Hello World!

WasserWolf

Как отбиваться от собак

1 316 сообщений в этой теме

Litin писал(а) Fri, 19 April 2013 01:05
Почему-то там и кошки под раздачу попали. Что-то не припомню, чтобы бродячая кошка напала на человека. Или я чего-то не знаю?

Кошки всегда идут вместе с собаками в таких случаях. И это правильно, кошки точно также могут быть разносчиками болезней, как и собаки. Но Вы не волнуйтесь, кошек всех давно псины пожрали, нет их в городах почти... А крыс шавки отлавливают по мнению зоошизиков Laughing
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 22:59
Имхо нет догхантеров в большом городе почти, народ затюкан властями, ментами и зоошизиками. Вот в небольших городах и селах проще, достал ружье и отстрелял, все только спасибо скажут.

Ога. Laughing
http://vredy.org/index.php?act=idx
0

Поделиться сообщением

koks писал(а) Sat, 20 April 2013 22:20
maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 22:59
Имхо нет догхантеров в большом городе почти, народ затюкан властями, ментами и зоошизиками. Вот в небольших городах и селах проще, достал ружье и отстрелял, все только спасибо скажут.

Ога. Laughing
http://vredy.org/index.php?act=idx

с моим следующим постом на той же странице ознакомьтесь для начала
0

Поделиться сообщением

Зачем тогда "имхать". на то и был ответ.
С началом ознакомлен, спс шо в конец, не послан был.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 19 April 2013 09:40

Кошки всегда идут вместе с собаками в таких случаях. И это правильно, кошки точно также могут быть разносчиками болезней, как и собаки. Но Вы не волнуйтесь, кошек всех давно псины пожрали, нет их в городах почти... А крыс шавки отлавливают по мнению зоошизиков Laughing

такое мог написать только полностью слепой идиот
0

Поделиться сообщением

Обиделись на зоошизиков? Как предпочли бы, чтобы Вас называли?
0

Поделиться сообщением

Говорить про то, что в городах нет кошек, действительно странно Cool
Тем более в южных...
0

Поделиться сообщением

За российские южные города по факту сказать и правда не могу. В крыму кошки есть и вполне счастливые (и кстати не помню там бродячих собак), гуляющие свободно на улице (как правило они все домашние конечно). Ну так там отлов никто не отменял, да плюс в городах типа Севастополя порядок вообще поддерживается зачастую на более высоком уровне, чем у нас.
Но в питере и центральной полосе кошку сейчас не часто встретишь прямо скажем. В СМИ информация о бездомных кошках встречается вообще только как абстрактное упоминание рядом с собаками. Зато крыс вижу регулярно и гораздо чаще кошек. Так как причины "естественного" снижения популяции кошек видятся довольно прозаичными (рост популяции бездомных собак), то можно сделать вывод о том, что в России всюду ситуация одинаковая. У Вас аргументы в пользу обратного?
Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 22 April 2013 20:08

Но в питере и центральной полосе кошку сейчас не часто встретишь прямо скажем.

хреново быть одноглазым Laughing
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 26 April 2013 11:48
Оказывается сто лет назад с защитой похоже все было гораздо проще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3

Не трави душу, а? Smile

Была бы законная возможность - обзавёлся бы. Только не под беспонтовый калибр 5,75, а где-то 9 мм, не меньше. Бегающую хавалку в районе 40 кг веса желательно с одного попадания валить.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Fri, 26 April 2013 22:02
Только не под беспонтовый калибр 5,75, а где-то 9 мм, не меньше. Бегающую хавалку в районе 40 кг веса желательно с одного попадания валить.

А пули для пневматики реально обработать если не ядом, то сильно раздажающим веществом, растворяющимся при попадании под кожу и вызывающем сильную боль? Например, найти место для нескольких крупинок KОН или NaOH, хлорки... Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Единственный раз в жизни меня собака преследовала недели три назад - появилась такая большая, гавкающая, цапающая за ноги, сзади на дороге, обошла справа и рванула под колеса. Жаль было собачку - тормознул. Но вот беда - от стресса и непривычки забыл (вел был новый) что тормозные ручки стоят по другому Embarassed

И познал что такое на скорости 30 км/ч перелететь через руль Laughing
*хорошо что сзади не было машин.

Улетело зеркало, фонари и я сам, разодрал штаны, ноги, руку, седло, раму, грипсы Laughing Собака же переср*лась от содеянного, отскочила метра на три, повиляла хвостом и свалила куда то....а я уже встал и хотел ей пинков надавать с адреналЫна.

Ниче - все присобачил назад, и первым делом тормоза перекинул "как было раньше", а то мало собак еще бегает.
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, может кто будет сопротивляться, но у меня безотказно работет только 1 способ (после трёх тонн люменов в морду конечно) это со всей глотки выкрикиваешь псу, который подза**ал что-то вроде: ЗАКРОЙ ПАСТЬ или НАХ*Й ПОШЁЛ.

Секрет в том, чтобы кричать со всей дури, отчётливо и ясно, можно по слогам + смотреть прямо в глаза этому жЫвотному, останавливаться нельзя - смысл? Результат - пёс охреневает и деликатно удаляется.

А вот стрелять.. считаю требуется в случае абсолютно очевидной самозащиты, с животными надо на языке животных говорить.

Окружающий люд может воспринять неадквеатно, да и хер с ними. Пусть учатся на байке катать сначала)) Изменено пользователем dan2k
0

Поделиться сообщением

dan2k писал(а) Mon, 29 April 2013 16:31
Ну не знаю, может кто будет сопротивляться, но у меня безотказно работет только 1 способ (после трёх тонн люменов в морду конечно) это со всей глотки выкрикиваешь псу, который подза**ал что-то вроде: ЗАКРОЙ ПАСТЬ или НАХ*Й ПОШЁЛ.

лучше что-нибудь типа СТОЯТЬ или СИДЕТЬ, и короче, и для подавляющего большинства собак доходчивей Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 29 April 2013 16:38

лучше что-нибудь типа СТОЯТЬ или СИДЕТЬ, и короче, и для подавляющего большинства собак доходчивей Laughing

Кричать можно, но это в большей степени поможет себя настроить, чем отпугнуть хищника. Не зря спецназ кричит на выступлениях - самовнушение. Собаки, как и все хищники, хорошо чувствуют эмоциональное состояние. Сумеете остаться быть спокойными и следовать общим советам звериных психологов, даже молча - будете в бОльшей безопасности, чем с воплями и палкой в руках.
А вообще я за превентивные удары!
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 21 November 2012 11:50

Да один вид их черных туч , реющих над городом чего только стоит, но это ладно - мрачно, ну - ладно. Но они же орут дикими голосами и в парках и с самого с ранья, и вывели всех голубей.
...
Вы лично , что предпочитаете - чтобы в наших городах жили стаи воронья или голуби с воробьями ?

Удивительно, жил рядом с Удельным парком, теперь рядом с Юнтоловкой, нет дикого ора. И не вывели они голубей, а то я бы им спасибо сказал )
Воробьи -- хорошие мышки с крыльями, а голуби, особенно когда их много -- ничего хорошего. Ходить и ездить невозможно.

Ворон ровно столько было и будет, сколько хватает прокормиться от выбрасываемого нами мусора. А вернее даже не мусора, а недоеденных продуктов.

Я бы предпочитал, чтобы не выбрасывалось столько еды, тогда не будет столько ворон.

Отстреливать ворон, это как отстреливать тараканов. Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

...""Отстреливать ворон, это как отстреливать тараканов.""...
......
Под окнами небольшая рощица, куча (К_У_Ч_А !!!) вороньих гнезд, живу на седьмом.
В один из теплых летних дней ( сорри , - ночей ),
часа в три это воронье устроило гвалт с силой звука
взлетающего самолета (отчего я и проснулся)...
Взбешённый , я достал свой пистолет (пневмат, но
самый мощный из всех , - "А-101") и , втупую,
в темноту и на звук, выпалил две обоймы.
Воронье сперва примолкло (да нет , просто заткнулось), но ,
уже на второй обойме
снялось со своих гнезд и с криком и гвалтом свалило в неизвестном направлении,
вся стая !
Так вот...
Уже третья(!!!) весна после той пальбы,
но ни одна крыса (ворона) так и не селится в заброшенных
гнездах...
Коту вот только скучно стало с тех пор, раньше он их считал, сидя на окошке,
теперь только пролетающих воробьев Cool
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Fri, 10 May 2013 14:48

Коту вот только скучно стало с тех пор, раньше он их считал, сидя на окошке, теперь только пролетающих воробьев Cool

Вот видите! Лишили кота развлечения. )

Конечно, я не прав. Надо различать места гнездования и места кормежки. От места кормежки можно отвадить разве что подвешенным трупиком убитой вороны, и то не всегда.
Где есть место вороны вообще не используют повторно свои гнезда и стараются около гнезд быть незаметными. Странно что они так запалились, что устроили семь гнезд рядом и там мешали жить. А ночью они устроили гвалт тоже явно не спроста. Может там и для человека что нехорошее происходило.

Вообще вороны очень умные и потому боятся человека. Сравните их и тех же голубей. Ворона никогда не даст близко подойти к себе, а глупая курица городской голубь так и норовит под ноги или под колеса влезть и улетает не в сторону, а прямо перед колесом летит. Горлица, дикий голубь -- нормальный, но достаёт своим мукукаьем постоянным ) Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 30 April 2013 23:41
AlexCrazy писал(а) Mon, 29 April 2013 16:38

Кричать можно, но это в большей степени поможет себя настроить, чем отпугнуть хищника. Не зря спецназ кричит на выступлениях - самовнушение. Собаки, как и все хищники, хорошо чувствуют эмоциональное состояние. Сумеете остаться быть спокойными и следовать общим советам звериных психологов, даже молча - будете в бОльшей безопасности, чем с воплями и палкой в руках.
А вообще я за превентивные удары!

Наблюдал в Тверской деревне доярку умертвившую криком корову. 80 кг кавказец прятался от ее визга под крыльцо... Так что это как кричать
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 22 November 2012 08:47
Андрей Сахаров писал(а) Thu, 22 November 2012 00:37

Чем травились собаки в Таврическом саду? И вообще, как получилось, что они что-то жрали с земли? Куда смотрели хозяева?

Кстати, у тебя какие-то нестыковки получаются. С одной стороны - "догхантеры сволочи, нах их всех"; с другой - "почему догхантеры плохо работают, всё равно дикая собачня бегает". Ты уж или крест сними, или трусы надень Smile

нестыковки совсем не у меня, нестыковки у "догхантеров", которые утверждают, что борются с агрессивными собачьими стаями, а на деле только травят домашних, ну и заодно попавших под руку птиц, белок, а могут и дети мелкие заодно пострадать

Как можно отравить собаку в наморднике? А без намордника нарушение правил выгула. Таким образом отравлены бывают или бродячие собаки или собаки тех хозяев которые осознано нарушают правила выгула своих питомцев.
0

Поделиться сообщением

Вот читаю иногда форумы, многие хвалятся как они птиц отстреливают, кошек травят,не понимаю, как можно пулучать удовольствие от убийства живого существа. То голуби кому-то помешают, то еще кто-то, и причин всяких еще кучу придумают, болезни разносят и т.п. а причина одна, почувствовать себя крутым и кого-то пристрелить.
Не понимаю чем вообще человек лучше животного, попадались экзампляры значительно хуже.
Вообще противно от всего этого фапания на оружие и пневматику. И что характерно, из людей увешанных ножами пневматическими пистолетами и прочей подобной херней в реальных условиях, когда приходилось применять боевое оружие против человека были еденицы. У остальных "А вот меня чуть было...", "Еще бы немного...", "Если бы он только сунулся...".

И это при том, что я впринципе против бродячих и безнадзорных домашних собак в городе и считаю что в случае опастности пристрелить угрожающее тебе животное или человека это нормально.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 03 September 2013 00:52
Как можно отравить собаку в наморднике? А без намордника нарушение правил выгула. Таким образом отравлены бывают или бродячие собаки или собаки тех хозяев которые осознано нарушают правила выгула своих питомцев.
Разве поголовно всех собак нужно выгуливать в наморднике? Например таксу или маленьких карманных?
Где-то видел перечень пород, которым необходимо одевать намордник, но не помню это была просто статья или официальный документ.

Gevernius писал(а) Tue, 03 September 2013 12:42
И это при том, что я впринципе против бродячих и безнадзорных домашних собак в городе и считаю что в случае опастности пристрелить угрожающее тебе животное или человека это нормально.
Похоже из разряда "в чужом глазу соринку..."
У вас оправдание убийства человека или животного - опасность, у каких-то людей оправдание убийства животных - болезни. Одно и то же.

Тут же обсуждаются способы защиты велосипедистов от нападения собак. Не важно хозяйских или нет.
0

Поделиться сообщением

Gevernius писал(а) Tue, 03 September 2013 12:42
Вот читаю иногда форумы, многие хвалятся как они птиц отстреливают, кошек травят,не понимаю, как можно пулучать удовольствие от убийства живого существа. То голуби кому-то помешают, то еще кто-то, и причин всяких еще кучу придумают, болезни разносят и т.п. а причина одна, почувствовать себя крутым и кого-то пристрелить.
Не понимаю чем вообще человек лучше животного, попадались экзампляры значительно хуже.
Вообще противно от всего этого фапания на оружие и пневматику. И что характерно, из людей увешанных ножами пневматическими пистолетами и прочей подобной херней в реальных условиях, когда приходилось применять боевое оружие против человека были еденицы. У остальных "А вот меня чуть было...", "Еще бы немного...", "Если бы он только сунулся...".

Чувак, человек - самое умное животное, может перехитрить и победить любое другое, но в простеших вещах ТУПИТ больше, чем все остальные животные вместе взятые Smile

К твоему посту ещё можно прикрутить тему жестоких расправ на мясокомбинатах и необъятную планету рыбного промысла. Здесь включаются уже разные уровни + складывается мозаика. Например: из свободного выбора человека и его невежества.

Но чувак, ты не парься. Не знание законов не освобождает от ответственности. Каждому человеку воздаётся по его мыслям, словам и самое безобидное - по его делишкам. И не важно - верит человк или нет, закон работает безотказно.

И не стоит путать самозащиту с удовольствием убивать - ибо кармические петли от этих негативных деяний в корне различаются.

Искренне надеюсь, что в этой теме мы исследуем исключительно способы самовелозащиты от неадекватных псов и самок комаров Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Разве поголовно всех собак нужно выгуливать в наморднике? Например таксу или маленьких карманных?
На даче было нашествие карманных собак, несколько раз был атакован, опастности конечно от них никакой, мне по крайней мере, только за ботинок поцапают в худшем случае, но их уровень безумия и отваги впечатляет:)

Цитата:
У вас оправдание убийства человека или животного - опасность, у каких-то людей оправдание убийства животных - болезни. Одно и то же.
Я не про оправдания. Возникают ситуации, когда есть реальная угроза жизни и здоровью, и тут нужно принимать какие-то меры. А бывают случаи когда человек просто неполноценный или несчастный, обозленный на весь мир и постоянно ищет кого ненавидеть в кого пострелять. Находит для этого кучу причин.

Цитата:
Но чувак, ты не парься. Не знание законов не освобождает от ответственности.
Не парюсь чувак:)
Цитата:
Каждому человеку воздаётся по его мыслям, словам и самое безобидное - по его делишкам. И не важно - верит человк или нет, закон работает безотказно.
Работает но совершенно не так как многие этого ожидают. примеров масса вокруг.

Я вообще за то, чтобы быть добрее и спокойнее многие проблемы решаться или окажется что их и не существовало.

А если по теме: разве что-то новое придумали за последние несколько лет? Изменено пользователем Gevernius
0

Поделиться сообщением