Hello World!

Royal-Models

На Лесном сбили велосипедиста насмерть

256 сообщений в этой теме

То есть вы хотите сказать, что вы не занимаетесь насилием только потому, что вам что-то не нравится в уголовном кодексе.
Ну что же, он для того и написан.
0

Поделиться сообщением

Рискну спросить - а вас-таки все устраивает в этой стране, что вы не едете в Голландию с ее велотрадициями? Или Голландию что-то не устраивает в вас http://src.ucoz.net/sm/20/eating.gif?
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Wed, 10 August 2011 21:35
То есть вы хотите сказать, что вы не занимаетесь насилием только потому, что вам что-то не нравится в уголовном кодексе.
Ну что же, он для того и написан.

А ПДД написаны что бы по ним ездить.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Wed, 10 August 2011 22:02
Рискну спросить - а вас-таки все устраивает в этой стране, что вы не едете в Голландию с ее велотрадициями? Или Голландию что-то не устраивает в вас http://src.ucoz.net/sm/20/eating.gif?

А почему в не едете в Сомали, там можно ездить как хочешь?
0

Поделиться сообщением

Так и здесь можно. То, что я в гордом одиночестве езжу медленнее, чем в потоке, еще не значит, что я от потока испытываю страдания.

А в Сомали жарко, мне жара не нравится. И грибы собирать проблематично.
0

Поделиться сообщением

А касаемо ПДД - ну вот вы нашли барышню, которая тащится от насилия, при этом она в дееспособном возрасте - ну и насилуйте ее к взаимному удовольствию. Она на вас не подаст в суд, а кроме нее это решать некому.
Поток идет быстро так же с относительным согласием участников. В большинстве случаев.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 12 August 2011 12:00
А касаемо ПДД - ну вот вы нашли барышню, которая тащится от насилия, при этом она в дееспособном возрасте - ну и насилуйте ее к взаимному удовольствию. Она на вас не подаст в суд, а кроме нее это решать некому.
Поток идет быстро так же с относительным согласием участников. В большинстве случаев.

Не передергивайте, речь не о скорости потока, а о вашей фреазе про то что "товарищи велосипедисты не соблюдайте ПДД потому что мы их соблюдать не будем".

И вы точно так же можете найти себе велосипедиста, который будет согласен, что вы его будете порезать, сбивать и т.д. по взаимному согласию. А с другими будьте добры соблюдать ПДД.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 21:29
Валерий67 я не скромная, я объективная (я люблю своевременно занимать правильный ряд, пропускать елочкой и быстро переходить по переходу). Ну раз в 10 лет можно и бампер поцарапать чуток, как же без этого.

Тест на знание. Кто виноват?
http://s2.itrash.ru/idb/1314/tIMGP4751.JPG

виноват дибил на супер ведровере!
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 12 August 2011 12:11

Не передергивайте, речь не о скорости потока, а о вашей фреазе про то что "товарищи велосипедисты не соблюдайте ПДД потому что мы их соблюдать не будем".

И вы точно так же можете найти себе велосипедиста, который будет согласен, что вы его будете порезать, сбивать и т.д. по взаимному согласию. А с другими будьте добры соблюдать ПДД.
сами не передергивайте.
И фразу такую вы сами придумали - что никакой контекст не спасет, и акценты сами расставили, и дальше какого-то мазохиста нафантазировали.
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Fri, 12 August 2011 14:40

виноват дибил на супер ведровере!
обе эти машины являются ведроверами, так что ответ не принят.
Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

Для особо обличающих, но знакомых с движением в городе. Едем с Народной к Сортировке через Володарский мост. В каком ряду безопаснее и быстрее всего, и, главное, ПОЧЕМУ? (фактически на середине моста получается 5 рядов) Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

ну не развита в Питере система велодорожек. ехал бы по тротуару все было бы нормально. темболее ночью. часто даже с фонариками велосипедисты возникают как приведения. сливаются с мигающей рекламой, светофорами, габаритами других машин. лично я по городу на велосипеде правил не соблюдаю. езжу по тротуару чаще. по мне так лучше сбить прохожего чем сбить камаз. если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению. и шлю средним пальцем всех кто сигналит. я хочу видеть кто на меня едет и иметь возможность вовремя отскочить если что. у нас не европа. у нас велосипедист прав пока жив.

человека жалко. надо делать выводы.
0

Поделиться сообщением

AlexZ писал(а) Tue, 04 October 2011 13:08
Лично я по городу на велосипеде правил не соблюдаю. езжу по тротуару чаще. по мне так лучше сбить прохожего чем сбить камаз. если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению. и шлю средним пальцем всех кто сигналит.
Ничего личного, но это не из нашей песочницы. Sad
0

Поделиться сообщением

просто пдд приравнивают велосипедиста (велосипед) к транспортному средству. наровне с машиной или мотоциклом. но даже на мотоциклистах брони огого сколько. средний велосипедист же защищен имхо меньше пешехода (он не может отскочить в сторону), но тоже лезет в гущу событий, на проезжую часть. давайте тогда пробежки не в парках проводить а по крайней левой в метре от края в светоотражающих шортах. объедут же=)
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 04 October 2011 15:16
Ничего личного, но это не из нашей песочницы. Sad

а ты считаешь лучше сбить камаз летящий сзади в спину? Confused правильно. зато пешеходы целы будут Wink
0

Поделиться сообщением

Ну уж нет, AlexZ, выводы неправильные. Ездить по встречке - идиотизм во всех отношениях. Ещё и "слать" при этом кого-то Shocked Я всегда рад встретить велосипедиста на дорогах города, но только не на встречке. Хочешь видеть - поставь зеркало, в чём проблема? А местоположение камазов я и по звуку хорошо определяю.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Tue, 04 October 2011 18:45
Ну уж нет, AlexZ, выводы неправильные. Ездить по встречке - идиотизм во всех отношениях. Ещё и "слать" при этом кого-то Shocked Я всегда рад встретить велосипедиста на дорогах города, но только не на встречке. Хочешь видеть - поставь зеркало, в чём проблема? А местоположение камазов я и по звуку хорошо определяю.

+1
for AlexZ: стоит подумать о других. лично я не брезгую тротуарами при благоприятной возможности, но по встречке - никогда. хотя бы потому что я тогда помешаю брату байкеру. куда ему тогда деваться от встречного меня? уклоняться влево под камаз?
0

Поделиться сообщением

Осторожно, может попасться невыдержанный человек, он этот фак отломает и засунет в соответствующее место... Ну или подседельником приложит (ИЧСХ, его никто за это не отсудит).
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:20
на том же Лесном велосипедист в первом ряду - проблема для едущего в первом ряду автомобиля, поскольку водитель во втором ряду сзади НЕ ВИДИТ велосипедиста - для него водитель первого авто просто НЕМОТИВИРОВАННО лезет во второй ряд.

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 25 July 2011 18:36
Поэтому водилу из первого ряда пусть и с поворотником никто пропускать НЕ ОБЯЗАН

Вот тут мне непонятно стало. Вам не кажется, что, кагбе, проблема водителя - это его проблема Smile а не моя? Я велосипедист, я еду в своём ряду... Не пускают тебя - едь за мной, в чём сложности то? Находи возможность для манёвра. Этот момент и Ваше к нему отношение осветите, пожалуйста. Вы считаете, что не нужно там на велосипедах ездить?
Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:35
И отдельно, сказите мне пожалста, господа БОЛЕЕ велосипедисты, нежели я. Вот есть Приморское шоссе, вдоль которого есть ВЕЛОДОРОЖКА, которая уходит аж за Серово.
Так КАКОГО ЧЕРТА, при наличии этой велодорожки, (...) да я там на стартоне, который ригид до мозга костей, каталась! Вполне она пригодная!

Ну то, что это НЕ велодорожка, надеюсь, Вы впитали. Я когда по ней еду, всегда об этом помню и молю Великую Бриттни, чтобы не появился из воздуха на пути моём малыш какой, ибо виноватым буду при наезде на него там процентов на 100.
Покрытие там с любыми вилками угнетает, имхо. Не на всём протяжение, конечно, но много где.
У меня дача за Зеленогорском и катаюсь я там часто. Так вот летом ездить там (по тротуару этому) спокойно НЕВОЗМОЖНО! И вот такого чёрта я выползаю там на дорогу. Огромное количество гуляющих в ботинках, калясках, роликах и на велосипедах.
0

Поделиться сообщением

если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению.

Это бессмысленно:
1) Если что - от авто всё равно не увернёшься, но последние мгновения жизни будут омрачены страхом перед надвигающейся катастрофой.
2) С точки зрения психологии водятлов:
Если велосипедист едет навстречу - "Не трамвай, отъедет!". И собьёт, если не отъедешь.
Если велосипедист едет по ходу - "Я тут еду по своим мегаважным делам, а этот ... мешается тут на дороге!". И объедет, чтобы не опоздать по своим мегаважным делам. При этом никто не запрещает велосипедисту поглядывать в зеркало заднего вида и убеждаться, что водятел всё-таки начал объезжать.

Светофор на перекрёстке Лесного и Матросова дебильный - на переход половины Лесного горит красный, а на переход другой половины - зелёный. Если этого не заметить, можно и на красный движение начать с вытекающими последствиями.

0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Sun, 09 October 2011 10:42
если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению.

Это бессмысленно:
1) Если что - от авто всё равно не увернёшься, но последние мгновения жизни будут омрачены страхом перед надвигающейся катастрофой.
2) С точки зрения психологии водятлов:
Если велосипедист едет навстречу - "Не трамвай, отъедет!". И собьёт, если не отъедешь.
Если велосипедист едет по ходу - "Я тут еду по своим мегаважным делам, а этот ... мешается тут на дороге!". И объедет, чтобы не опоздать по своим мегаважным делам. При этом никто не запрещает велосипедисту поглядывать в зеркало заднего вида и убеждаться, что водятел всё-таки начал объезжать.

Светофор на перекрёстке Лесного и Матросова дебильный - на переход половины Лесного горит красный, а на переход другой половины - зелёный. Если этого не заметить, можно и на красный движение начать с вытекающими последствиями.

+1 . Правда зеркалом пытался пользоваться , но почему-то не понравилось - то плечо мешает, то дрожит и не сориентироваться. Проще изредка обернуться и ориентироваться по звукам(из-за этого никогда на проезжей части не пользуюсь мр3-плеером )
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sun, 09 October 2011 11:10

+1 . Правда зеркалом пытался пользоваться , но почему-то не понравилось - то плечо мешает

А вы зеркало к краю руля ближе закрепите. Или вообще согните наружу.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 К слову о зеркалах, юзаю вот это - отличная штука.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12925

Не дрожит и в нем прекрасно видны машины и оно плоское. И можно мониторить ситуацию за спиной. Изменено пользователем apkawa
0

Поделиться сообщением

2-й год пользуюсь зеркалом на шлеме. Одно покупал в альенбайке (получше) одно на чейнреакшене (похуже).. Но в оба все видно - очень удобно. про зеркала на руле забыл как про страшный сон.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Fri, 07 October 2011 15:17
Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:20
на том же Лесном велосипедист в первом ряду - проблема для едущего в первом ряду автомобиля, поскольку водитель во втором ряду сзади НЕ ВИДИТ велосипедиста - для него водитель первого авто просто НЕМОТИВИРОВАННО лезет во второй ряд.

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 25 July 2011 18:36
Поэтому водилу из первого ряда пусть и с поворотником никто пропускать НЕ ОБЯЗАН

Вот тут мне непонятно стало. Вам не кажется, что, кагбе, проблема водителя - это его проблема Smile а не моя? Я велосипедист, я еду в своём ряду... Не пускают тебя - едь за мной, в чём сложности то? Находи возможность для манёвра. Этот момент и Ваше к нему отношение осветите, пожалуйста. Вы считаете, что не нужно там на велосипедах ездить?
Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:35
И отдельно, сказите мне пожалста, господа БОЛЕЕ велосипедисты, нежели я. Вот есть Приморское шоссе, вдоль которого есть ВЕЛОДОРОЖКА, которая уходит аж за Серово.
Так КАКОГО ЧЕРТА, при наличии этой велодорожки, (...) да я там на стартоне, который ригид до мозга костей, каталась! Вполне она пригодная!

Ну то, что это НЕ велодорожка, надеюсь, Вы впитали. Я когда по ней еду, всегда об этом помню и молю Великую Бриттни, чтобы не появился из воздуха на пути моём малыш какой, ибо виноватым буду при наезде на него там процентов на 100.
Покрытие там с любыми вилками угнетает, имхо. Не на всём протяжение, конечно, но много где.
У меня дача за Зеленогорском и катаюсь я там часто. Так вот летом ездить там (по тротуару этому) спокойно НЕВОЗМОЖНО! И вот такого чёрта я выползаю там на дорогу. Огромное количество гуляющих в ботинках, калясках, роликах и на велосипедах.
кагбе мне вообще ничего не кажется. Я не считаю, что по Лесному не надо ездить на велосипеде по правилам, я объясняю, что правила неидеальны и не уничтожают опасность, а избежать ее - в общих интересах - стоит даже нарушением, если оно не влечет иных опасностей. Если вы прочитали всю эту тему и этого не почувствовали - это ваша проблема (с) (из американских говнофильмов). Я там езжу по-разному. И по проезжей части, и по тротуару. В зависимости от ситуации и обстановки.

Теперь по поводу впитали. Я вам тут не губка, я вам тут скорее клизма, для мозга. Молитесь кому угодно (желательно не за рулем), но не ставьте свои формальные реальные и придуманные права и амбиции выше логики. Если вам ехать медленно не нравится (да-да, роллеры и коляски не пугают вас тем, что вы можете на них наехать, они мешают вам ехать быстро, я-то знаю, Я ТАМ ЕЗДИЛА еще в 80-х годах)))))))) - то какого этого вы удивляетесь, что водителям щемиться от вас точно так же не нравится, а то даже и больше?)))))) тем более что это реально опасно. А на участке Лахта-Лисий Нос это более чем рискованно. Вам срать на свою жизнь? Да автобус вас сдует и не заметит, что вы влетите под следующую за ним машину, которая ни сном ни духом (более того, если водитель легковой следует в первом ряду за автобусом - это спокойный и добропорядочный человек, поскольку торопыги во втором)))

Достаточно? если что, пишите опять в личку, могу пропустить.
0

Поделиться сообщением