Опубликовано: 11 октября потому что режимы переключаются при кратковременной потере питания (кнопка отключает питание же кратковременно, нажал-отпустил). И то же самое происходит от вибрации - плохой контакт. Нужна принципиально другая конструкция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября Folken сказал(а) 11.10.2025 в 13:31: потому что режимы переключаются при кратковременной потере питания (кнопка отключает питание же кратковременно, нажал-отпустил). И то же самое происходит от вибрации - плохой контакт. Нужна принципиально другая конструкция. Тут, кстати, два варика: потеря питания в кнопке (у меня как-то откручивалась кольцевая гайка внутри, держащая кнопку в корпусе) и просто неплотный контакт с аккумулятором (слабая поджимающая пружина). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября Даже при идеальной кнопке: в этих фонарях земля контачит с края платы-диска (лужёная медь) к алюминиевому корпусу. Просто прижимной контакт, плата вставлена в корпус "на удачу". 2 разных металла, естественно они окисляются, и норм контакт становится возможным только путём постукивания фонарём по столу (если повезёт). )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября взял себе на распродаже Fenix BC25R. доволен. недешево, конечно, но раз в 15 лет можно ) отправил на пенсию свой старый cateye крепление - топ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября (изменено) решил заднюю мигалку взять помощнее. а в лабазе скидос на передний свет moon vortex. только у него акк 18650 проприетарного формата с плюсом минусом на одной стороне. сразу стал смотреть запасной акк. оказало практически невозможно найти в продаже, кроме всяких экзотических вариантов. но самый прикол что даже там где он типа вроде бы есть, один акк стоит почти как целый фонарь. пришлось взять второй фонарь в качестве запасного акка кто знает где купить такой акк и сколько стоит? Изменено 28 октября пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября (изменено) KiSS сказал(а) 28.10.2025 в 11:10: кто знает где купить такой акк и сколько стоит? А эту голову у него нельзя отковырять и припаять на другую 18650? Ну и не в цену всего фонаря есть на Али: https://aliexpress.ru/item/1005003518742039.html?sku_id=12000035583876158 Napalm сказал(а) 18.10.2025 в 00:19: взял себе на распродаже Fenix BC25R. доволен. недешево, конечно, но раз в 15 лет можно ) отправил на пенсию свой старый cateye крепление - топ! Ну... Это еще не дорого. Изменено 30 октября пользователем Atterdаg 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября Atterdаg сказал(а) 20 минут назад: А эту голову у него нельзя отковырять и припаять на другую 18650? Ну и не в цену всего фонаря есть на Али: https://aliexpress.ru/item/1005003518742039.html?sku_id=12000035583876158 вот я тоже об колхозинге подумал в крайнем случае. по размеру оно почти совпадает с обычным 18650 а фонарь я купил на 30% дешевле чем эта цена одной батарейки на алике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября (изменено) KiSS сказал(а) 5 часов назад: вот я тоже об колхозинге подумал в крайнем случае. по размеру оно почти совпадает с обычным 18650 а фонарь я купил на 30% дешевле чем эта цена одной батарейки на алике Блин, а если бы ты его нашел? Это реально дешего для Муновского фонаря. Я к тому что не во всем должно везти. Но конечно и покупать одну 18650 за такую цену - тоже как то не по божески... Изменено 30 октября пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября Что-то подобное с двойными контактами есть у xtar. Насколько совместимо и что с ценой (xtar есть на алике) я не в курсе: https://www.xtar.cc/product/inr-18650h-2600mah-li-ion-battery-159.html Что-то подобное с двойными контактами есть у xtar. Насколько совместимо и что с ценой (xtar есть на алике) я не в курсе: https://www.xtar.cc/product/inr-18650h-2600mah-li-ion-battery-159.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября AndreyG сказал(а) 1 минуту назад: Что-то подобное с двойными контактами есть у xtar. Насколько совместимо и что с ценой (xtar есть на алике) я не в курсе: https://www.xtar.cc/product/inr-18650h-2600mah-li-ion-battery-159.html судя по картинке несовместимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября + в центре, - на ободке? Ну так любая 18650 подойдёт, надо только срезать кольцо изоляции, закрывающее этот ободок. Аккуратно срезать, не закоротив ножом на +. Вот так банка выглядит без изоляции вообще: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября Херота какая то... Я бы взял паяльник и клеевой пистолет и переделал бы сам фонарик под нормальные 18650. А то иш взяли моду - каждый производитель выеживается как вшивый порось. А какой аккумуляторный блок не возьми - там внутри либо стандартный 7.2В либо банки 18650 собраны в блок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах