meccup

  • Публикации

    397
  • Сообщений в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О meccup

  • День рождения 13.06.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Vladimir
  • Адрес
    Auckland, New Zealand
  • Род деятельности
    Software Engineer
  1. Пришлось удалить все видяхи. Ибо мне товарищи из LaPierre грозят судебными исками. Жизненная ситуация сейчас у меня такая что бодаться с монстром нет никаких возможностей. Прошу прощение. Недавно прислали email с официальным письмом (с ЭЦП) в котором говорится что я нарушаю их патенты (кстати патенты были получены через день как я выложил видяхи на ютуб, т.е. в это время моя система уже работала и я её вовсю использовал). Так же в этом письме они требуют чтобы я незамедлительно прекратил продавать систему (хотя я никому не продавал её), удалить все видео с ютуба (у самого популярного видео 35+ тысяч просмотров), и (ВНИМАНИЕ) прекратил использовать её! В противном случае они намерены "proceed with further legal action". Похоже что популярность моей системы несколько мешает им продавать свои поделия. Кстати, о системе была опубликована статья на bikerumor. Эта статья на месяц стала самой популярной, и набрала 17тыc просмотров (не то что хабр но все же ). И если погуглить "bike automatic suspension system" то статья о системе появляется на первом месте. Так что я похоже подпортил немного их грандиозные планы
  2. Techno писал(а) Wed, 06 March 2013 11:52olegus78rus писал(а) Mon, 04 March 2013 16:42Думается что для спорта все эти кпк-планшеты фигня полная. Все в одном тоже крайне не удобно. Пытался я прошлый сезон коммуником с установленной стравой обойтись, завис на полдороги и все, привет данным... Няудобно. Так что только пульсомер (навороты зависят от способности заплатить). А сброс на компьютер - нафига он любителю нужен? Если телефон поддерживает ANT+, то датчик+endomondo (либо аналог на выбор) - вполне себе жизнеспособный вариант для ежедневного спорта. Более чем, я бы даже сказал. Тетёнька, вон, бежит полный марафон(!) каждый(!!!) день и ничего у неё не зависает. http://www.endomondo.com/profile/4346528 Да тут вопрос в другом, люди сетуют что у кого-то кнопка фейсбуклайк не работает. Попахивает пуританством. Все это лженаука и товарищу негоже заниматься всякой фигней. Только хардкор, только региды и фикседы.
  3. olegus78rus писал(а) Mon, 04 March 2013 16:42Думается что для спорта все эти кпк-планшеты фигня полная. Все в одном тоже крайне не удобно. Пытался я прошлый сезон коммуником с установленной стравой обойтись, завис на полдороги и все, привет данным... Няудобно. Так что только пульсомер (навороты зависят от способности заплатить). А сброс на компьютер - нафига он любителю нужен? Ага, миллионы юзеров endomondo фигней страдают
  4. nemorr писал(а) Mon, 04 March 2013 13:54meccup писал(а) Mon, 04 March 2013 13:35 Общее понимание у вас правильное. Подцепить сенсор можно только к тем устройствам что поддерживают ANT+ или Bluetooth Smart (BT4). Это два разных стандарта, так что внимательнее при выборе девайсов. Есть девайсы которые поддерживают и то и другое, но как правило не позволяют подключить датчики разных типов одновременно. BT4 технология перспективнее (поскольку спецификация бесплатная, и все новые девайсы на борту имеют BT4), НО она только развивается, вследствие чего на данный момент мало приложений поддерживающих ВСЕ (т.е. не только HR но и cadence, speed и powermeter) датчики (хотя HR датчики во многих приложения уже поддерживаются). Спасибо за объяснение. То есть на уже имеющихся в наличии устройствах (мобильник планшет довольно современный девайс ASUS Eee Pad Transformer TF300 имеет только 3 блютуз на борту) работать не будет? Тогда не дешевое удовольствие получается Ant+ и BT4 работать не будут. Но есть вроде бы обычные BT HRM. Но эти батарею жрут сильно, т.е. в отличие от ANT+ и BT4 их нужно будет подзаряжать. Кстате SportsTracker тоже неплохое приложение. Тоже в браузере историю можно просматривать.
  5. nemorr писал(а) Mon, 04 March 2013 13:17 А можете рассказать в обще что это за зверь такой? То есть я как понимаю, это отдельный датчик сердечного монитора, который можно цеплять по блюзуза к мобильному/планшету/компьютеру? С любыми надеюсь устройствами? Но как я понимаю нужен какой софт специальный искать? Халявные варианты под винду или андройд существуют? и как в обще по блютузу это всё работает в полевый условиях? (в спорт зале я то думаю прекрасно) А вот на улице к примеру я не раз имел проблемы с потерей сигнала, с блютузными наушниками. Общее понимание у вас правильное. Подцепить сенсор можно только к тем устройствам что поддерживают ANT+ или Bluetooth Smart (BT4). Это два разных стандарта, так что внимательнее при выборе девайсов. Есть девайсы которые поддерживают и то и другое, но как правило не позволяют подключить датчики разных типов одновременно. BT4 технология перспективнее (поскольку спецификация бесплатная, и все новые девайсы на борту имеют BT4), НО она только развивается, вследствие чего на данный момент мало приложений поддерживающих ВСЕ (т.е. не только HR но и cadence, speed и powermeter) датчики (хотя HR датчики во многих приложения уже поддерживаются). Приложений под андроид много. Endomondo отличный пример таких приложений. Насколько мне известно это самое популярное из всех sports tracker приложений с возможностью хранения всех ваших тренировок онлайн и просмотром их в браузере. Под винду приложений не знаю, да я и не вижу никакого смысла в них. Locus недавно (с моей подачи ) добавил поддержку ANT+ сенсоров (и HR и Speed+Cadence). Если он допилит все как надо (а я уверен что он это сделает) то Locus будет отличным картографическим приложением, заменяющим велокомп. Да даже без датчиков я советую всем использовать Locus, это действительно крутое приложение для ориентирования.
  6. Купите любой ANT+ или BT4 датчик, и цепляйте на любое устройство (Например на motoactv или xperia active).
  7. Shek_Spir писал(а) Tue, 19 February 2013 12:43meccup писал(а) Tue, 19 February 2013 12:062. 3. Последнее время работал над Bluetooth Smart, чтобы заюзать беспроводные датчики каденса и скорости. Может стоит обьеденить усилия с aerobia.ru? Они сейчас тоже самое разрабатывают - хотят сделать смартфон принимающим устройством для пульса, каденса и пр. У меня несколько другая специфика. Они работают над подключением датчиков для андроид устройств, а я подключаю датчики для микроконтроллера.
  8. Подвижки есть, в последнее время вот что изменилось: 1. Заменил второй акселерометр на магнитометр. Теперь раскачка вилки проще и точнее определяется. 2. Заменил первый акселерометр на другой (тот что в последнем google nexus). Теперь проще и точнее определяются кочки. 3. Последнее время работал над Bluetooth Smart, чтобы заюзать беспроводные датчики каденса и скорости. Но сейчас готовлюсь к отъезду в Новою Зеландию, работа стоит, не до этого теперь.
  9. Щетаю что байк мечты должен быть таким (и никаких проблем со стуком переклюка):
  10. Да ну я думаю вопрос в другом а не в сохранности перьев. Сохранность и защита пера обеспечивает. Ведь просто же приятно гонять когда ничего не гремит и не задевает. Тоже присматриваюсь давно уже к Type II, ибо реально раздражает как обычный переклюк и цепь фигачат по перьям, причем в моем случае не только по нижнему а ещё и по верхнему перу.
  11. Да, у Олега есть какой-то специальный набор таких съемников. Целый ящик различных насадок на любой (наверное) диаметр подшипника.
  12. Спасибо большое Олегу Троицкому! Все очень профессионально сделал. Столько инструмента и оборудования специально для ремонта велосипеда в жизни нигде не видел! Всем советую.
  13. Продаю автомобильный инвертор Powermate-005 300 Ватт Бронь Mihalyich 200 руб. +79312988116
  14. Комрады! Это свершилось, теперь Locus поддерживает ANT+ сенсоры. Разработчик просит всех принять участие в тестировании. Тыц!
  15. Вот тут ещё карбон пытаются изничтожить в машине по прессовке мусора: