человек ..ужос

благодаря кучкованию такуму, я познакомился с 8ю людьми новыми Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Mon, 23 January 2012 00:04
Валерий67 писал(а) Sun, 22 January 2012 20:54

Так ведь ещё не поздно Smile

Я реально стараюсь смотреть на вещи - во-первых маршрут Змея мне по душе, а во-вторых в районе Пискаревки место для 2.5 - 3 тысяч велосипедистов трудновато найти - разве что в Пионерском парке или соседнем парке Сахарова. Хотя как вариант на будущее может и пригодиться.
P.S. Кстати пожалуйста - вот "пискаревское начало" если желаете на рассмотрение - дальше по маршруту Змея http://maps.yandex.ru/?um=uvoSPcgTErSuQL4efsaHW7hsTGWWEO60&ll=30.538066%2C59.951436&spn=0.322723%2C0.140691&z=12&l=map С этим вариантом правда на 4 км длинней маршрут будет. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Мне очень понравился маршрут змея.
На данный момент, это все что я могу сказать)
0

Поделиться сообщением

принято что этот маршрут будет? или еще может поменяться?
0

Поделиться сообщением

принят маршрут Змея... поменяться может только место старта (см. тему "Маршрут открытия 2012")
0

Поделиться сообщением