WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

как хозяин бультерьера (хоть и  мини) могу сказать, что агрессия к людям для них - это ОЧЕНЬ ненормально, либо собаку какой-то ублюдок целенаправленно натаскивал на это, либо по какой-то ещё причине проблемы с психикой...  спасать тут надо и людей мимо ходящих и собаку, хотя в мороз у буля шансов в любо случае немного....

PS а фото лучше тут посмотреть - https://vk.com/bullterier_dogs?z=album-138557_13627908

например такое:

sKVlrblLbzs.jpg

(не моё :) )

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Не всё. Мой лайка очень сложно воспитывается, всё норовит подраться. Но исключительно с собаками больше или в крайнем случае такими же. Кусать же людей ездовую собаку научить крайне сложно, даже если очень хотеть.

а я на себе как-то слегка испытал зубы лайки, которая считала себя не ездовой, а пастушьей собакой. очень характерная для пастушьих гадость, когда тварь бегает кругами и как только видит, что прохожий идёт к ней спиной, норовит цапнуть за ахиллово сухожилие. просто так, без повода.

мне повезло, что у ботинка задник высокий был

0

Поделиться сообщением

Micael сказал(а) 28 минут назад:

а я на себе как-то слегка испытал зубы лайки, которая считала себя не ездовой, а пастушьей собакой. очень характерная для пастушьих гадость, когда тварь бегает кругами и как только видит, что прохожий идёт к ней спиной, норовит цапнуть за ахиллово сухожилие. просто так, без повода.

мне повезло, что у ботинка задник высокий был

лайки вообще-то собаки охотничьи :) ездовые это хаски, самоеды и маламуты, у них даже происхождение другое

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 38 минут назад:

лайки вообще-то собаки охотничьи :) ездовые это хаски, самоеды и маламуты, у них даже происхождение другое

У меня якутская лайка. Она ездовая.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

как хозяин бультерьера (хоть и  мини) могу сказать, что агрессия к людям для них - это ОЧЕНЬ ненормально, либо собаку какой-то ублюдок целенаправленно натаскивал на это, либо по какой-то ещё причине проблемы с психикой...  спасать тут надо и людей мимо ходящих и собаку, хотя в мороз у буля шансов в любо случае немного....

В 90-е бультерьер был популярен, значит было много левых заводчиков и породу испортили, появилась куча собак-выродков непонятного происхождения с непонятной психикой.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад:

как хозяин бультерьера (хоть и  мини) могу сказать, что агрессия к людям для них - это ОЧЕНЬ ненормально

У меня один бультерьер - победитель всевозможных выставок - на руках сидел и пытался каждый раз облизать при встрече.

0

Поделиться сообщением

Практика показывает, что если захотят покусать, как не отбивайся - покусают. Если только пообщаться от скуки, то - отобьёшься.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 13.12.2016 в 14:35:

как хозяин бультерьера (хоть и  мини) могу сказать, что агрессия к людям для них - это ОЧЕНЬ ненормально

Сам, мягко говоря, не любитель собак, но будучи частенько в гостях у знакомых, много раз гулял с их бультерьером, причем уже вторым по счету, действительно, к людям оба были на редкость равнодушны. Никто воспитанием не занимался. Когда на собак пытался броситься, я его чуть ли не в воздух на поводке поднимал.

Кстати, давно вожу в подрамной сумочке обычный монтажный нож из Максидома, к счастью, ни разу не понадобился. Поскольку пешком почти не хожу, то надеюсь в случае чего для начала отгородиться великом, а за это время вынуть содержимое сумочки. Самое сложное - психологические барьеры и отсутствие навыков.

0

Поделиться сообщением

Когда в последний раз произошел конфликт с собаками, не знаю, как правильно было поступить. На окраине Подпорожья, недалеко от ж/д вокзала, стали приближаться две собаки с рычанием и гавканьем. Я собак не боюсь, и в этот раз стал действовать как обычно: остановился, слез с велосипеда. Собаки продолжали приближаться. Нагнулся, сделал вид, что поднимаю камень. Никакого изменения в поведении. Хуже того, что одна из собак перешла на другую сторону дороги и стала приближаться ко мне с другой стороны. Был 12-ый час ночи, я - не в лучшей форме, так как проехал перед  этим за день почти без остановок весь путь от Тудозера. Как нужно было поступить – не знаю. Собаки не отставали и сразу бросались, как только я пытался сесть на велосипед. Помог редкий случай: проехала длинная колонна легковушек, которая отрезала одну из собак от меня. Под их прикрытием я  и уехал.

0

Поделиться сообщением

kalmyk_A сказал(а) 3 минуты назад:

которая отрезала одну из собак от меня

Отрезала голову голодной  бедняге ???

0

Поделиться сообщением

для знатоков хочу сообщить, Бойцовой (борцовой) породы не существует в природе!

0

Поделиться сообщением

ilia_2s сказал(а) 7 часов назад:

для знатоков хочу сообщить, Бойцовой (борцовой) породы не существует в природе!

это же не порода а рабочее качество. в питере нет ни одного рабочего пита например. так что не льстите себе!  вас кусают обычные шавки а не рабочие собакиxD

0

Поделиться сообщением

Пока лучше газового баллончика для себя ничего не нашел, сегодня использовал в пешем варианте, распыляешь в сторону собаки, сразу отскакивает назад, продолжает гавкать, но на расстоянии.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 13 часа назад:

Пока лучше газового баллончика для себя ничего не нашел, сегодня использовал в пешем варианте, распыляешь в сторону собаки, сразу отскакивает назад, продолжает гавкать, но на расстоянии.

Такая реакция будет на любой не очень приятный запах, поскольку цель нападения спонтанна, если вообще она есть. С тем же успехом можно распылить почти всё, что угодно, лишь бы струя была сильная и направленная.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 52 минуты назад:

Такая реакция будет на любой не очень приятный запах, поскольку цель нападения спонтанна, если вообще она есть. С тем же успехом можно распылить почти всё, что угодно, лишь бы струя была сильная и направленная.

Все что угодно это что, Шанель №5, дихлофос, огнетушитель с собой носить, зачем?! для экономии...

Есть проверенное средство, к тому же если струя попадет в морду собаки, то уже будут работать поражающие факторы что есть в газе.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 8 часов назад:

в отличие от распыления почти всего, газовый балон может еще и на собачников подействоватьxD

0

Поделиться сообщением

chummi81 сказал(а) 03.01.2017 в 20:53:

это же не порода а рабочее качество. в питере нет ни одного рабочего пита например. так что не льстите себе!  вас кусают обычные шавки а не рабочие собакиxD

В биологии не силен, но какие-то рабочие качества уже изначально заложены, как иначе объяснить то, что кавказская овчарка знакомых на даче (используется для охраны) на прогулке с поводком вырвалась для того, чтобы собрать гулявших коз в компактную группу?

Вот меня всегда интересует вопрос при встрече с собаками - делать ли прививки, если укусят? Кроме бешенства они еще много разной заразы могут же переносить.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

есть воздушный сигнал air zoom.громкость на выходе около 100 дэцибел.несколько раз помогало.как посигналю собаки по сторонам а я ходу-ходу.https://www.youtube.com/watch?v=JNJtLfxetA8

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 17 часов назад:

В биологии не силен, но какие-то рабочие качества уже изначально заложены, как иначе объяснить то, что кавказская овчарка знакомых на даче (используется для охраны) на прогулке с поводком вырвалась для того, чтобы собрать гулявших коз в компактную группу?

Так рабочие качества у животных развивают селекцией и только закрепляют обучением. В отличие от человека, что собственно и является главным отличием )))

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1/15/2017 в 04:01:

Вот меня всегда интересует вопрос при встрече с собаками - делать ли прививки, если укусят? Кроме бешенства они еще много разной заразы могут же переносить.

Собрать группу коз - это инстинкт идущий от общего собачьего предка, а может даже и от общего собачье/волчьего. Реальные пастушьи породы вроде шелти или колли могут собрать в группу стадо из 200 коз и провести их сложным маршрутом через несколько ворот. Видел как-то такие соревнования по телевизору. Ну конечно это не только порода но еще и дрессировка. Собакой на соревнованиях ее хозяин командовал, но бегать вместе с ней вокруг стада ему запрещалось. 

0

Поделиться сообщением

Сергейка сказал(а) 20 часов назад:

Собрать группу коз - это инстинкт идущий от общего собачьего предка, а может даже и от общего собачье/волчьего.

это ещё с какого перепугу? :))

волкам наоборот надо рассредоточить стадо и зарезать отбившихся... это именно пастушьи породы приучены стадо собирать, у охотничьих например такого совсем нет

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 15.01.2017 в 04:01:

Действительно, в биологии не сильны) 

Почитайте для интереса про регенеративные свойства собачьей слюни)) 

А вообще если вы все так боитесь собак расскажу пару вещей которые помогают от того что на вас бросаются:

Когда едете мимо собаки приезжайте накатом, либо потихоньку болтая ногами

Не бойтесь собаку, они чувствуют страх

Не делайте резких движений рядом с собакой и тем более хозяином

Не заходите на территорию которую собака считает своей

0

Поделиться сообщением