Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Magvay писал(а) Thu, 28 January 2016 20:09
Драйвер какой? AMC7135*6? Это 1 час 15 минут от санио/самсунга 2600.

Да AMC7135*6 - ровно час 15 минут и получается на МАКСимуме по моим тестам с Sanyo 2600.
Че - можно банально у одного из шести че-то там перерезать - а где эта дорожка ? Не - я не собираюсь немедленно резать , вот поезжу, может - надумаю со временем. Просто больно неудобно - у нового фонаря самый слабый свет почти , как самый сильный у старого, только центральный бин сбивает с толку - но я еще не понял - хорошо это или плохо иметь этот луч ...

PS. А насчет защиты - ну что могу сказать - вот же старый фонарь гонял эту же самую батарейку и ниче не испортил в ней со своим прямым драйвом и позволял без мигания пользоваться небольшим , но вполне достаточным светом ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 28 January 2016 20:21
Че - можно банально у одного из шести че-то там перерезать - а где эта дорожка ? Не - я не собираюсь немедленно резать , вот поезжу, может - надумаю со временем.

На фонаревке цытато:
Цитата:
Стабилизаторы 7135 можно убрать с платы, тем самым снизив ток драйвера.
Делается это подручными средствами(кусачками, пассатижами), паяльниками(фенами) и всем чем найдете нужным. Вся задача сводиться к тому, чтобы удалить лишний 7135 не задев ничего другого.
Выглядят эти стабилизаторы так, чаще всего они подписаны и найти их не составит труда.
index.php?t=getfile&id=147206&private=0
0

Поделиться сообщением

еще вот вопрос созрел по поводу Convoy BD02 с USB подзарядкой - там , по ссылке на картинке видно, кнопка включения представляет из себя контакт, вокруг которого еще второй кольцевой имеется, как видно, соединеный с корпусом - через эти два контакта и происходит подзарядка от USB с помощью надеваемого на них контактного адаптера. Я померял на этих кнопочных контактах напряжение - вначале оно было около 0.4В и после довольно быстро опускается до 0.04В.

Так вот вопрос - эти выведенные наружу кнопочные контакты безопасно закорачивать или нет - аккум сядет или еще что нехорошее случится ? ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Подскажите плз.Купил такую фару http://ru.aliexpress.com/item/USB-powerd-800LM-10W-LED-CREE-XM-L-T6-LED-Bike-Bicycle-Headlamp-with-3-Modes/32230250948.html?spm=2114.10010208.100005.1.1RKXB2&isOrigTitle=true
К ней питание http://ru.aliexpress.com/item/xiaomi-diy-power-bank-4X-18650-LED-5V-2-1A-Power-Bank-Case-Kit-DIY-Cell/32449354276.html (Аккумы отдельно)
Так при подключении к заряженной повербанке происходит только вспышка фары(защита срабатывает ?).От компа фара горит норм.
0

Поделиться сообщением

qwestik писал(а) Wed, 03 February 2016 22:50
Подскажите плз.Купил такую фару http://ru.aliexpress.com/item/USB-powerd-800LM-10W-LED-CREE-XM-L-T6-LED-Bike-Bicycle-Headlamp-with-3-Modes/32230250948.html?spm=2114.10010208.100005.1.1RKXB2&isOrigTitle=true
К ней питание http://ru.aliexpress.com/item/xiaomi-diy-power-bank-4X-18650-LED-5V-2-1A-Power-Bank-Case-Kit-DIY-Cell/32449354276.html (Аккумы отдельно)
Так при подключении к заряженной повербанке происходит только вспышка фары(защита срабатывает ?).От компа фара горит норм.

защита от кз срабатывает.
Надо было оригинальный банк брать, у него и ток больше, и кпд, и аккумы там норм
http://www.gearbest.com/mobile-power-bank/pp_187685.html Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

(Аккумы отдельно)

Ультрафаер? Остальные 2 покупки не предполагают, что ты изволил потратить время на изучение матчасти. Laughing
Может на выходе твоего говнобанка 4В вообще вместо 5.

yuniki писал(а) Wed, 03 February 2016 14:59

Так вот вопрос - эти выведенные наружу кнопочные контакты безопасно закорачивать или нет - аккум сядет или еще что нехорошее случится ? ...

А умные мужики в обзорах разных моделек BD серии что пишут? Еще искать их можно по слову Dipper (номера моделек были такие же). В теории защита от дурака должна быть.
Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

1А фаре не хватает.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.Начну с начала-покурю тему.ПС-аккумы вроде не голимые http://ru.aliexpress.com/item/4-PCS-lot-New-Original-LG-18650-C2-2800mAh-Li-ion-3-7v-Battery-for-LG/32353419065.htmlПовербанк дочки,вроде оригинал из Неметчены то же вырубился от фары,т.ч. курить тему буду. Изменено пользователем qwestik
0

Поделиться сообщением

qwestik писал(а) Thu, 04 February 2016 08:25
Повербанк дочки,вроде оригинал из Неметчены то же вырубился от фары,т.ч. курить тему буду.

Там тоже может продаваться куча унылейшего Китая. Обычно то, что заряжается от юсб выхода компа, заряжается и благополучно от ЛЮБОГО нормального повербанка.
Аккумы то брендовые, но промах с напряжением полного заряда - 4.3В (разница на графиках у датчанина видна), большинство платок умеет лишь до 4.2 (если ноунейм что-то вообще умеет). Но вообще за потраченные на ветер 25 баксов можно взять S2+, пару самсунгов и мл-101 и пару сезонов не иметь проблем со светом.
5 баксовая фигня с учетом того, что фонарь с нормальным охлаждением, выбором диода и драйвером со стабилизацией ближе к 15 баксам стоит, из коробки без паяльника переделки драйвера/его замены и допиливания охлаждения в принципе по определению пахать не может. Да один диод на подложке стоит в районе 3 баксов... Laughing
PS. Кто-нибудь про свет на веломании читал? Там тоже 80% за придонный шлак? Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

qwestik писал(а) Thu, 04 February 2016 08:25
Повербанк дочки,вроде оригинал из Неметчены то же вырубился от фары,т.ч. курить тему буду.

Оригинал китайский. Но то что у вас - голимый контрафакт. Xiaomi к нему отношения не имеет никакого, кроме внешнего сходства.
0

Поделиться сообщением

Вне всякого сомнения не оригинал-такой и брал,для имеющихся аккумов.Как повербанк для смартфона/планшета годится'а со светом разберусь-зимой не к спеху.Фару проверю на маломощьном заряднике usb,типа < 1А.Вопрос исчерпан-спасибо.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=147728&private=0Подскажите плз.Есть фонарик Ultra Fire XML-T6 http://ru.aliexpress.com/item/UltraFire-E17-CREE-XM-L-T6-2000Lumens-Bike-Bicycle-Flashlight-Torch-Mount-Holder-Rear-Flash-Light/1138077264.html
Сломана "кнопка"-т.е. все её внутренности.Может на том же Али заказать дешевый фонарик с такой же резьбой кнопки?Или ещё что?На Юноне сказали нету.
0

Поделиться сообщением

qwestik писал(а) Sat, 13 February 2016 20:56
На Юноне сказали нету.

КТО сказал? Продаван фонариков...? Laughing
Он заинтересован чтоб ты купил У НЕГО весь фонарик.
---------------------------------------------------------------
Когда-то кому-то на ЮНОНЕ покупал кнопку (вполне смахивает на твоё фото)
Гляну на работе - может ещё лежит... Cool
0

Поделиться сообщением

Может на том же Али заказать дешевый фонарик с такой же резьбой кнопки?

Вы считаете, что по ссылке - это дорогой фонарик?
0

Поделиться сообщением

Нет не дорогой.Но если бы был за 250 то норм оживить за пол цены.
Да ладно не буду мусорить тему.Вопрос снимается.Фонарик отправляется в отстой-может сгодится когда нибудь.Как фонарик пока не актуален-так был в запасе.Спс. Изменено пользователем qwestik
0

Поделиться сообщением

Сломана "кнопка"-т.е. все её внутренности.

Диаметр платы? Высота кнопки?
К сожалению, фонарика у тебя нет, есть его массо-габаритный макет. Поэтому я бы не стал в этот фонарик деньги вкладывать, конечно. Там надо диод на нормальный менять, линзу нафиг выпиливать, рефлектор подбирать, стекло, под диодом дыра (пилюлю токарю заказывать), драйвер тоже на замену.
А так не знаю... Если 15-17 баксов на минимально нормальный фонарь, то может стоит задуматься о том, что ну его нафиг эти ночные поездки, ибо в критический момент есть все шансы остаться в полной темной жопе.
PS. Весна... Третий любитель зумов за неделю, прям будто из под снега возникаете.
Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 06 March 2015 20:40
gipno писал(а) Fri, 06 March 2015 19:48
Вот, разобрал, сфотографировал
Спрашивал такую кнопку в магазине Чип и Дип, и, еще, в радиодеталях на Пионерской - нет такой ни у кого..Непонятно, пружинка - это часть кнопки была или сама по себе жила..)
? http://promelspb.ru/xcat/product/59514.html

0

Поделиться сообщением

Magvay писал(а) Sat, 13 February 2016 23:45

Сломана "кнопка"-т.е. все её внутренности.

Диаметр платы? Высота кнопки?
К сожалению, фонарика у тебя нет, есть его массо-габаритный макет. Поэтому я бы не стал в этот фонарик деньги вкладывать, конечно. Там надо диод на нормальный менять, линзу нафиг выпиливать, рефлектор подбирать, стекло, под диодом дыра (пилюлю токарю заказывать), драйвер тоже на замену.
А так не знаю... Если 15-17 баксов на минимально нормальный фонарь, то может стоит задуматься о том, что ну его нафиг эти ночные поездки, ибо в критический момент есть все шансы остаться в полной темной жопе.
PS. Весна... Третий любитель зумов за неделю, прям будто из под снега возникаете.

у меня фонарик за 3 бакса. Уже больше года, был под дождем, да и просто в воде. Светит на максимуме как Т6 на средней - имхо больше и не надо.
0

Поделиться сообщением

"К сожалению, фонарика у тебя нет, есть его массо-габаритный макет."
У меня есть полностью рабочий фонарь-за исключением внутренностей кнопки.Можно замыкать на корпус и работает.Всё спасибо-тему закрываю(для себя).Будет лежать в ЗИП.
0

Поделиться сообщением

Я ссылку на кнопку дал. Понятия не имею такая же она или нет.
На фото форму не разобрать, не говоря уже о размерах и маркировке.
Но думаю при желании запихать туда можно.
0

Поделиться сообщением

Забавное поделие )
0

Поделиться сообщением

Хрень огромная. Да и непатриотично. В рамках импортозамещения забавное изделие - это 7500 люмен из фонарика, который меньше жестянной банки из под колы/спрайта 0.33. Meteor M43 зовется, тут продается, драйвер практически "свой" сделал - украинский кастомщик. Обзор от автора драйвера.
http://images.vfl.ru/ii/1433010005/1be335d3/8895431.jpg
Вертел в руках версию на ничии, абсолютный вау эффект словил. От раззорения спасло лишь то, что управление мне никак не подошло, уже привык к кастомам волгоградского товарища. Изменено пользователем Magvay
0

Поделиться сообщением

Да этож так, "царь-пушка", чисто приколоться = )
А тебе впору, уже самому фонари клепать )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 01 March 2016 03:22
Да этож так, "царь-пушка", чисто приколоться )

Светошумовая граната... Shocked
Гопников разгонять вечерами. А то и среди бела-дня.
0

Поделиться сообщением

А есть у кого-нибудь положительный опыт (и, соответственно, рекомендации) использования фар-голов с питанием от 5V?

Сейчас лет пользуюсь "совой" fandyfire, питающейся от 4x18650. В городском использовании она меня более чем устраивает, а вот в поездках хотелось бы избавиться от лишних батарей и нестандартной зарядки (павербанк едет в любом случае), тем более, что свет нужен не постоянно, а на крайний случай.
0

Поделиться сообщением