Опубликовано: 17 января 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 17 January 2012 12:32Змей Гуревич писал(а) Mon, 16 January 2012 17:37И завтра в 19-30 опять соберемся, и примем. о! Примем? Ах черт, а я за рулем... А что в повестке дня будет? Помимо открытия. да нет, мы не по открытию собираемся на самом деле. Собираемся выпить и закусить, а также обсудить дела наши с ИМАТРОЙ. Если бы было настоящее заседание, то мы бы пригласили и тебя, и Терру и Кимбера и даже Вольфрама . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 06:49Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 January 2012 00:10 теперь это будет твоя головная боль . Змей, а ты не хочешь ехать не первым, а после САМОГО ПОСЛЕДНЕГО участника, спуститься, так сказать в массы? Колонну кому повести найдется. А так, народу будет приятно, что САМ въезжает на Дворцовую площадь, когда ВСЕ уже там. Будет хорошее завершение праздника. Хочется услышать аргументированный ответ. Вот интересно, с какого перепугу Змею ехать позади самого распоследнего участника? В прошлом году я дважды догоняла колонну с хвоста (так получилось), не заметила в хвосте ничего особого. Кто-нибудь всегда едет медленнее, в конце. В каких воспитательных целях предлагается там ехать Змею? И какому именно народу будет приятно, что САМ приезжает последним? Я, если что, тоже народ. Почему это хорошее завершение праздника? Вы извините, я и правда не понимаю, что такого конструктивного и полезного в ваших словах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Лично мне, наверное повторюсь, больше нравится, как "слабаку", идея поездки от Лахты до Дворцовой. Получится нечто вроде парада на удлиненную дистанцию. Плюс, ещё надо до Лахты добраться, что для живущих на юге города ощутимо удлиняет общую поездку за день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 06:49Змей, а ты не хочешь ехать не первым, а после САМОГО ПОСЛЕДНЕГО участника, спуститься, так сказать в массы? Это очень суровое наказание. Илья, конечно, не идеальный человек, но он такого однозначно не заслужил. Протестую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 17 January 2012 18:35Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 06:49Змей, а ты не хочешь ехать не первым, а после САМОГО ПОСЛЕДНЕГО участника, спуститься, так сказать в массы? Это очень суровое наказание. Илья, конечно, не идеальный человек, но он такого однозначно не заслужил. Протестую! Не очень понял, с чего вдруг решили, что это наказание. Вроде как казалось, что если кто организовывает маршрут, он должен обеспечить максимальную безопасность для ВСЕХ участников. Поэтому в конце замыкающим должен быть опытный человек, контролирующий колонну впереди. Или считается, что все почетные граждане собираются в голове, а остальные катите как хотите, так что-ли? И как-то покоробила фраза Змея в ответ WolfRAM'у "теперь это будет твоя головная боль". Это получается как в Дне радио - я выкрутился, теперь ваша очередь. Изменено 17 января 2012 г. пользователем Druppe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Это чушь немножечко. У такой колонны конца, как такового, нет вообще. И где там ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. WolfRAM писал(а) Tue, 17 January 2012 20:39Это чушь немножечко. У такой колонны конца, как такового, нет вообще. И где там ехать? Т.е. безопасность отставших (уставших) участников ложится на них самих? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 20:54WolfRAM писал(а) Tue, 17 January 2012 20:39Это чушь немножечко. У такой колонны конца, как такового, нет вообще. И где там ехать? Т.е. безопасность отставших (уставших) участников ложится на них самих? А вы предлагаете к каждому по Змею приставить для моральной и физической поддержки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. Александра писал(а) Tue, 17 January 2012 21:12Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 20:54 Т.е. безопасность отставших (уставших) участников ложится на них самих? А вы предлагаете к каждому по Змею приставить для моральной и физической поддержки? Вы, видимо, действительно не понимаете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2012 г. WolfRAM писал(а) Tue, 17 January 2012 20:39Это чушь немножечко. У такой колонны конца, как такового, нет вообще. И где там ехать? В последний раз и колонны, как таковой, я не заметил (дальше первых пары сотен человек). Дальше была так, растянувшаяся процессия. Две тысячи человек, растянутые на пять километров - это немножечко не колонна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Lord_Raven писал(а) Tue, 17 January 2012 10:25 Ну, может это я просто такой извращенец, что предпочитаю дышать воздухом, а не смогом и любоваться природой, а не индастриалом. 20 км смотреть на воду справа и оффтопики слева называется "любоваться природой"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 20:32...И как-то покоробила фраза Змея в ответ WolfRAM'у "теперь это будет твоя головная боль". Это получается как в Дне радио - я выкрутился, теперь ваша очередь. Это была нормальная фраза, уместная во всех отношениях. Дело в том, что, куда бы в итоге не пролёг наш маршрут (а это зависит не от нашего обсуждения здесь, и даже не от голосования в соседней ветке, а от кучи трудно прогнозируемых факторов), мы постараемся, в силу своего умения и разумения, помочь с его организацией и проведением. У нас для этого есть определённый опыт и наработки, многократно обкатанные при проведении наших маршрутов, и что-то из этого будет уместно применить и здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 20:32 И как-то покоробила фраза Змея в ответ WolfRAM'у "теперь это будет твоя головная боль". Это получается как в Дне радио - я выкрутился, теперь ваша очередь. Нет, ты просто не знаешь конекста. Мы поговорили с тугоплавким металлом, и решили, что будем просить его учитывая его самый большой в городе опыт по проведению массовых велопробегах (на пинах), занять место маршала колонны. То есть, быть ответственным за марш, за волонтеров, безопасность. К тому же, политика ВелоПитера всегда была НЕ тянуть одеяло на себя, а делать ОБЩЕЕ дело. Нам приятно, что в руководстве мероприятием будет человек с Пин Микса. МЕроприятие городское, как сказано председателем. Приглашаем все клубы, все тусовки. Словом, мои слова про "головную боль" - это отражение нашего разговора, что теперь безопасностью движения будет рулить Вольфрам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 18 January 2012 09:16Lord_Raven писал(а) Tue, 17 January 2012 10:25 Ну, может это я просто такой извращенец, что предпочитаю дышать воздухом, а не смогом и любоваться природой, а не индастриалом. 20 км смотреть на воду справа и оффтопики слева называется "любоваться природой"? Да, именно так это и называется. Особенно если учесть что поток машин там очень неплотный, через них воду видно и слева, и что самое-то жуткое - вода иногда прерывается всякими там нагромождениями камней, которые в народе именуют фортами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 18 January 2012 11:06ArsWolfBeast писал(а) Wed, 18 January 2012 09:16Lord_Raven писал(а) Tue, 17 January 2012 10:25 Ну, может это я просто такой извращенец, что предпочитаю дышать воздухом, а не смогом и любоваться природой, а не индастриалом. 20 км смотреть на воду справа и оффтопики слева называется "любоваться природой"? Да, именно так это и называется. Особенно если учесть что поток машин там очень неплотный, через них воду видно и слева, и что самое-то жуткое - вода иногда прерывается всякими там нагромождениями камней, которые в народе именуют фортами. я там регулярно езжу на автобусе поток машин там плотный это раз. смотреть на красоту в движении в колонне сложно, нужны остановки и смотровые точки, а с ними на дамбе сложно. это два. П.С. По фортам надо лазить, а не глядеть на них с дамбы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 18 January 2012 11:10Lord_Raven писал(а) Wed, 18 January 2012 11:06 Да, именно так это и называется. Особенно если учесть что поток машин там очень неплотный, через них воду видно и слева, и что самое-то жуткое - вода иногда прерывается всякими там нагромождениями камней, которые в народе именуют фортами. я там регулярно езжу на автобусе поток машин там плотный это раз. смотреть на красоту в движении в колонне сложно, нужны остановки и смотровые точки, а с ними на дамбе сложно. это два. П.С. По фортам надо лазить, а не глядеть на них с дамбы) На самом деле достаточно и того, что там будет чистый свежий воздух. И чтобы уж расставить все точки над ё - нам всё-таки важно, чтобы было на что посмотреть на маршруте, или один чёрт в колонне ничего не увидеть и можно прокладывать маршрут хоть по промзонам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 20:32Не очень понял, с чего вдруг решили, что это наказание. Из-за очень специфического контингента, доля которого к задним рядам колонны сильно возрастает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 21:29Александра писал(а) Tue, 17 January 2012 21:12Druppe писал(а) Tue, 17 January 2012 20:54 Т.е. безопасность отставших (уставших) участников ложится на них самих? А вы предлагаете к каждому по Змею приставить для моральной и физической поддержки? Вы, видимо, действительно не понимаете. Да, не понимаю. Если совсем без лирики, то нужно оценить свои возможности и решить: стоит ехать на открытие или нет. А, если поехал, то не ныть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Пора открывать новую ветку: "Открытие 2012.Апокалипсис" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 13:54 Из-за очень специфического контингента, доля которого к задним рядам колонны сильно возрастает. Расшифруй, плз, что понимать под "специфическим контингентом". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Druppe писал(а) Wed, 18 January 2012 16:22VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 13:54 Из-за очень специфического контингента, доля которого к задним рядам колонны сильно возрастает. Расшифруй, плз, что понимать под "специфическим контингентом". по моему и так все ясно что Ворон имел ввиду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Druppe писал(а) Wed, 18 January 2012 16:22VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 13:54 Из-за очень специфического контингента, доля которого к задним рядам колонны сильно возрастает. Расшифруй, плз, что понимать под "специфическим контингентом". Видимо "слабаки и неудачники"(тм) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 18 January 2012 16:39Druppe писал(а) Wed, 18 January 2012 16:22VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 13:54 Из-за очень специфического контингента, доля которого к задним рядам колонны сильно возрастает. Расшифруй, плз, что понимать под "специфическим контингентом". Видимо "слабаки и неудачники"(тм) Хм вообще то я подумал про другое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. Банально: люди, не умеющие ездить на велосипеде, вследствие чего нахождение в радиусе 5 м от них опасно для здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2012 г. VORON писал(а) Wed, 18 January 2012 17:38Банально: люди, не умеющие ездить на велосипеде, вследствие чего нахождение в радиусе 5 м от них опасно для здоровья. Да, увы, это цена "популяризации". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах