KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Mon, 16 April 2012 23:42
Chunia писал(а) Mon, 16 April 2012 23:26
bonus09 писал(а) Mon, 16 April 2012 20:13
Еще один Laughing

седло, катастрофически задвинутое назад, это попытка компенсировать недостаточную ETT?

Длиннющий вынос туда же.

а с другой стороны нафига тогда нужны длинные выносы и рамки седла, если ими не пользоваться?
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 23:56
Nodens писал(а) Mon, 16 April 2012 23:42
Chunia писал(а) Mon, 16 April 2012 23:26
bonus09 писал(а) Mon, 16 April 2012 20:13
Еще один Laughing

седло, катастрофически задвинутое назад, это попытка компенсировать недостаточную ETT?

Длиннющий вынос туда же.

а с другой стороны нафига тогда нужны длинные выносы и рамки седла, если ими не пользоваться?

Рамки седла нужны для организации правильной посадки, в частности - правильного положения колена относительно педалей.

Длинные выносы - для длинных рам Wink
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 17 April 2012 00:00

не, скорее уж для цирковых артистов на коротких рамах =)
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 23:56

Чрезмерно длинный вынос на байке штука коварная, на крутом спуске с ним висишь на переднем колесе и если препятствие больше чем вилка (и руки) может обработать, сразу через руль. А для какого-нибудь гибрида так милое дело подлиннее поставить.
0

Поделиться сообщением

тогда как сдвигая назад седло можно компенсировать ЕТТ?
и откуда уверенность что с коленом и пеалями что-то не так?
кстати, недавно слышал по Евроспорту что шоссейники (на Париж-Рубэ) довольно заметно двигают седла вперед/назад в зависимости от техники, и никто их за это не ругает Wink
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 16 April 2012 22:00.
Почему? Длинная рама -> низкая посадка -> длинный вынос? Или как? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 14:18
тогда как сдвигая назад седло можно компенсировать ЕТТ?
и откуда уверенность что с коленом и пеалями что-то не так?
кстати, недавно слышал по Евроспорту что шоссейники (на Париж-Рубэ) довольно заметно двигают седла вперед/назад в зависимости от техники, и никто их за это не ругает Wink

Двигая седло вперёд-назад можно отрегулировать правильное положение колена относительно оси педали. Канонически это выглядит так: при положении педалей горизонтально ("на три часа") отвес, приложенный к передней точке коленной чашечки проходит точно через центр оси педали. В зависимости от личных предпочтений и/или характера гонки седло может быть сдвинуто назад или вперёд. Триатлонисты традиционно двигают сёдла вперёд т.к. при этом не так сильно забиваются "беговые" мышцы. На Париж-Рубэ сёдла двигают потому, что очень много времени проводится "на ногах" при езде по брусчатке. При этом сдвинуть седло немножко назад лично мне помогает (легче вставать-садиться).
Но, повторюсь, все эти сдвиги-подвиги - в пределах одного, ну максимум двух сантиметров. И получаются они не "из головы", а путём накатывания многих километров в разных позициях.
А "компенсировать" положением седла недостаточную длину рамы будет только лошпед, который не понимает физику своего организма и которому наплевать на собственные коленные суставы.
При этом, выносом "удлиннить" раму вполне себе можно. Если спина не крякнет Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 17 April 2012 00:48
Но, повторюсь, все эти сдвиги-подвиги - в пределах одного, ну максимум двух сантиметров.

но если производитель седла предусматривает такой сдвиг, то я бы не торопился обзывать это абсурдом. у меня есть 3 седла, они позволяют двигать на 1,5; 3 и 4см и я полагаю что крайние положения тоже имеют право на жизнь
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 15:09
Но, повторюсь, все эти сдвиги-подвиги - в пределах одного, ну максимум двух сантиметров.

но если производитель седла предусматривает такой сдвиг, то я бы не торопился обзывать это абсурдом. у меня есть 3 седла, они позволяют двигать на 1,5; 3 и 4см и я полагаю что крайние положения тоже имеют право на жизнь

Полагать ты можешь всё, что угодно Smile
Но сдвигать седло в крайнее положение из-за того, что тебе мала рама - это бред!
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Mon, 16 April 2012 23:09

В основном дело в геометрии рам, у разных рам сдвиг седла относительно каретки (наклон подседельной трубы) разный. Плюс на одном и тоже седле разные люди могут сидеть на чуть разных позициях. И при разном угле наклона поясницы седло можно тоже чуть сдвигать, чтобы сохранить баланс. Вот производители и оставляют свободу настройки, плюс конструкция седел теперь позволяет довольно экстремальные сдвиги.
Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Сдвиг седла, офсет подсидела, длинна выноса, все это индивидуально, у меня оное подобрано для правильной, а главное удобной посадки. Вынос кстати стоит 100мм, Рама здесь 20ая при росте 182см. Хотя на гибриде у меня верхняя труба при 20ой же раме была короче, и приходилось ездить с выносом длиной 130мм. Мне очень удобно Smile Изменено пользователем bonus09
0

Поделиться сообщением

горный велик внезапно в горах
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-1.jpg

не в горах, зато с правильной стороны и с седлом подходящей расцветки
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-2.jpg

ин да экшн
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-3.jpg http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-4.jpg

к лету поставлю легкие колеса и диски адекватного размера, ну и флягодержатели капроновые до кучи.

ps: все фотки кликабельны
0

Поделиться сообщением

И кому там не нравилась "надпись на жопе"? Smile
(из обсуждения дизайна велоформы ВП)

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/306559_407135209305067_372136192804969_1596760_221449838_n.jpg
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 17 April 2012 16:33
ин да экшн

Хрым или Хипр?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 02:33

не в горах, зато с правильной стороны и с седлом подходящей расцветки
http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/trek-8500-custom-2.jpg

а где ковёр и кот ? Laughing

пс: ща понабегут и раскритикуют , чой-эта гидролиния снаружи вилки. Изменено пользователем Вэлыч
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 18 April 2012 02:52

Хрым или Хипр?

хипр. а третья фотка сделана непосредствено на трассе хипрус саншайн капа.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Wed, 18 April 2012 03:14

а где ковёр и кот ? Laughing

а вот с этим у меня все плохо. есть только оленья шкура и девушка. я даже фотографировать их пробовал, но кадр получается настолько завершенным, что велик в нем уже не в тему =)
0

Поделиться сообщением

Zomb1e, вопрос для развития, а почему кэнди, а не иггбиторы?
красивый, завершённый велосипед.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 09:37
есть только оленья шкура и девушка. я даже фотографировать их пробовал, но кадр получается настолько завершенным, что велик в нем уже не в тему =)

Это зря. Столько возможностей для экспериментов... Smile

p.s. На 1 фотке вел зачетно ...шит лук
Изменено пользователем podvodn1k
0

Поделиться сообщением

пс: ща понабегут и раскритикуют , чой-эта гидролиния снаружи вилки.

Не только снаружи, но и длинная! Razz
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Wed, 18 April 2012 09:46
Zomb1e, вопрос для развития, а почему кэнди, а не иггбиторы?

да тут много факторов. во-первых, первыми контактами у меня были кэнди, так что тут "синдром утенка" в полный рост. алсо, за счет наличия платформы, кэндики позволяют в случае необходимости худо-бедно поставить на них даже не встегнутую ногу, что с яйцебойками чутка проблематичнее. ну и также есть мнение, что платформа кэнди несколько лучше распределяет нагрузку, что может быть актуально в длительных заездах со старыми туфлями (у которых подошва реально становится мягче, чем была на новых - причина сего явления мне не известна, но факт остается фактом).

Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 10:34
пс: ща понабегут и раскритикуют , чой-эта гидролиния снаружи вилки.

Не только снаружи, но и длинная! Razz

мне строго похер =)
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Wed, 18 April 2012 11:07
мне строго похер =)

Меряно от земли или откуда?
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 18 April 2012 18:55
Зацени, кстати, разницу в посадке. Smile

да что ты мне рассказываешь, у тебя просто рама короткая =)))

но намек я таки да, понял - на кипарисовой уже во второй проезд по ней помогло.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 18 April 2012 02:51
И кому там не нравилась "надпись на жопе"? Smile
(из обсуждения дизайна велоформы ВП)

Тебе, похоже, на этом фото реально хорошо... Smile
0

Поделиться сообщением