Hello World!

Royal-Models

На Лесном сбили велосипедиста насмерть

256 сообщений в этой теме

SalaVilaVat писал(а) Tue, 26 July 2011 10:27

Стат опрос среди пользователей этого форума показал, что автомобилизация среди велопитерцев выше средней по России, вы с какой стороны баррикад?

якобы проф водила
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 26 July 2011 10:52
SalaVilaVat писал(а) Tue, 26 July 2011 10:27

Стат опрос среди пользователей этого форума показал, что автомобилизация среди велопитерцев выше средней по России, вы с какой стороны баррикад?

якобы проф водила

это ничего не значит, вон Чернышевский - "революционный демократ", тоже кстати профессиональный.............
0

Поделиться сообщением

Цитата:
можете считать меня тру нейтралом. Единственное, что я реально не люблю - это ходить пешком, потому что больно. С 2 лет пассажиром в авто, с 5 на велосипеде, с 28 за рулем (7 лет в извозе, правда ночном), с 33 на лошади, с 35 про водила, на стройке, в прошлом году купила лодку, хочу к ней мотор. Сейчас общий пробег за рулем авто ок. 470 тыс, за рулем вела на пару порядков меньше за всю жизнь - медленно я езжу и неежедневно.

При этом у меня т-т-т чистая страховочная статистика - если есть некоторые навыки предвосхищать проблемы, то и фиксить их проще заранее. То есть - если видишь что кто-то совершает ошибку, или чувствуешь, что вот щас совершит (а это приходит со временем), или видишь что кому-то трудно перестроиться - не хватает навыков, чувства ритма дороги - это можно сделать более безопасным.

Это что касается водил. Велосипедисты тоже совершают ошибки, как я здесь вижу - иногда из-за незнания как ПДД, так и "понятий" в дорожном движении. Так вот с этим я могу помочь, просто дав взгляд с другой стороны.

Вопрос: где здесь троллинг? Я кого-то провоцирую? Я кинула кость и слиняла? Ну извините, нам, скорпионам, иногда сложно удержаться от сарказма и передразнивания собеседника (зорг, это в частности к вам) Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 25 July 2011 22:11
Ну раз соглашались с Никитой и отвечали мне, то значит я где-то пытался с ним спорить, не?

PS используйте, пожалуйста, ники. По именам очень трудно.
ладно уж, не ворчите. Я его знаю давно, причем лично - семьями дружим.
По поводу спорить - иногда принципиальных разногласий нет, но и акценты невредно отъюстировать, в дорожном движении миллиметры могут решать.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 25 July 2011 22:24

в моём представлении водитель не может быть адекватным если перемещается с повышенной скоростью и прекрасно это осознаёт. хотя, если он, конечно, обладает отличной спортивной машиной и отменной реакцией, возможно он и затормозит со 110 короче чем иные с 60. действительно, слишком много переменных.
а дело и вправду идёт к тотальному контролю, уже и камеры появляются, и люди не дающие взяток.

вы знаете, я передвигалась бы медленнее в среднем на 10-15 км/час, если бы не было более безопасно держаться скорости потока. Собственно, на пустых дорогах я так и делаю. Когда езжу в сосновый бор через кольцо, то за Красным Селом ухожу в правый ряд и еду 90-95 при разрешенных 110.

Какая бы ни была машина, резина, асфальт и влажность - 110 в любом случае для города перебор - в большинстве мест недостаточно видимости. А вот в районе 80 на прямых ездить приходится. Каюсь, но такова специфика. К тому же ну не останавливают у нас на 100 рублей... в отличие от Карелии - там и остановят и выпишут.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 26 July 2011 10:52

якобы проф водила
а кто, если руль меня кормит с 98 года, и только он?

Кого я сильно раздражаю и вызываю недоверие, тот может погуглить по этому нику и по diesel_queen, все обо мне узнаете - стоко времени врать никто не может, даже шизоид с неограниченным доступом в сеть.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Хе-Хемуль писал(а) Tue, 26 July 2011 14:31]Цитата:

Вопрос: где здесь троллинг? Я кого-то провоцирую? Я кинула кость и слиняла? Ну извините, нам, скорпионам, иногда сложно удержаться от сарказма и передразнивания собеседника (зорг, это в частности к вам)

Пожалуйста - вот троллинг от Вас лично в мою сторону -"а вы что - эксперт? " - и - "Как же бесят домыслы непрофессионалов!" Ведь специально для этого вы здесь и зарег-ались (ну по крайней мере таково моё впечатление). Я же написал, что не знаю , есть ли вина того велосипедиста - может он действительно грубо пренебрег всеми правилами, но чтобы велосипед пополам и лобовуху вдребезги при 60 км/ч - никто не поверит !!! И не надо обелять того водителя - я при своём мнении остался, как и многие здравомыслящие! Да - я написал про самосуд и повторю - это было бы справедливым решением!! Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Mon, 25 July 2011 16:24
eugene писал(а) Mon, 25 July 2011 16:15
Валерий67 писал(а) Mon, 25 July 2011 12:22
eugene писал(а) Mon, 25 July 2011 11:59
Pupsen писал(а) Mon, 25 July 2011 10:19
я отказался от езды по городу, кроме как до финбана и обратно + экстренные случаи. чего и всем желаю.

+1

-1 Smile Евгений - тут все-таки я с тобой позволю не согласиться. Еще раз повторю - при езде по городу главное не спешить и не стесняться в очень плотные моменты слезать с байка и идти по тротуару и тогда всё будет нормуль. А тащиться по городу на ОТ слишком грустно. Ну зимой дело другое - я и сам опасаюсь. Но неужели же на бреветах ночью безопасней? Ты же более опытный и быстрый рандоннер чем я Smile Smile
я умею ездить по городу, но только вот удовольствия никакого. На ОТ грустно, поэтому езжу на машине Smile

на бреветах ночью безопаснее! есть, конечно, вероятность что собьют, но небольшая. ночью на небольших шоссе машин вообще мало

А в пробках не грустно стоять? Smile Ну а насчет ночных бреветов - хм - я только что съездил на ночную высоцкую и как раз ночью ехал по приозерке в районе Керро - трафик там ого-го даже в субботу ночью оказался. Ну и мое убеждение, все-таки на велосипеде безопасней, чем на авто - конечно при соблюдении всех мер безопасности.
так получается, что я по будням в области, а в городе по выходным, так что пробок в основном избегаю. ну это конкретно мне так повезло Smile

приозерка - это напряженная трасса, ее надо избегать, как и скандинавии, киевского и таллинского шоссе, например
0

Поделиться сообщением

Валерий Дык и я водилу не обеляю - я говорю, что САМОСУД НЕУМЕСТЕН. По поводу эксперта - даже опытным, и гаям, и водилам, не всегда очевидно, как протекала авария. И для выяснения истины требуются видеоматериалы и результаты инструментальной экспертизы.
Поэтому если я подобное СПРОСИЛА, значит, что-то в утверждениях было чрезмерно категорично.
По поводу домыслов сейчас поищу - поскольку из контекста вырвано.

Вообще у нас, видимо, разное понимания термина "троллинг", я более склонна кормить троллей с ложки, нежели троллить.

0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 26 July 2011 15:48
Валерий Дык и я водилу не обеляю - я говорю, что САМОСУД НЕУМЕСТЕН. По поводу эксперта - даже опытным, и гаям, и водилам, не всегда очевидно, как протекала авария. И для выяснения истины требуются видеоматериалы и результаты инструментальной экспертизы.
Поэтому если я подобное СПРОСИЛА, значит, что-то в утверждениях было чрезмерно категорично.
По поводу домыслов сейчас поищу - поскольку из контекста вырвано.

Вообще у нас, видимо, разное понимания термина "троллинг", я более склонна кормить троллей с ложки, нежели троллить.

Smile Ладно - забудем. Так получилось , что на форум двое эмоциональных людей вылезло. Просто действительно непонятно как такие повреждения могли быть при 60 км/ч. Хотя я понимаю, что для пешехода и велосипедиста и удар 30 км/ч может быть смертелен
0

Поделиться сообщением

Ну дык вот. Фраза "водила полюбому виноват" - хрень полная.
Нести ответственность и быть виноватым - нихрена не синонимы. Самосуд - не меньшая хрень при наличии такой путаницы в понятиях.
Лучше найдите и учините самосуд над теми автотварями, которые год-два назад битами забили пешехода за то, что он не убрался с тротуара, когда они по нему, тротуару, ехали - ибо ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ СОЗНАТЕЛЬНО и вроде как их не нашли.
0

Поделиться сообщением

Ну вот, пока я писала, мде, эмоционально, вы успели предложить мир-дружбу-жевачку первым. Спасибо, охотно принимаю Smile все равно мирно лучше, и безопаснее, и веселее.

Но, блин, как же всем остальным объяснить, что надо обвешиваться фонарями и не лезть на рожон? Confused
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 26 July 2011 16:01

Но, блин, как же всем остальным объяснить, что надо обвешиваться фонарями и не лезть на рожон? Confused

Примерно точно так же как водятлам объяснить не превыщать, не нарушать, уважать велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Tue, 26 July 2011 15:39

так получается, что я по будням в области, а в городе по выходным, так что пробок в основном избегаю. ну это конкретно мне так повезло Smile

приозерка - это напряженная трасса, ее надо избегать, как и скандинавии, киевского и таллинского шоссе, например[/quote]
Ну в городе по выходным и на велике вполне нормально можно ездить. К счастью,правда,мне крайне редко через центр нужно ездить - он меня напрягает как с велосипедом, так и без него.
0

Поделиться сообщением

подробности аварии известны?
схема происшествия?
кто нибудь знал парня,который погиб?
крайне печально.
каждый раз после ТАКОГО остро чувствуешь свою уязвимость и ничтожность на дороге.
а в европах так же давят ???
0

Поделиться сообщением

Неуловимый Джо писал(а) Tue, 26 July 2011 17:35

крайне печально.
каждый раз после ТАКОГО остро чувствуешь свою уязвимость и ничтожность на дороге.
а в европах так же давят ???

Не знаю как в Европе. А у нас похоже безопасно только на БТРе можно перемещаться. К сожалению уязвимы абсолютно все, и автолюбители , и пешеходы,и велосипедисты , и мопедисты с мотоциклистами Sad Sad
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 26 July 2011 10:42
... только у пятой части нет авто и то это по большей части идейное.

...или возврастное Smile
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Tue, 26 July 2011 19:10
dr_TPig писал(а) Tue, 26 July 2011 10:42
... только у пятой части нет авто и то это по большей части идейное.

...или возврастное Smile

Насчет "у пятой части нет автомобиля" - перебор. Скорее только у пятой части ЕСТЬ автомобиль. Многие понимают, что машина за видимым удобством создает массу проблем , начиная с того, что на ней гораздо опасней перемещаться чем на чем либо, ну и добрую половину семейного бюджета съедает , да и езда на ней вредна для здоровья. И честно говоря я не завидую тем у кого есть геморрой под названием автомобиль. Я лично купил бы машину только если стоит вопрос жизни и смерти. И вообще - покупающий автомобиль занимает очередь на тот свет. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

Валерий67 Да я смотрю у Вас пунктик есть по поводу авто! Авто очень даже полезная штука, особенно с распространением Ваших прописных истин, касающихся велосипеда, на него. На нем можно сгонять на рыбалку, отвезти через весь город ребенка к врачу, ну и самое главное, доехать до дачи, везя велик на крыше.
0

Поделиться сообщением

Fraggy писал(а) Tue, 26 July 2011 20:37
Валерий67 Да я смотрю у Вас пунктик есть по поводу авто! Авто очень даже полезная штука, особенно с распространением Ваших прописных истин, касающихся велосипеда, на него. На нем можно сгонять на рыбалку, отвезти через весь город ребенка к врачу, ну и самое главное, доехать до дачи, везя велик на крыше.

полезная, но редко окупаемая)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 26 July 2011 20:38

полезная, но редко окупаемая)

Я уже написал выше о вреде автомобиля и если непонятно, то прочтите ещё раз. И польза в нём только инвалидам или тем, кто занимается развозами всякими. А если мне изредка необходимо перемещение на авто , то можно и такси вызвать, это намного дешевле выйдет. А пунктик у меня неспроста - есть опыт жизни . И я не хочу тут говорить об этих вещах чтобы не травмировать психику автомобилистов.(кстати это ещё один минус - езда на машине очень нервозная штука) Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast Тащем то как и дорогой велосипед. Да и вообще, окупается почти что все, в свое время конечно.
0

Поделиться сообщением

Это называется не польза, а удобство. Наряду с этим удобством мы имеем около 30 тыс. смертей в год по стране. Для большинства это просто статистика. Даже в отсутствие ДТП мы имеем шум, грязь и тошнотворную концентрацию выхлопов в больших городах. Для большинства это незначительный побочный эффект их бесценного личного удобства, ведь всё-равно у них в машине звукоизоляция и кондиционер. Но кто-то хочет верить в светлое будущее и готов начать с себя. Даже если это не всегда удобно.
0

Поделиться сообщением

1. Сгонять на рыбалку можно и на веле, не хуже
2. Отвезти ребенка к врачу, или еще кого/чего проще и дешевле на такси
3. Доехать до дачи можно а) на велике б) с великом на электричке
Вспоминается анекдот
Вася Пете:
- Слыш, вот как купил машину, везде успеваю! И на техосмотр, и в сервис, и в автомагазин, и на рынок, и штрафы заплатить. Вот не было б машины, хрен бы я куда так успел!
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 26 July 2011 22:02

1. Сгонять на рыбалку можно и на веле, не хуже
2. Отвезти ребенка к врачу, или еще кого/чего проще и дешевле на такси
3. Доехать до дачи можно а) на велике б) с великом на электричке
Вспоминается анекдот
Вася Пете:
- Слыш, вот как купил машину, везде успеваю! И на техосмотр, и в сервис, и в автомагазин, и на рынок, и штрафы заплатить. Вот не было б машины, хрен бы я куда так успел!

+100500 Smile Smile
0

Поделиться сообщением