Опубликовано: 3 октября 2016 г. Джедаи не ходят по врачам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. Мне такая указка кажется несколько опасной в применении. Неаккураатно размахивая ею, можно засветить в глаз не только агрессивно настроенной собаке, но и кому-нибудь постороннему, а если попасть лучом в качественно отражающую свет поверхность - то и себе самому. От последнего ещё можно защититься специальными очками, а вот к безопасности окружающих надо относиться практически как при применении огнестрела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. ИМХО перцовый баллончик проще и безопаснее для окружающих и самого велосипедиста. Возить можно на петле на запястье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. (изменено) Мой сосед размахивая на тренировке нунчаками сломал себе нос. Другой сосед занимаясь дома на гимнастической стенке сломал себе ногу. Через неделю он находясь дома сломал себе и руку. Я катаясь на горке выбил себе все передние зубы. Купаясь в море сломал себе палец. На катке девочке наехали на пальцы коньками. В Новый год сам видел как привели в больницу парня с оторванными петардой пальцами... Лазерная указка и в самом деле не является безопасным инструментом. Так же как и столовый нож, шило, отвёртка, паяльник, молоток, блендер, мясорубка и т.п. Чего уж говорить про сварочный аппарат, отрезную машинку. При наличии дома детей лазерную указку нужно запирать на замок, ни в коем случае не давать в руки... Если же у тебя руки от вида собаки трясутся так, что у тебя лазер бегает по округе, а не вблизи морды животного, то тогда и в самом деле пора к врачу... Изменено 3 октября 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. Сергейка сказал(а) 17 минут назад: ИМХО перцовый баллончик проще и безопаснее для окружающих и самого велосипедиста. Возить можно на петле на запястье. Ну ну. А если ветер в твою сторону, а если упадёшь на баллон, а если струя срекошетит от древа, гаража, забора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. Тут проблема в том, что это оружие достаточно дальнобойное и непрерывного действия. Шокером и даже баллончиком крайне сложно зарядить в глаз случайному прохожему в 10 метрах от себя, ну если только не метнуть его прицельно со всей пролетарской ненавистью. Резинострел бьёт вдаль, но одиночными выстрелами, и каждый выстрел хоть сколько-то тренированный человек делает прицельно, осознавая "сиюсекундную" линию огня. А тут включил кнопку и пошёл махать "световым мечом" по глазам "всем встречным и поперечным". Конечно, если делать это удобно стоя и спокойно прицелившись в мишень в тире - это для всего, кроме мишени, не опаснее обычного пистолета. Но оступился, ударился рукой, дёрнулся от страха, упал - и луч пошёл куда попало. Плюс непредсказуемые отражения луча - залепил, например, в катафот и поймал пучок себе обратно в глаз... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 1 октября 2016 г. в 21:37: Кошатники.... И очковые змеи какие-то собрались, если собаку не боишься никогда не нападет, даже не отреагирует) Всё верно, весьма даже нередко собакены бросаются на запах страха/стресса. Но не только. Могут кинуться, если считают территорию своей. Или... Короче, ты в курсе, в каких случаях применима поговорка "словно на собачьей свадьбе побывал"? Вообще нынче дикой собачни, считай, не стало. Года до 2012го стабильно доставал антисобакин пару раз в неделю; и примерно раз в 2 месяца доводилось применять. А тут стал вспоминать, когда-где-чего - так антисобакин последний раз доставал, никак, в июле; а применял и вовсе в марте. Это при том, что езжу на работу (и иногда по работе) мимо промзон и автосервисов (или через промзоны) ежедневно. Так что душевное спасибо догхантерам, или кто там собачню выморил. ProteKtor сказал(а) 9 часов назад: Ребята, а вы все к психиатру не пробовали обращаться? Ты это о чём вообще? Ладно, могу допустить, что за тобой стая собак не гонялась, когда ты на велосипеде; типа по промзонам/гаражным кооперативам/окрестностям свалок не ездил. Но неужели не слышал про покусанных и даже насмерть порванных без видимой причины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. Андрей Сахаров сказал(а) 1 час назад: Вообще нынче дикой собачни, считай, не стало. Года до 2012го стабильно доставал антисобакин пару раз в неделю; и примерно раз в 2 месяца доводилось применять. А тут стал вспоминать, когда-где-чего - так антисобакин последний раз доставал, никак, в июле; а применял и вовсе в марте. Это при том, что езжу на работу (и иногда по работе) мимо промзон и автосервисов (или через промзоны) ежедневно. Так что душевное спасибо догхантерам, или кто там собачню выморил. Хозяева тоже потихоньку воспитываются, все чаще на поводке выгуливают. Предположу, что за все это видимо нужно благодарить стадо армию автомобилистов, в этом трафике собаке без поводка выжить стало совсем сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. (изменено) lebedun сказал(а) 5 часов назад: Тут проблема в том, что это оружие достаточно дальнобойное и непрерывного действия. Шокером и даже баллончиком крайне сложно зарядить в глаз случайному прохожему в 10 метрах от себя, ну если только не метнуть его прицельно со всей пролетарской ненавистью. Резинострел бьёт вдаль, но одиночными выстрелами, и каждый выстрел хоть сколько-то тренированный человек делает прицельно, осознавая "сиюсекундную" линию огня. А тут включил кнопку и пошёл махать "световым мечом" по глазам "всем встречным и поперечным". Конечно, если делать это удобно стоя и спокойно прицелившись в мишень в тире - это для всего, кроме мишени, не опаснее обычного пистолета. Но оступился, ударился рукой, дёрнулся от страха, упал - и луч пошёл куда попало. Плюс непредсказуемые отражения луча - залепил, например, в катафот и поймал пучок себе обратно в глаз... Да, дожили. Не думал что теперь в городе повсюду бегают стаи бродячих собак вперемежку с бродячими прохожими. Просто живу и работаю уже несколько лет на окраине, в городе бываю очень редко. У нас на окраине (Шувалово-Озерки-Парголово-Токсово) стайки бегают в безлюдных местах (за строительными вагончиками, за забором стройки, за гаражами) и эти стайки состоят только из собак. Как отбиться от собако-человеческой стаи - даже не задумывался т.к. встречал такие стаи разве что в книжке Киплинга... Изменено 3 октября 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 13 часа назад: вот плюс очень много к обоим.... за почти 20 лет езды по городу и вокруг ни одной проблемы с собаками не было, пара смешных приколов разве что..... так что кому-то явно надо в своей консерватории что-то подправить присоединюсь, что то не так с ездоком добавлено 3 минуты спустя WasserWolf сказал(а) 6 часов назад: Мой сосед размахивая на тренировке нунчаками сломал себе нос. Другой сосед занимаясь дома на гимнастической стенке сломал себе ногу. Через неделю он находясь дома сломал себе и руку. Я катаясь на горке выбил себе все передние зубы. Купаясь в море сломал себе палец. На катке девочке наехали на пальцы коньками. В Новый год сам видел как привели в больницу парня с оторванными петардой пальцами... Лазерная указка и в самом деле не является безопасным инструментом. Так же как и столовый нож, шило, отвёртка, паяльник, молоток, блендер, мясорубка и т.п. Чего уж говорить про сварочный аппарат, отрезную машинку. При наличии дома детей лазерную указку нужно запирать на замок, ни в коем случае не давать в руки... Если же у тебя руки от вида собаки трясутся так, что у тебя лазер бегает по округе, а не вблизи морды животного, то тогда и в самом деле пора к врачу... у тебя ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ КАРМА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2016 г. Puzirik сказал(а) 9 часов назад: Джедаи не ходят по врачам! а зря, его же куснули, и тогда не факт, что он был джедаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. (изменено) Irukanji сказал(а) 8 часов назад: а зря, его же куснули, и тогда не факт, что он был джедаем Собака офигевшая была, совсем маленькая типа болонки. Шёл я себе мирно, попивал пиво, катил вел. Кинул шавке карамельку, а ей одной видимо оказалось мало и она решила отнять весь кулёк. И она напала. Собака разжала свои зубы при виде опускающейся на её голову светового меча бутылки пива, поняв что не стоит связываться с тёмной стороной силы. Даже сжать челюсти не успела. Шавка ростом с большую кошку с быстротою молнии перескочила через забор удачно увёртываясь на ходу от камней обрушившихся на неё. Причём коллега шавки шедший с нею рядом стоял и недоумённо смотрел на свою подругу дружелюбно махая лапами. Реально, была провокация со стороны светлой стороны силы. Было это поздно вечером в районе Мистолово... Световой меч Abus Bordo Granit X-Plus 6500 всегда со мной и являясь гражданской версией кистеня в умелых руках является грозным оружием не только против собак. Но я за гуманные методы воспитания животных... Изменено 4 октября 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. WasserWolf сказал(а) 10 часов назад: Да, дожили. Не думал что теперь в городе повсюду бегают стаи бродячих собак вперемежку с бродячими прохожими. Пару раз бывал облаен собачками, дюже агрессивно "охранявшими" какие-то недостроительные объекты. В присутствии "населяющих" эти недострои таджиков, а ещё мимо по дороге ехали другие водители. Никто из этих таджиков или водителей не заслуживал случайно получить в глаз лазером. Поэтому, повторюсь, мощный лазер я в принципе не считаю недопустимым или бесполезным оружием против собак, но считаю его настолько опасным, что при его применении надо быть КРАЙНЕ осторожным. Как с настоящим боевым оружием. Нелетальность его компенсируется повышенной возможностью засветить не туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. lebedun сказал(а) 1 час назад: Пару раз бывал облаен собачками, дюже агрессивно "охранявшими" какие-то недостроительные объекты. В присутствии "населяющих" эти недострои таджиков, а ещё мимо по дороге ехали другие водители. Никто из этих таджиков или водителей не заслуживал случайно получить в глаз лазером. Поэтому, повторюсь, мощный лазер я в принципе не считаю недопустимым или бесполезным оружием против собак, но считаю его настолько опасным, что при его применении надо быть КРАЙНЕ осторожным. Как с настоящим боевым оружием. Нелетальность его компенсируется повышенной возможностью засветить не туда. Ты не приравнивай людей и таджиков. Насчёт водителей нетаджиков согласен, облучение лазером может привести к аварии. Ослепить лазером можно даже пилота самолёта и совершенно заслуженно ответить за это. Но в тех местах где мне попадаются собаки машин я ещё не встречал. Кстати, и таджики там уже давно не появлялись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2016 г. WasserWolf сказал(а) 44 минуты назад: Ты не приравнивай людей и таджиков. Давайте с расизмом куда-нибудь в другое место. Хоть таджики, хоть узбеки, хоть кто, если они не чурки-бандиты, а нормальные трудяги, от безденежья в родной стране вынужденные зарабатывать на жизнь себе и своим семьям здесь - такие же люди, как мы с вами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 1 октября 2016 г. в 21:37: Кошатники.... И очковые змеи какие-то собрались, если собаку не боишься никогда не нападет, даже не отреагирует) ProteKtor сказал(а) 3 октября 2016 г. в 09:49: Ребята, а вы все к психиатру не пробовали обращаться? Ну-ну... А вот теперь сходите в больничку, расскажите ребенку, что ей надо было просто не боятся да и вообще - дело житейское ведь, да еще наверное кошатница и змея очковая: http://www.fontanka.ru/2016/11/02/188 Цитата 7-летнего ребенка покусали собаки в Выборгском районе Петербурга. Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, около 17.20 в полицию Выборгского района обратился мужчина. Он сообщил, что во дворе дома 22 по проспекту Культуры его дочь покусали собаки. Ребенка госпитализировали. Проводится проверка. По данным "Фонтанки", во дворе в это время находилась женщина, живущая в этом же доме, которая держит в своей квартире целую свору собак. Она выгуливала своих питомцев. Предположительно, они и набросились на девочку. © Фонтанка.Ру Вчера катался по парку в Оккервиле. Там таких полно, любителей братьев наших меньших . Раз уж все равно собачники заочно считают всех, кто опасается собак трусами и психами, то не буду сильно мудрить, а прикреплю удобный легенький Х7 к раме. Надо оправдывать ожидания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2016 г. дворняжки,шавки с кошку...тоже мне!вот мне колено и икру покусал настоящий питбуль за финбаном и это было понастаящему жутко!укус как тиски у него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. вадим прокопьев сказал(а) 12 часа назад: дворняжки,шавки с кошку...тоже мне!вот мне колено и икру покусал настоящий питбуль за финбаном и это было понастаящему жутко!укус как тиски у него. А хозяин то был с ним? Наверняка ж не бездомный питбуль. В полицию обратились? Собака бойцовой породы без намордника и ошейника это очень серьезный повод для полиции должен быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 2 часа назад: Собака бойцовой породы без намордника и На пеня пьяная у метро натравила Стаффорда. Он у меня на руке повис - шрамы остались кончно,а вот пиджак - нет...Проезжавшие мимо менты офигели , она уже и на них его натравливала. Главное меня спрашивали "пристрелить?" ...Я говорю - собачку не надо- она не виновата , а эту пьяную дуру - ДА !!!))) Её отвезли в 33й ОМ, я не поехал , поздно было и домой хотелось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 2 часа назад: А хозяин то был с ним? Наверняка ж не бездомный питбуль. В полицию обратились? Собака бойцовой породы без намордника и ошейника это очень серьезный повод для полиции должен быть. Слава богу 90е кончились, тогда даже я несмотря на взаимную симпатию с собаками некоторых побаивался ибо кроме того что у каждого второго была бойцовая так их еще и чуть ли не на людей натаскивали) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. ElProfessore сказал(а) 2 часа назад: Слава богу 90е кончились, тогда даже я несмотря на взаимную симпатию с собаками некоторых побаивался ибо кроме того что у каждого второго была бойцовая так их еще и чуть ли не на людей натаскивали) ну так всё от хозяина и воспитания зависит.... у нас в доме (пятиэтажка, в которой в каждом подъезде по несколько разных собак от чихуа и ксолоитцкуинтли до овчарок, доберманов и бурбулей) 2 самые неадекватные собаки которых все обходят подальше это такса и ягд-терьер :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 21 час назад: ну так всё от хозяина и воспитания зависит.... у нас в доме (пятиэтажка, в которой в каждом подъезде по несколько разных собак от чихуа и ксолоитцкуинтли до овчарок, доберманов и бурбулей) 2 самые неадекватные собаки которых все обходят подальше это такса и ягд-терьер :)) Не всё. Мой лайка очень сложно воспитывается, всё норовит подраться. Но исключительно с собаками больше или в крайнем случае такими же. Кусать же людей ездовую собаку научить крайне сложно, даже если очень хотеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. А хозяин то был с ним? Наверняка ж не бездомный питбуль. В полицию обратились? Собака бойцовой породы без намордника и ошейника это очень серьезный повод для полиции должен быть в том то и дело что без всего,в стае с дворняжками(видно как вожак их).наверно хозяева поиграли да и выгнали когда она дома характер показала.делал уколы от бешенства,синяя нога с неделю была.за горло такой пёсик за секунду удавит... добавлено 3 минуты спустя кстати перепутал-бультерьер меня кушал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Тем более к ментам надо, раз у них под носом такая одичавшая зверюга пасется.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. вадим прокопьев сказал(а) 29 минут назад: А хозяин то был с ним? Наверняка ж не бездомный питбуль. В полицию обратились? Собака бойцовой породы без намордника и ошейника это очень серьезный повод для полиции должен быть в том то и дело что без всего,в стае с дворняжками(видно как вожак их).наверно хозяева поиграли да и выгнали когда она дома характер показала.делал уколы от бешенства,синяя нога с неделю была.за горло такой пёсик за секунду удавит... добавлено 3 минуты спустя кстати перепутал-бультерьер меня кушал ЛИЦО , перекошенное интеллектом ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах