Avern

Лемминги ака хрустики и мысли о вечном...

53 сообщения в этой теме

Каждое утро, я неторопливо тошнюсь на своём диване(ходы 203\180) на работу со скоростью 15-20км\ч, 90% пути из 9км пролегает по тротуарам\паркам и т.п. Так вот удивляет меня этот год количеством велосипедистов и неадекватных велосипедистов. Едешь себе и тут тебя обгоняет сразу штук 4-5 цепочкой, и дальше дружно на красный светофор по зебре полетели. Последнее время я стал сильно ценить свои нервы и если грядущий переход не даёт мне 100% гарантии проехать лениво и безопасно, то я не ленюсь спешиться и перековылять пёхом. Обычно успеваешь дождаться зелёного, перейти пешком, сесть и тошнить дальше, и на следущем серьёзном светофоре спокойно догнать стайку взмыленных леммингов, и куда спрашивается торопятся, на тот свет? Светофоры уравнивают всех. Что меня собственно толкнуло тут пографоманить, просто отпечатавшийся в мозгу стопкадр той цепочки велосипедистов едущих на красный и нарисованный воображением оффтопик красочно врубающийся посередине, асфальт усеянный зубами, осколками черепных коробок и кусочками мозга, лужицы крови и след протектора проехавшего по ним колеса. Как говорится картина маслом "не ждали?"
Поражаюсь просто как взрослые люди, на вид 30-40, могут быть такими беспечными.
Недавно ещё орёл был, тошнюсь домой усталый 10-15км\ч впереди идут человеки, решил заранее сместиться левее дабы проехать мимо и во время манёвра мимо как раз с левой стороны куда я смещался у меня из-за спины пролетает орёл или дятел не знаю как сказать, относительно моей скорости мне показалось что мимо меня он проскочил на 30-35, тобишь относительно земли ещё быстрее. Почти задел меня плечом, думаю если бы я смещался более живо - было бы эпическое крушение. Вот вы любите обгонять еле ползущих велосипедистов в узком месте на скорости 40км\ч? Да и вообще ездящие по тротуарам на такой скорости многим рискуют.
Ну хотя я отвлёкся, с каждым годом велосипедистов всё больше и я уже не раз наблюдал на тротуарах\переходах пробки из велосипедов и все такие ленивые, что никто не хочет в трудный момент слезть с байка и пройти пару метров пешком. Чую скоро наступит велосипедный коллапс, условий для езды по дорогам нет, приходится теснить пешиков, когда на одельно взятой площади тротуара число пешиков и велосипедистов превышает некую отметку, то велосипедисты вынуждены спешиваться, в итоге они больше не велосипедисты, а пешеходы с громоздким багажом.
Есть сторонники езды только по дорогам, обычно такие в любой пост где есть что-то о езде по тротуарам, налетают с пеной у рта забрызгивая пол форума. Вот если представить что все у кого есть байк в СПб, будут ездить только по дорогам, пилоты оффтопиков будут выпрыгивать из окон и совершать массовые самоубийства, а неврологические клиники зарабатывать миллионы.
В мечтах это протянуть по всему СПб воздушные ажурные велодорожки из современных пластиков, вторым этажом над тротуарами, вот был бы рай.
Ну вроде бы я всё сказал, а то скучно на работе как-то...
0

Поделиться сообщением

Так а куда торопиться по тротуару то?

Торопиться надо по дороге. Иначе встретишься с пешиком, машиной или другим таким же.
0

Поделиться сообщением

Наверное показывают окружающим какие они быстрые и крутые рассекая воздух со свистом Smile
0

Поделиться сообщением

Езжу на веле не давно на работу. Но стараюсь не гонять рядом с пешеходами.
Гоняю где есть возможность и более безопасно.
В принципе неадекватного народ пока особо не встречал чтоб вот так врезалось в память.
Опять же усиливается все в период хорошей солнечной погоды, народ вываливает на улицу массово. Тут уж разгулье у всех и гоняет кто во что горазд.
В пасмурную погоду или в дождь все более спокойно и народ ездит кто действительно понимает зачем ему это надо.
Все зависит от культуры людей в целом. Это и на дорогах, и в метро. Везде найдутся черти неугомонные, с этим бороться сложно.
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Thu, 02 June 2011 14:44
Вот если представить что все у кого есть байк в СПб, будут ездить только по дорогам, пилоты оффтопиков будут выпрыгивать из окон и совершать массовые самоубийства, а неврологические клиники зарабатывать миллионы.

Ерунда какая-то. ИМХО, из-за велосипедистов для оффтопиков ничего особенно не изменится. Имеющиеся последствия увеличения количества собственно оффтопиков в последние годы куда более существенны Smile
0

Поделиться сообщением

5 минут назад черный огромный суперпрестижный внедорожник инфинитичленоудлиннитель едва не вынес переезжающего по пешеходному переходу велосипедиста.
Если бы второй не заорал первому: "стой", вероятно образовался бы трупик. Скорость авто была большая. 2 полосы из трех, как и полагается, остановились на переходе.

PS ни разу не видел адекватного водителя на инфинити
Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 02 June 2011 22:05
5 минут назад черный огромный суперпрестижный внедорожник инфинитичленоудлиннитель едва не вынес переезжающего по пешеходному переходу велосипедиста.
Если бы второй не заорал первому: "стой", вероятно образовался бы трупик. Скорость авто была большая. 2 полосы из трех, как и полагается, остановились на переходе.

PS ни разу не видел адекватного водителя на инфинити

У мну гендир на инфинити. Как водитель - очень вежлив, внимателен и аккуратен.
0

Поделиться сообщением

Roman Bathkovich писал(а) Thu, 02 June 2011 22:33

Во время написания этой фразы вышеупомянутый гендир не за спиной стоял случайно? Laughing
0

Поделиться сообщением

daborich писал(а) Thu, 02 June 2011 23:37
Roman Bathkovich писал(а) Thu, 02 June 2011 22:33

Во время написания этой фразы вышеупомянутый гендир не за спиной стоял случайно? Laughing

У меня рабочий день до 18-00 )))
0

Поделиться сообщением

и куда спрашивается торопятся, на тот свет?

асфальт усеянный зубами, осколками черепных коробок и кусочками мозга, лужицы крови и след протектора проехавшего по ним колеса.

Чую скоро наступит велосипедный коллапс

обычно такие в любой пост где есть что-то о езде по тротуарам, налетают с пеной у рта забрызгивая пол форума.

пилоты оффтопиков будут выпрыгивать из окон и совершать массовые самоубийства, а неврологические клиники зарабатывать миллионы

Да вы, ггажданин, не ггафоман, вы таки истегичка Laughing
0

Поделиться сообщением

По личным наблюдениям, водители дорогих иномарок куда вежливее и внимательнее, ну по крайней мере мне они чаще уступают дорогу, чем маршрутки, горцы на тонированном хламе и офисные фокусы.
0

Поделиться сообщением

А нужно было остановиться и выпороть - за проезд по пререходу.
0

Поделиться сообщением

CSS писал(а) Fri, 03 June 2011 12:29
А нужно было остановиться и выпороть - за проезд по пререходу.

я полагаю, что он свою ошибку понял Smile

будет ли он делать так дальше от пинания особо не зависит имхо
0

Поделиться сообщением

Не смотря на некоторую сложность чтения, с вынесенной автором информацией согласен на 100%
С тех пор как стал использовать односкоростной складной велосипед из пятёрочки, для передвижения по городу на не большие расстояния (не жалко к забору перестегнуть) А на нём я езжу только по тротуару (из-за соображений собственной безопасности), заметил что на тротуаре самым опасным объектом для велосипедистов являются... конечно же сами велосипедисты (а не выезжающие из дворов машины, которые если двигаться с "правильной" скоростью для велосипедистов не опаснее чем для пешеходов) Довольно быстро я приобрёл привычку при объезде пешеходов, перед тем как перестроиться оборачиваться назад, по тому как желающих пролететь с ветерком по тротуару становиться всё больше. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Недавно ещё орёл был, тошнюсь домой усталый 10-15км\ч впереди идут человеки, решил заранее сместиться левее дабы проехать мимо и во время манёвра мимо как раз с левой стороны куда я смещался у меня из-за спины пролетает орёл или дятел не знаю как сказать, относительно моей скорости мне показалось что мимо меня он проскочил на 30-35, тобишь относительно земли ещё быстрее. Почти задел меня плечом, думаю если бы я смещался более живо - было бы эпическое крушение.

Орел здесь тот, кто мечется по дороге как заяц из стороны в сторону, совершенно не глядя назад и не думая, что этими маневрами он кому-то может помешать. Для таких орлов даже написан специальный пункт ПДД: при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Упомянуты и другие пункты ПДД, которые нарушают такие орлы. Но есть ди орлам дело до ПДД?
0

Поделиться сообщением

Помимо ПДД, которые и так уже нарушены ездой по тротуару, есть еще моск в голове, которым надо думать. Как бэ тот, кто едет впереди, и у кого на пути пешеходы, счас будет их объезжать, наверное.
Впрочем, для крутить педали достаточно и спинного.
0

Поделиться сообщением

Считаю что в любом столкновении с пешеходом или другим велосипедистом виноват велосипедист.

Стараюсь ездить справа, всегда когда ухожу левее, поворачиваю оглядываюсь назад, перед выездами притормаживаю и заглядываю.
Видимо пора показывать поворот, думаю окружающим станет удобнее.

Недавно ещё орёл был, тошнюсь домой усталый 10-15км\ч впереди идут человеки, решил заранее сместиться левее дабы проехать мимо и во время манёвра мимо как раз с левой стороны куда я смещался у меня из-за спины пролетает орёл или дятел не знаю как сказать, относительно моей скорости мне показалось что мимо меня он проскочил на 30-35, тобишь относительно земли ещё быстрее. Почти задел меня плечом, думаю если бы я смещался более живо - было бы эпическое крушение. Вот вы любите обгонять еле ползущих велосипедистов в узком месте на скорости 40км\ч? Да и вообще ездящие по тротуарам на такой скорости многим рискуют.
Показалось. На обычном тротуаре ни возможности, ни смысла ездить 30км/ч нет. Я езжу 20-25 и не обгоняют.

Ну хотя я отвлёкся, с каждым годом велосипедистов всё больше и я уже не раз наблюдал на тротуарах\переходах пробки из велосипедов и все такие ленивые, что никто не хочет в трудный момент слезть с байка и пройти пару метров пешком. Чую скоро наступит велосипедный коллапс, условий для езды по дорогам нет, приходится теснить пешиков, когда на одельно взятой площади тротуара число пешиков и велосипедистов превышает некую отметку, то велосипедисты вынуждены спешиваться, в итоге они больше не велосипедисты, а пешеходы с громоздким багажом.
А зачем интересно вы едете там где не проехать? Полно широких тротуаров без людей. Лично меня бесят автомобили на тротуарах, на дороге от них спасенья нет и тут гадят, 100 метров им лень пройти и поэтому их все должны обходить.
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

А чо вы, уважаемый, на тротуаре то делаете?
Велосипед он для езды по дороге, а там сразу становится понятно, зачем ехать 30-40.
А езда по тротуару - неуважние к пешикам, которые потом кидают в велосипедистов бутылки. И все это из за вас и вам подобных тротуарщиков.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 04 June 2011 13:53
Показалось. На обычном тротуаре ни возможности, ни смысла ездить 30км/ч нет.

ню ню Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 05 June 2011 11:55
А чо вы, уважаемый, на тротуаре то делаете?
Велосипед он для езды по дороге, а там сразу становится понятно, зачем ехать 30-40.
А езда по тротуару - неуважние к пешикам, которые потом кидают в велосипедистов бутылки. И все это из за вас и вам подобных тротуарщиков.

А езда по тротуарам - это в ряде случаев удобно и правильно.
Что бросают бутылки, так еще, бывает, бьют морды, грабят, просят позвонить, прикурить и сёмок
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Thu, 02 June 2011 15:23
Наверное показывают окружающим какие они быстрые и крутые рассекая воздух со свистом Smile

Это до первого падения с переломами - потом резко умнеют. Проверено на себе Smile
0

Поделиться сообщением

Еду исключительно по проезжей части.
Исключительно, т.к. есть один участок где пешики не ходят, а у офтопиков вечная пробка. Там по тротуару удобней и быстрей.
А потому и проблем с пешиками не имею.
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Mon, 06 June 2011 09:40
Avern писал(а) Thu, 02 June 2011 15:23

Это до первого падения с переломами - потом резко умнеют. Проверено на себе Smile

Я, за почти 30 лет езды на велосипеде чего только не ломал и как только не падал. В один момент это прекратилось и пришел окончательный опыт. И ничего, ношусь как носился. Есть люди боязливые, а есть бесстрашные вот и вся разница. По тротуару не ездил даже в детстве, тех кто ездит очень хочется отправить на задний двор - потренироваться. Если бы мой тренер в юности узнал про тротуар - забрал бы велосипед и посадил бы на ремонт на месяц. Изменено пользователем КМС
0

Поделиться сообщением

Вот честное слово, второй сезон езжу, ни разу не приставали.
Может потому что я по проезжке педалю?
0

Поделиться сообщением

КМС писал(а) Mon, 06 June 2011 16:06

Я, за почти 30 лет езды на велосипеде чего только не ломал...
...пришел окончательный опыт...
...ношусь как носился...
...Есть люди боязливые, а есть бесстрашные...
...По тротуару не ездил даже в детстве...

Ни чо... Свой камаз уже в пути... Laughing
0

Поделиться сообщением