Please log in.

quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

astr0nom сказал(а) 5 часов назад:

Фото я делаю дома на фотик, а годовая страховка на весь мир бесплатно прилагается к банковской карте.

Ты, правда, думаешь, Брикету эта инфа пригодится? :)

6puket сказал(а) 6 часов назад:

а как сейчас дела с фото и страховкой?

лучше делать прям у визового центра или где-то в других местах*?

Я делал в Инпредсервисе у ВЦ. С купоном с сайта страховка 30 дней 400руб, емнип. Возможно, и фото можно бесплатно сделать, но не интересовался.

Думаю,у ВЦ тебе сделают множество устраивающих обе стороны предложений :)

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 6 часов назад:

а как сейчас дела с фото и страховкой?

лучше делать прям у визового центра или где-то в других местах*?

А сам как думаешь, где дешевле?

0

Поделиться сообщением

Сегодня утром сдал на 2-хгодовую (надеюсь).

Страховка на 2 года (60 дней) в Либерти 750 р., фото 100 р., это в соседнем здании.

В Виз. центр  пришёл без записи, документы приняли в течении получаса. Заплатил ок. 4600. Итого 5,5К.

Начало визы поставил с 1 сентября - интересно, так ли сделают. Обещают готовность 17.8.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 36 минут назад:

Страховка на 2 года (60 дней) в Либерти 750 р., фото 100 р., это в соседнем здании.

В Виз. центр  пришёл без записи, документы приняли в течении получаса. Заплатил ок. 4600. Итого 5,5К.

Начало визы поставил с 1 сентября - интересно, так ли сделают. Обещают готовность 17.8.

Скорее со дня подачи сделают.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

Скорее со дня подачи сделают.

Прошлый раз было с даты принятия решения о выдаче. Но в этот раз вроде может пройти с указанной.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 6 часов назад:

СПС за инфу

я тоже заполнил анкету и с 1 сентября попросил

но срок поставил 3 года

посмотрим дадут или нет)

Либерти и фото это рядом или нет?

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

Либерти и фото это рядом или нет?

Соседний дом слева во дворе. Агенты дежурят у входа в виз.центр, доведут.

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

срок поставил 3 года

посмотрим дадут или нет)

Я уж 3 тайма кряду прошу 3 года. Дают каждый раз два. 

0

Поделиться сообщением

Напротив центра во дворе 750 с фото, тоже Либерти, ценник включает заполнение анкеты и копию паспорта. На два года, но минимум дней (10 кажется). Меня туда тетка от входа заболтала. Раньше всегда делала в подворотне слева от центра. Конторы по фасадам дорогие, во дворах дешевле. И они все как одна без кассовых чеков. Как им удается, закон год как вышел... В общем это муляж, а не страховка.

0

Поделиться сообщением

это не муляж, просто страховка с минимальными условиями. И не так уж и дёшево в самом деле. Честно говоря, не понимаю, зачем связываться с какими-то зазывалами на улице, когда можно комфортно выбрать страховку, например, на cherehapa.ru и заполнить заявление в электронном виде. И не связываться со всякими. 

0

Поделиться сообщением

Я не понимаю, зачем делать сомнительнуб страховку, по которой в случае чего хрен что получишь. Не лучше ли доплатить и купить хорошую, у проверенного страховщика?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

Я не понимаю, зачем делать сомнительнуб страховку, по которой в случае чего хрен что получишь. Не лучше ли доплатить и купить хорошую, у проверенного страховщика?

Сколько страховщиков ты лично проверил? 

По-моему, аккредитация ГК вполне себе показатель. 

0

Поделиться сообщением

BasilM сказал(а) 5 минут назад:

Сколько страховщиков ты лично проверил? 

По-моему, аккредитация ГК вполне себе показатель. 

К счастью, ни одного. Но лично видел, как девочка была послана страховой. Нужна была медицинская помощь в Финке, под Иматрой, её послали на самый север Финляндии.

Ну и ещё одна девочка ничего не получила, сломав ногу катаясь на ватрушке, т.к. страховка была не спортивная.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 минут назад:

К счастью, ни одного. Но лично видел, как девочка была послана страховой. Нужна была медицинская помощь в Финке, под Иматрой, её послали на самый север Финляндии.

Ну и ещё одна девочка ничего не получила, сломав ногу катаясь на ватрушке, т.к. страховка была не спортивная.

Названия СК? 

Были ли попытки урегулирования? Была ли жалоба в ГК на предмет отзыва аккредитации? 

Ну, ты-то, как Эксперт, собираясь кататься на санках, всегда спортивную покупаешь? 

0

Поделиться сообщением

BasilM сказал(а) 45 минут назад:

Названия СК? 

Были ли попытки урегулирования? Была ли жалоба в ГК на предмет отзыва аккредитации? 

Ну, ты-то, как Эксперт, собираясь кататься на санках, всегда спортивную покупаешь? 

Не помню. 

Нет.

Что за тупое пуканье? Я, когда еду на лыжный курорт, беру спортивную страховку.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Что за тупое пуканье?

Не знаю, к врачу сходи :)

0

Поделиться сообщением

BasilM сказал(а) 4 часа назад:

Зависит от страховой, у кого санки в категории "спорт", 3-я наценка, у кого "активный отдых", 2-я. Читать договор надо.

В разрезе данного форума приобретение страховки в подворотне занятие вдвойне бессмысленное, ни одна из таких страховок риски связанные с поездками на велике не покрывает.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Когда я несколько месяцев назад покупал страховку, только у ВТБ-страхования езда на велосипеде (не спорт) не задирала цену в космос. Ну да, есть другие страховщики, у которых и без того цена космическая, и там велосипед включен. Где-то я находил сервис сравнения предложений СК, где можно было указывать свои риски, а он выдавал варианты.

0

Поделиться сообщением

Заполнил анкету на сайте визового центра

Уже появилось желание истребить этих тварей после запароленого пдф, к нему пароли не подходят

нафига его паролить, если шлют мне на почту

этот пдф никому не сдался кроме меня

больные ублюдки

0

Поделиться сообщением

Кстати, вы страховку при подаче визы сразу на весь срок делаете, или дешманскую только чтобы получить, а потом нормальные под поездки? 

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 19 минут назад:

Кстати, вы страховку при подаче визы сразу на весь срок делаете, или дешманскую только чтобы получить, а потом нормальные под поездки? 

я вообще делал самую дешманскую и катался потом без страховки)

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 3 часа назад:

Какой смысл? Делай сразу нормальную на год на 15, скажем, дней, потом докупишь, как изъездишь.

добавлено меньше минуты спустя
6puket сказал(а) 3 часа назад:

и катался потом без страховки)

ну и напрасно. Медицина в Ф. очень дорогая.

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 18 часов назад:

я вообще делал самую дешманскую и катался потом без страховки)

Я тоже. Но 1 раз на эстонской границе попросили показать действующую. Пришлось отдать 15€ за двоих за оформление на месте на 3 дня.

Знакомый тоже без страховки катался, как-то раз в Швейцарии ключицу сломал упав с велосипеда. Лечиться за нал было очень дорого.

С тех пор делаю годовую для жены. Онлайн, у тех СК у кого дешевле. Получается дешевле чем у агентов роящихся при визовом центре. У самого - ДМС и страховка для выезда за рубеж там входит в стоимость.

Изменено пользователем Zickr
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 часа назад:

Какой смысл? Делай сразу нормальную на год на 15, скажем, дней, потом докупишь, как изъездишь.

добавлено меньше минуты спустя

ну и напрасно. Медицина в Ф. очень дорогая.

Медицина дорогая, но если поломался, то проще эвакуатор из Выборга вызвать, наверное, чем тратить время-нервы на бодание со страховыми. Другое дело, если не Ф., а что-то подальше, там такси не вызвать.

Интересно ещё, возможно ли застраховаться онлайн уже после неприятного события? Ну, т.е., втыкаешь симку с инетом, который в Ф. есть, можно сказать, даже в самых медвежьих углах, и покуапешь страховку. Затем уже звонок за медицинской помощью. Сработает такой хак?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 минуты назад:

Медицина дорогая, но если поломался, то проще эвакуатор из Выборга вызвать, наверное, чем тратить время-нервы на бодание со страховыми. Другое дело, если не Ф., а что-то подальше, там такси не вызвать.

Интересно ещё, возможно ли застраховаться онлайн уже после неприятного события? Ну, т.е., втыкаешь симку с инетом, который в Ф. есть, можно сказать, даже в самых медвежьих углах, и покуапешь страховку. Затем уже звонок за медицинской помощью. Сработает такой хак?

Наверняка не сработает.

0

Поделиться сообщением