Опубликовано: 10 августа 2011 г. То есть вы хотите сказать, что вы не занимаетесь насилием только потому, что вам что-то не нравится в уголовном кодексе. Ну что же, он для того и написан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. Рискну спросить - а вас-таки все устраивает в этой стране, что вы не едете в Голландию с ее велотрадициями? Или Голландию что-то не устраивает в вас ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 10 August 2011 21:35То есть вы хотите сказать, что вы не занимаетесь насилием только потому, что вам что-то не нравится в уголовном кодексе. Ну что же, он для того и написан. А ПДД написаны что бы по ним ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 10 August 2011 22:02Рискну спросить - а вас-таки все устраивает в этой стране, что вы не едете в Голландию с ее велотрадициями? Или Голландию что-то не устраивает в вас ? А почему в не едете в Сомали, там можно ездить как хочешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Так и здесь можно. То, что я в гордом одиночестве езжу медленнее, чем в потоке, еще не значит, что я от потока испытываю страдания. А в Сомали жарко, мне жара не нравится. И грибы собирать проблематично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. А касаемо ПДД - ну вот вы нашли барышню, которая тащится от насилия, при этом она в дееспособном возрасте - ну и насилуйте ее к взаимному удовольствию. Она на вас не подаст в суд, а кроме нее это решать некому. Поток идет быстро так же с относительным согласием участников. В большинстве случаев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Fri, 12 August 2011 12:00А касаемо ПДД - ну вот вы нашли барышню, которая тащится от насилия, при этом она в дееспособном возрасте - ну и насилуйте ее к взаимному удовольствию. Она на вас не подаст в суд, а кроме нее это решать некому. Поток идет быстро так же с относительным согласием участников. В большинстве случаев. Не передергивайте, речь не о скорости потока, а о вашей фреазе про то что "товарищи велосипедисты не соблюдайте ПДД потому что мы их соблюдать не будем". И вы точно так же можете найти себе велосипедиста, который будет согласен, что вы его будете порезать, сбивать и т.д. по взаимному согласию. А с другими будьте добры соблюдать ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 21:29Валерий67 я не скромная, я объективная (я люблю своевременно занимать правильный ряд, пропускать елочкой и быстро переходить по переходу). Ну раз в 10 лет можно и бампер поцарапать чуток, как же без этого. Тест на знание. Кто виноват? виноват дибил на супер ведровере! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Fri, 12 August 2011 12:11 Не передергивайте, речь не о скорости потока, а о вашей фреазе про то что "товарищи велосипедисты не соблюдайте ПДД потому что мы их соблюдать не будем". И вы точно так же можете найти себе велосипедиста, который будет согласен, что вы его будете порезать, сбивать и т.д. по взаимному согласию. А с другими будьте добры соблюдать ПДД.сами не передергивайте. И фразу такую вы сами придумали - что никакой контекст не спасет, и акценты сами расставили, и дальше какого-то мазохиста нафантазировали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. (изменено) sent9brb писал(а) Fri, 12 August 2011 14:40 виноват дибил на супер ведровере!обе эти машины являются ведроверами, так что ответ не принят. Изменено 12 августа 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. (изменено) Для особо обличающих, но знакомых с движением в городе. Едем с Народной к Сортировке через Володарский мост. В каком ряду безопаснее и быстрее всего, и, главное, ПОЧЕМУ? (фактически на середине моста получается 5 рядов) Изменено 12 августа 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. ну не развита в Питере система велодорожек. ехал бы по тротуару все было бы нормально. темболее ночью. часто даже с фонариками велосипедисты возникают как приведения. сливаются с мигающей рекламой, светофорами, габаритами других машин. лично я по городу на велосипеде правил не соблюдаю. езжу по тротуару чаще. по мне так лучше сбить прохожего чем сбить камаз. если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению. и шлю средним пальцем всех кто сигналит. я хочу видеть кто на меня едет и иметь возможность вовремя отскочить если что. у нас не европа. у нас велосипедист прав пока жив. человека жалко. надо делать выводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. AlexZ писал(а) Tue, 04 October 2011 13:08Лично я по городу на велосипеде правил не соблюдаю. езжу по тротуару чаще. по мне так лучше сбить прохожего чем сбить камаз. если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению. и шлю средним пальцем всех кто сигналит. Ничего личного, но это не из нашей песочницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. просто пдд приравнивают велосипедиста (велосипед) к транспортному средству. наровне с машиной или мотоциклом. но даже на мотоциклистах брони огого сколько. средний велосипедист же защищен имхо меньше пешехода (он не может отскочить в сторону), но тоже лезет в гущу событий, на проезжую часть. давайте тогда пробежки не в парках проводить а по крайней левой в метре от края в светоотражающих шортах. объедут же=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. CRUEL писал(а) Tue, 04 October 2011 15:16Ничего личного, но это не из нашей песочницы. а ты считаешь лучше сбить камаз летящий сзади в спину? правильно. зато пешеходы целы будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. Ну уж нет, AlexZ, выводы неправильные. Ездить по встречке - идиотизм во всех отношениях. Ещё и "слать" при этом кого-то Я всегда рад встретить велосипедиста на дорогах города, но только не на встречке. Хочешь видеть - поставь зеркало, в чём проблема? А местоположение камазов я и по звуку хорошо определяю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2011 г. spaar писал(а) Tue, 04 October 2011 18:45Ну уж нет, AlexZ, выводы неправильные. Ездить по встречке - идиотизм во всех отношениях. Ещё и "слать" при этом кого-то Я всегда рад встретить велосипедиста на дорогах города, но только не на встречке. Хочешь видеть - поставь зеркало, в чём проблема? А местоположение камазов я и по звуку хорошо определяю. +1 for AlexZ: стоит подумать о других. лично я не брезгую тротуарами при благоприятной возможности, но по встречке - никогда. хотя бы потому что я тогда помешаю брату байкеру. куда ему тогда деваться от встречного меня? уклоняться влево под камаз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2011 г. Осторожно, может попасться невыдержанный человек, он этот фак отломает и засунет в соответствующее место... Ну или подседельником приложит (ИЧСХ, его никто за это не отсудит). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:20на том же Лесном велосипедист в первом ряду - проблема для едущего в первом ряду автомобиля, поскольку водитель во втором ряду сзади НЕ ВИДИТ велосипедиста - для него водитель первого авто просто НЕМОТИВИРОВАННО лезет во второй ряд. Хе-Хемуль писал(а) Mon, 25 July 2011 18:36Поэтому водилу из первого ряда пусть и с поворотником никто пропускать НЕ ОБЯЗАН Вот тут мне непонятно стало. Вам не кажется, что, кагбе, проблема водителя - это его проблема а не моя? Я велосипедист, я еду в своём ряду... Не пускают тебя - едь за мной, в чём сложности то? Находи возможность для манёвра. Этот момент и Ваше к нему отношение осветите, пожалуйста. Вы считаете, что не нужно там на велосипедах ездить? Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:35И отдельно, сказите мне пожалста, господа БОЛЕЕ велосипедисты, нежели я. Вот есть Приморское шоссе, вдоль которого есть ВЕЛОДОРОЖКА, которая уходит аж за Серово. Так КАКОГО ЧЕРТА, при наличии этой велодорожки, (...) да я там на стартоне, который ригид до мозга костей, каталась! Вполне она пригодная! Ну то, что это НЕ велодорожка, надеюсь, Вы впитали. Я когда по ней еду, всегда об этом помню и молю Великую Бриттни, чтобы не появился из воздуха на пути моём малыш какой, ибо виноватым буду при наезде на него там процентов на 100. Покрытие там с любыми вилками угнетает, имхо. Не на всём протяжение, конечно, но много где. У меня дача за Зеленогорском и катаюсь я там часто. Так вот летом ездить там (по тротуару этому) спокойно НЕВОЗМОЖНО! И вот такого чёрта я выползаю там на дорогу. Огромное количество гуляющих в ботинках, калясках, роликах и на велосипедах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. AlexZ писал(а) Tue, 04 October 2011 13:08 если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению. Это бессмысленно: 1) Если что - от авто всё равно не увернёшься, но последние мгновения жизни будут омрачены страхом перед надвигающейся катастрофой. 2) С точки зрения психологии водятлов: Если велосипедист едет навстречу - "Не трамвай, отъедет!". И собьёт, если не отъедешь. Если велосипедист едет по ходу - "Я тут еду по своим мегаважным делам, а этот ... мешается тут на дороге!". И объедет, чтобы не опоздать по своим мегаважным делам. При этом никто не запрещает велосипедисту поглядывать в зеркало заднего вида и убеждаться, что водятел всё-таки начал объезжать. Светофор на перекрёстке Лесного и Матросова дебильный - на переход половины Лесного горит красный, а на переход другой половины - зелёный. Если этого не заметить, можно и на красный движение начать с вытекающими последствиями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. Tormoz писал(а) Sun, 09 October 2011 10:42AlexZ писал(а) Tue, 04 October 2011 13:08 если по проезжей части то вопреки правилам - навстречу движению. Это бессмысленно: 1) Если что - от авто всё равно не увернёшься, но последние мгновения жизни будут омрачены страхом перед надвигающейся катастрофой. 2) С точки зрения психологии водятлов: Если велосипедист едет навстречу - "Не трамвай, отъедет!". И собьёт, если не отъедешь. Если велосипедист едет по ходу - "Я тут еду по своим мегаважным делам, а этот ... мешается тут на дороге!". И объедет, чтобы не опоздать по своим мегаважным делам. При этом никто не запрещает велосипедисту поглядывать в зеркало заднего вида и убеждаться, что водятел всё-таки начал объезжать. Светофор на перекрёстке Лесного и Матросова дебильный - на переход половины Лесного горит красный, а на переход другой половины - зелёный. Если этого не заметить, можно и на красный движение начать с вытекающими последствиями. +1 . Правда зеркалом пытался пользоваться , но почему-то не понравилось - то плечо мешает, то дрожит и не сориентироваться. Проще изредка обернуться и ориентироваться по звукам(из-за этого никогда на проезжей части не пользуюсь мр3-плеером ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. Валерий67 писал(а) Sun, 09 October 2011 11:10 +1 . Правда зеркалом пытался пользоваться , но почему-то не понравилось - то плечо мешает А вы зеркало к краю руля ближе закрепите. Или вообще согните наружу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. (изменено) Валерий67 К слову о зеркалах, юзаю вот это - отличная штука. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=12925 Не дрожит и в нем прекрасно видны машины и оно плоское. И можно мониторить ситуацию за спиной. Изменено 9 октября 2011 г. пользователем apkawa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2011 г. 2-й год пользуюсь зеркалом на шлеме. Одно покупал в альенбайке (получше) одно на чейнреакшене (похуже).. Но в оба все видно - очень удобно. про зеркала на руле забыл как про страшный сон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Ботаник писал(а) Fri, 07 October 2011 15:17Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:20на том же Лесном велосипедист в первом ряду - проблема для едущего в первом ряду автомобиля, поскольку водитель во втором ряду сзади НЕ ВИДИТ велосипедиста - для него водитель первого авто просто НЕМОТИВИРОВАННО лезет во второй ряд. Хе-Хемуль писал(а) Mon, 25 July 2011 18:36Поэтому водилу из первого ряда пусть и с поворотником никто пропускать НЕ ОБЯЗАН Вот тут мне непонятно стало. Вам не кажется, что, кагбе, проблема водителя - это его проблема а не моя? Я велосипедист, я еду в своём ряду... Не пускают тебя - едь за мной, в чём сложности то? Находи возможность для манёвра. Этот момент и Ваше к нему отношение осветите, пожалуйста. Вы считаете, что не нужно там на велосипедах ездить? Хе-Хемуль писал(а) Sun, 24 July 2011 00:35И отдельно, сказите мне пожалста, господа БОЛЕЕ велосипедисты, нежели я. Вот есть Приморское шоссе, вдоль которого есть ВЕЛОДОРОЖКА, которая уходит аж за Серово. Так КАКОГО ЧЕРТА, при наличии этой велодорожки, (...) да я там на стартоне, который ригид до мозга костей, каталась! Вполне она пригодная! Ну то, что это НЕ велодорожка, надеюсь, Вы впитали. Я когда по ней еду, всегда об этом помню и молю Великую Бриттни, чтобы не появился из воздуха на пути моём малыш какой, ибо виноватым буду при наезде на него там процентов на 100. Покрытие там с любыми вилками угнетает, имхо. Не на всём протяжение, конечно, но много где. У меня дача за Зеленогорском и катаюсь я там часто. Так вот летом ездить там (по тротуару этому) спокойно НЕВОЗМОЖНО! И вот такого чёрта я выползаю там на дорогу. Огромное количество гуляющих в ботинках, калясках, роликах и на велосипедах.кагбе мне вообще ничего не кажется. Я не считаю, что по Лесному не надо ездить на велосипеде по правилам, я объясняю, что правила неидеальны и не уничтожают опасность, а избежать ее - в общих интересах - стоит даже нарушением, если оно не влечет иных опасностей. Если вы прочитали всю эту тему и этого не почувствовали - это ваша проблема (с) (из американских говнофильмов). Я там езжу по-разному. И по проезжей части, и по тротуару. В зависимости от ситуации и обстановки. Теперь по поводу впитали. Я вам тут не губка, я вам тут скорее клизма, для мозга. Молитесь кому угодно (желательно не за рулем), но не ставьте свои формальные реальные и придуманные права и амбиции выше логики. Если вам ехать медленно не нравится (да-да, роллеры и коляски не пугают вас тем, что вы можете на них наехать, они мешают вам ехать быстро, я-то знаю, Я ТАМ ЕЗДИЛА еще в 80-х годах)))))))) - то какого этого вы удивляетесь, что водителям щемиться от вас точно так же не нравится, а то даже и больше?)))))) тем более что это реально опасно. А на участке Лахта-Лисий Нос это более чем рискованно. Вам срать на свою жизнь? Да автобус вас сдует и не заметит, что вы влетите под следующую за ним машину, которая ни сном ни духом (более того, если водитель легковой следует в первом ряду за автобусом - это спокойный и добропорядочный человек, поскольку торопыги во втором))) Достаточно? если что, пишите опять в личку, могу пропустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах