Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Litin писал(а) Fri, 19 April 2013 01:05Почему-то там и кошки под раздачу попали. Что-то не припомню, чтобы бродячая кошка напала на человека. Или я чего-то не знаю? Кошки всегда идут вместе с собаками в таких случаях. И это правильно, кошки точно также могут быть разносчиками болезней, как и собаки. Но Вы не волнуйтесь, кошек всех давно псины пожрали, нет их в городах почти... А крыс шавки отлавливают по мнению зоошизиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 22:59Имхо нет догхантеров в большом городе почти, народ затюкан властями, ментами и зоошизиками. Вот в небольших городах и селах проще, достал ружье и отстрелял, все только спасибо скажут. Ога. http://vredy.org/index.php?act=idx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. koks писал(а) Sat, 20 April 2013 22:20maxutin писал(а) Sat, 06 April 2013 22:59Имхо нет догхантеров в большом городе почти, народ затюкан властями, ментами и зоошизиками. Вот в небольших городах и селах проще, достал ружье и отстрелял, все только спасибо скажут. Ога. http://vredy.org/index.php?act=idx с моим следующим постом на той же странице ознакомьтесь для начала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2013 г. Зачем тогда "имхать". на то и был ответ. С началом ознакомлен, спс шо в конец, не послан был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Fri, 19 April 2013 09:40 Кошки всегда идут вместе с собаками в таких случаях. И это правильно, кошки точно также могут быть разносчиками болезней, как и собаки. Но Вы не волнуйтесь, кошек всех давно псины пожрали, нет их в городах почти... А крыс шавки отлавливают по мнению зоошизиков такое мог написать только полностью слепой идиот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Обиделись на зоошизиков? Как предпочли бы, чтобы Вас называли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. Говорить про то, что в городах нет кошек, действительно странно Тем более в южных... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2013 г. (изменено) За российские южные города по факту сказать и правда не могу. В крыму кошки есть и вполне счастливые (и кстати не помню там бродячих собак), гуляющие свободно на улице (как правило они все домашние конечно). Ну так там отлов никто не отменял, да плюс в городах типа Севастополя порядок вообще поддерживается зачастую на более высоком уровне, чем у нас. Но в питере и центральной полосе кошку сейчас не часто встретишь прямо скажем. В СМИ информация о бездомных кошках встречается вообще только как абстрактное упоминание рядом с собаками. Зато крыс вижу регулярно и гораздо чаще кошек. Так как причины "естественного" снижения популяции кошек видятся довольно прозаичными (рост популяции бездомных собак), то можно сделать вывод о том, что в России всюду ситуация одинаковая. У Вас аргументы в пользу обратного? Изменено 22 апреля 2013 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Оказывается сто лет назад с защитой похоже все было гораздо проще: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Mon, 22 April 2013 20:08 Но в питере и центральной полосе кошку сейчас не часто встретишь прямо скажем. хреново быть одноглазым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. maxutin писал(а) Fri, 26 April 2013 11:48Оказывается сто лет назад с защитой похоже все было гораздо проще: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3 Не трави душу, а? Была бы законная возможность - обзавёлся бы. Только не под беспонтовый калибр 5,75, а где-то 9 мм, не меньше. Бегающую хавалку в районе 40 кг веса желательно с одного попадания валить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Fri, 26 April 2013 22:02Только не под беспонтовый калибр 5,75, а где-то 9 мм, не меньше. Бегающую хавалку в районе 40 кг веса желательно с одного попадания валить. А пули для пневматики реально обработать если не ядом, то сильно раздажающим веществом, растворяющимся при попадании под кожу и вызывающем сильную боль? Например, найти место для нескольких крупинок KОН или NaOH, хлорки... Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Единственный раз в жизни меня собака преследовала недели три назад - появилась такая большая, гавкающая, цапающая за ноги, сзади на дороге, обошла справа и рванула под колеса. Жаль было собачку - тормознул. Но вот беда - от стресса и непривычки забыл (вел был новый) что тормозные ручки стоят по другому И познал что такое на скорости 30 км/ч перелететь через руль *хорошо что сзади не было машин. Улетело зеркало, фонари и я сам, разодрал штаны, ноги, руку, седло, раму, грипсы Собака же переср*лась от содеянного, отскочила метра на три, повиляла хвостом и свалила куда то....а я уже встал и хотел ей пинков надавать с адреналЫна. Ниче - все присобачил назад, и первым делом тормоза перекинул "как было раньше", а то мало собак еще бегает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. (изменено) Ну не знаю, может кто будет сопротивляться, но у меня безотказно работет только 1 способ (после трёх тонн люменов в морду конечно) это со всей глотки выкрикиваешь псу, который подза**ал что-то вроде: ЗАКРОЙ ПАСТЬ или НАХ*Й ПОШЁЛ. Секрет в том, чтобы кричать со всей дури, отчётливо и ясно, можно по слогам + смотреть прямо в глаза этому жЫвотному, останавливаться нельзя - смысл? Результат - пёс охреневает и деликатно удаляется. А вот стрелять.. считаю требуется в случае абсолютно очевидной самозащиты, с животными надо на языке животных говорить. Окружающий люд может воспринять неадквеатно, да и хер с ними. Пусть учатся на байке катать сначала)) Изменено 29 апреля 2013 г. пользователем dan2k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. dan2k писал(а) Mon, 29 April 2013 16:31Ну не знаю, может кто будет сопротивляться, но у меня безотказно работет только 1 способ (после трёх тонн люменов в морду конечно) это со всей глотки выкрикиваешь псу, который подза**ал что-то вроде: ЗАКРОЙ ПАСТЬ или НАХ*Й ПОШЁЛ. лучше что-нибудь типа СТОЯТЬ или СИДЕТЬ, и короче, и для подавляющего большинства собак доходчивей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2013 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 29 April 2013 16:38 лучше что-нибудь типа СТОЯТЬ или СИДЕТЬ, и короче, и для подавляющего большинства собак доходчивей Кричать можно, но это в большей степени поможет себя настроить, чем отпугнуть хищника. Не зря спецназ кричит на выступлениях - самовнушение. Собаки, как и все хищники, хорошо чувствуют эмоциональное состояние. Сумеете остаться быть спокойными и следовать общим советам звериных психологов, даже молча - будете в бОльшей безопасности, чем с воплями и палкой в руках. А вообще я за превентивные удары! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Wed, 21 November 2012 11:50 Да один вид их черных туч , реющих над городом чего только стоит, но это ладно - мрачно, ну - ладно. Но они же орут дикими голосами и в парках и с самого с ранья, и вывели всех голубей. ... Вы лично , что предпочитаете - чтобы в наших городах жили стаи воронья или голуби с воробьями ? Удивительно, жил рядом с Удельным парком, теперь рядом с Юнтоловкой, нет дикого ора. И не вывели они голубей, а то я бы им спасибо сказал ) Воробьи -- хорошие мышки с крыльями, а голуби, особенно когда их много -- ничего хорошего. Ходить и ездить невозможно. Ворон ровно столько было и будет, сколько хватает прокормиться от выбрасываемого нами мусора. А вернее даже не мусора, а недоеденных продуктов. Я бы предпочитал, чтобы не выбрасывалось столько еды, тогда не будет столько ворон. Отстреливать ворон, это как отстреливать тараканов. Изменено 10 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. ...""Отстреливать ворон, это как отстреливать тараканов.""... ...... Под окнами небольшая рощица, куча (К_У_Ч_А !!!) вороньих гнезд, живу на седьмом. В один из теплых летних дней ( сорри , - ночей ), часа в три это воронье устроило гвалт с силой звука взлетающего самолета (отчего я и проснулся)... Взбешённый , я достал свой пистолет (пневмат, но самый мощный из всех , - "А-101") и , втупую, в темноту и на звук, выпалил две обоймы. Воронье сперва примолкло (да нет , просто заткнулось), но , уже на второй обойме снялось со своих гнезд и с криком и гвалтом свалило в неизвестном направлении, вся стая ! Так вот... Уже третья(!!!) весна после той пальбы, но ни одна крыса (ворона) так и не селится в заброшенных гнездах... Коту вот только скучно стало с тех пор, раньше он их считал, сидя на окошке, теперь только пролетающих воробьев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2013 г. (изменено) alex78 писал(а) Fri, 10 May 2013 14:48 Коту вот только скучно стало с тех пор, раньше он их считал, сидя на окошке, теперь только пролетающих воробьев Вот видите! Лишили кота развлечения. ) Конечно, я не прав. Надо различать места гнездования и места кормежки. От места кормежки можно отвадить разве что подвешенным трупиком убитой вороны, и то не всегда. Где есть место вороны вообще не используют повторно свои гнезда и стараются около гнезд быть незаметными. Странно что они так запалились, что устроили семь гнезд рядом и там мешали жить. А ночью они устроили гвалт тоже явно не спроста. Может там и для человека что нехорошее происходило. Вообще вороны очень умные и потому боятся человека. Сравните их и тех же голубей. Ворона никогда не даст близко подойти к себе, а глупая курица городской голубь так и норовит под ноги или под колеса влезть и улетает не в сторону, а прямо перед колесом летит. Горлица, дикий голубь -- нормальный, но достаёт своим мукукаьем постоянным ) Изменено 10 мая 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2013 г. petyaspb писал(а) Tue, 30 April 2013 23:41AlexCrazy писал(а) Mon, 29 April 2013 16:38 лучше что-нибудь типа СТОЯТЬ или СИДЕТЬ, и короче, и для подавляющего большинства собак доходчивей Кричать можно, но это в большей степени поможет себя настроить, чем отпугнуть хищника. Не зря спецназ кричит на выступлениях - самовнушение. Собаки, как и все хищники, хорошо чувствуют эмоциональное состояние. Сумеете остаться быть спокойными и следовать общим советам звериных психологов, даже молча - будете в бОльшей безопасности, чем с воплями и палкой в руках. А вообще я за превентивные удары! Наблюдал в Тверской деревне доярку умертвившую криком корову. 80 кг кавказец прятался от ее визга под крыльцо... Так что это как кричать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 22 November 2012 08:47Андрей Сахаров писал(а) Thu, 22 November 2012 00:37 Чем травились собаки в Таврическом саду? И вообще, как получилось, что они что-то жрали с земли? Куда смотрели хозяева? Кстати, у тебя какие-то нестыковки получаются. С одной стороны - "догхантеры сволочи, нах их всех"; с другой - "почему догхантеры плохо работают, всё равно дикая собачня бегает". Ты уж или крест сними, или трусы надень нестыковки совсем не у меня, нестыковки у "догхантеров", которые утверждают, что борются с агрессивными собачьими стаями, а на деле только травят домашних, ну и заодно попавших под руку птиц, белок, а могут и дети мелкие заодно пострадать Как можно отравить собаку в наморднике? А без намордника нарушение правил выгула. Таким образом отравлены бывают или бродячие собаки или собаки тех хозяев которые осознано нарушают правила выгула своих питомцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Вот читаю иногда форумы, многие хвалятся как они птиц отстреливают, кошек травят,не понимаю, как можно пулучать удовольствие от убийства живого существа. То голуби кому-то помешают, то еще кто-то, и причин всяких еще кучу придумают, болезни разносят и т.п. а причина одна, почувствовать себя крутым и кого-то пристрелить. Не понимаю чем вообще человек лучше животного, попадались экзампляры значительно хуже. Вообще противно от всего этого фапания на оружие и пневматику. И что характерно, из людей увешанных ножами пневматическими пистолетами и прочей подобной херней в реальных условиях, когда приходилось применять боевое оружие против человека были еденицы. У остальных "А вот меня чуть было...", "Еще бы немного...", "Если бы он только сунулся...". И это при том, что я впринципе против бродячих и безнадзорных домашних собак в городе и считаю что в случае опастности пристрелить угрожающее тебе животное или человека это нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. hassisin писал(а) Tue, 03 September 2013 00:52Как можно отравить собаку в наморднике? А без намордника нарушение правил выгула. Таким образом отравлены бывают или бродячие собаки или собаки тех хозяев которые осознано нарушают правила выгула своих питомцев.Разве поголовно всех собак нужно выгуливать в наморднике? Например таксу или маленьких карманных? Где-то видел перечень пород, которым необходимо одевать намордник, но не помню это была просто статья или официальный документ. Gevernius писал(а) Tue, 03 September 2013 12:42И это при том, что я впринципе против бродячих и безнадзорных домашних собак в городе и считаю что в случае опастности пристрелить угрожающее тебе животное или человека это нормально.Похоже из разряда "в чужом глазу соринку..." У вас оправдание убийства человека или животного - опасность, у каких-то людей оправдание убийства животных - болезни. Одно и то же. Тут же обсуждаются способы защиты велосипедистов от нападения собак. Не важно хозяйских или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. Gevernius писал(а) Tue, 03 September 2013 12:42Вот читаю иногда форумы, многие хвалятся как они птиц отстреливают, кошек травят,не понимаю, как можно пулучать удовольствие от убийства живого существа. То голуби кому-то помешают, то еще кто-то, и причин всяких еще кучу придумают, болезни разносят и т.п. а причина одна, почувствовать себя крутым и кого-то пристрелить. Не понимаю чем вообще человек лучше животного, попадались экзампляры значительно хуже. Вообще противно от всего этого фапания на оружие и пневматику. И что характерно, из людей увешанных ножами пневматическими пистолетами и прочей подобной херней в реальных условиях, когда приходилось применять боевое оружие против человека были еденицы. У остальных "А вот меня чуть было...", "Еще бы немного...", "Если бы он только сунулся...". И это при том, что я впринципе против бродячих и безнадзорных домашних собак в городе и считаю что в случае опастности пристрелить угрожающее тебе животное или человека это нормально. Чувак, человек - самое умное животное, может перехитрить и победить любое другое, но в простеших вещах ТУПИТ больше, чем все остальные животные вместе взятые К твоему посту ещё можно прикрутить тему жестоких расправ на мясокомбинатах и необъятную планету рыбного промысла. Здесь включаются уже разные уровни + складывается мозаика. Например: из свободного выбора человека и его невежества. Но чувак, ты не парься. Не знание законов не освобождает от ответственности. Каждому человеку воздаётся по его мыслям, словам и самое безобидное - по его делишкам. И не важно - верит человк или нет, закон работает безотказно. И не стоит путать самозащиту с удовольствием убивать - ибо кармические петли от этих негативных деяний в корне различаются. Искренне надеюсь, что в этой теме мы исследуем исключительно способы самовелозащиты от неадекватных псов и самок комаров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2013 г. (изменено) Цитата:Разве поголовно всех собак нужно выгуливать в наморднике? Например таксу или маленьких карманных?На даче было нашествие карманных собак, несколько раз был атакован, опастности конечно от них никакой, мне по крайней мере, только за ботинок поцапают в худшем случае, но их уровень безумия и отваги впечатляет:) Цитата:У вас оправдание убийства человека или животного - опасность, у каких-то людей оправдание убийства животных - болезни. Одно и то же.Я не про оправдания. Возникают ситуации, когда есть реальная угроза жизни и здоровью, и тут нужно принимать какие-то меры. А бывают случаи когда человек просто неполноценный или несчастный, обозленный на весь мир и постоянно ищет кого ненавидеть в кого пострелять. Находит для этого кучу причин. Цитата:Но чувак, ты не парься. Не знание законов не освобождает от ответственности.Не парюсь чувак:) Цитата:Каждому человеку воздаётся по его мыслям, словам и самое безобидное - по его делишкам. И не важно - верит человк или нет, закон работает безотказно.Работает но совершенно не так как многие этого ожидают. примеров масса вокруг. Я вообще за то, чтобы быть добрее и спокойнее многие проблемы решаться или окажется что их и не существовало. А если по теме: разве что-то новое придумали за последние несколько лет? Изменено 3 сентября 2013 г. пользователем Gevernius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах